雑談・挨拶 トピック
同性カップル、いらっしゃいますか?
- 退会ユーザーさん
- トピ主
- コメント
- 24
- 投票
- 0
以前よりお話していますが、我が家にはコザクラインコの
メス同士のカップルが2組います。
雛のころより飼い、雄もいて自由に選ばせたつもりですが、
好きになったら他のコザには目もくれず、2人の世界になっていて雄には目もくれません。
まめるりはも同じように雛のころから一羽ずつ手乗りとして
飼いだして、お相手も好きに選ばせましたが同性カップルにはなりませんし、同性同士は喧嘩になります。
同性同士くっつくのはコザクラだけの現象なんでしょうか?
「家にもいます」という方の投稿をお待ちしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:wassyさん
皆様、なんだか私が空気を乱してしまったようで、申し訳ありません。私の意見はあくまで個人的なものであり、皆様の意見を否定するような意図はございません。楽しくお話されていたのに済みませんでした。
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
wassyさん、今晩は。
いやですねえ・・・?そんな意図はこちらも感じておりませんよ!!このスレ自体、解決法を求めるものではありませんし、そろそろ皆さんも意見を言いつくしたので、お話が止まっただけなんです・・・
とりっちの中には御自分の書き込みのせいで・・・等考える繊細な方が多すぎるきらいがいたします。
確かに他者を思いやる気持ちは大切とは思いますが、あまり
難しく考えすぎると、御自分だけ損をすると思いませんか・・・?
今回は違いますが、間違った書き込みをしてしまうこと。
人間ですもの、誰でもあります。
特に沢山発言すればするほど、そのリスクは多くつきまといます。かといってそれを恐れて書き込まない、を続けると自分の成長も止まってしまうのではないでしょうか・・・?
指摘された時点で、反省して発言をお詫びして、その後気をつければいいことです。
そうでなければ私など、とっくにとりっち追い出されている人間ですよ・・・(笑)
- 投稿者:wassyさん
えめるるさんおはようございます^^。そうでしたか、ネット上では些細な物言いなどがひっかかったりすることが多いものですから・・・少し、臆病になってしまっていたかもしれません。ありがとうございます。
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
wassyさん、こんにちは。
良かった!!真意は通じましたね・・・?
こういう些細なことや(私が見ていないだけで根が深いものも有るのかもしれませんが)、勘違いや行き違いで最近出てこられなくなった方々数名おられます。
お相手の顔も見れない世界ですが、鳥好きという人数的にはとても狭い世界の中でせっかく知り合いになった私達です。
まあ人間ですもの。合わない人も居るでしょう・・・?
でも私も他のスレも見ていますが、最近はなかなか和気あいあいと良い雰囲気になってきていると思います。
私自身、ネットでメール打ちだしたのはとりっちが初めてです。勿論最初は期待なんてしていませんでした。
ところが少し経つと、なかなか各方面で活躍していた、いるであろう人たちも多くて教養の有る方たちも居られますね?
それ以外でも、スレやメッセで意見を交換していると「あっこの人、私と同じ感性」等感じられる人との出あいも皆さん
されていると思います・・・
本当ならば実社会では知りえなかった方たちと、ネットを通じて知り合えたんです。
ネットに振り回されず、自分で上手に使いこなしたらいいのでは?と私は考えています。
仮想世界と言いながら、打っているのはロボットではなく人間ですものね・・・?
あなたもトピックを作ってみませんか?