愛鳥自慢・特技 トピック
へたっぴなおしゃべりですが・・・
- 投稿者:ぷーぷーさん
- トピ主
かくれんぼしながら自分の名前を叫んでます(^^
- 投稿者:退会ユーザーさん
ルビーちゃん可愛いですね。我が家のウロコちゃんも、現在8か月(家に来て5か月)で、ようやく自分の名前「モモチャン」が言えるようになりました。籠の覆いを取る前、私の服の袖の中等、少し暗い場所の方がしゃべります。なんでかな?次は住所と「桃太郎」の歌を教えたいのですが、何かコツはありますか?
- トピ主
おんちゃんさん こんにちは。
鳥さんによって違うと思いますが、我が家のオカメは特別に訓練のようなものはしてません。
色んな曲の口笛を吹いてあげたり、Youtubeの動画を聞かせてあげて、興味津々で聞いる曲を遊びながら何度か聞かせています。
こっそり練習しているみたいですが、なかなか上手く歌えません(・・)
それでも途中まで吹けない「チョコボの曲」も教えている部分はちゃんと覚えているみたいで、こっそりと練習していますよ。
おしゃべりの「カキカキは?」は毎回声をかけていましたので、
カキカキしてもらえる=「カキカキは?」と上手く関連付けられたのかもしれません。
まだまだ鳥さん初心者なので詳しくは分かりませんが、
おやつや嬉しいことと関連付けるように根気よく繰り返し教えてあげると覚えてくれるかもしれませんね〜
おんちゃんさんのウロコさんは、覆いがかけられて薄暗いときに
よく声を掛けてもらえたから、少し暗いところでよく名前をしゃべるのかもしれませんね。
- 投稿者:退会ユーザーさん
ぷーぷーさん
カワイイ♪
かくれんぼしながら、自分の名前を・・
ツボにはまっちゃいました♪
(●^o^●)
- トピ主
みどりさん
ありがとうございます。
笑いながら覗いてくるのが楽しいです〜
ちょっと前の動画です。
放鳥中に「カキカキは?」とおねだりされたのでカキカキしようとしたら、かいて欲しいところじゃなかったのか、「違う!」と怒られました(・・)
「カキカキは?」 「違う!」
1 - 5件 5件中
あなたもトピックを作ってみませんか?