雑談・挨拶 トピック
鳥飼い、鳥好きの方
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
久しぶりに書き込みします。
このトピで引越しも落ち着き、鳥たち(白ボタン2羽、ルチノーセキセイ1羽)引越し先で皆んな元気と書きました。
2023年12月初め頃次女ボタンのチーが体調崩し通院して家で看護生活して回復の兆しが見えた2024年年明け、お正月は長女ボタンルン、次女ボタンのチー、末っ子セキセイチャピ全員で迎えて安堵してたのも束の間…
2024年1月8日早朝チーが急変、もがき苦しみ最期は私の手の中でお空へ…まだ10歳でした……
気持ちの持っていきようがなくいっぺんに書くことが出来ず…戸惑いと失意のどん底の中、身体の保持しなければならず…亡骸をいい子いい子してありがとういっぱい伝えました😭
次回へ続きます
投稿ID: ORyrZHhGEhms4/h2qz6N0Q
- トピ主
ピピチミちゃんさんコメント寄せて頂きありがとうございます♡お写真のインコちゃん可愛らしいですね✨私も沢山鳥さんを小学生の頃から飼ってきて失くしてロスになった子がいます…15歳の風邪をひかせてしまった小桜インコ男の子と14歳の誕生日の年に倒れて入退院後に虹の橋を渡ったルチノーセキセイの男の子…今でもこうしてたらあーしてたら助かって今でも元気に過ごさせてあげられたんじゃないかとかってクヨクヨメソメソ本当に申し訳なくて今でも頭の片隅にずっとあって思い出すと胸がチクチクしたりします…
でもその子達が教えてくれた命、我が家に3羽大事な鳥さんが毎日愛らしい姿を見せてくれてますのでお空にいる子達の分までまるまる鳥生を全うするその日まで家族として大切にお世話させてもらおうと思ってます(^^)
コメント嬉しかったです、また鳥談義しましょありがとうございます😊
投稿ID: EGCBoY1t7htiiFQiqNWyQQ
- トピ主
ラブンチョさんコメント頂いてありがとうございます♡長女ボタン、次女ボタン、末っ子セキセイがそれぞれ現在10歳、9歳、7歳とシニアな鳥さんになって来てますのであんまり環境を変えるのは良くないのですが、引っ越す事になりどうかなぁと思ってたのですが、前の家は西向き、新居は東南角部屋なので朝から大変明るく日が入るのであっという間に慣れてくれた様です(^^)
貴重なアドバイス感謝いたしますありがとうございます♡
ちなみにエアコンは24時間かけっぱなしです。節電に協力したい所ですが…今年の夏も暑いですね😵
投稿ID: EGCBoY1t7htiiFQiqNWyQQ
- 投稿者:ラブンチョさん
小鳥ラブさん
新居で落ち着かれて、何よりです。鳥さんたちが、新しい隙間や齧りポイントを発見したり、と新しい環境に馴染むのに、いろいろと知恵を働かせているのを見るのも、楽しいですね。(そういうの、私だけかな?)
暑さも半端ないですから、エアコンかけて、鳥さんたちに負担のならない環境を作りましょうね。──全てのヒト以外の家族の居る方へ──
投稿ID: t+bAzZBpssJqDNvoY0UJ0Q
- 投稿者:ピピチミちゃんさん
1 - 5件 5件中
あなたもトピックを作ってみませんか?