迷子情報 トピック
6月30日 オカメインコ(ルチノー)をロストしてしまいました
- 投稿者:はっさくのママさん
- トピ主
親切な方に保護していただいて無事帰ってまいりました。
SUNNYDAYSさまのトミーちゃんも無事に帰ってくることを
心から祈っています。ご親切にコメントいただきまして、
本当にありがとうございました。
- 投稿者:退会ユーザーさん
こんばんは。
警察署間の連携が無いそうなので、私は、各市に届け出をしました。
各警察署の代表番号に電話すると、どこも「会計課」に回されました。まずは、代表番号にかければ、担当の課につないでもらえると思います。
鳥に詳しいお巡りさんはほとんどいらっしゃらないので、
はっさくちゃんの特徴を、出来るだけ詳しく伝えた方がいいと思います。
ある市のお巡りさんは、「青っぽい10センチくらいの鳥なら保護しています」といったふうでした(セキセイという名前も知らない感じ)。
保護した鳥がいても、電話で伝えた特徴と違うと判断されると、連絡をもらえないといけないので、
私はこちらから連絡しようと思います。
ネットの鳥迷子掲示板にも何か所も書き込みました。
あと、近隣のペットショップに写真付きの捜索依頼ポスター貼ってもらいました(もし、保護して下さった方が、餌を買いに来た時、目にしてもらえるかもしれないので)。
同様に、協力してもらえる動物病院にも、ポスターを預けてきました。
「自己満足」・「罪滅ぼし」かもしれません。
でも、諦めず、私の考えうるすべてのことをしよう思っています。
- 投稿者:はっさくのママさん
- トピ主
SUNNYDAYSさま ありがとうございます
警察署には届けましたが、受理番号などはないとのことでした。全部の区に届けたほうが良いでしょうか。
私も3日に1回くらい電話したほうがいいでしょうか。
その場合、遺失係でしょうか。他にアドバイスがありましたら
お知らせいただければ幸いです。(ずうずうしいですね。ごめんなさい)
SUNNYDAYSさまのトミーちゃんも早く見つかりますこと
お祈りしています。
- 投稿者:退会ユーザーさん
はじめまして。SUNNYDAYSと申します。
私も、つい最近、大切な大切な子がいなくなってしまい、
それ以来、よく眠れない毎日を過ごしています。
ほんの一瞬の気の緩み・・・取り返しのつかない結果。
辛いですね。
私も、市部ですが、東京都です。
3日に1回は、迷子の鳥がいないか、近隣の市警察署に電話をしようと思っています(かかってくるまで待てないので)。
その時、オカメちゃんの届け出が無いか、併せて聞いてみます。
北区からだと、こちらまで来る可能性は、低いかもしれませんが、元気に遠くまで飛んできているかもしれません。
届け出をしたのは、小平市・東村山市・東大和市・国分寺市(小金井市)・立川市・西東京市・武蔵野市です。
このエリアで、ルチノーちゃんの届け出があったら、ご連絡いたします。
はっさくちゃん、とても幸せそうなお顔をしています。
画像からも、大切になされていた様子、良くわかります。
お互い、必ず、諦めずに、探し続けましょうね。
1 - 4件 4件中
あなたもトピックを作ってみませんか?