飼い方・生活 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

新しいゲージで餌を食べないのですが・・・

ピューちゃん
コメント
3
投票
0

3カ月のオカメインコがおります。すっかり一人餌に切り替わったので、そろそろ水槽からゲージに変えたいと思っています。

慣れてもらえるよう、毎日少しづつゲージにいる時間を延ばしています。しかし、1週間たっても新しいゲージでは餌箱から餌を食べようとしなくて困ってしまいます。

水槽でも餌箱より周りにこぼれた餌をついばんでいる事がまだ多いのですが、ゲージでは出来たら餌箱に切り替えたいなと思っています。

でも、体重も80gしかなく、心配で一日中ゲージに入れる事が出来ず、夕方から水槽に戻す毎日・・。

水槽と、ゲージの掃除両方を毎日お手入れするのもちょっとしんどいです・・。

まき餌をしてゲージに入れるべきでしょうか?悩んでいます。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (3件)

※1~3件目

新しい順 | 古い順

ピューちゃん

ありがとうございます。おかげさまでゲージに撒餌をする決心をしました。まだまだ撒餌が必要な時期と言う事に気づかせていただきました。ちょっと焦りすぎていた様です。

少しづつ、ゲージには慣れて入るようで、おもちゃで遊ぶようにもなっていますが餌だけが問題でした。(奮発して買ったブランコは怖がるので外しました(泣))これで水槽卒業できると嬉しいのですが・・・

少しづつ・・・ですね。

励ましのお言葉ありがとうございます!頑張ります!

いいね!

退会ユーザー

こんばんは。

ヒナ鳥がいた時は 私もまき餌していましたよ。

うちにいたヒナ鳥は1人餌にきりかわった頃 体重が50gと60gのインコがいました。

水槽やケージのお掃除頑張ってください。

いいね!

エイミー

初めまして(^-^)
私もオカメインコちゃん飼育していました☆

ひとり餌に切り替わったんですね。
1週間ケージに入れててケージには慣れてきたかもしれないけど餌箱はまだ慣れてないかも知れませんね…
ショップの人のアドバイスで私は最初ケージに撒き餌をしましたよ(^-^)

体重はひとり餌に切り替わった頃は少し減りますよ。その仔によって体重も違いますしね。
うちの仔は大人になっても小さい方で82gくらいでした。

掃除は大変ですがケージの中に新聞紙をしいて、その上に撒き餌をすれば掃除も楽です。
一度試してみてはいかがですか?焦らずに頑張って下さいね(*^^*)

いいね!

1 - 3件 3件中

あなたもトピックを作ってみませんか?