雑談・挨拶 トピック
インコ好きのコミュニティ
- 投稿者:つぶさん
- トピ主
- 投稿者:インコ好き。さん
- 投稿者:そらまめ01483さん
- 投稿者:おじゃmamさん
- 投稿者:まいたんさん
ご無沙汰です!久々に来てみたら…おじゃmamさん、初めまして!まあ、まあ、とっても可愛いヒナちゃんが???しえるも来た頃はこんなんだったなぁ?お子ちゃまは無条件に可愛いですね〜☺️
カラーの無いまめちゃん新鮮〜?すっかりカラーイメージ定着してたから。でも、どっちも可愛い?…あ、また装着された?
見上げるつぶちゃんの仕草が可愛い?何見てるの??ああ、最近なかなか来れなかったけど、やっぱりここは癒されるな〜!風邪もほぼ治り復活!?パピちゃん、ピーコくん、しろ姫?様にぴよすけくんにも癒されまくっておりますよ!?
しえるも寒さに耐え?今日も元気です?
投稿ID: 2S/RoBp6F6A+mUjSsPYMyA
- 投稿者:おじゃmamさん
- 投稿者:パピ ヤフーさん
- 投稿者:つぶさん
- トピ主
ご無沙汰しました!
まめちゃん、新しいカラーもよくお似合いよ❤
しえるちゃん、お気に入りの場所が増えたかな?☺でもブランケットはかじらないでね~
パピちゃん、いつもモデルさんみたいでかわいい?
おじゃmamさんちのベビーちゃん達、そろそろ飛び始めたかな??
今日は寒い!⛄
我が家も南関東ですが、車と芝生にはちょっぴり積もりました。つぶもリビングでぬくぬくしてます。
放鳥中につぶの姿が見えないな、と思って探したらテーブルのイスの上に居ました!?
そんなつぶですが、先週末に2才になりました??✨?
これからもよろしくお願いします❤
投稿ID: LYQ+dWiEFmkRjIe4S3MEWQ
こんにちは☀️今日は昨日と一転、朝から快晴です⤴︎??でもでも寒いですね?パピの住む関東も予報ほど雪は降らず、少し残念な気持ちもありつつ、やっぱり積もると大変なのでホッとしています?
つぶちゃんは2歳のお誕生日だったんですね。おめでとう???✨???✨相変わらず可愛いなあ?
まめちゃんのカラー無しもわずかな時間でしたが、やっぱりいつものお姫様みたいなまめちゃん素敵✨????それにしても、あの口にごはんいっぱいの写真はいつ見ても面白くて可愛い?
いつもスタイル抜群のしえるちゃん、こんな格好する事あるんだ?じつはパピもよくこの格好をするので具合悪い?なんて心配する時があったのですが、しえるちゃん見て安心しました?
おじゃmamさんのひなちゃんたち最高に可愛いですねー⤴︎????✨朝起きたらパウダーみたいな雪が、うっすら積もっていました。❄️パピにも少しの時間でしたがお友達ができました☃️❄️??✨?
投稿ID: o3mnPj88y+7+sTSDLYEcmQ
- 投稿者:インコ好き。さん
- 投稿者:pantahさん
今朝は早々に悲しいことが…って、しえるは大元気ですよ〜?
朝、玄関を出たら我が家の敷地内の門前に何やら異物が?と思ってよく見たら、野鳥さんがお亡くなりになっていました?こんな事、初めてだったのでビックリしましたが、幸い我が家の庭は埋め放題?なので、穴掘って埋めてあげました!シドの隣は将来、しえる用?なので、庭の片隅に埋葬しました。?
昨日はバレンタインでしたね〜?
ピーコくんとシロ姫?様は九州なんですね〜!しえるはディズニーランドのある県なんですよ〜??ぶっちゃけ働いてたこともあります?
パピちゃんもバレンタイン〜〜???
シロ姫?様は今月もいらっしゃ〜い?
スタバピーコくん、久しぶり〜?
今日のしえるは人の手をガジガジし過ぎるのでニギニギの刑に処されました?ふかふかで温か〜い???
投稿ID: M1RyOqJaqQ8yTxXOdaXLyw
こんにちは??❤️今日はポカポカ暖かいです。昨日は、しえるちゃんちに亡くなっていた野鳥さん可哀想でしたね?でもきっと、しえるちゃんちなら優しくしてもらえると思って飛んで来たのですね。敷地内に埋めてもらえて幸せでした???それにしても、しえるちゃんちは広〜いおうちなんだなあ⤴︎?
しえるちゃんちはディズニーのある県ですか?パピのおうちも隣の県なので近いです???まめちゃんやつぶちゃんも、そんなに遠くなさそうなので、パピもちょっとしえるちゃんちに行ってくるね〜なんて行かれたらいいのになあ?一応鳥さんなんだから?しえるちゃんみたいにベタッと寝ていたので写真を撮りました??????⤴︎
投稿ID: o3mnPj88y+7+sTSDLYEcmQ
皆さま、こんにちは?
パピちゃん、めっちゃ気持ち良さそうに寝てる〜???こういう時って無性に触りたくなります。我慢しますが…?ふかふかしてて気持ちいいだろうなぁ〜?
うちはそんな広いわけではないんですが、庭木の手入れが無理!…と、ある日庭木をほとんど伐採したらなんか庭が広くなりました笑
思えばたくさんの小ペット達が埋まってます?金魚、鯉、フナ、カメ、リス、文鳥、歴代インコちゃん達?…?
地中にはお友達?がいっぱいだから寂しくないかも??
パピちゃんは関東なんですね?みなさん、いろんなところに散らばってるんですね〜☺️
ところで、年末に買って取り付けた齧り木、場所が悪かったかなと新たに場所を変えてみました…しかし…やっぱり止まった???
齧り木を齧る日は果たして来るのか??
投稿ID: M1RyOqJaqQ8yTxXOdaXLyw
あなたもトピックを作ってみませんか?