愛鳥自慢・特技 トピック
鳥バカ日記
- 投稿者:ジルバさん
>ピヨリ君
工作上出来、ナイス
ママの天使の絵すごーい、私は絵心が無いのでうらやましいです
>ピィのちゅけさん
あんごうは中国5県のなかの県です、ヒントはカブトガニ、桃太郎、マスカット、桃
わかったかな?
ところで、ピィのちゅけさんちのコザちゃんたちは発情しないのですか、ルナはまだ発情を止めてくれません、シースルー作戦も慣れてきたみたいですし、薬も効かなくなったみたいで・・ほんとに困ります(;)
人口芝生でも敷いてみようかな
>つっきさん
私もなんだかくびれが出来てきたみたい・・ウフッ(^^)
三木さん、江頭タイツですか?想像すると笑えます
エガチャンタイツちなみにレオタードなどでおなじみのチャコット製なんですって
他トビでも書いたけど、ビールとハ〜ゲンダッツはやめられません
- 投稿者:柚蓮さん
ピヨリ君、みなさん、こんにちは。
今日から8月ですね。もう暑くて暑くて溶けそうです。
ピヨリ君、工作ナイス!おもしろいね、よく考えました!
(どっちのスレに書き込んだらいいのか迷ったけど、こっちに書くね)
ピヨリママさんのドローイングもすごい・・・私も美術方面はからきしだめです。
同じ親から生まれたのに、妹はとても絵が上手で・・・正直すごくうらやましかったです。
小学校のおはじき!懐かしいわあ!私が小学生だったン十年前にもありましたよ。
小学校入学の時にもらえるんだった。
「さんすうおけいこどうぐばこ」とか名前がついてる箱に入ってて、他にも
アイスの棒みたいなのもありました。(笑)
カラフルなおはじきは、確かに鳥さんのおもちゃにもってこいかも。
でもさすがに私のは残ってません。(爆)
- 投稿者:ピヨリさん
- トピ主
- トピ主
- 投稿者:つっきさん
- トピ主
つっきさんへ
ふふふ、つっきさん、あまいな、
炭酸水ダァァァァァァァア!
- 投稿者:ピヨリママさん
こんんばんは
ピィのちゅけさん
すごいですね、中学校の同窓会があるなんて
それも10年毎?
私はママ友女子会ばっかり(←全員酒豪)
「夏休みの友」は宿題の冊子みたいです(笑)
全国的に同じ名前なのかなぁ、、自分の時の事はきれいさっぱり忘れてます、勉強嫌いだったし、、ひゃぁ
ジルバさん
こんばんは〜 絵褒めてもらってありがとうございます〜
なんか鳥さんって翼があって天使みたいでしょ。あっ逆か(←おっちょこちょい)
天国へ行った鳥ちゃんたちを案内してくれるのかなぁと思って、思いついて出しました。
バランスボールってやっぱり邪魔ですか?ほしいんだけどなぁ、、、狭い家には、、、やっぱやめとこう。
柚蓮さん こんばんは〜
妹さん、絵がお上手なんですね。
私は上手に描こうと思ってる時は描いても楽しくなかったんですよ〜
どれだけ無邪気に無心にエゴを捨てられるか、、、こんなんで毎日悩みますよ〜(笑)
後で誰かに見られた時のことを考えずに描くとけっこう楽しいですよ、、、えへへ
アイスの棒みたいのありました!ありました!
今のさんすうセットも同じようなものありますよ、、ふふ
つっきさん こんばんは〜
小物のセンス、素敵ですよね〜 写真の撮り方も可愛いし
もしよかったらトイカメラでもやってみてください。
すごく私の好みを押しつけてるけど(笑)
- 投稿者:ピィのちゅけさん
ピヨリくん、皆さん、こんばんは。
ピヨリくん、ピィのちゅけはしょっちゅうパソコンの前で笑ってます。
だってみんな面白いんだもん(^▽^)ノ
なので鳥バカは外出時にケータイで見るのはキケンなのだ。
そのおはじき、私も小学生のころ持ってました。たしか1個1個に親が名前を書いてくれたのを覚えてます。
工作は私もビールの缶だと思いました。何を使ってるねん!!と思ったもん。
ピヨリママさん、ごめんなさい、ドローイングってなんですか? 絵はさっぱりダメでした(T_T) 少女マンガみたいな目や顔のでかい人間しか描けなかったんです。
中学の同窓会は何年かに一度してるようですが、うち、実家が引っ越したので、同窓会の連絡とかが全然なかったんです。今回友達が教えてくれて、久々の参加となりました。誰が来るか全く知らなかったので、行くまでは不安でしたが、めっちゃ楽しかったです。
ジルバさん、桃太郎、マスカット、桃で目星はつきましたが、カブトガニのイメージはないです。
コザクラですが、うちもなかなか落ち着いてくれません(T_T)
他の方のブログとか見てると『換羽が始まったので発情は一段落』と書かれてたりしますが、うちは羽が抜けてるのに飛行機ポーズ…。
先日も同時放鳥したら、チョコがピピのカゴに入り込み、カゴの中でクチュクチュじゃれあった後、飛行機さんに…。
エサを少なめにしてますが、換羽のことを考えると少し不安です。
お互いコザクラには苦労しますね…。でも、ごめんなさいm(_ _)m うちだけじゃないんだ、と心の支えになります。
柚蓮さん、おどうぐばこ、ありましたねー。アイスの棒みたいなのも覚えてます。それにも1本1本名前を書いてくれてたな…。親ってありがたい❤
- 投稿者:柚蓮さん
ピヨリ君、みなさん、おはようございます。
ピヨリ君、うんうん、もうね、柚蓮はずーっと冷蔵庫の中にこもっていたい気分です。(笑)
実は私もピール缶?って思っちゃった。あは。
あの水滴(?)の写真は、フシギだね〜!二重になってたりするのは、なんだろう?
ピヨリママさん、私は美術の時間は写生が一番苦手でした。
3Dの世界をどうやって写し取ったらいいのかが、まるでわからなくて、
どうしても2Dになってしまうというか・・・
ひとの顔もマンガみたいになっちゃうし。(笑)
ジルバさん、私、鬼が島行った事あります!鬼が住んでいた(とされる)洞窟とか、
入りました。きびだんご、お土産に買って帰りましたよ〜。
(笑)
ピィのちゅけさん、うちのコザ女子も、換羽・発情ごちゃまぜです。(汗)多分ホルモンが
ごちゃまぜなのかなと。ほんと、頭痛いですよね〜。
つっきさん、私も子どもビール飲んでみたい!でもうちの近所のスーパーにはない!
プンプン!・・・って、大人が怒ることか。(あほ)
皆さん こんにちは〜♪
ピヨリママさん
どうやったらそんなに上手に書けるんですか!?
私も子供の頃に、絵を習っていたのですが、集中力が続かず、いつも未完で終わってました(泣)
ドローイングって天使の名前じゃないのかー(^^ゞ
トイカメラを知らないのですが、いいんですか??
私はメカに弱く、カメラも持っていません。
写真も下手ッぴですよ〜(T_T)
ピィのちゅけさん
「夏休みの友」は、問題集みたいな夏休みの宿題です。
7/21〜8/31まで日替わりで、毎日1、2ページやる様に日付も入ってます。
みんな初日に7/31位まで、張り切ってまとめてやるんだけど、あとが続かず8/31の夜にたまりにたまった「夏休みの友」を泣きながらやります。
私はそれでも間に合わず、始業式にわざと忘れて行ったら、母ちゃんが「忘れてるよー」とニヤニヤしながら届けてくれた事があります(-_-メ)
ジルバさん
1人でウォーキングしながら、ブォーーーーーしてます!
DVDの中で信号待ちのエクササイズがあるのですが、いきなり振り返って、ブォーーーしながら、手をパーにして思いっきり伸ばします。
信号待ちでそれやったら、後ろにいる人が通報しないかと心配です(-_-)
美木さんのいう通りやったら、かなり怪しい人ですよ。
しかも美木さん、エガちゃんタイツでそれやってるから、うけます(笑)
柚蓮さん
子供ビール気になりますよね!
ちゃんと泡も出て、本物そっくりですよ。
私も鳥ロボ作りましたよー。
ワ―イのトピです(^◇^)
こんにちは〜 ピヨリくんは今日子ども会でお出かけでーす
つっきさん 褒めてもらってありがとう。
でも自分ではあまり上手いとも思ってなくて、自分にがっかりすること結構あります、、ははは
でも頑張るぞ(^_^)v
トイカメラですけど、おしゃれな雑貨屋さんなんかにも置いてある安いカメラです。
ロシア製のものとかでLOMOって名前のカメラが有名です。
雑な作りだからフィルムに光が漏れだして、カワイイ独特の写真が撮れるんですよ〜
最近だとデジタルのトイカメラもあるらしくって2000円くらいから手に入るそうです♪
プロカメラマンもその味わいに惚れてわざわざトイカメラで撮る人もいるらしいです。
ちょっと前にブームになってたかなぁ 聞いたことありませんか?
つっきさんの写真を見るとトイカメラにぴったりだなぁって思ってました。
私はiphonのトイカメラってアプリがあるので時々遊んでます
こんなんが撮れま〜す
- 投稿者:ジルバさん
こんばんは
>柚蓮さん、鬼が島、何処にあるのでしょう?四国?
鬼といえば桃から生まれた桃太郎侍だね
キビ団子、黒糖のが好きです
>つっきさん
信号待ちのエクササイズですか?・・この暑さでおかしくなったかと思われ、通報ですね、まちがいない
でもね、ひそかに裏山に上りながらフーッ、スーッってやっちゃいました、誰もいなかったから大丈夫と思ったら後ろから小父さんが、暑いねーって、思わず空気を飲み込みました(^0_0^)
来た方向が後ろでよかったー
鳥ロボ、目が黒酢にうけました・爆
夏休みの友、日記も溜め込んで何時もギリギリガールでした
ピヨリ君は真似しないように!!
>ピヨリママ
子ども会、懐かしい響きです
プール当番暑かったなー
おもちゃカメラ、雰囲気いいですねー
DSといい、おもちゃカメラといい、今の子共のおもちゃって、あなどれませんね
>ピィのちゅけさん
子供のおはじきや、棒、名前付けました、捨てた覚えは無いけど、いつの間にかなくなりますねー
ランドセルや、習字の道具、そろばん、裁縫箱、絵の具セット、彫刻刀まだあるんですよ、貧乏性だわー
何故か捨てられなくて
小、中、高の教科書や、参考書も取ってあります
そろそろ処分してもいいかなー
皆さんはどうしてるんだろー
ランドセルは小さいのに作り直すのが一時はやりましたね
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- 投稿者:きょんきょんさん
皆さん、こんばんは☆
私も夏休みの友、始めの3日くらいキレイにやってあとはほとんど8月31日に焦りながらやってた(笑)
ピヨリ先生、ちゃんと自分で工作して偉いよ!!感心、感心!!
自分で考えたと??
私なんて工作は父任せだったよ^m^ 内緒ね♪
ピヨリママさん、
トイカメラ!!
気になります♪
そんな風にとれたら可愛いですね(*^_^*)
あなたもトピックを作ってみませんか?