【NEW】とりっち全トピックに「いいね👍」等のリアクションボタンが新登場!気持ちを気軽に伝えよう👌
鳥の別れ・ペットロス(インコ・文鳥・オウムなど)
メイントピック
[1]母がペットロスになりました
昨日、さし餌から育てていた8歳のビセイインコを事故で亡くしてしまいました。
母が一番可愛がっており、お世話も殆ど一人でやっていて、もちろん一番懐いていました。やんちゃで我儘だけど甘えん坊、母のそばを絶対離れない子でした。
母が替え用の餌が大量に入ったバケツを移動させた際に、気づかずに下敷きにしてしまったそうです…
一番可愛がっていた母が自分に一番懐いてくれた子を、事故とはいえ直接手に掛けてしまい本当に苦しそうです。
すぐにペット霊園で供養してもらったのですが家でずっと泣いて寝込んでいます。
「苦しかったよね…痛かったよね…かわいそう…かわいそう…ごめんなさい…」
「朝起きて夜寝るまでずっと一緒だったひよちゃんが居ない…」
私にもこの子との思い出もあるのでもちろん悲しいのですが、それ以上に母とひよちゃんがもう絶対に合うことができないという現実がとても可愛そうで辛いです。
母は高齢で血管の持病を持っておりこのままにしておくのは良くないかなと思っています…
すぐに新しい子をお迎えしたほうが良いのでしょうか?
投稿ID: 2aUyPEb6NdZKw1zVAs2bUA
-
- いいね!
- ファイト!
- すごい!
- わたしも!
- つらいね...
-
いいね!
-
ファイト!
-
すごい!
-
わたしも!
-
つらいね...
トピックへの書き込みには会員登録が必要です
既に会員登録されている方はこちらからログイン
このトピックに対する返信(3日以内のカキコミにはNEWマークが付きます) 古い順に並べ替え
1 - 1件 1件中