産卵・繁殖・雛の育て方 トピック
マメチャボ孵化日記
- 投稿者:退会ユーザーさん
柚蓮さん、こんにちは。
私も大学生の息子とは色々話しますよ!!娘より息子の方が
私に似ておしゃべりなんです。(笑)
ただ息子も結構ロマンチストの草食系かもしれませんね?
冬のソナタとか天国の階段とか大好きで良く見ていましたしね・・・?「チェジウだって本当はあんなことやそんなことやってるんだよ」と教えてあげましたが・・・(笑)
日本の草食男子が物足りなくて、女性同士で韓国行き流行っているそうですが、彼女たち隙がありすぎてハラハラします。そんなにドラマのように良い男ばかりじゃないんですけれどね・・・?
- 投稿者:そらもよさん
えめるるさん
うちの旦那も外食では必ず産地を聞けって言うんですよ!
しかも自分は聞かずに私に聞かせるの(T_T)
だから外食はほとんど出来なくなりました。
でも、恨んじゃダメです!
家族思いのパパですから←さんまさんにこう言って貰えて心が洗われた様です(笑)
ちなみにうちの旦那は私の作った料理の匂いを確認します。
それやられたら「食わんでいい!」と思います(~_~)
そらもよさん、こんにちは。
買ってきたものにガイガーはむっと来ますが、一番頭に来るのは私が作ったものに当てたときですよ・・・
もう本当に「食わんでいい」になります。
このおっさんのいい分も勝手なんです!!
つい最近「もう魚介類も危ないから寿司も食べない」と言っていたから、「じゃあ今年かっぱ寿司も行かないのね?」と
返すと「かっぱは輸入しているから大丈夫だろう」ですもの・・・。
自分も一緒に行きたいと前言撤回するんです!!なので今回
無視って子供と3人で行ってきました。そうしたらお土産を
持ってこいというので、買ってきたらやはりガイガー出した訳なんですよ・・・ふう〜!!
- 投稿者:柚蓮さん
みなさんこんにちは。
ワカケって、もちろんもとは飼い鳥として輸入されたものが逃げて野性化しちゃったわけですけど、
日本ってもともと固有のインコ・オウムがいないせいか、
今のところ国も割と鷹揚で
増え放題(?)なんだとか、獣医の先生は仰ってました。
「ワカケとかダルマとか、アジアのインコは雛の時弱いんだけれどもね。
よくあれだけ増えたと思うよ。」とも。
そういえば昔ダルマの雛を育てていた知人が、
「とにかくすぐ落ちちゃうんだ。細心の注意を払って育ててるのに。原因がわからない。」
とか頭抱えてましたっけ。
なので今日本で野性化しているワカケって、かなり頑強なDNA持ってるかも。(笑)
うん、私もできたら捕まえて飼いたいです。(爆)
えーっと、霜のハナシとはちょっと違うかもしれませんが(爆爆)大学生の息子とは、
女性の立場から結構率直に(笑)話したりするんですよ。
「コノサキハタチイリキンシヨ」的なことも含めましてね。
とともに、息子の趣味とかもさりげな〜く探ったり。
(やなオカンですよね〜! 笑)
いやね、キホン干渉したりはしませんが、ただもしかして
2D系じゃないよね?くらいの確認。(爆)
実際息子の友達がスイートプリキュア喜んで観てるとかって
話を聞くと、ちょっと心配になってしまう・・・
この先女性はますます肉食化し、男性はどんどん草食化して
いくのでせうか・・・
大丈夫か、この国。
つっきさん、こんにちは。
他トピで私の好きそうな話題って何でしょう・・・?
もしかして経済関連ですか・・・?(笑)
とうとう私もつっきさんもピノさんとリカバリーさんの陰謀?で出て来ずにはいられませんでしたね!!せっかくSAORIさんになった私を皆さんに披露しようと思っていたのに・・・(笑)
わかけほんせいいんこの群集は、東工大大岡山キャンパスが
有名ですよ!!
昔家でも飼っていました・・・
ピノさん、こんにちは。
かぶとの木がずんっと大きいって・・・?一体何に使う気なんでしょうか・・・(笑)かぶれてしまいますよ!!
さんま氏がレイヴン氏行ったのは・・・ただ単に女に食傷気味だからではないかと・・・?
実は私お酒も男も好きですが・・・弱いんです!!ついにばれちゃいましたか・・・?(笑)
本当にB型男の身勝手さは知っていたはずなんですが、家のは結婚するまで隠していましたからねえ・・・?
この人は全然B型っぽくないと思っていたら、結婚したとたんB型気質丸出しになってきました。
これを言うとB型の殿方に怒られそうなんで釈明もしますが、過去にとても好きになった人(親父では絶対ない)もB型でした。でも世の女性陣が良く言うことは、やはり周りを振り回すタイプが多いですね・・・?
ピノさんもO型ですか・・・?Bの男にとってはOの女は最高らしいですね・・・?母性本能豊かで何でも許してくれるそうですよ・・・(笑)でもOの女からしたらメリット無いですよ!絶対に!!
かっぱ寿司でオフ会とかしたら楽しそうですね!?
- 投稿者:そらもよさん
皆さん、こんにちは。
さんまさんがお留守で寂しいですが、塾長の新規勧誘も順調ですね(笑)
ワカケの群を想像すると…髭男爵がいっぱい?
見てみたい〜(^^)
お寿司、めっちゃ美味しそうなのにガイガー当てられたら「食うな!」と言いたくなりますね(~_~)
- 投稿者:つっきさん
皆さん こんにちは。
お下の匂いがぷんぷんして来ましたね〜(笑)
匂いに吊られて?出てまいりましたヽ(^o^)丿
他トピで、塾長が好きそうなお題を見つけました。
見たら早速、塾長がいたので爆笑でしたよ。
真面目な書き込みしてましたが、塾長もこのお題に興味津津だったのかと思うと可笑しくて(笑)
さて、どのトピでしょう??(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
さくらママさんに続きピノさんも!?
塾長!!今まで下仲間の開拓件数より、クレーム件数の方が多かったけど、やっと塾長のお下活動が認められてまいりましたね〜?(T_T)
次の塾生は柚蓮さん?(笑)
ワカケが解らなくて調べました。
あの緑のインコの事ですか!?
眉毛が繋がった様な何とも言えない可愛いお顔ですね(^^)
あれが群れで??す、すごい〜!!
東京では野鳥化して繁殖しているそうですね!
捕まえて飼いたいです(*^。^*)
PS.忍法幽体離脱ってどうやるの?
皆さんそんな忍術が使えて羨ましいです(笑)
さんまさん、お疲れ様です。
ネット環境、無事に整うと良いですね。
えめさん、レイヴンさん(爆笑)
盛大に噴きました、噴き出し注意報、もう少し早く言ってくださいよ!笑
愛に性別は関係ないと貫く姿、素敵ではないですか\(*^^*)/
でもえめさん、意外とお酒に弱いのですね。
私もお酒は苦手ですが、女の子は大好きです(^-^*ゞ←真面目顔
そうです、隠れさんま塾生です。
えめさんの旦那さんはB型だったのですね、そうだ、そうに違いないと思ってました。
ちなみに私もえめさんと同じ血液型です。笑
かっぱ寿司、えめさんとご一緒したら楽しそうですね(*^・^)Chu⌒♪
リカさん、シモーは私お得意分野になっておりま……ゴニョゴニョ
って、リカさんも高校の時にレ○疑惑持たれてたのですか!笑
私も一時クラス子と噂になって、自分の場合は煽られましたが、避けられるのは辛いですね(ノ◇T)
さんまさんはきっと、欲求不満には愛鳥達で……いやいや、私達で幽体離脱をして飛んでいきましょう。笑
深夜にさんまさんの足元で、待ち合わせで良いでしょうか???
カブトムシの木はずどんっと大きい……いやいや、シモーのほうではなくて、カブトムシの木は確かに、嘴での遊びに良いかもですね(#^.^#)
末っ子ちゃん、まだまだ可愛い時期ですね!
夜になかなか寝てくれないのは辛いですよね。
私の姉の子も、産まれてから今二ヶ月目に突入で毎夜ギャン泣きって言ってました。
リカバリーさん、こんにちは。
さんま氏のフラストレーションのはけ口にって・・・?
いくつ身体があってももちませんよ!!(笑)
でもリカバリーさんはお子さん4人も居るし、下の子1歳代の現役だし、もしかして耐えられるかも知れませんね・・?
私はおととい、子供と3人でかっぱ寿司にイキ、中ジョッキ1杯のビールでぶったおれそうになりました。
何だか段々、男もお酒も弱くなってきた感じです。(笑)
子供には階段で座り込んで数十分待たせたりしたので、「もうお酒やめたら〜?」と言われましたが、煙草も女もやりませんしねえ・・・?(リカバリーさんは女もやるの?笑)
これで酒をやめたら楽しみ無くなってしまいます・・・。
それで大変な思いをして帰ってきたのに、人の話を全然聞かず、お持ち帰りすしに「おお!うまそうだ」とガイガーカウンターを当てている親父が居るのでありました・・・
ちなみにこの薄情男の血液型はもれなくB型でした。(笑)
ピノさん、皆さまこんにちは。
SAORIさんのアヌスの鏡ことえめるるです。
もう!何度言ったらお分かりになるんですか・・・?
私と彼女はそっくりなんですよ・・・(飲み物飲みながらとか、電車の中とかで私の書き込み見るのは危険です。気を付けてくださいね?今まで数人の方から苦情が来ています)
でも案なことや紺なことって・・・?ピノさんも言葉遊びが
上手ですね!?もしかしてさんま塾生ですか・・・?
今彼の塾の一番弟子は何といってもモ―ホ―愛の逃避行疑惑のレイヴンさんでしょう・・・?
一体2か月もどんな痴態を繰り広げているのか・・・?
想像するにおぞましい限りですね・・・(笑)
- 投稿者:ヨッスィさん
さんまさん はじめまして、、。
近々 ご出張されるという事で 本当にお疲れ様です。^^
ちょっと質問なのですが 出張されてる間 鳥さんのお世話は
どのようにされるのでしょうか?
ふと 疑問に思ったものでして、、
- 投稿者:さんまザウルスさん
- トピ主
ピノさんこんばんは(^^)/
ピ…ピノさん…あんな事やこんな事ってあなたまで(えめるる調)下ネタ村の住人だったのですか!?〜エロルル塾の塾生になって私はSAORIよ!などと暴言を吐いている塾長や広報課のつっきさんを連れ戻す気ですね?(笑)
私は高校生の頃に本気でレズ疑惑を持たれ一部の女子に避けられた苦い経験があるのです…
それに…さんまさん…ネット環境が整ってない辺鄙な場所できっと欲求不満気味ですよ?(笑)
二人で遊体離脱してはけ口になってあげに行きましょうか?(笑)
カブトムシの木、ピノさんも狙ってたんですね?
加工したつるつるの木よりゴツゴツの樹皮がある方が爪が削れそうだし嘴で皮をむくのも楽しそうです♪
末っ子は1歳10ヶ月ですよ…今日は夕方2時間寝かせてしまいまだ元気いっぱいですf^_^;長い夜になりそうです…
リカバリーさん、お久しぶりです!
では、さんまさん……ではなくて、よければピノさんのほうに幽体離脱に来て貰えれば、案なことや紺なこと、手取り足取りお教えいたします。笑
リカさん、木のクリップはダイソーさんですよ!
ダイソー、何も用がなくてもぶらぶら見てるだけで面白いですよね。
おっ!と思える発見も有りますし……
seriaは小物類とか、デザインが可愛いものが多いですね〜\(*^^*)/
小型ドリル、まだ購入すらしてなくてorz
お子さんいたら、大変だけど可愛いだろうな(*^o^*)
リカさんの末っ子のお子さんは、今何歳になるのですか???
カブトムシの木、分かります、多分同じこと考えてました。笑
ホームセンターでは、鳥のコーナーの横に殆ど昆虫コーナーがあるという……(多分)
ピノさん♪お久しぶり(^-^*)/
おりひめウケていただけました?
でも私…さんまさんには一年に一度どころかまだ一回も会った事ないんですけど…もしかしてまた遊体離脱でもしてエロい事でもしろという意味でしょうか?
ピノさん掲示板の方に遊びに来ていただいて百均情報ありがとうございます♪
木のクリップの小物はseriaでしたっけ?
ダイソーには良く行くんですけど購入できたら育てているユーカリの葉をぶら下げてみようと思います♪
電気ドリルまで使いこなしておもちゃ作り楽しんでますか?確かに手でネジを回したり体力いりますよね〜私は末っ子が夜中起きたりなかなか寝てくれなかったりでおもちゃ作りはサボり気味ですが〜カブトムシ用の木でいろいろ構想してるんです落ち着いたららチャレンジしたいです(^^)
皆さん、お久しぶりです。こんばんわ。
さんまさん、出張に行かれるようで、お疲れ様です。
お忙しいかと思いますが、マメチャボ女性陣と、かまえてお帰りをお待ちしていますよ〜(#^.^#)
リカバリーさんのおりひめさんが面白くて、笑ってしまいました。笑
さんまさん、モテモテで羨ましい限りです。笑
えめさん、下系は卒業されるんですか???
残念……つっきさんと一緒に引き戻しちゃいますよ(^-゚*)〜☆゙
ピリカちゃんはすっかり大きくなって、小さい頃の画像が懐かしいですね。
つっきさん、こんにちは。
そうですね・・・?
ぼけとつっこみの相方のような、さんま氏が居ないと何だかこちらも調子が出ません・・・
おちゃらけ状態に慣れすぎてしまったかも・・・?(笑)
つっきさんは若くて元気なようなので、私の代わりに仕切り役お願いしますね・・・?
さんま氏が留守の間に、本来のSAORIさんそっくりのえめるるに戻ろうと思います。
なので下に引き戻さないでくださいね・・・?(笑)
PS.さくらままに月3万円でぼったくり・・・なんて失礼ですよ!!彼女にとって3万円は私達の缶コーヒー3本分位だと思いますが・・・?
さくらままさん、こんにちは。
私の古くからの友人も元地裁の裁判官の娘、両親東大理?出の女医、外資でバリバリのキャリアウーマン等そうそうたるメンバーも居ますので御安心を・・・
その中では私も普通に真面目な話をしておりますし、彼女たちにとっての私はやはり異文化交流になっているのかも知れません・・・・(笑)
みなさまこんにちわ。
古くからの友人がみたら、即足蹴にされそうなご評価ありがとうございます♪文章は、少し考えながら記入していくため、そこがよかったのでしょうか。天然危険物と呼ばれ続けて数十年であります。なので、鳥さんみてると、癒し効果絶大!!なのです。
札幌は、一気に桜花盛り→一気に暴風に持ってかれました…
あなたもトピックを作ってみませんか?