雑談・挨拶 トピック
インコ好きのコミュニティ
- 投稿者:おじゃmamさん
- 投稿者:とりぴよさん
- 投稿者:そらまめ01483さん
- 投稿者:パピ ヤフーさん
- 投稿者:インコ好き。さん
- 投稿者:まいたんさん
- 投稿者:pantahさん
- 投稿者:まいたんさん
皆さま、お元気ですか?ここ数日でめっきり寒くなりましたね?私は今朝、風邪をめしたかも?です。乾燥で喉やられました…?皆さまもお気をつけくださいませね?このクソ寒い中でも、しえるは相変わらず水浴びを要求してきます?風邪ひかないか心配になります?つぶちゃん、スゴい!長旅でもとってもいいコにしてますね〜?パピちゃんは安定の可愛いさ?ぴよすけくん、今年もフタコレクションが増えそうですね?まめちゃんのカラー姿はいつ見ても癒される〜?ピーコくんの抱っこおねだりは振りほどけませんよね〜?
あれから、しえるの齧り木の位置は変えました…?ちょっとだけ齧りました…が、どうしても私の携帯カバーの方が齧りたいようです?
投稿ID: zsmrl0mw5O9qAJjK4/zMMA
4時間も⁉️つぶちゃんすごい。しかも乗り継ぎたくさん。がんばりましたね!
我が家は実家が近いので日帰りですが、旅行の時は獣医さん併設のペットホテルです。2泊3日ならごはんをたくさん置いてお留守番てこともありましたが、ドキドキでしたねー。
ペットホテルも放鳥はもちろんありませんし、帰ったあとはしばらくは緊張が解けない感じで羽を怒らせたりして。でも、旅行もしたいし...、その反面、旅行先でもぴよすけの写真ばかり見たりして。
それにしてもピーコくん、甘えん坊さんな、いい顔してますね!
みなさん、インコちゃん達と?明日からまた頑張りましょう❗️
投稿ID: 2lOjvZnMSzsC3higgqvCAg
- 投稿者:インコ好き。さん
- 投稿者:つぶさん
- トピ主
ピーコくん、今日もまったりしてるかな?
パピちゃんいつもモデルさんみたいなお写真がかわいいです?
ぴよすけくんも新年バージョンで元気な姿を見せてくれてありがとう☺❤❤つぶもラウディブッシュのペレットよく食べてくれてます?
つぶの電車旅は2回目で、
自宅→バス→在来線2本→特急
という4時間の旅でした。
実は「チョリン!」と私が電車で爆睡中に行きと帰りに1度ずつ鳴いていたと先ほど家族から報告がありました?気付かなかったわ~(笑)
成功の要因はいつも登ってるテントを無理やり入れたからかな。
病院に行った時はテントナシだったんで、めっちゃ鳴いてたんで?
投稿ID: LYQ+dWiEFmkRjIe4S3MEWQ
まだまだお正月気分です?
まめちゃん、シロ姫グループデート❤️楽しみですね?✨☘️
ぴよすけくん久々の登場⤴︎相変わらず可愛らしい?
つぶちゃんの逆さま写真もいいし、帰省中一度も鳴かないなんて凄いなあ?
しえるちゃんも相変わらず元気に齧ってますか?パピは脚を怪我してから棒に止まれないので真っ平らなお家の中で遊んでいます???最近ご飯の食べ過ぎで太り気味かなあ?
ピーコくんちの方のお天気は曇りでしたか?関東は、とても暖かくて気持ちのいい一日でした?☘️⤴︎✨
明後日からは、またお仕事に学校に忙しい毎日ですが、可愛い鳥さん達に癒されながら頑張ります?????☘️✨
投稿ID: o3mnPj88y+7+sTSDLYEcmQ
つぶちゃん、ラウディブッシュ、お味はいかが?しえるちゃん、ぴよすけもくちばしのケガが治ったので齧り木コーン復活です。最初はぴよすけも乗っているだけでしたが何日かしたら齧り始め、結構カスが出ています。まめちゃんのような、ハート♥️齧り技まではまだまだですが。飾り中の写真はまだ撮らせてもらえません。
投稿ID: KWYbkXCHkCxJ2BmB09IEgg
あなたもトピックを作ってみませんか?