雑談・挨拶 トピック
初心者ですみません。教えてください
- 投稿者:ネギさん
こんにちは!
動き回ることは、元気な証拠ですよ♪餌に時間がかかることがどうしていけないんですか?もうよちよちの赤ちゃんではないので、ナデナデしたり、さし餌しつつ遊んであげて下さい。でも、まだまだ保温は必要なので、普段はプラケースに入れてあげて下さい。大人になっても、危険が多いので、決して放し飼いはやめて下さい。放鳥は一日2回ぐらい、30分から2時間くらいまで。鳥は、くちばしで何かを齧る事によって、脳が発達します。一人餌の練習も兼ねて、粟穂をケースの中に入れたり、おもちゃを転がしたり。今の時期覚えた味は好きになります。なので、野菜、果物などは若いうちから食べさせましょう。
籠ですが、初飛行したらでいいのでは?私のオカメはHOEIのインコ465を使っています。でも、できればそのくらいの広さの横アミのケージがいいと思います。いろんな飼育本を読んで研究してくださいね♪ちなみに私は「インコ〜長く楽しく飼うための本〜」、「インコを幸せにするためのおもちゃアイデアブック」がお勧めです。
- 投稿者:とみさん
こんにちは。。。
「とみ」です。
我が家は、今幼児期ですが、ケージです。
でも いつ落ちてもいいように・・・
脂粉防止の為・・・
新聞紙を 細くちぎって
フワフワにして敷き詰めてありますよ。
時々、埋まって遊んだり
ひっくりかえってみたり(笑)
かわいいです。
良かったら 画像を沢山のせているので
のぞいてみて下さい。
☆とみ☆
- 投稿者:ドルチェさん
- トピ主
皆さんありがとうございます。
いろんなアドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます。
1 - 3件 3件中
あなたもトピックを作ってみませんか?