雑談・挨拶 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

酷いと思いませんか!?

はる猫
コメント
5
投票
0

私の友達にいるのですが、今日習い事ではると遊べないかも・・・と独り言を言うと、隣から 里親にだせば?インコかわいそうっていってくるんです。何度も何度も。せっかく家に慣れてきた子をまた知らない怖い家に連れていくなんて・・・里親に出すことをものすごく簡単に軽ーく。里親にだせばぁ?っていうノリで言うのって酷いとおもいませんか?

寝起き

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (5件)

※1~5件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

はる猫さん初めまして。

その友達に里親に出すことについて教えてあげたらどうでしょうか。
「どこかわからない家族もいない家に連れていかれるということが自分の身に起こったらどう思うか」
ということをその友達に教えてあげたら、その友達も里親に出すことについて考えると思いますよ。

いいね!

はる猫

皆様ご回答ありがとうございます。
おんちゃん様 独り言を言わないのは努力してみました。すると今日ははるとちゃんと遊ぶ?と攻めてきました・・・私独り言多いのでその件については気をつけます。ありがとうございました。
ziba様 自分を悪い例に見立てて説明していただけるなんて申し訳ないです・・・。じゃあ友達の言ったことはそうだねーで済ませます!動物が好きなんですねのお言葉とても嬉しかったでした。ありがとうございました。

いいね!

はる猫

皆様ご回答ありがとうございます。
おんちゃん様 独り言を言わないのは努力してみました。すると今日ははるとちゃんと遊ぶ?と攻めてきました・・・私独り言多いのでその件については気をつけます。ありがとうございました。
ziba様 自分を悪い例に見立てて説明していただけるなんて申し訳ないです・・・。じゃあ友達の言ったことはそうだねーで済ませます!動物が好きなんですねのお言葉とても嬉しかったでした。ありがとうございました。

いいね!

ziba
  • 投稿者:zibaさん

はる猫さん こんばんは。

動物が好きなんですね(*^^*)
小学生とのこと。
友達と遊ぶのに忙しい年齢だと思いますが
動物に愛情をもって育てるのは素晴らしいですね。
私は小学生時代、動物を飼ってましたが世話をろくにせず、
大人になった今とっても後悔しています。
はる猫さんは私のように後悔しない飼い方を
してくださいね。
友達はきっとインコをかわいがってるはる猫さんがうらやましいんではないでしょうか。
友達の言うことは気にしないではる猫さんは
新しい家族をうんとかわいがってあげてください。

いいね!

退会ユーザー

はる猫さんが「今日は習い事で、はるちゃんと遊べない」という愚痴をやめれば、隣の雑音も消えますよ。

いいね!

1 - 5件 5件中

あなたもトピックを作ってみませんか?