雑談・挨拶 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

?鳥好きの素敵なおはなし広場♪

退会ユーザー
コメント
398
投票
0

あなたと大切な鳥さんとの出会い
素敵な出来事
深くつながっていると感じたこと
初めて覚えた言葉
成長の記録
今は亡き愛鳥との大切な思い出

などなど
毎日のほんわかな出来事をぜひ教えてください

みなさんと出会えたことに心から感謝です♪
よろしくお願いします

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (398件)

※161~180件目

新しい順 | 古い順

ぴったん

チャミュエルさん、真希さん、minoriさんこんばんは(^^)

チャミュエルさんやminoriさんの素敵な思い出話しマジマジと読んでました。
やっぱり不思議な力があるのかなぁ?
お二人の話し聞いてても、ぴよたんはあまりにノー天気過ぎてそんな不思議な力があるとは思えません(笑)
ぴよたんも肩に乗せたまま外にお散歩出来たらいいけど、何にでも興味を示すので間違いなくどっかに飛んでっちゃいます…
でもいつか肩に乗せてゴミ出しくらいはトライしてみよーかな(笑)

真希さん、真っ白なチロル可愛いですね(^^)
チョコちゃんも少しずつお話し出来る様になってきたみたいでこれから楽しみです♪
ちなみにぴよたんの最近のマイブームは私のカサブタかじり(笑)
この前、ぴよたんの嘴に血が付いててケガしたかと思い焦ってぴよたんの身体中見ましたが何ともなく、良く見たら私の足のカサブタが剥かれて血が出てました(ー ー)
イタズラでたまに困ります…
チョコちゃんが色々お喋り出来る様になったら動画でもアップして下さいね♪

ちょっとぴよたんの面白い動画が撮れたのでよかったら見て下さい。
ぴよたんが作詞・作曲した1章節ぐらいの極短い歌が動画の始めの方にあります(笑)
まぁいつもながら名前をアレンジしただけの歌ですが思わず笑っちゃいました。
【You Tube】
http://youtu.be/MBeZ6Du5fQc

また皆さんの色んなお話し楽しみにしてます(*^^*)

転がってビニール袋と格闘中(笑)

いいね!

真希

こんばんは( ^o^)ノ

もう少し別にして病院で検査してから決めようかと思います♪
吐き戻しというより雛が親鳥に餌を求める感じでチョコは逃げてます。

実はチョコが私の親指に発情して吐き戻しをするんですが昨日から指に向かってお喋りし出しました(≧∇≦*)
聞き取れたのはチョコゴニョゴニョって感じでした!!

私もそのブログ見てみますね(*^^*)

いいね!

真希

皆さんこんばんは( ^o^)ノ

チャミュエルさん♪
オカメちゃんいいですよね( ´艸`) 私いつか飼いたいと思ってるインコちゃんです(*´▽`*)

森のお家素敵ですね♪ 着々と準備しててチャミュエルさんも素敵です(〃▽〃)

今は別々に居るんですけど、チロルが女の子ならまずいかな?って悩んでます。
男の子で仲良かったら同じゲージに入れても大丈夫かな?

minoriさん♪
怖かったら近づかない! 確かにそうですよね(*^^*)
こちらは夜はもう寒いです。
チョコ&チロルの保温はまだ大丈夫だと思うけど、準備はしっかりとしたいと思います(^_^)ノ

今日は白いインコちゃんが隣の家の屋根に居て保護しようと思ったけど逃げられてしまいました(:_)
近所を探したけど居なかった。
青森市で逃がしてしまったインコを探してる人が居るのでその子なら保護したいけど・・・難しいかな?
ダメ元で玄関に粟の穂を置いておきました。

いいね!

真希

皆さんおはようございます♪

チャミュエルさん♪
ありがとうございます(^^*) 写真使ってください♪

チョコが人間は怖くないよ~って教えてくれるといいんですけどね! 時間をかけて仲良くなりたいと思います(≧∇≦*)

チャミュエルさんの新しい家族がどんな鳥ちゃんか楽しみだな~

minoriさん♪
ありがとうございます(^^*) 嬉しいです♪

チロルが余りにもしつこいからチョコがちょっと引き気味です(笑)

いいね!

退会ユーザー

みなさんこんばんわ♪

新たに迎えるインコさんの候補です。

1オカメインコさん
2セキセイインコさん
3文鳥さん

どんな鳥さんが良いかな、と考えていますが、きっと購入するときに実際ヒナをみて違う種類のインコさんになるかもしれませんが、楽しく考えています♪

今日は、ペットショップに行ったら、オカメインコさんのごはんを選んでいる素敵なおばさまがいらっしゃったので、オカメインコについて質問してみました。
大人になると親指ほどのうんちをするのよ〜とおっしゃっていて、うんちのことは考えていなかったのでびっくりしました。確かに!!セキセイインコさんより体が大きいからそうですよね。掃除が大変だけどかわいいわよとおっしゃっていました。
今日はかわいいオカメインコさんがいて、あやうくほしいです!と定員さんに声をかけそうになりました。

明日はお天気、良いとよいですね♪
太陽さん、いつも明るく地上を照らしてくれてありがとう
お外ですごしている野鳥さんも穏やかな光に恵まれますように。。。
みなさん、おやすみなさい♪

いいね!

退会ユーザー

真希さん、おはようございます♪

チロルちゃん!!素敵なお名前です!!
かわゆい!!
真希さんのマイページのチロルちゃんの写真みました。
本当に頭が少しモサモサしていてかわいいですね。
この写真、パソコンの壁紙?に使用させていただいてもよろしいでしょうか?最近、ダウンロードする ということができるようになって、旦那様がパソコンを開くたびに、画面がインコになってるー!と驚いています。チロルちゃんなのよ、と旦那様にも教えたい!

チロルちゃんとチョコちゃん、おいかけっこ楽しそうですね。時間はかかるかもしれないけどチョコちゃんが人間は怖くないよ、とチロルちゃんに教えてくれるでしょうから、きっと、チロルちゃんも真希さんのご家族とほんわか過ごせるのではないでしょうか。
より一層にぎやかになった真希さんのお家、素敵ですね。
今日もハッピーな時間をお過ごしくださいね。

いいね!

真希

皆さんおはようございます♪

無理矢理捕まえるのは手を怖がるから駄目って聞いてたからなるべく手に乗せるようにしてました。

うまく行けば肩に乗ってくれてます。 昨日は2羽で追いかけっこして飛び回ってました(*^^*)

そうそう名前はチロルになりました(*^^)v

いいね!

退会ユーザー

みなさんこんばんわ♪

真希さん♪
いろいろほめていただいてありがとうございます。
アロマは植物のエネルギーが凝縮されていて、私の生活にはかかせないものとなっています♪
化粧品も石鹸も手作りしていて、あとはお庭つきの家でインコちゃんと野菜を作りたいなあ。
なんでも自分でやるのが好きなので、今まで本を出版したり(現在は書いておらず、出版社でも在庫切れです)、手作りスカート作ったり、活動的な反面、携帯やパソコンや電気備品は苦手。。。でも、まだ30代なので、旦那様からこれくらい知っておいたほうがよいということを教わっている毎日ですが、直感というか自分の感覚を使用しないことはほとんど身になっていないような…

でも、パソコンができるようになって、みなさんと交流できて、良かったあ。

私の場合も2羽目はそうでしたよ〜!
チャミは家にきたときに、ほかに鳥がいなかったので、自分は人間だと思い育ったのでどんな人にも飛んでいって交流していましたが、2羽目のありちゃんは家に来たときにはすでにチャミがいて、鳥と人間はちがうと思って生活していたようで、あまりなついてくれませんでした。
でも触りたくて触りたくて、ありちゃんをつかまえてはほおずりさせてもらっていたら、ありちゃんはついに手が怖い子になってしまい、反省しています。
可愛いからついつい触りたくなっちゃうんですよね〜。

いいね!

真希

皆さんこんにちは♪

チャミュエルさんとminoriさんは不思議でとても素敵な体験をされてるんですね(*^^*)

私インコが居るお店があったら毎日のように通うと思います(≧∇≦*)
アロマのお店だったら尚更素敵ですね♪

minoriさんインコ迎えたらすぐ病院行くんですね!
少し大きくなったらの方がいいと思ってまだチョコの検査もしていませんでしたσ(^_^
近いうちに2羽を連れて行きたいと思います。

昨日2羽一緒に出したら白い子が餌を頂戴(^x^)ってチョコに迫ってました(笑)
攻撃はしてないからこのまま仲良しになってくれそうです( ´艸`)

ただ出すと飛んでいって手を出すと怖がるから懐いてくれないかも(T-T)
餌を手につけてあげると食べるけど、どうしたらいいんでしょうか?

いいね!

退会ユーザー

みなさんこんばんわ♪

真希さん♪
白いインコちゃん、なんてキュートなのでしょう!!!
少し色がついているのですね。素敵です。
頭のトサカはなんだっけなあ。確か、名前がついている種類だった気がします。
チョコちゃん、新しい子が気になるのですね〜。
遊びたいのですね。
チョコちゃんに、白いインコちゃん、想像するだけで胸がキュンキュンします。ああ、触りたい〜。モフモフしたい〜。
チョコちゃんの新しい日々、どのように白いインコちゃんと過ごすか楽しみですね。仲良く暮らせますように♪

今日は仕事でした。
職場でもインコグッズでお店を飾っています。
お店のラッピングの見本の写真ですが、のせますね。
わかりづらいのですが、とりかごの飾りがついています。
いつか、インコちゃんがいるアロマのお店開けたらよいなあ。なんて考えながら仕事しています。

明日は原付バイクの教習です。バイク…
がんばります。

明日もみなさんと愛鳥さんにとってさわやかで気持ちの良い1日となりますように♪♪

ラッピング♪

いいね!

真希

皆さんこんにちは♪

minoriさん♪
少し調べて見たらアルビノじゃないみたいです。
家の子は首の下が薄いブルーと羽に薄く黒い模様があります!
アルビノだったら色が入らないって見たのでたぶん違うかな。

頭の毛がトサカみたいになってるけど、種類なのかな?

チャミュエルさん♪
チョコは気になってる見たいでケースを行ったり来たりしてます(笑)

名前なかなか決まらないんですよ(^0^) 色々候補は出してるけど、性別わからないから難しいですね。

いいね!

ぴったん

チャミュエルさん、皆さんこんばんは(^^)
minoriさん初めまして♪

最近忙しくてなかなか来れませんでしたが、ぴよたんは相変わらずのおてんば娘です(笑)

皆さんの書き込みは寝る前とかに楽しく見させてもらってます。
また時間があったらゆっくり読ませて頂きますね(*^_^*)

何してるの?(笑)

いいね!

真希

チャミュエルさん minoriさんこんにちは♪

チャミちゃんが夢に出てきた何て素敵です(≧▽≦) 私も鳥の楽園に行ってみたいな(#^_^#)

金魚は駄目かと思ったけど部屋を暖めてたら水槽の水も溶けてきて金魚が泳ぎ出しました。
凍ってない所に居たみたいで皆無事でした!

でも水道と除湿機が凍って壊れて痛い出費でした(+_)

チョコもかじるので工夫してみます♪

さてさてチョコのお友達が欲しいけど来年かなって前に言ってましたが・・・今日ペットショップに行ったら前に居た子がまだ居て連れて帰ってしまいました(^0^)

お店の人に冬が心配でと話ししたら寒くなる頃には鳥かごに移ってるし対策をすれば大丈夫だと言われて悩んでお迎えしちゃいました!

ケースに移す時に飛んでビックリしました。

ツンツン頭の反抗期チョコ♪ 新しい家族です♪

いいね!

真希

こんばんは♪ 今日は下の子の運動会だったのでチョコは遊んでもらえなくてイライラしてギィギィ鳴いてたのでねこじゃらしをプレゼントしました。

プチプチは危険ですね! 工夫したいと思います(^^)

エアコンだと暖まらないので石油ストーブ何ですけど、火傷などが怖いので柵などでガードしようかなって考えてます。

雪凄いですよ~車は埋まるし、雪かき何回もしないと家埋まっちゃいます(笑)

前帰省した時水槽と水道凍っちゃって大変でした(゚д゚)

いいね!

真希

minoriさんこんばんわ♪

シールめちゃめちゃ可愛い(≧∇≦*) 私も欲しくなっちゃいました!

インコちゃん達の絡み見ると癒されますね(*´∀`)
家は1羽なのでお友達が欲しいって思ってるんですがチョコと仲良くできるかわからないし雪国で寒いので雛には厳しいと思うから飼うなら来年かな。

チョコの寒さ対策も考えないと! 皆さんはどうしてますか?
私はペットヒーターとプチプチ&アルミの物で囲う予定です。

後ストーブは何使ってますか?

いいね!

真希

こんにちは♪

チャミちゃん ガジガジのプロですね(^^*) でも皆から可愛がられて幸せでしたね(≧▽≦)

チョコ部屋の中飛び回ってますよ♪ 最近はハンガーの所がお気に入りです。
鈴のおもちゃ突っついたり乗っかったりして遊んでくれて嬉しいです(#^_^#)

いいね!

真希

チャミュエルさん仮免合格おめでとう(^o^)/~~~

これでインコちゃんとの生活に一歩近づいたね(ゝω・)
インコちゃんが柱ガジガジするって聞いてビックリしたんだけど、チョコ壁をガジガジしてる所を発見しちゃったよ(゚д゚)

昨日はビーズと鈴をのびるキーホルダーに付けて見たら気に入ってくれたよ(//∇//)

今は粟の穂に夢中(笑)

いいね!

退会ユーザー

みなさんこんばんわ♪

鳥語 魅惑的ですね〜。
鳥は集団でとぶときにみな同じ方向に上手にまとまって飛びますよね。飛んでいるときに「次はこっちにゆこうか〜」とか話せないので、テレパシーを使っているときいたことがあります。そういえば、うちのインコちゃんも !! というテレパシーなのか?、という出来事がたくさんありました。
単なる親バカかもしれませんが・・・

次のインコちゃんを迎える条件に
・車の免許をとる(インコちゃんが病気になったときの為 
 に)
・賃貸の住宅はやめる(今までのインコちゃんが柱をカジカ ジしてしまったため)
と家族で決めたのですが、ついにやっと 仮免 を取得しました。といってもまだ仮免なのですが…かなり苦労してとりました。また一歩インコちゃんにちかづいたかな。

新しいインコちゃんをむかえるまで、がんばります。

明日もみなさんと愛鳥さんにとってすがすがしい一日となりますように

いいね!

真希

こんにちは(^^) 
minoriさん100円ショップになる物で作ってる方が結構居るみたいですよ(≧∇≦)b

チャミュエルさん青年期なのかな? 羽が生え代わっててツンツンしてて痒そうだからカキカキしてあげたいんですけどね(-ω-)

いいね!

真希

チャミュエルさんこんばんは♪ minoriさん初めまして♪

沢山のインコちゃん達に囲まれてて羨ましいです(*´∀`) この前ペットショップでオキナインコの雛が居て見とれてしまいました(*´Д`*)

手作りは難しいので簡単なのを調べてまたチャレンジしたいと思います♪

最近のチョコは反抗期なのかカキカキをなかなかさせてくれません(^^) 

チャミュエルさんは何手作りしてるのかな? 出来たら見せてくださいね(ゝω・) 

いいね!

161 - 180件 398件中

あなたもトピックを作ってみませんか?