雑談・挨拶 トピック
インコのにおい
- くろろさん
- トピ主
- コメント
- 44
- 投票
- 0
私は、インコの体のにおいが大好きです。←
あのなんともいえない香り(笑)がすごく気持ちいいんです。
インコのにおい好きな方いますか〜?^^
トピックに参加しよう
- 投稿者:Kazuさん
初めまして(゜)(。。)ペコッ
我が家にもセキセイさんが3羽とコザクラ1羽いてます。
指に止まった時とかに良く、クンクン臭いをかいで喜んでいます。
(お布団を干した臭い?)
- 投稿者:ペケさん
それ、とってもよくわかります!
私もオカメとセキセイインコを飼ってた事がありますが
なんとも言えない香しい香りがたまりませんでした。
鳥くさいというか。
カキカキの時にいつも頭に鼻をくっつけて
香りを堪能してました。笑
- 投稿者:wassyさん
こんにちは!!これまでのカキコミを閲覧していてふと思ったのですが、やはり鳥でもメジロやシジュウカラなどの肉食性の強い鳥さんと、セキセイや文鳥、その他草食性の強い鳥さんとでは、また匂いは違うかもしれませんね〜。(とはいえ、私は草食性の鳥さんしかいまのところ飼育していませんが^^)ウサギと犬を飼った経験があるのですが、ウサギの排泄物はそれほど臭くないのに比べ、犬や猫の排泄物は臭かったのを、ふと思い出しました。
- 投稿者:ピィのちゅけさん
こんばんは。
私もインコが手に乗ってくると、つい背中とかに鼻を押し当ててクンクンしてしまいますが、皆さんも鳥さんの匂い、楽しんでいるんですねー(^-^)
ところでwassyさんのレスを読んで思い出しましたが、人間でもまだおっぱいやミルクしか飲んでない赤ちゃんのうんちは臭くないけど、幼児のうんちは臭いと聞いた気がします。
先日も『探偵!ナイトスクープ』で“赤ちゃんのうんちは炊きたてのご飯のにおい(だったかな?とにかく臭くない、と)がする”というネタをやってました。
あなたもトピックを作ってみませんか?