雑談・挨拶 トピック
インコの飼い方教えてください!!
- どらさん
- トピ主
- コメント
- 3
- 投票
- 0
はじめまして
どらです。
「飼い方・生活」にも投稿したんですけど再掲です。
インコを飼いたいと思っているのですが、インコの飼育は大変ですか❓
飼う上で大変なことってありますか?
また、インコの不調にはすぐに気付けますか?
全然わからないことが多いので、体験談などあればたくさん教えてください!!
投稿ID: ZKAm+Dstz9tHsnzucygwrA
トピックに参加しよう
- 投稿者:Mooさん
お迎えしてから数ヶ月はお互いに慣れるまで、大変ですが。お互いの生活リズムなど。それはどんな動物を飼っても同じことかと。人間でも。同居人(鳥)家族が増えるので。子供の頃から慣れ親しんでいても個体が変われば変わります。それ以上、それに余るくらいの幸せが待っていました。←私の場合ですが。
子供が増えた。お母さんになったくらいの気持ちで飼えば大変さは感じないです。
投稿ID: H4JtwGdYZUi8ZFVnHhoizA
- 投稿者:鳥さんが主さん
- 投稿者:bird⁽˙⁸˙⁾民㌧さん
こんばんは⁽˙⁸˙⁾
どらサンはどんな種類のインコを求めてるのでしょうか。
実は、インコと言っても様々な種類や生息地があって、それぞれに大変なことが違います。
例えて言うなら、外国に住むのは大変ですか?と言ってるようなものなのです。
飼うのが初めてなのであれば、本を飼って、ちゃんと勉強してから買わなければなりません。
だいたいのことは書いてあります。
値段的には簡単に飼えても、生き物を飼うということは、それなりに時間を犠牲にするし、病気もするし、思ったのと違った、ということもあるのです。
お互いが幸せな生き方ができるように、慎重に考えましょう。
投稿ID: jmkA14yHVHIh/UfL+7z0cw
1 - 3件 3件中
あなたもトピックを作ってみませんか?