雑談・挨拶 トピック
インコ好きのコミュニティ
- 投稿者:インコ好き。さん
- 投稿者:そらまめ01483さん
pantahさんまいさんインコ好きさん‼️?やっと会えた~?待ってたよ~(TдT)
マリリンさんがこんなに長文コメくれた~嬉しいよぉ?
書き込み、皆さん苦労してますね。私はスマホのホーム画面にとりっちのショートカットを作って、雑談・挨拶からつぶさんのトピックに入ってます。画面が飛ぶとか書き込みエラーになることはないんだけど、写真をUPするとプロフィールのまめ写真が消えるという現象に悩まされてます?
インコ好きさんも同じ現象???
投稿ID: DDXal6Dr2FVRn47ocGLw4g
- 投稿者:とりぴよさん
シエルちゃん、ピーコくん、お久しぶり❣️やっと会えましたねー(^ν^)
書き込みがなかなか難しくて、携帯番号の認証が必要だし、このトピックに書き込む、をポチッとするとマイ掲示板に行ってしまい、結局、雑談…からつぶさんのトピックを選んで入り直して書き込んでます。もっと簡単な方法があったら誰か教えてくださ〜い。
ちびちゃん、かわいいでしょうね?
メガバクのお薬も飲んで偉いですね。
うちも以前オカメ♂がいたんですが、遠くで掃除機をかけても、夜近くを人が通ってもバタバタと驚いていました。でも、頭が良くて娘の真似をして私を見ると「おかーさーん」って言ってました。
その点ぴよすけは放鳥中にハンディクリーナーをかけても平気、ちょこまかとよく動くし人見知りもしないし、やっぱり違いますよね〜。
ところで?、今日も挑戦しましたよ。私がくわえていたら端っこをちょんちょんとつついていました。脈ありみたいです。いつか、みかんを食べているぴよすけの写真をお見せしたいです‼️
投稿ID: 2lOjvZnMSzsC3higgqvCAg
- 投稿者:インコ好き。さん
- 投稿者:まいたんさん
- 投稿者:さらリボンさん
こんにちは!
みなさんのインコちゃんの写真ににんまりしています。可愛いなー?フルーツも色々挑戦してみたいです。りんごしかあげたことないです。
我が家のチビちゃんは、着々と一人餌への道を進んでいます。粟穂に目覚めポリポリやってます!!
お薬を挿し餌に混ぜる処方なので今週中はまだ挿し餌を食べて欲しいところですが。
セキセイちゃんは小さいのに積極的というか前向きなパワーがありますねー!そして俊敏・・オカメもインコだけど、こんなに違うんだっけ!と久々のセキセイちゃんとの生活に驚き、発見の毎日です。
つぶさん、健診、是非連れて行ってあげてくださいね。診てもらったら安心ですよね。
そらまめさん、オカメも可愛いですよー。おっとりで、ビビりです。
うちの子は、オスもメスもおしゃべりします。音痴で滑舌悪いですが!(笑)
投稿ID: 8IGb9xKU/UdWaBKCEooxGQ
- 投稿者:マリリンちゃんさん
こんばんわ。私が、飼っていたインコは、オレンジを食べました。それも、人が、噛った後のオレンジです。インコちゃん達も、結構、グルメですよね。
投稿ID: 6K/mj6cJyFDco8j0FmH6Vg
- 投稿者:pantahさん
おはようございます(^ー^)
つぶさん、マリリンさんありがとうございます??✨
とりさん、私の場合、果物は自分が食べているのを見せながら興味を持てば食べかけを齧らせてみるという方法でやってます。結構それで好みかどうかも分かるので、ムダがないというか…(*^.^*)
ただ、人間と同じものを口にすることにはなるので、オススメかと言われるとうーん…f(^^;
投稿ID: 60g/fEKkqMgP3E+dEq0ntg
- 投稿者:つぶさん
- トピ主
おおーっ☆ミ
バニーまめちゃん(^○^) かわいいです!これ
私もラインカメラ使ってみようかなっ
つぶは果物はみかん一筋みたいです。
さっき、パピちゃんみたいに柿を見せたらよけていきました(^^;)
投稿ID: LYQ+dWiEFmkRjIe4S3MEWQ
まめちゃんは、?や?、?まで食べるんですか〜⁉️?くらいしかあげたことありませんでした。しかも、プイッとされてしまい、くだものは何となく断念していました。今度挑戦してみます。
アプリはラインカメラくらいです。
パピさんは何使ってるのかな?
パピちゃん、かわいい❤️ステキなフレームですねー。よく似合ってます。
まめちゃんのプロフィール写真もまめちゃんぽくていいですね❣️
投稿ID: yw08OtGc1IUCqLvA6daTpA
まめさん達に倣って、昨夜ぴよすけにみかん?をあげてみましたが近寄らず、白いすじ?の方は警戒しつつもちょっと口をつけましたがピッと首を振って行ってしまいましたよ〜。
皆さんは、くだものはあとはどんなのあげてますか?
投稿ID: yw08OtGc1IUCqLvA6daTpA
- 投稿者:パピ ヤフーさん
みなさ~ん(*^^*)見てますかー?プロフィールのまめ写真をちょっと変えてみました✨ちょっとだけアップにしたよ?
とりっち、投稿はなかなか手強そうですが?気長に待ってるよ~‼?
こんばんは?
寒くなってきましたね。みなさん、インコさん達、お元気ですか?ちょっと書き込みするまで手間がかかるけど、おしゃべりしましょうね〜(^。^)
こんばんは?パピ姫ぴよすけ王子つぶ姫❣️やっぱりみんなに会えるとほっとするよ~?
つぶさん、まめもみかんの白い筋がお好みです。なんで実を食べないのか…?
あなたもトピックを作ってみませんか?