雑談・挨拶 トピック
愛鳥のお誕生日には?
- とーばるさん
- トピ主
- コメント
- 10
- 投票
- 0
我が家ではコザクラ2羽(ぴっちとさくら)ボタンインコ(ぼたん)を飼っております。
先月でちょうどぴっちが一歳の誕生日を迎えました(^^)
何か特別なことをしてあげようかと考えていたけど、結局いい案が思いつかず…。(´・ω・`)
部屋の中を飛び回るのが好きな仔なので長めに放鳥するのも考えたのですが換羽期だったようで、体力的な心配もありそれもできませんでした…
今月はさくらとぼたんが誕生月なので、みなさんが愛鳥さんのお誕生日に何かしてあげてる事などがあれば教えて下さい!(ノ_<。)
トピックに参加しよう
- 投稿者:jame_faafaさん
はじめまして!
私はお祝いのときは「インコクッキー」を作ります♪
インコさんが食べれるクッキーなんです!
ここにレシピが載ってます↓
http://ameblo.jp/leidenberlin/entry-10190547430.html
このクッキー、おいしいみたいで、たくさん食べてくれました(o^^o)
- 投稿者:wingsさん
こんばんは、とーばるさん。
御返信を頂きまして、有難う御座います。嬉しく思います♪
是非、機会があり、訪れましたら、またお知らせ頂けますと、嬉しく思います(^_^)
- 投稿者:とーばるさん
- トピ主
Wing様へ
こんばんわ、せっかく書き込みいただいていたのにお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした( ノД`)
鳥カフェ素人の私に詳しいご説明ありがとうございます!!(*≧∀≦*)
実はWing様のカフェ解説を見て、すごく魅力的だったのでFUKUROKOJI cafeのホームページを見てきました!
いろんな方が愛鳥さんを連れてきて鳥同士も飼い主同士でも交流を深めて…益々行きたくなりました(*´ω`*)
それに、記念日に訪れるにはぴったりですね!
今度仕事が休みの日に行ってみようと思います♪
インコたちを連れていくのはその後になると思いますが…(今年の健診がまだということもあるので)
- トピ主
かなっぴー様へ
こんばんわ、書き込みいただいていたのにお返事が遅くなってしまってすいません。。(´・ω・`)
おめでとうメッセージありがとうございます♪とても嬉しいです(*^^*)
そうですよね、インコたちも大切な家族ですからお祝いしてあげるとなんだか暖かい気持ちになりますよね(^^)
きっとかなっぴー様の愛鳥さんたちはとても大切にされて幸せでしょうね(*^^*)
やっぱりインコたちが好きなことをいつもよりさせてやるのも、プレゼントになるんですね(^^)
とーばるさん、早速の御返信を有難う御座います。
私こそ、嬉しく思います♪
鳥カフェでは、主に私達がお茶をしながら、同伴した愛鳥やカフェの鳥や、来店された方の愛鳥さんと触れ合います。
オーナーさんや、来店された鳥好きさん方と、自然とお仲間になりながら鳥について語り合います♪
私や鳥友は、鳥友の輪を広げたく、鳥さんが好むシードや青菜をお土産に持参し、初めてお会いする鳥さんや飼い主さんにお裾分けをさせて頂きながら、交流をさせて頂いて居ります。
特別、鳥用の食事がカフェにある訳ではありませんが、オーナーさんがお取り寄せさせている無農薬の餌を、お裾分けして下さり、鳥さん皆で食べたり、皆で水浴びが出来るように準備もして下さり、
楽しい場所ですよ。
- 投稿者:かなっぴーさん
こんばんは♪
家の愛鳥達の、誕生日は、沢山遊んだり青菜をあげてしました!
家族なので、お祝いすると、気持ちがほんわかします!
ぴっち君誕生日おめでとうございます!
- トピ主
wings様へ
こんばんわ〜!書き込みありがとうございます♪
とても嬉しいです(*^ ^*)
ありがとうございます〜!うちのお鳥たちを幸せにしてやれるように今後も頑張りたいと思います!
鳥カフェのブログに掲載ですか!(゜゜*)
すごく思い出にもなるしいろんな鳥好きさん方にも見て頂けると思うと嬉しいですね♪
やっぱり鳥カフェデビューさせようかな^^
百合ちゃんが記念に鳥カフェに行った時は、百合ちゃんが好きなおやつをあげたりしたのでしょうか?
(すいません、私鳥カフェ行ったことが無くてよくわかってません(´`))
- トピ主
ARIA様へ
こんばんわ、早速の書き込みありがとうございます!!
実は初めてトピック作ったので、書き込みしていただけるかどきどきしておりました((゜Α゜))
鳥さんが好きなおやつを人間も一緒に食べる…すごく素敵です!いいですね!!(*´Д`)
鳥さんも食べれて人も食べられるおやつって何があるのでしょうね…ひまわりの種でしょうか??
(前に100円均一ショップのレジ手前のお菓子売り場におやつとしてひまわりの種が売ってたのを見た気がします)
鳥さんが好きなことを一緒にしてあげるってやっぱり鳥さんも嬉しいだろうし、飼い主である私たちも鳥さんが喜んでくれると嬉しくなっちゃいますよね^^
しおちゃんはまだまだ若いから先の話かもですが、しおちゃんのお誕生日も素敵な日になりますように♪
とーばるさん、こんばんわ。
お誕生日おめでとうございます。
これからも愛鳥さん達が、とーばるさんと幸せな時間を送ることが出来ますように、願って居ります。
私は、百合を迎えた記念に、いつもお邪魔させて頂いて居ります鳥カフェ【FUKUROKOJI cafe】を訪れ、鳥カフェのブログに写真を掲載して頂き、記念に致しました。
- 投稿者:ARIAさん
うちは、まだ来てないけど誕生日にはしおの大好きなことを一緒にしたいです。
おやつが好きなのでおやつを一緒に食べれるカフェにいって過ごすとかそれが無理ならインコと人間が食べられるものを探したりとかしたいです
誕生日は特別な日ですからやっぱり特別なことしたいです。
お誕生日おめでとうございます^^
1 - 10件 10件中
あなたもトピックを作ってみませんか?