雑談・挨拶 トピック
インコもおならをしますか?
- 投稿者:ちーちゃんさん
- トピ主
皆さんありがとうございます。なっちさんのご意見、糞は臭くはないですが、一度病院にいってみようと思います。スコールさんのお話はちょっと安心しました。
- 投稿者:スコールさん
生き物である以上、おならはするんじゃないでしょうか(^^)
糞も小さいのでおならも小さいから気がつかないのかなといつも思っています。
例えは違いますが、数年前にニュージーランドで牛(ものすごい数がいますよね)のおならに含まれる窒素(だったかな?)環境問題になっているニュースを耳にしました。
横道にそれましたが、におう程なら何か腸内で異常があるかもしれませんよ
- 投稿者:なっち@さん
こんにちは。はじめまして。
なっちと申します。
トピックを呼んで少々気になることがあるので、書かせていただきますね。
通常、インコ・オウム類の糞は植物食中心の場合はほとんど臭いは無いはずです。
トリの中でも、ニワトリやウズラなどのキジ科の家禽・ペットは「盲腸便」という、ものすごく臭〜〜い便をたまにします。コレは、動物の種類的に正常なのですが、インコ・オウム類は「盲腸便」はありません。
なので、臭い便は体調不良なども考えられます。
体格が小さく、小食とのことですが、獣医師の健康診断はうけたことがありますか?
もし獣医師にかかったことがなければ、一度検診を受けさせましょう。
もしかすると、なにかしらの細菌に感染しているため、飼い主からはそうは見えなくても、トリ的には体調が悪いかもしれません。
あと、お題の「おなら」ですが、我が家のナナイロは近いものはしますよ〜!
毎朝、ケージのおやすみカバーをはずすと、ものすごく大量のため糞をします。その時に大量の糞に混じってたまに「プリ!」と(笑)
- 投稿者:退会ユーザーさん
インコのおならは、初めて聞きました♪
もしかしたら、しているのかも!
今度観察してみようと思います♪♪♪
(√*v`♡♥)⌒。+♬゛
- 投稿者:chiyodoriさん
♀ということはないですか。
発情かかっているのかもしれません。
糞をためたりすると匂いも強くなると思います。
念のため、卵がないか気をつけてあげて下さいね。
匂いがある上に、糞が多尿とは違って、形のない下痢をしている場合は
腸の菌のバランスが崩れてることもあるので、その際は病院へ
連れて行った方が良いと思います。
- 投稿者:ひより0302さん
セキセイインコを2羽飼っています!
今のところ、おならはしたことないですね(;´Д`)
ただ、口でプーって言います(笑)
1 - 6件 6件中
あなたもトピックを作ってみませんか?