別れ・ペットロス トピック
悲しくて立ち直れないままです。
- ぴい松さん
- トピ主
- コメント
- 1
- 投票
- 0
2023年12月に16歳のコザクラインコのぴーちゃんを亡くし、今年の8月には同じく16歳でコザクラインコのまつも旅立ってしまいました。
ぴーちゃんもまつも体調を崩してどんどん体重が減っていってしまって
飼っている人間に知識がなかったので適切に看病できず
最期はどうにか良くなってほしくてずっと病院に通わせましたが、かえって無理をさせてしまい最期は力尽きて亡くなってしまいました。自分の無知さが2人をこうしてしまったんだと、もっと一緒にいられたのかもしれないと思うとやりきれなくて、一生後悔して生きていくんだと思います。
幼い頃からずっと一緒にいたのでもう一緒にいられないことがなんだか受け入れられません。
今もなんだか現実味がなくて、亡くなった瞬間や苦しそうなところを思い出しては辛くなります。
もうすぐ一年たってしまうことが怖いです。亡くなってからの数ヶ月がこんなにも辛かったのにこれからも2人がいないのに生きていかなきゃいけないことが辛いです。出来るならば2人にもう一度会いたいです。
投稿ID: sAosMBv66wEvJ9tUwkSTQQ
トピックに参加しよう
- 投稿者:とし@松阪さん
私の所も今年1月と5月に愛鳥が亡くなりまた。
亡くなった後に癒してくれた子も後を追ってしまうと辛いですよね、、
長年一緒に居ると特に。
ですが、コザクラインコさんの平均寿命は15年程で、最長で22歳らしいので
大事に育てられたのでは無いかと思います。
頭では理解出来ても感情は追いつかないとは思いますが、長年一緒に過ごした中の思い出を大事にしてあげて下さい。
飼い主さんが悲しんで居ると亡くなった子も安心出来ないと思いますので
時間が掛かっても前を向いて安心させてあげて下さいね。
投稿ID: 3GQ/CscCa28sh3MzEbOucQ
1 - 1件 1件中
あなたもトピックを作ってみませんか?