雑談・挨拶 トピック
カラスが好きな方がいるか?
- 投稿者:退会ユーザーさん
ボコローさんこんばんは、おでこははっきり盛り上がったハシブトと一目でわかるカラスと同じく一目でハシボソとわかるカラスしかし凄い大群で来るので観察していると全然分からないカラスがたくさんいます(笑)単に私の知識の低さを感じますがしかし見ていると凄く綺麗ですね!木になる果実や木の実を食べるだけならイメージアップされて皆から愛されていたでしょうねありがとうございます!
chiyodori さんこんばんは、詳細なレポートありがとうございます…やはり慣れれば一目でほぼわかるのでしょうね!ありがとうございますo(^-^)oこれでぐっすり寝れます!
Laolaoさんこんばんはー♪
お話し盛り上がってる中失礼させて頂きます。
私もカラス大好きですよ~
かれこれ10年前ほど、カラスの雛欲しさに学校にあった巣からカラスの卵一個失敬し孵して飼っていました。(物凄くいけない事ですが)当然の事、親から物凄く叱られ大人になったら野に放す事前提条件でした。
カラス賢いですよね。うちのは犬みたいに人懐っこくてスキンシップ大好きでした!
餌は九官鳥用のをあげてたんですが、欲張って喉袋(?)みたいな所に餌を溜めて、溜めすぎて飲み込めなくて
困った声で「ぐるる~」って鳴いて、家族て大爆笑した思い出が(^-^)
見ていて飽きないというか、とても面白い仔でした☆
いやはや、凄く懐かしい…
Pipiさんの雛の写真凄く可愛いです!!
機会があったらまた飼ってみたいですね~(合法ルートで(笑))
カラスの営巣撤去者から雛は譲って貰えないですかね?q(^-^q)
- 投稿者:chiyodoriさん
- 投稿者:ジルバさん
Chiyodoriさん、ジルバさんこんばんはー
ぴーを誉めてくださりありがとうございます(*^^*)
まだまだ思春期の女の子なので見た目かなり気にしてるのではないかと(笑)
羽根の方はふわふわ、パサパサって感じです。機嫌が良いとキュッ、怒っている時はキーキー甲高い声で鳴きますよ。そりゃ防犯ブザー並みにうるさいものですf(^_^
あ、この時は自転車のヘルメット、軍手、サングラス装備で、完全なる不審者でした(爆)
女子三人で巣を見張るという謎行為もしてました。
実際石を上からぶつけられましたし、直接襲われはしませんでしたが怖かったです。
カラスの卵ひとつ以外皆孵っていて、私達が巣を荒らした後も殺されずに無事大人になってくれていました。よかった…
ハンガーを持っていかれたという話なら聞いた事があります。
カラスの犯行現場はなかなか見られないものみたいですね。
あなたもトピックを作ってみませんか?