雑談・挨拶 トピック
コザクラインコの飼い主さんへ

- wingsさん
- トピ主
コメント
- 765
投票
- 0
おはようございます、皆様。
wingsです。
1500件以上、今まで書き込みでの交流を頂いた皆様、申し訳ありません。
今朝、私の不手際で、〈コザクラインコの飼い主へ〉のトピックを間違えて消去してしまいました。
このトピックで、交流させて頂けた皆様、これからも、どうぞ宜しくお願いします。
投稿ID: vqWnWUYCMvrkj260jzXaWw
トピックに参加しよう
こんにちは、皆様
5月に入りました。
世間では、大型連休中ですね、、
今月も、愛鳥さんとお元気でお過ごしください
投稿ID: p1+BcVHSeIrnxYVpgu1Y9Q
こんにちは、皆様
zibaさん。
書き込みをいただきまして、ありがとうございます。
嬉しく思います♬
zibaさん、GW期間中のお仕事お疲れ様でした。
私の方は欠員が出てしまい、非常に悲惨な勤務体制となり、より疲労困憊となりました。
燕の雛ちゃん達が、無事に巣立つと良いですね。
燕の巣を殆ど見かけることが無く、癒されました!
燕が宿る家に幸運を運ぶと言われますね。
先週、清(せい)ちゃんの受診へ行ってきました。
土砂降りの中でしたが、待合室はとても混雑しておりました。
私は生まれて初めて間近で、モモイロインコさんを拝見しました!
とても大人しく、飼い主さんの肩に乗っていました。
清(せい)ちゃんの受診の結果は、血液検査結果は改善傾向で、投薬は継続となり、1ヶ月後の受診となりました。
今朝の体重は40gでした。
清(せい)ちゃんの受診をきっかけに、以前お伝えしましたが、新しい獣医師さんと出会いました。
その方は男性の獣医師さんで、清(せい)ちゃんの羽色が白色で珍しく思ってくださったことをきっかけに、話しかけてくださりました。
その際に、ご自身でもコザクラインコ とフクロウを飼っているそうで、お写真を拝見させていただきました。
獣医師さん宅のインコさん達は、病気になっても安心だなぁと思いました。
それからは、待合室に私の姿がありますと「清(せい)ちゃん」と話しかけてくださり、容態を気にかけてくださります。
主治医の先生以外に安心できる存在が動物病院にありますと有り難く、その気持ちをお伝えしました。
あるInstagramで拝見していましたゴールデンレトリバーの仔が急変で旅立ちました。
とてもショックでした。
勿論、一度とお会いしたことはありません。
動物は、多忙な日常生活を癒してくれます。
限りある命の時間を共に大切にしたいと思います。
投稿ID: QBRQgdAfEQePmcMV7XGm5g
wingsさん
こんばんは
清ちゃん、血液検査の結果、投薬の成果がでて良かったですね。私も安心しました。
wingsさんの通っている鳥さんの病院は頼もしくて羨ましいです。
獣医さんも本当に鳥好きな方なんですね。
話が弾みそうです。
鳥さんを詳しく診てくれる病院はなかなかないので、鳥飼いの悩みでもありますよね。
清ちゃんがこのまま元気に育ってくれますように。
投稿ID: DzbJBgePPvfw/VgHr7aYJw
こんにちは、皆様
zibaさん
書き込みをいただきまして、ありがとうございます。
嬉しく思います♬
清(せい)ちゃんの今朝の体重は、39gでした。
因みに、新しい獣医師さんのコザクラインコさんの体重は55gとのこと。
羨ましいです。
人間もそうですが、適度な体重は必要ですね。
清(せい)ちゃんには、色々なことをしてあげたいのですが、2024年問題での人材流失・人員不足、職員の病欠が重なり、現在は現場がイレギュラーなことが起き、バタバタしており勤務状況が過酷で、私は自身が日々のことで精一杯となり、申し訳なく思う日が増えました。
朝晩よ投薬治療は、どうにか行なっておりますが、薬の容器を見るだけで、清(せい)ちゃんは飛び回っています。
投薬のご褒美に、何か好きな餌を食べさせてあげたいのです。
梅雨前に、清(せい)ちゃんと一緒にお散歩したいとは考えています。
投稿ID: VQJ99pfjIfz8IgyIOmwQFg
あなたもトピックを作ってみませんか?