健康・えさ トピック
セキセイインコのペレット食について
- きゅさん
- トピ主
- コメント
- 1
- 投票
- 0
ペレットのほうが、栄養的にはよいとのことで、切り替えしようと思っています。
が・・・
何がいいのかわからず。まずは国産のネオフードを明日から試そうと思っています。
セキセイインコを飼育されている方で、こんなペレットを使ってるよ!という方がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
余談ですが、ローリーのゴシキさんには、ブレッシング社のBローリーパウダーが好きなようで、エサの匂いだけで、「ごはんーごはん」と言います。他のもので試したのですが、この反応はなかったです。わかりやすいような?w
投稿ID: 9LfSfjy+ZtRIoIVjspTYWw
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
きゅさん!
初めまして! ちゃぴくん大好きと申します。
うちはペットショップでネオ・フード小粒を挿し餌に混ぜて与えておられたので、そのまま今も使っています。
ペレットは販売中止になることも考えて、他のペレットと混ぜて使われている方も多いと思います。
我が家の♀が身体にトラブルをかかえており、かかりつけ医から、この子に合いそうなハリソン・スーパーファイン小粒タイプを小分けしてもらいました。合ったようでよく食べます。オーガニックです。
他にはラウディプッシュも候補にはあげていました。
繁殖をしない時期の成鳥の主食(無着色)や高タンパクな種類などいろいろあるようですよ。
気に入ったペレットが見つかると良いですね。
投稿ID: IdcnE8DVVJQ0dU8Jvcb7Cw
1 - 1件 1件中
あなたもトピックを作ってみませんか?