雑談・挨拶 トピック
インコ好きのコミュニティ
- 投稿者:まいたんさん
やっとみんなに会えた〜〜???ピーコくん、こまめちゃん、ぴよすけくん、シロ姫様?、パピちゃん、ちょっとご無沙汰です?ホント、Yahoo!の時が手軽過ぎたせいでギャップはありますが、つぶさんのおかげでみんなに再会できて感謝です?
しえるはフルーツはまだビビッて食べませんが、葉っぱは今では驚くほど食いつきがよくなり、チラチラ見せただけで飛んできて食べに来るまでになりました〜?今まで食べなかったのは何だったんだ?というくらい別インコ?になりました笑
掃除機は…いつもめっちゃ近くで掃除機をかけてるのを見てるせいか全く気にしません笑
ドライヤーもガーガーめっちゃうるさいのに肩に乗ってくる強者です?ビビりなくせに何故かこういうのは慣れてしまったのか平気みたいです?
投稿ID: AcpJuoIzMTwGj5/owPwaCQ
- 投稿者:パピ ヤフーさん
つぶちゃんは柿はダメですか?
これからの季節はみかんが?美味しいのでみかん一筋でも良いですよね??✨☘️でもパピは一番好きなのはリンゴみたいですよ??⤴︎??
投稿ID: o3mnPj88y+7+sTSDLYEcmQ
- 投稿者:とりぴよさん
- 投稿者:つぶさん
- トピ主
- トピ主
- 投稿者:そらまめ01483さん
- トピ主
まめちゃん、気づいて~!!??
って、これもまめちゃんのファッションなんですよね??
ぽよ毛がついても、まめちゃんはかわいいですよ❤❤
投稿ID: LYQ+dWiEFmkRjIe4S3MEWQ
- 投稿者:そらまめ01483さん
- トピ主
- 投稿者:さらリボンさん
つぶさん、メガバクが出なくて一安心ですね?うちも、投薬二週間後の検診で、フンからはメガバクが消えました✋が、つぶさんがおっしゃるように、胃の中にいる可能性もあるので、更に二週間の投薬となりました。
胸のお肉・・?餌は食べなくても心配、食べ過ぎても心配ですね。
オカメのサラサは脂肪が付きやすい体質で、太ると肝臓が悪くなったりして入院したこともあり、低脂肪ペレットを決まったグラムあげてます。おやつは低カロリーの蕎麦の実やグラスシードで、空腹をごまかしてます?
でも、カロリー制限で体調はまあまあ良いようです?長生きしてほしい!!
投稿ID: 3ZbGAcHaE1bRnK8DP40M3w
- トピ主
しえるちゃんも齧ってますね~
パリパリと音が聞こえてきそうです☺
さらリボンさんとちびちゃん、お薬頑張りましたね✨メガバクが減ってきたそうでよかったです?
つぶは夏前にセキセイインコのくせに40g以上あり?、まだお肉がついたままみたいです。
グラスシードはあげてますが、低脂肪のペレットも気になってます。よかったらメーカーと商品名を教えて下さい❤
投稿ID: Dn7fNHOVu7YnTNgHMw3+FA
- 投稿者:とりぴよさん
あなたもトピックを作ってみませんか?