雑談・挨拶 トピック
初めまして。入会させて頂きました
- クイナさん
- トピ主
- コメント
- 5
- 投票
- 0
皆様、はじめまして。大阪でセキセイインコ2羽を飼っています、クイナと申します
鳥さんのコミュニティがあるのを知らなかったので登録させて頂きました。
私も仲間に入れて頂ければ嬉しく思います
セキセイインコのあきなちゃん、ラクティスくんと旦那の趣味の海水魚と金魚1匹と通称おやぢインコと名乗る旦那と暮らしています。
仲良くしてくださいませ
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
- 投稿者:なーちゃん(プチトマト)さん
- 投稿者:クイナさん
- トピ主
こんばんわ。ケンママ様、初めまして
コメント頂きありがとうございます
ケンシロウ君、ブルーがすごくきれいな鳥さんですね
おしゃべり上手とのことなのでとても羨ましいです。私が今まで飼っていたインコは親、兄弟とずっと生活していたので
言葉を教えてもすぐ鳥語(?)で会話するので覚えさせるのは無理でした。。。
機会があれば「アルノハ・カラダト・コブシダケダ。。。ひぃー」を聞いてみたいです
これからもよろしくお願い致します
- 投稿者:クイナさん
- トピ主
プチトマト様、こんばんわ。書き込み頂きありがとうございます。
プチトマト様のインコちゃん達を見てるととても懐かしい気持ちになりました。
うちにも昔、ゆきちゃんとみみちゃんとルルちゃんと言うセキセイがいました。
ちょっとややこしいですがうちのみみちゃんはプチトマト様のユキちゃんにそっくりな子でした。
ミミちゃんは私が幼少期に飼っていた子ですがミミちゃんは私の母が大好きだったので母が鳥かごの前を通るとくちばしで器用にケージを開けて脱走して母を追い掛け回していました(笑)
なんだか私の事ばかり語ってしまいすみません。とても奇遇だな〜と思いました。
これからもよろしくお願い致します
- 投稿者:なーちゃん(プチトマト)さん
詳しく説明、ありがとうございます
1 - 5件 5件中
あなたもトピックを作ってみませんか?