飼い方・生活 トピック
野外飼育について
- 退会ユーザーさん
- トピ主
- コメント
- 24
- 投票
- 0
標高1000メートル以上の高冷地に住んでおります。
冬の気温は-15℃以上。そんな所でも野鳥は元気に庭の木の実を食べに来たりします。昔飼っていたゴールデンレトリバーも野外飼育でしたが15歳まで生きて元気いっぱいでした。
現在日本で飼育されている種類で最も寒さに強いインコ、オウムはどの種類になるでしょうか?
いつか野外禽舎を作って飼育できればな〜と思っています。
ご存知の方どうぞよろしくお願いいたします。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
けんちゃんさん、ごんにちは。
今日はこちらもただ今26℃でかなり暑いです。
朝から掃除と水浴び、日光浴で鳥達は満足したみたいです。
ケージは取り合えず小さい方ですが、必要に応じて買い足す予定です。明日辺りに到着するかな?
2台24000円でかなりお買い得品。教えていただきありがとうございました。
- 投稿者:けんちゃんさん
totoronomeiさんこんばんは
そちらは26度ですか、またまた今日も水浴びタイムでしたか?
結構オウム飼ってたらカゴは痛むのも早いから良い物長くも良いけど次々変えるも有りと思う
野外飼育に関しては屋外に大きいケージを高い台を作って並べて(笑)
鳥部屋にホーエイ―465位を鳥の羽数分積重ねておいて
真冬だけみんな鳥部屋に避難させる
これが一番無難かもしれませんね
別スレの卵孵ってヒヨコが育ったらフフフ楽しみ!!
オオバタンのリリーがいつもニワトリの何倍もの声でニワトリの真似します(^u^)
ひよこの成長と共にニワトリよりも大きい声でコケコッコ―かりんちゃんガンバレ!!
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
けんちゃんさん、こんばんは。
さすがに寒冷地仕様の私も26℃となると半袖で車もエアコンです。そちらはもっと暑いのかな?
しかし今日みたいに天気が悪いと外気温14℃だったのでちょっとだけエアコン付けちゃった(#^.^#)
やはりけんちゃんさんのおっしゃる通り夏はお外で飼っても冬は鳥部屋に避難するのが賢明ですね。そのまま冬越しはあまりにも過酷すぎます。
夏でも夜はやっぱり10℃以下になる事がしょっちゅうなので心配です。
ニワトリさんいよいよ今週孵化予定。も〜ドキドキワクワク。かりんがコーケコッコーと鳴けばかなりうけるね。
でも、コケコッコーっと鳴けばオス?新鮮卵食べられないよ。
- 投稿者:けんちゃんさん
totoronomeiさんこんばんは
こちらは昨日も今日も雨でムシムシと暑いです。
雨が降ってるか、カンカン照りか 私が子供の時には梅雨と言えばシトシトの雨だった気がします
最近の日本は熱帯雨林のスコールの様な気がします
そちらは結構温度差が有るのですね!車にエアコンとちょっとだけエアコンで冷房と暖房でしょ(笑)
26度と14度ならどちらもエアコンなしで我慢だなwww
夏場の10度羨ましいけど鳥さんは大丈夫でしょう
大きいケージは網目が細かくて安心ですのでみんなの運動場を作ってあげたら良いね
真冬だけ避難は止むをえませんね
鳥部屋は冬場避難の子達も置けるように羽数やカゴ数を考えて下さい
いよいよ孵化ですか?楽しみですね〜www
メスのコッコッコッコケーコッコッコッコケーこれでもオッケー(笑)
本当にニワトリよりも大きいですよ!(^^)!
かりんちゃん覚えたら受けるよな〜www
今週も楽しみ一杯の良い週になりそうですね!!
あなたもトピックを作ってみませんか?