雑談・挨拶 トピック
ひとりごとです…
- よちゃくさん
- トピ主
- コメント
- 4
- 投票
- 0
今日、某ペットショップに餌を買いに行ったんですが、そこのお店、今まであった場所からほんの少しだけ移動して新しい店舗になったんです。
以前の店舗に、ある大型の鳥さん(名前を出してしまうと分かってしまうので…)がいて一緒に踊ったりしてとってもかわいかったんです。
で、最近見かけないので店員さんに聞いたところ「新しい店舗にはスペースがないので、他の店舗に引っ越したんです。引っ越し先の店舗では全く店員さんと仲良くしないんです。なのでたまに会いに行くんですが、私たちにも威嚇するようになってしまいました…」と。
なんか、やるせない気持ちでいっぱいです。
以上、ひとりごとでした…
トピックに参加しよう
- 投稿者:タラりんさん
私も黙っていられないので、ひとりごとを言わせて下さい。
なんだか悲しいですね・・・。
お話したくなる気持ちがとてもよくわかります。
感情ある生き物を扱うお店なのに・・・。
店員さんが心優しそうな感じなのが、またやるせないですね・・・。
顔を見せに行ってあげる優しさが精一杯なんだと思うと悲しいです。
少しでもはやく、よい飼い主さんが見つかってその子が幸せになれますように・・・、と心から願っています。
- 投稿者:白茄子さん
最初、繊細な大型鳥さんは、「捨てられた」「棄てられた」と思ってしまうこともあるそうですね・・・。少しずつ心を開いてもらえるように、待ってあげなくてはいけませんね(、、;)
- 投稿者:とりかさん
店舗移動とか余儀なくされる鳥さんは可哀想ですね。。
陽気な仔が威嚇までするようになってしまうとは;;
小型の鳥さんでもしばらく遊んであげないと荒鳥になってしまうくらいですからね。。
鳥さんと築く信頼関係って人が思っている以上に深くて大事なんだと思ってしまいました。
早く良い飼い主さんと巡りあって、明るさが戻りますように(>人<)
- 投稿者:よちゃくさん
- トピ主
みなさんコメントありがとうございます。
私自身とってもやるせない気持ちになったんですが、店員さんも辛そうでした。
その店員さんの言葉ですが「この店舗でもう一度引き取りたいんですが、上からの指示なので、できないんですよ…」と。
関東、東海地方にあるイヌ、ネコも扱う大きなペットショップなんですが、上の人は鳥さんの気持ち…理解してくれないんですかね…
1 - 4件 4件中
あなたもトピックを作ってみませんか?