飼い方・生活 トピック
オカメインコ♪ 冬にお迎えすることについて
- 退会ユーザーさん
- トピ主
- コメント
- 2
- 投票
- 0
初めまして!
オカメインコをお迎えしたくて今勉強中です。
ペットショップより11月の中旬頃に生まれた雛が入荷したと連絡を受けました。
初めての飼育になるので1人餌まで預かってもらおうと思うのですが、そうすると冬のお迎えになってしまいます。
ネットや本では冬のお迎えはよくないなどど書いてありますが、やっぱり避けた方がいいですか?
もしお迎えするならタクシーと電車での移動になると思います。
皆さんのアドバイスをお待ちしています!
投稿ID: R3HlIau3jjepou9YxNyNNw
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
ぴーよちゃん’sさま
ありがとございます!
そうですね。ショップの方と詳しい打ち合わせをしたいと思います。
それで信頼できそうならお迎え、微妙なお返事だったら見合わせも考えたいと思います。
長く一緒に暮らすおかめさんだからじっくり考えたいですもんね。
アドバイスありがとうございました。
投稿ID: R3HlIau3jjepou9YxNyNNw
- 投稿者:ぴ-よちゃん’sさん
おかめちゃんお迎えされるのですね(^^)
確かに冬の雛のお迎えは あまり良くないと書かれている事はあります。
一人餌まで預かって頂くのであれば
それまでに ペットショップの方とどういうふうに手渡されるのか?
どうしたら良いのか 話し合って準備されてる方がいいと思います。
この時期なので絶対保温が必要となりますので 保温器具の確保しておかなければなりません。
おかめちゃんの雛は弱い子が多いので 出来れば お迎えまでに ちゃんと小鳥を診れる病院で予約などしていて 予約の際 その日に連れて行くのがいいのか?
また 日を改めて連れて行くのがいいのか?どういうふうに連れて行くのがいいのか? 教えてもらって 診てもらっておくと安心ですし 今後の その子にあった育て方も教えて下さるので 心強いと思います。
お迎え前にそんだけ考えて頂けるこげっちさんのおかめちゃんは幸せですね(*^^*)
こげっちさんのおかめちゃん元気に育ってくれるといいですね(*^^*)
投稿ID: CHNAXr2zAMi5V6UDR3rTyQ
1 - 2件 2件中
あなたもトピックを作ってみませんか?