雑談・挨拶 トピック
男の子? 女の子?
- まゆさん
- トピ主
- コメント
- 7
- 投票
- 0
教えてください
5月末生まれのノーマルオカメちゃんです
この子は、男の子か女の子かどちらでしょう?
男の子は、顔がもっと黄色くなって、尾の模様がなくなると聞いていたので、すっかり女の子だと思っていたのですが、お話も出来るし、アジの開きポーズをしながら、走り回ります
極めつけは、昨日 爪切りの為 ショップに連れていき、確認したところ、「男の子ですね」と言われました。
でも、理由が「ホッペがオレンジ色だから。ノーマルはメスにはないので」と言われました。
でも、お迎えした時からオレンジだったし、小鳥専門病院に健康診断に行った時には、まだどちらかわからないと言われました…
男の子でも女の子でも、どちらでもいいんですけど、女の子なら卵詰まりなどの心配も出てくるので、気になってしまって…
どなたか、わかる方教えてください
よろしくお願いします
トピックに参加しよう
- 投稿者:まゆさん
- トピ主
ぱーすけさん ミルクさん ありがとうございます。
お話もできるし、音楽に合わせて一生懸命真似しています。
尾羽は、まだ全然黒くないし模様が残っているけど、お顔は随分黄色い部分が増えたと思います。
男の子なら、完全に6ヶ月位には羽の色が変わると思っていたので、てっきり女の子かと思っていましたが・・・
結構、長くかかるんだなぁとビックリしました
男の子の可能性のが高いですね♪
- 投稿者:milkさん
こんばんは(*^_^*)
雛羽にある尾羽や肩部分などほ黄色い模様は早い子だと生後6ヶ月位から徐々に消えますが、遅い子だと完全に消えるのに生後1ヶ月半〜2才までかかりますよ。
我が家のシナモンの男の子も羽の模様が長く残っていたタイプでキレイに消えたのは生後2才の時です。
- 投稿者:でんさん
おしゃべりや、お歌を歌うようになったら男の子っぽいですね
- 投稿者:まゆさん
- トピ主
馴らし役さん、けんちゃんさん ありがとうございます(*´▽`*)
以前と比べると、お顔の黄色い部分が増えている気がします♪
11月末で、生まれて半年になるんですけど、あとどれくらいで、ハッキリわかるのでしょうか?
- 投稿者:馴らし役さん
ノーマルなら、出来るなら今の羽を撮っておくといいですよ
羽の点々模様が消えてきたら雄変化なしなら雌なので
親羽になってまた羽を広げて見てオスメスがすこしは判断しやすくなります
- 投稿者:けんちゃんさん
まゆさん 初めまして
けんちゃんは男の子に1票です
- 投稿者:馴らし役さん
はじめまして
微妙ですがとさかの方も黄色が目立つように自分には見えるので雄ではないでしょうか?まだ100%とは言えませんすみません
この先何ヶ月もたって黄色が増えないなら雌です
1 - 7件 7件中
あなたもトピックを作ってみませんか?