愛鳥自慢・特技 トピック
手乗り十姉妹を育てています
- 投稿者:かずさん
おはようございます。
今まさに、生後1ヶ月の子を育ててます。
事情があって、生後3日から私が挿し餌してるので、手乗りになってくれました。
今は飛ぶ練習をしてます。
病気カテゴリーにトピがあるので、よかったらのぞいてやってください。
ほんっとかわいいですよね。毛もふわふわで、いつまでも手のひらに乗せておきたくなります。
今も手の上で寝てますが(笑)
ああ、やらなきゃいけないことがあるのに、進まなーい(^^
- 投稿者:ばんびさん
おはようございます。
我が家にも手乗り梵天白♂がおります。手の中で寝るのが大好きで頬のあたりをなでると、いつまでも目をつぶって気持ちよさそうにしています。
相方を募集しています。と言いますか熱望しております。一人で寝るときは淋しそうですし、できれば2世もできたらいいなと思っています。
分け隔てなく溺愛します。まめに近況も連絡します。
もしも、もしもよろしければ、お迎えさせていただけないでしょうか?
突然の申し出、失礼だとは思いましたが、いろいろな里親募集を検索する毎日ですがなかなか出会いもございません。
手乗りの仔なので一緒に放鳥できる、手乗りの仔が良いのでペットショップで購入は難しいです。
今後ともよろしくお願いします。
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
- 投稿者:茂さん
かわいいですね。我が家も3羽手乗りがいます。十姉妹の頭上の高いところで手をヒラヒラさせると飛び上がってきます。繁殖は十分成鳥になってからにしてくださいね。メスの負担は産卵で寿命を縮めてしまいますから。
1 - 4件 4件中
あなたもトピックを作ってみませんか?