病気・病院 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

ゴキブリに?

そら
コメント
8
投票
0

我が家のオカメインコのチロ。
私が鳥アレルギーかもしれないという事で、寝室を別に(リビング)にしたところ・・・一昨日起きてビックリ
チロが血だらけになっていました。

その晩は地震もなく、ビックリする要因を敢えて考えるとするならば・・・イニシャルG(ゴキブリ)しか考えられません^^;
鳥アレルギー検査にも異常がなかったため血まみれ事件のあった翌晩からは寝室を元に戻しましたが・・・
これって本当にゴキブリのカサカサする音にびっくりしてゲージで暴れたのでしょうか?
今は時間も経ち落ち着きを取り戻していますが、イニシャルG・・・(この前はイニシャルM ムカデ・・・)や虫対策は気になるところです。
私は虫に刺されないため、娘と同じ部屋に寝るとベープなど不必要です。網戸は、セキセイインコがよじ登るため殺虫能力のあるものは使いたくありません^^;
何かインコにも人間にも優しい物ってないですかねぇ〜

両翼に出血が・・・ 今は、元気になりました

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (8件)

※1~8件目

新しい順 | 古い順

そら
  • 投稿者:そらさん
  • トピ主

こんばんはw

熱帯夜になるしGは出るはで、夜の時間帯は私の寝室で快適温度で寝ております。
今のところ 私の部屋にはGは出現した事がおらず、チロも安心して居るところです^^
G撃退の薬物は、鳥に害があったら大変って事で買ってはみたものの使用してません^^;
リビングで見かけるGは、ひたすらハエ叩きで仕留めてます。殺虫剤は、両親にも鳥に何かあったら大変だし、床に薬剤がつくのも嫌だとwww
私の一撃は、床とか壁に絶対シミを作らない様に軽く脳震盪状態で父に引き渡します(笑)<だってGが息を吹き替えしたら怖いんですもの〜  グスン
どうしようもない時は、トイレットペーパーぐるぐる巻きにしてトイレに流してますww
鳥に無害なG撃退薬物は・・・使ってみたいなぁ〜(本音)

最近のチロさんは、頭を上下に振って「おいで・・・おいで・・」と住所の番地を言えるようになりました♪

いいね!

真由美

こんにちは(^^)

書き込みが遅くなりましたが…。

Gはタマネギとビールが大好きです。
この臭いがすると寄ってきやすくなります。
殺虫剤やバポナは有害なので、使用出来ません。
一番お薦めはコンバット系です
(ベイト剤が入ってるもの)
冷蔵庫の下等に置いておくだけですし、
全く出なくなります(^^)
結局部屋の中を歩かれますが、駆除しないで
野放しよりはマシかと…。

私は大の苦手ですが、これで出なくなりました♪
玄関の外にも置いておくとより効果的です(^^)
奴等はまだ一ヶ月は行動が活発な時期なので、
何とか対策したいところですね。
2mの隙間で入ってくるので、
なかなか完全駆除が難しいですが、
鳥ちゃん達を守りましょう〜!

いいね!

コッペ

こんにちは!!そらさん!。チロちゃん可愛そうに。悪いのはすべて、Gだ!!気持ちが悪い(++)Gが出そうな所に薬を置いてはどうですか?

いいね!

ARIA
  • 投稿者:ARIAさん

そらさん>

はじめは何をいってんのかと思ったらw開けたてのペレットなので、においがきつかったみたいで、そこに反応したのかGがwしおの反応に爆笑してしまって何か申し訳なく思ったw

Gは生のたまねぎが大好きみたいですwにおい系のものを好むのかな?生のたまねぎ・・・・・うちはあんまり好きじゃないw

いいね!

ジルバ

そらさん

こんばんはー

あー鳥の餌は、えさでも、うちの場合ペレットなので良い匂いはするし、シード餌に比べてGはより好きかと、思います

いいね!

そら
  • 投稿者:そらさん
  • トピ主

こんにちは〜

Gめッ。。。鳥餌が大好物だったとは知らなかった(激怒)
・・・にしてもセキセイ’ズは、驚かないんだから相当な神経の図太さwww逆にいえば繊細なオカメインコなのですね。
取り敢えず現在は、今まで通り私の寝室で夜は過ごす事にして、日中はGは出てこないので、リビングでゆったりのんびり暮らしてます♪
母が何やら買って来たのですが、鳥への害がないものにするように話したところ 狭い場所に置くやつだと言っていたので一安心。

ARIAさんの餌箱にG ビックリですね。
インコが「ブブブッ・・・ブブブッ・・・」なんでアタシの餌にGが居るのよッ ブツブツ怒っていたのかな〜。Gには、ムカつくけどしおチャンは可愛いですね^^

ジルバさんの鳥チャンは、どんなに隠れてもGが居るよ〜って教えてくれたんですね。新聞紙の下に居ても気配を感じるくらいけG嫌いなんだぁ〜。なんか人間っぽく感じてしまいました。

Gが食べた餌を考えると衛生的に鳥たちに有害かもですね!
Gとの戦いは、これからだぁ〜

いいね!

ジルバ

こんちは

奴はこぼれた鳥のエサが大好きのようです

以下は過去の出来事です
Gを見かけないのにあまりにも騒ぐので、底板を外してみたらなんと新聞紙のあいだに隠れていました小さいやつでしたが・・・

今はうちも置くタイプを鳥に気づかれないところに置いています
そのせいか今年はまだ見かけていません

近所で引越しがあったとき、古い家を解体したときに多く出ます、ゴミ出しや宅配便などの荷物にそっとついて入ることもあるようです

瞬間冷凍できるスプレイは出た時で予防にならなししね

玄関や外にハーブの防虫ゼリーをおいてますが効果はいかほどか・・・

いい方法はないものでしょうかね

いいね!

ARIA
  • 投稿者:ARIAさん

こんにちは^^

Gですか・・・・・@@うちのとこも出ましたよ^^;いくら部屋を綺麗にしててもでてくる厄介な虫ですよね@@;

うちはGの居そうなとこでインコの行かなそうな場所(冷蔵庫の下、洗濯機の下、流し台付近)に置き方の物を置いてます^^;

インコさん自身が気づかなければ、行くこともないのですが・・・・@w@

ゴキジェットとかはインコにとって有害ですもんね^^;うちとこにでた時はGがインコのゲージに入ってエサを食べていてそれをみてうちのインコが「ブブブッ・・・ブブブッ・・・・」って言ってました@@;

いいね!

1 - 8件 8件中

あなたもトピックを作ってみませんか?