雑談・挨拶 トピック
鳥同士のケンカ
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
赤レンジャーリーダーさん
わぉ!にぎやかですね〜鳥さんと 赤レンジャーリーダーさんがもめているときに、他の鳥さんが、攻撃してくる所が、また、スゴイです。
nonoさん
やきもち焼きから、他の子に攻撃しちゃうなんて・・
その気持ちが分かるからこそなんだか真剣に怒れない感じもしますね〜
- 投稿者:nonoさん
みどり様
初めまして
うちの子達は、怪我をするほどの喧嘩はないですが、どちらかが一方的に悪い時には、「コラッ!止めなさい!」と、言葉で叱ったり、コツンとげんこつを落とす振りをしたりはします
セキセイは仲良しなんですが、きなこが焼きもち焼きで、こももの相手をしていると、自分が隣に来て、突っついてこももを追っ払ったり…
そう言う時は、「こらっ!何でそんな意地悪すんの」と、注意(聞いちゃいませんが)
そうかと思えば、仲良くチュッチュッとやってたりとか(ちなみに、男同士 苦笑)
オカメは、とっても仲が悪いです(泣)
頭の上に居る事が多いくるみと、肩に居る事が多いあんこ
掃除機を掛けていて、腰を曲げたりした時には、あんこが頭に移動しようとして、くるみと小競り合い(汗)
後は、くるみの尻尾が顔の所に来た!と尻尾に噛み付く…
基本、私の取り合いみたいな感じが多いですね
くるみはくるみで、何でもあんこと同じようにしたがり、水浴びの場所も、今ではあんこと同じ所
これがまた、水道横の狭いスペースで
セキセイなら二羽でも大丈夫ですが、おっきなオカメでは狭いっ!
くるみは、水道の水を直接体に当てて、羽を全開に広げるし
隣のあんこに当たって、「ギャッ!」と噛み付かれ(笑)
ご飯も、同じ物なのに、まるであんこの方にだけ良い物が入ってるみたいに
こう考えると、基本的には飼い主の取り合いと焼きもちが小競り合いの元なのかも知れませんなねぇ(^^)
- 投稿者:赤レンジャーリーダーさん
こんばんは(*^_^*)
私はいつも「3」です。
仲裁に入ると私がとばっちりを頂くのため、本気で喧嘩していない時は基本的に放置の「3」なのですが、尾羽をひっぱったりして一方が痛がっている時は「1」になります。
ちなみに私とインコがちょっと小競り合いを起こしている時、他の鳥は「3」。私が何かの理由で鳥を叱っている時、他の鳥も参戦してきて私を袋叩きにします。
我が家のコンゴウインコもしょっちゅう小競り合いを起こしていますが、お互いにカキカキしあったり仲良く遊んでいる事もあります(*^_^*)喧嘩していない時以外で仲良くしているなら放置でも大丈夫かなと思いますよ
肩で喧嘩はうちでもよくあります。
うちはオンリー気質が強いコンゴウで、どっちが先に肩に乗るかの喧嘩です。要するに飼い主の取り合いなので、みどりさんのインコちゃんも喧嘩の理由はそこかもしれませんね(*^_^*)
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
maiami58さん
コメントありがとうございます。
気がつくと・・私の肩でケンカが勃発していたりして。
止めようと思ったら手を手を噛まれたので(笑)
ケンカばかりする子達は、相性があまり良く無いのでしょうか
??
- 投稿者:maiami58さん
みどり様、
こんにちは、お元気ですか?
いつも拝見して入ます。喧嘩ですか?
私は?ですよ。時には?ですよ。
ほのかで良いですね。
1 - 5件 5件中
あなたもトピックを作ってみませんか?