雑談・挨拶 トピック
インコ不思議行動遊び
- 投稿者:kaeさん
- トピ主
- 投稿者:kaeさん
- トピ主
ARINAさん
こんにちは(*´ω`*)
書き込みありがとうございます♡
親が来るとグチュグチュ言うんですか!!
面白そうですね♪
家は親がきてもあまり慣れてなくて この人なんかみたことあるような… って感じです(笑
- 投稿者:ピヨコらぶさん
kaeさん、こんにちは。私はピヨコらぶと申します。手乗りのブルーセキセイのピヨコ2歳♀&手乗りのパールオカメのピカ3歳♀を飼っています。パールオカメのピカの不思議行動ですが、ゲージに入れてあるヒーターの網につながって
キュウルキュルキュルと変な声を出しています。ヒーター以外ではしません。どういう意味なのかはまったく分かりませんが、うるさいよーと私が言うと辞めますが、しばらくするとまたし始めます。あと、ブルーーセキセイのピヨコですが、私の頭のてっぺんに乗って巣と勘違いしているのか寝転んで自分で髪の毛ロール巻き状態になって遊んでいます。
両方共に♀なので発情と関係あるのかなー?ちなみにオカメのピカは私にべったり仔で私が発情相手で今夏に初めて10個の無精卵を生み、はじめは大事そうに抱えていましたが、途中からボールけりみたいにけって遊び始めたので全部捨てましたがけろりとしています。
- 投稿者:ARIAさん
こんにちは^0^うちはセキセイインコがいます。うちのとこのインコさんはうちの親が遊びに来たときに文句をたれることにハマってる見たいで、うちの親が来るとすぐにグチュチュチュ・・・グチュとかいってます。
それに反応するうちの親も面白い(笑)1人1羽でヒートアップwww聞いてる方は笑いすぎてお腹が痛くなる始末です(笑)
1 - 4件 4件中
あなたもトピックを作ってみませんか?