病気・病院 トピック
酸素室からでられずにいます
- 投稿者:退会ユーザーさん
わらわらさん、
詩ちゃん、頑張っていますね。
毎日、面会にいかれると、詩ちゃんは、嬉しいですよ。
ワタシも、病気で入院してたこには、毎日面会に行きました。
詩ちゃんが、元気になりますように!!!!
- 投稿者:わらわらさん
- トピ主
ありがとうございます。今は毎日会いにいってます。
- 投稿者:うず惚れさん
こんにちは。
鳥さん心配ですね。
私は保険に入っていなくて分からないので、こちらに関してはまれくんさんのリンクを参考にされて下さいね。
今はまだ退院が難しいそうですね。
私のかかりつけ医曰く、「一度酸素吸入室に入るとなかなか出ることが難しい場合もある」と言われたことがあります。
今はまだ餌も食べていないので退院も難しいのでしょうけれど、餌を食べてくれるようになって・でも酸素吸入が必要な場合ですが・・・。
私ではないのですが、最近ではネットやブログで、「自宅で自作の酸素吸入室」を作って介護されている方もおられると聞きます。
人間用の薬局で酸素ボンベが売られているそうで、それをぷらケースに入れて空気を流しているそうです。
ネットで「インコ 酸素吸入」で検索すると色々な質問などが出てきます。
もしかするとそうした自作で酸素吸入対策は出来るかもしれませんね。
退院後の通院については、その鳥さんの退院時の様子や病状によっても異なるかと思います。
毎日通院〜という子もいれば、お薬が無くなった時のみ〜という子もいます。
その治療内容によっても違うかと思いますが、余程レントゲンや注射・高額な検査でなければ再診料+その時々の検査料だと思います。
退院時の様子がどうなるのかは分かりませんが、肝臓の病気だと定期的に触診や腫れていればレントゲン、お薬は処方して貰って自宅で投薬〜という形になるかもしれませんね。
退院後よりも現在の入院費用がかかるかと思います。
1日の入院料+検査・給仕など、入院中の介護によって退院時に支払う料金が違います。
一度先生に1日入院するとどの位かかるのか、入院代だけでも聞かれると安心かもしれませんね。
早く退院できるといいですね・・・。
- 投稿者:わらわらさん
- トピ主
ありがとうございます。ひとつ決めて資料取り寄せました。詩ちゃんにあってきました。相変わらずしんどそうです。詩ちゃんの力を信じるしかないので待ちます。
- 投稿者:退会ユーザーさん
わらわらさん、こんにちは。
http://www.dobutsubyoin.jp/insurance/
ここから、どこが良いか、ご自身で見られ、電話してみてください。
保険のアニコムさんは、新規は受け付けないようです。
詩ちゃん、しんぱいですね。
料金の事、その他、病院とも相談されては?
それから、たてかえ払いで、後で戻るケースもあります。
各、会社によって違います。
詩ちゃんが、早く良くなりますように!
1 - 5件 5件中
あなたもトピックを作ってみませんか?