愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆
相変わらず咳が止まらぬけんちゃんです(≧◇≦)
あ〜ちゃんさん こんばんは
名古屋はそんなに遠くないですよ!っていう時点で貴女は凄いわ〜(笑)
電車やバスがめんどくさいのは、けんちゃんも一緒やわ〜(*^_^*)
>歯の治療は多分あと一年は掛かりそう…。
それは可哀想やなぁ〜けんちゃんは虫歯の治療2〜3回行くだけでもイヤやのに(-_-)
>咳喘息は慢性化して喘息になることもあるので、ちゃんとお薬飲んで早く治してくださいね。
おい!ビビらすなよ((+_+))
良いやんか〜(^_-)-☆
誕生日を間違えてプレゼントをくれる友達がいてヽ(^。^)ノ
ロッキーさん こんばんは
あ〜ちゃんさんはあの調子ならまたちょくちょく名古屋行よんで〜何ぼでもチャンスあったりして(笑)
お気に入りの鳥さんの本があればついついですねヽ(^。^)ノ
ジルバさん こんばんは
あれ?シンデレラでしたか(笑)
>最近は風邪をこじらせて、喘息になった人も割とみられるとか
あ〜ちゃんさんにも言われた〜(-_-)だんだんビビってきた
ご心配いただきありがとうございます
きいママさん こんばんは
>でも、うちは三重県の南端なので、そこからさらに三時間ほど下るんですが。
三重県と言っても広いんだ(*^_^*)
たぶんあ〜ちゃんさんの方が近かったりして(笑)
>働き者のけんちゃんさんですから、働きすぎたんじゃないですか?
ワッハッハッハ!全くその通り!
ご心配いただきありがとうございます、もう大丈夫と言いたいですが…(-_-)
てんちゃん調子よさそうですね!良かった良かったヽ(^。^)ノ
無暖房で22度はこれまたすごい(@_@)
ちっちさん こんばんは
>マスクと言えば、けんちゃんさんも大変ですね。
喘息だなんて・・。病院行ってしっかり治してください。
鳥達の脂粉も困りますよね。もうマスクで対応するしかないかも。
お大事になさってください。
中々病院に行く間が無くて(-_-)
鳥達の脂粉で思い出しましたが
今日はやや温暖な日でしたので、鳥小屋開けても大丈夫と言う事で
窓を全開にしてまたエアコンのフイルター掃除しました((+_+))
エアーで思いっきり吹いた瞬間、テンカフを1缶ばら撒いたような粉だらけに
思いっきり咳き込んで今度こそ喘息か?と言うぐらい酷かったです(-_-)
いつもはマスクもしてますが、今日に限ってマスクも忘れてしまって…
とにかく早く寝るのが一番と言う事で
皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:ちっち♡さん
あーちゃんさん、いいですね〜。
それ、coachじゃないですか?
同じオオハシのシリーズでコインパースがあります。
私が欲しいと思ってたやつです。
そんな高価なプレゼントをくれる友人がいるなんて。いいな〜。
また口を切るなんて辛いですね。頑張ってください。
まだ冬場で良かったですよ。マスクつけられるし。
マスクと言えば、けんちゃんさんも大変ですね。
喘息だなんて・・。病院行ってしっかり治してください。
鳥達の脂粉も困りますよね。もうマスクで対応するしかないかも。
お大事になさってください。
- 投稿者:きいママさん
あーちゃんさん、みなさま、こんにちは♪
あーちゃんさん、よいご友人をお持ちですね。
多分、誕生日を間違えたのではなくて、夏にくれるプレゼントを早めに… ということではないでしょうか??
それから、御在所って、三重県じゃないですか…!
でも、うちは三重県の南端なので、そこからさらに三時間ほど下るんですが。
新名神は、京都に行くときにいつも通るし、ロッキーさんほどじゃないけど、お近くまで来られてたんですねー。
上げてくれた地名が全部分かる〜♪(笑)
名神のあーちゃんさんのトラウマ区間の原因が気になりますが、超(鳥?)人あーちゃんさんにもウィークポイントがあったんだな、って思ったりして…
切られたところをさらに切られるって、何とも言えない気持ちですよね。
私は、あごの切開手術を受けたことがあるんですが、本当の意味で傷が治るのには一年かかるって言われました。
確かに、傷がくっついて痛みがなくなってからもずっとさわっても感覚がなくて、一年ほどしたときに他のところと変わらない感覚がするようになったので、ああ、こういうことか、と思いました。
あーちゃんさんは口の中ですし、いろいろと大変だと思います。
早くよくなりますように…
けんちゃんさんも、咳に続いて胃腸炎。
…大丈夫ですか?
働き者のけんちゃんさんですから、働きすぎたんじゃないですか?
ジルバさんご推薦のお酒もよさそうですが、風邪は、一に睡眠、二に睡眠… とも言いますよ。
お料理上手な奥様に暖かいおじやでも作ってもらって、とにかく早く寝てくださいね。
(あ、私への返信はいいですから、その分早く寝てください)
マコウさん、思い切り太平洋側のこちらは冬は雨が少ないので、大雨の心配は一休みです。
小松菜は、先日買ったら198円でした。やっぱりこっちは物価が高いのかな。
うちはラムちゃんがちびちび食べるだけだから、別にいいですけどね。
totoronomeiさん、ひなひなちゃん、可愛いお目々ですね♡
画像を見るたび大きくなっているので、楽しみに見せてもらってます。
ロッキーさん、大型さんなら直径1cmの止まり木なんてひとかじりで破壊するんでしょうけど、てんちゃんはですね、ちみちみちみちみと毎日かじって、とうとう止まり木をかじり折ったんです。
ひと月ほどかかったかなあ…
ピイのちゅけさん、てんちゃんはいまのところ小康状態です。
先週からまた酸素を完全に止めてみました。
無酸素記録、今日で七日目です。どこまでいけるかな。
こんさん、とりさんって本当にうれしそうに水浴びをしますよね。
水浴びに日光浴。
野良ネコの危険はありますが、コットンちゃんにとっては至福の時だったでしょうね。
こちらは比較的暖かい週末なのですが(ただいま部屋の中無暖房で22℃)、また寒さがくるのでしょうね。
みなさま、体調にはくれぐれもお気をつけくださいね(*´ー`)ノ
- 投稿者:ジルバさん
おはようございます
今朝は寒ーいと思うのは私でけでしょうか
昨晩シンデレラしたおかげで、鳥のゲージを寒さに震えながら洗って、家でぬくぬくしています
けんちゃんさん
最近は風邪をこじらせて、喘息になった人も割とみられるとか
十分養生なさってくださいねー
職場のおじ様も、年末からの風で未だに咳をしていますから
花梨酒、金柑酒など喉に良いものを、あ〜いやお酒でなくともいいんですよ
とにかく喉を潤すようにしてくださいねー
お大事に ヒロシによろしく
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは。
こんさん、こんばんは。
家から名古屋はそんなに遠くはないんですよ。車でも途中休憩無しノンストップで大丈夫な距離です。が、そこから東方面に行くのは流石にちょっとだけ気合いがいるかも(笑)
あ、それに電車やバス使う必要有って言われたら挫けてしまうかもヾ(¬。¬ )
要は、自分勝手に気ままに走るのが好きなだけです。
歯の治療は多分あと一年は掛かりそう…。
昔、矯正してた時期もあったので、ある程度は耐えられるんですけど、それでもこの年で滑舌悪くなる期間や痛みがあると仕事に支障が出るのでちょっとブルーになるんです。
美容整形手術とかなら、まだ楽しいかもしれないけどー(笑)
ロッキーさん、またまた楽しそうな本を!
Amazon覗いたら見つけて、ボチッとしかけましたよ〜。
でも、まだ読んでない本も結構あるので今回はちょっと我慢しちゃいました。
けんちゃんさん、こんばんは。
大分ひどいみたいですねー( ̄0 ̄
咳喘息は慢性化して喘息になることもあるので、ちゃんとお薬飲んで早く治してくださいね。
あ、あの薬は二回程、思いっきり吸っておけば、粉が見えなくてOKですよ。日頃、脂粉を見慣れてるから物足りないかも知れませんが(笑)
羽島�・一宮間は、なんていうのか気持ち的に日本中で私が唯一走れない、いえ、走りたくなくて無意識に避けてきた道なんです。
それでも一昨日はどさくさ紛れで走れるんじゃないかって思って、一気に乗り掛けたのだけど、気づけば手前でUターンしちゃっててー。
正直、自分でも驚いたし…。
季節的なものもあるんだろうけど、やっぱりまだ無理みたいでした(/´△`\)やれやれです。
こういう事に気付くと、なんて言うのか、帰ってきてからドバーッと一気に落ち込み出して…。
そんな私がエラク暗くて怖かったらしく、今日、心配したらしい知人から素敵なプレゼントを頂きました!
まぁ、本当に良く気の効く知人です。
が、何故か渡される時に、ちょっと早いけど誕生日プレゼント♪と。
へ?誕生日プレゼント??
あの�・、私の誕生日は真夏なんだけど…。
一体、誰と間違えてるんだぁ?とは思ったものの、何となく言い出せなくて(//∇//)
信じられない程、気弱な私(笑)
開けてみると、あらまぁ、なんとも可愛い幸せの青い鳥のキーホルダー!!
一気にハイテンションにd=(^o^)=b
早速、車の鍵をブラブラ付けてー。
これだけ目立つと鞄の中で鍵が迷子になることもなさそうです。
インコ達にオモチャにされないように注意しなきゃ。
既に肩の上にいるパンちゃんの視線はキーホルダーに釘付けですから。
- 投稿者:ロッキーさん
今日は暖かい一日だったようですが、一日中悪寒、吐き気、頭痛、咳、
胃が妙に腫れてきて、風邪から来る胃腸炎らしいです
「貴女の風邪はどこから?」で鼻、喉、熱と言うお薬のCMありますがプラスお腹と咳で
けんちゃんの風邪引きの勝ち〜((+_+))
>あらら〜、大変ですね。咳喘息レベルで終わりますように。
咳喘息レベルと言う事はここからさらに進化して慢性の喘息になる事有るのん?
>ずっと昔、体調崩していた時に咳喘息で私も使用していました。
あれ未だに使い方ハッキリわからんし(笑)
なんか吸うても出てきとう気せえへん(?_?)
後のうがいはしてますよ〜お薬が食後ですから歯磨きの時に(笑)
インコ達特にヨウムは風邪引きの咳やクシャミの真似が上手ですね〜♪
>痛いし、唇切れるし、血だらけになるし、ホント散々ですからー(><)
ま〜た、大変やったね〜可哀想((+_+))
カーナビならぬ勘ナビがあんなに冴えてるあ〜ちゃんでも苦手な道ってあるんだ(^_-)-☆
アレ?今度の車ナビ付いてるやん?ナビ通り走れば?(?_?)
>ってことで、一人でなんでもできるし、一人で動ける行動力もあるくせに、ここだけは一人で走れない?というオカシナ区間を持っております(^^;
ヨシそれなら今度はけんちゃんが御伴してやろう、二人で乗り切りましょうヽ(^。^)ノ
けんちゃんは体力有るから多分回復も早いやろうと思ってます
咳だけおさまったら何とかなるわ〜(笑)
こんさん こんばんは
>考え方によっては、残ってる破片を取り除いてもらって良かった!って事ですよね…
ポジティブにいきましょう!
ええこと仰る!けんちゃんはいつでもポジティブ人間やから
> 帰りはバス停を教えてもらったのにもかかわらず、ちょっとだけ迷いました…
ちょっとだけですよ!(笑)
ハハハチョットだけを念押しするところが可愛い(^_-)-☆
名古屋まで行かれるならあと二〜三駅で新神戸違うん?
神戸まで来たら迷わへんで、なぜならけんちゃんが新神戸駅まで送迎したるやん(^_-)-☆
>睡眠たくさんとって、美味しいもの食べて、暖かくして早く治してくださいね!
ひろしちゃんがいるコタツを奪っちゃいましょう!!(笑)
睡眠は仕事柄とれません((+_+))美味しいものはお腹が特に胃が腫れた感じ?「感冒性胃腸炎」や「感染性胃腸炎」見たいな感じ勿論吐き気も(^^)
暖かくは早速しておきます
ヒロシと一緒にコタツで寝たらあの白粉でよけいに咳が出そう(笑)
コットンちゃんもそろそろ真っ白な粉だらけと違うかな(笑)
それでは皆さんけんちゃんは早く寝ま〜す
オヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:こんさん
みなさま、こんばんは!
あーちゃんさん、こんばんは!
>実は、一昨日、年末に切って縫った箇所の予後診察に大学病院歯学部まで行ったのですが、なんですか破片が残ってるとかで、そのまままた切って破片を抜き取り4針縫われる羽目に(T T)
またまたですか〜?
去年で厄年は、終わったんじゃないですか??
今年は良い年のはずなのに…年始そうそう嫌ですね〜。
考え方によっては、残ってる破片を取り除いてもらって良かった!って事ですよね…
ポジティブにいきましょう!
名古屋までなんて、やっぱり行動力ありすぎです…
私も名古屋のこんぱまるに行ったとき、名古屋駅からバスは絶対不安なので、タクシーで行きました!
帰りはバス停を教えてもらったのにもかかわらず、ちょっとだけ迷いました…
ちょっとだけですよ!(笑)
けんちゃんさん、体調大丈夫ですか?
風邪ですか?咳って完全に治まるまで時間かかるので、お大事にしてくださいね…
睡眠たくさんとって、美味しいもの食べて、暖かくして早く治してくださいね!
ひろしちゃんがいるコタツを奪っちゃいましょう!!(笑)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。
けんちゃんさん、喘息ですか?!
あらら〜、大変ですね。咳喘息レベルで終わりますように。
お大事に…。
>とにかく咳が苦しいぐらいで、お医者さんに喘息って言われて吸引のお薬貰いました
パルミコートの類ですかね?もしそうなら、あれは使用感あまり感じないけど良く効きますよ〜。けど、吸引後の口腔内うがいはお忘れなく。カンジダ菌増殖の問題があるので。
ずっと昔、体調崩していた時に咳喘息で私も使用していました。
幸い、今は全く無縁になりましたが(^^)
咳が激しいと、我家では何が起こるかというと―、
そうなんです。インコ達が皆、私のマネをして咳をし始めるんです。
『コン、コン、ゴホ、ゴホッ』とウルサイ(−−;
もちろん、インコ達は元気そのものなんですけどね(^^;
あ、歯医者もきちんと早めに行ってくださいね。
でないと私みたいになりますよ〜。
実は、一昨日、年末に切って縫った箇所の予後診察に大学病院歯学部まで行ったのですが、なんですか破片が残ってるとかで、そのまままた切って破片を抜き取り4針縫われる羽目に(T T)
痛いし、唇切れるし、血だらけになるし、ホント散々ですからー(><)
totoronomeiさん、こんばんは。
わぁ〜、もう余裕ですね!!
我家は飼い主に似てか、遊んでばかりで色気が足りないらしく、繁殖の夢は遠〜い彼方に…(笑)
ロッキーさん、こんばんは。
>御在所から、こんぱまるまで! 羨ましい行動力ですね(^O^)
それがですね、微妙な問題もあって、そうでもないんですよ。ま、行動力は無い方じゃないけれど…。
昨日はこんぱまる行った帰りに、とある方にとある事を教えてもらう約束をしてまして。
(ま、いつものごとく話が脱線してしまい、肝心の事の話題になる前に遅くなってお開きになったのですがねー(^^;)
で、帰る時に関西方面に行く道、名古屋インターを教えてもらい…。
が、実は私、何を隠そう、これまたとある理由で一人で東名の一宮、羽島間付近を走ることが出来ないんです…。特に夜はダメ。ついでに季節的にもー(><)
ただの気持ちの問題なんですけど、このルートだけはここ20年一度も通ってなくて。だから、実はね、いつもこの間は迂回ルートか遠回りになるけど新名神を利用してるんです(^^;
でも昨日はもう今日なら勢いで乗れちゃうんじゃないって思って、気持ちが変わらない内に高速に乗っちゃえー!!って感じで一気に飛ばして名古屋入口前まで行ったものの…。
四日市方面には行きませんという看板を目にした途端、あ〜、これやっぱり東名〜名神経由なんだ…ってボーっと考え始め…。
結局、名古屋インター直前の信号でUターンしちゃって…、
仕方なく諦めて名古屋南から伊勢湾岸に入るルートで帰ってきた次第です。
ほんと、くだらない理由なんですけどねぇ、これが中々乗り越えられないトラウマなんですよねー(−−;
ってことで、一人でなんでもできるし、一人で動ける行動力もあるくせに、ここだけは一人で走れない?というオカシナ区間を持っております(^^;
やれやれだわ〜(><)
この件があって、今日は若干落ち込んで、密かにもう当分一人では名古屋に行かないって心に誓った次第です。
次はロッキーさん、是非ご一緒してくださいね!!
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、御在所から、こんぱまるまで! 羨ましい行動力ですね(^O^) モモちゃんは、どの仔を選ぶのかしら?(^_-)
けんちゃんさん、お大事にして下さいねm(_ _)m
今日は冬にしたら暖かい過ごしやすい日でしたね!
暖かいはずが朝から寒気と咳が止まらずにとうとう病院に行ってきました(^^)
とにかく咳が苦しいぐらいで、お医者さんに喘息って言われて吸引のお薬貰いました
これまた使い方もわからんし(笑)
ジルバさん こんばんは
今年は皆さん喉に来る風邪なのかな?咳してたらとにかく止まらなくて苦しい苦しい(^^)
歯も悪いのですが、中々行く暇が無くて
>あーちゃんさんは、なんとアクティブなー
名古屋のこんぱまるに行く途中でしたか?
しかし彼女は元気や!休みのたんびに寝とこうとは思わず走り回っとう(笑)
神戸もそんなに寒くはなりませんが、彼女は神戸でも山の手ですから
7億円はずれでしたか!けんちゃん未だに調べてないから(笑)
>行って来ましたよ〜、こんぱまる名古屋店。
どこかでお見かけしたお顔の店員さん…。
あ、思い出した!!前回、相生店に行った時にお話しした店員さんだぁ!!
相生は西やし、名古屋は東やし「東奔西走」はあ〜ちゃんの為にある言葉やなヽ(^。^)ノ
>御在所SAで一緒だった友達は残念ながら鳥には全く興味なしの人です。
という訳で、分かれて途中からは一人でフラフラウロウロして楽しんできました。
しかし遠いとこ行って友達と用事終わったら早よ帰ろうと思わへんか?
ロッキーさんがいつも行かれてる充実したペットショップはあ〜ちゃんさんと定休日が一緒なんかなヽ(^。^)ノ
そろそろモモちゃんもお年頃ですか?やっぱり相手は姫ちゃんあたりで(笑)
totoronomeiさん こんばんは
あ〜ちゃんさんのおかしなペアーに対抗して
優秀なペアーですか(笑)
いやぁ〜本当にゆずちゃんは優秀やもんな!
今日も雛の写真写してるけど、外出して盛り付けてるもんな(笑)
普通やったら巣箱のふた開けて写すのが精いっぱいやで(^^)
今回はtotoronomeiさんも落ち着いて楽しみながらの子育てできますね!
また可愛い画像順次アップしてくださいね(^_-)-☆
風邪ひいて調子悪いから早く寝ま〜す
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは。
だ~か~ら~、マコウさん!
我が家でこれ以上、オカシナペアはつくりません!
これからは、断固として邪魔していくことにしました。
と言いつつ、インコ達が仲睦まじくしている姿は見ててホノボノするし、可愛いのですよねー。
悩むところです。
ジルバさん、クーちゃん、ちょっとウルサイの?
我が家はそろそろモモイロインコ♂が3歳になるのですが、何やらイライラ悶々とした気配を漂わし始めました(* ̄∇ ̄*)
ま、基本的に無視してますが、あんまり無視してると、後ろから跳びげりのごとく襲ってくるような事も時々ーΣ( ̄ロ ̄lll)
もー、痛いやん!
思わず毎回言っちゃうのですが、近頃はヨウムのダイちゃんが間髪入れず、もー、痛いやん!って言う様になっています…。
無駄口ばっかりのダイちゃん。
暖かくなってからの玄関先での日光浴中に要らない事を言い出さないかが今から心配です。
- 投稿者:退会ユーザーさん
おはようございます、ロッキーさん、姫ちゃん
は未だ未だお若いので色気より食い気なんだそ
うです、気長に?なんて考えていると、その間
に、あーちゃんはドリーとの愛を貫くでしょう
ハズ君?まあ、あまり深く考えると頭が痛いと
思うので、また、新しいパートナーをあーちゃん
さんがきっと、探してきてくれますよ(笑)
昨夜はジャングルの世話をしながら、ふと、見る
と?まぁ〜た、キッキが居ない、脱走です(笑)
長い時間遊べたのか?天井辺りで寛いでるんです
何時もなら、床の掃き掃除がすんでシヤッターを
全開にしますが、昨日は水洗い無しでキッキをも
う少し自由に遊ばせてあげました、何故なら、そ
の方が雄叫びもなく静かでしたから(笑)
その代わりジャングル内を旋回すると、ケージの
中の鳥たちが一斉に騒ぐので➕➖0だね(爆笑)
それでは、本日も宜しくお願いします
(怪鳥マコウ)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。
へへへっ。
行って来ましたよ〜、こんぱまる名古屋店。
どこかでお見かけしたお顔の店員さん…。
あ、思い出した!!前回、相生店に行った時にお話しした店員さんだぁ!!
何でも転勤で名古屋店になったそう。
なんともまぁ、世の中狭いものです。
けんちゃんさん、こんばんは。
御在所SAで一緒だった友達は残念ながら鳥には全く興味なしの人です。
という訳で、分かれて途中からは一人でフラフラウロウロして楽しんできました。
ロッキーさん、こんばんは。
ロッキーさん、行きつけのペットショップ、行きたいのだけどいつも定休日なんですよねー(><)
残念だわ〜。
ジルバさん、こんばんは。
脚の調子はどうですか?
残念ながら、こんぱまるには天から『えいや〜!』の声が聞こえてくる仔はいませんでした(^^;
カワイイモモイロインコ♀がいて、一瞬モモのお嫁さんにとも思ったのですが、私的には以前、相生店で見た仔の方が好みだった訳で…。
今夜、帰る途中、新名神土山付近で雪が降っていました。
気温は−0.5℃。
やっぱりこの辺は寒いんだー、と思ったのですが、家に着いたら−2.5℃でした。あれれ?神戸市内なのにー(笑)
けんちゃんさんもみなさんも、風邪やインフルエンザが流行りだした様なので、十分気をつけてくださいね。
残念やなぁ〜(笑)
オス3羽やったらおもろかったのにヽ(^。^)ノ
まぁ姫ちゃん其処で育てたらだれと引っ付くかわからんし
アケボノインコと引っ付くとは限らんし?
広いケージにハズくんとドリーを入れて初めての場所に置いておけば何とかなるかもしれませんが
そうなるといよいよ、2階に進出ですね!
2階まで進出すれば、またケージが増えだして大変な事になって行ったら
笑ってあげるからヽ(^。^)ノ
>これで我家にはコミドリコンゴウインコの♂♀、アケボノインコの♂♀がいる事になるのですが…。
いるだけや〜んワッハッハッハ
>あ〜、これ、恋の季節になれば何か変わるのでしょうか…。
かわらんで〜(笑)それよりもそろそろ年頃になってあ〜ちゃん&ドリーが仲良しの恋から愛に変わるわ(笑)
>只今、友人と御在所SAでランチ中。せっかくだから、こんぱまるにも行って来ようかと思案中です!
一体どこやねん?こんぱまるって何店や?友人も鳥好きさんですか?
鳥好きさんなら、あ〜ちゃんと遊ぶと楽しいけど、別に興味ない人やったら
何時間も同じ店で同じ鳥眺めてたら二度とついて行ってくれへんで〜(^^)
いやいや、あ〜ちゃんが育てるんやからモモちゃんあたりと引っ付いてくれらんと面白ないやん
なんか超珍しくけんちゃん咳が止まらへんね!喉も痛いし、熱もあるって!
これってもしかしたら風邪の前兆?
よし、今夜は早めに寝〜よっと(^_-)-☆
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、姫ちゃん、♀決定おめでとうございます!(^^)!
きっと、発情期には、姫ちゃんの魅力に気が付く?でしょうね(^_-)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは!
マコウさん、なんて事をー(* ̄∇ ̄*)
恋の季節になれば、我が家のオカシナペア達もちゃんとしたペアになるんです!
きっと。
多分…?
なって欲しいわ…(^∧^)
今現在は、放鳥中もあーちゃん&ドリーの絆は固いらしく、私がPCに向かっていると目の前に飛んできては頭カキカキを催促し、満足するとまた二羽でビューと飛んでいく感じです。
この間、姫ちゃんは大抵誰かのケージに侵入し、餌を盗み食い。
ハズくんはパンちゃんのケージの上に一目散に飛んでいくしー( ̄0 ̄
いつか絶対に?このオカシナペアに純愛純血ペアの素晴らしさを教えてあげようと模索している訳で…(*≧∀≦*)
しかし、なんで我が家の仔達は異種間恋愛にいくの?!
今日は寒いけど良いお天気ですね!
只今、友人と御在所SAでランチ中。せっかくだから、こんぱまるにも行って来ようかと思案中です!
あなたもトピックを作ってみませんか?