【NEW】とりっち全トピックに「いいね👍」等のリアクションボタンが新登場!気持ちを気軽に伝えよう👌
野鳥・バードウォッチング
メイントピック
[1]野生のオカメインコ
みなさま、こんばんわ。yurichan☆です。
友人の一人で、オーストラリアにてオカメインコの野生の写真を撮りました。
飼い鳥とは、全く違い大空を飛ぶオカメインコ。
今は、沢山の色がありますがやはり野生は原種のノーマルオカメですね。
誇大な大地を飛ぶ姿はホントに綺麗です。
時間とお金があれば是非野生のオカメインコをこの目で見て見たいです。
-
- いいね!
- ファイト!
- すごい!
- わたしも!
- つらいね...
-
いいね!
-
ファイト!
-
すごい!
-
わたしも!
-
つらいね...
トピックへの書き込みには会員登録が必要です
既に会員登録されている方はこちらからログイン
このトピックに対する返信(3日以内のカキコミにはNEWマークが付きます) 古い順に並べ替え
[7]Re: 野生のオカメインコ
数年前に中央オーストラリアでエアーズロックに向かうドライブ中に見かけた野生のモモイロインコの群れの様子です!
最初は淡い色の花がたくさん咲いていると勘違いしたものです。
荒れた砂漠地帯なので、色鮮やかな鳥はジャングルのようなところにいると思っていた私は驚きました。
そして最近になり、日本ペットショップでは1羽数十万円のインコだということを知り、またまた驚きました。

- 投稿者:ティムタム
[6]Re: 野生のオカメインコ

- 投稿者:ティムタム
オーストラリア市街に、野生セキセイインコがスズメのように見れて運が良いとオカメインコも見れると思って行ってみたら違ってたことを思い出しました(笑)
ゴシキセイガイインコと言うカラフルな鳥は結構、市街で見かけることが出来たので「街にインコ達が居るー」ってこと無いのでテンション上がったものでした♪
キバタン、アカビタイムジオウム、モモイロインコも見ましたっけ♪
でも、やっぱり野生インコの大群を自分の目で見たいものだ(´▽`)ノ

- 投稿者:henna
[5]Re:

- 投稿者:henna
二枚目の御写真は代表作でもあられますよね☆☆☆
ブログ等で拝見しておりました(≧∇≦)
とても逞しく、聡明さも感じさせてくれる様な自然のオカメインコの姿…。
一ファンとして、応援しております!!
- 投稿者:真由美
[4]Re: 野生のオカメインコ
- 投稿者:真由美
立派ですねo(*⌒―⌒*)o
皆たくましく見えます↑
私も生で見てみたいです(^^)
1 - 6件 6件中