雑談・挨拶 トピック
【静岡】オカメインコを譲ってください!
- ラブリンラブバードさん
- トピ主
- コメント
- 2
- 投票
- 0
すみません、何処に投稿したら良いか分からず、こちらに失礼致します。
オカメインコのパール系(女の子)を探しています。
WFですと嬉しいです。
価格も合わせて教えてください。
ノーマル・シナモン・ルチノー
よろしくお願い致します。
投稿ID: mSBGYrcsf23AdqWwqu0cWg
トピックに参加しよう
- 投稿者:ラブリンラブバードさん
- トピ主
詳しくありがとうございます!
時期も時期なのでなかなか巡り会えずでしたヾ(・ω・`;)ノ
この度、ご縁がありまして可愛い子をブリーダーさんから譲っていただける事になりました。
投稿ID: mSBGYrcsf23AdqWwqu0cWg
- 投稿者:朔ノ月さん
里親募集のスレッドまたは、販売スレッドに、時々オカメインコさん譲りますと書き込む方がおられるのでそちらへどうぞ。
余談ですが、家の近所でオカメを売っているホームセンターで普通のオレンジほっぺのパールの女の仔は人気が無く2.5万円だったのが長い事売れず1万円に値下げされ完全な大人になるまで売れない事が続いていましたね…。仕入れ先はいつも静岡でした。
ブリーダーさんをネットで探して雛ちゃん達に会いに行ってはいかがでしょうか?松川飼育センターと言うらしいですが、大規模な繁殖場で、予約すれば直接見に行けるそうですよ。ここは全国で販売されるほどなので、一通りの品種は揃っている筈ですし、いっぱいいる中から運命の1羽に出会えると思いますよ。
WFの仔だとオレンジほっぺより更に最低でも1~2万円は割高になると思いますが、確実に性別を知りたい場合はDNA検査が必要なので更に1万円増しです。
比較的珍しい品種なので運が無いと里親としてタダで手に入れるのは難しいかも知れません。
更に余談ですが、私の家では現在普通のオレンジほっぺのルチノーの番が子育てをしています。無償で譲るつもりですが里親さんが現れてくれるやら…。
投稿ID: bG6/0Sx03Ur+hdbECl6b2Q
1 - 2件 2件中
あなたもトピックを作ってみませんか?