雑談・挨拶 トピック
海外の花鳥園!?
- zibaさん
- トピ主
- コメント
- 50
- 投票
- 0
皆様
こんにちは。
海外にも花鳥園のような所も沢山あるようですが、
知りませんので、ぜひ海外の花鳥園?の
情報があれは教えてください♪
以前、イランのイスファハンへ行ったとき、
花鳥園のような場所へ行きました。
イランは法律上?犬やネコはペットで飼われていることは
ほとんどありません。
代わりに鳥さんを飼っている人が多いです。
トルコもそうらしいです。
とても広い敷地で、鳥さんたちが自由に過ごしていました。
オーストラリアなんかは普通に野鳥としてコッカトゥー(キバタン)が公園などにいますね。
初めて見たときは、そこの公園で飼っているのかと思いました。野鳥だと知って驚きました。
日本では○十万円で販売しているので、思わず計算してしまう・・(笑)
ハワイでは文鳥が日本で言う雀のような存在らしいです。
海外の鳥さん事情、教えてください(*^_^*)
トピックに参加しよう
- 投稿者:zibaさん
- トピ主
- トピ主
- 投稿者:wingsさん
こんにちは、zibaさん。
[とりっち]内でも、花鳥園の話題で持ちきりですね。
zibaさんは、沢山の情報をお持ちなことを羨ましく思います♪
私は、フットワークが重く、皆様の情報により、
色々なことを知る機会となります。
また新しい情報をお待ちして居ります♪
私は、掛川花鳥園に来年は行ってみたいです。
- トピ主
- 投稿者:ティムタムさん
- トピ主
小桜夢吉さん
おはようございます、はじめまして♪
ご投稿ありがとうございます☆
孔雀、本当にきれいですよね。
敷地が広く、ほとんど放し飼いみたいな感じで飼育?されてたので、環境がいいのでしょうね(^-^)
お写真もありがとうございます☆
赤い仮面をかぶっているようで素敵ですね!
きれいな色は♂だと聞きますが、あの赤い仮面で♀を引き寄せてるんですかねー(笑)
小桜夢吉さんは沢山の鳥さんたちと素敵な時間を過ごしていたんですね♪
今度はどんな鳥さんを迎えるのでしょうか、楽しみですね(*^^*)
私はこのくぅが初めてなので、また色々教えてください♪
赤いトサカ頭のレッド・クレステッド・カーディナルについて。。。調べてみました(笑)!
どうやら成鳥すると雄雌の外見上の違いは無くなってしまうようですよー(@_@)
2羽が一緒に飛んできたところを撮影したのでよく見ると写真の右下に顔だけもう1羽が写っているのですが(笑)、ツガイだったのかな(´ー`) 当時はそこまで気にもとめていませんでしたが(笑)
鳥さんの魅力に益々、ハマります♡
- トピ主
小桜夢吉さん
こんばんは♪
お返事ありがとうございます♪
>どうやら成鳥すると雄雌の外見上の違いは無くなってしまうようですよー(@_@)
2羽が一緒に飛んできたところを撮影したのでよく見ると写真の右下に顔だけもう1羽が写っているのですが(笑)、
ほんとだー!!
よ〜く見たら映ってる・・・!!(笑)
オスメスの区別がつかなくなるんですね。
調べてくださってありがとうございます★
- トピ主
- トピ主
- トピ主
小桜夢吉さん
こんにちは♪
投稿ありがとうございます(*^_^*)
>ジュロン・バードパーク」と言う花鳥園のような場所がシンガポールにあり、ここでカラフルな大型インコ達と一緒に記念撮影する夢を初めて叶えてきた思い出があります(´V`)♪
むか〜し、シンガポールに行きましたが、こんな素敵なところがあったんですね。
それか、私が訪れたころは、なかったのかも・・?
知ってたらぜひ行きたかったです。
バードショーもあるんですね。
広い敷地で鳥さんたちは自由に楽しく過ごしているのでしょうね。
>次回はオーストラリア編でお邪魔させて頂きますね(笑)♪
ぜひ♪
よろしくお願いします(*^_^*)
- トピ主
小桜夢吉さん
こんにちは!(^^)!
merry xmas(eveですが)
野生のイルカさん・・
もしかして「Monkey mia」ですか!?
私もそこへ行ってイルカさんと戯れてきました(野生なので触ってはいけないといわれ、近くで見たただけですが)。
(また場所違ってたらすみません)
キバタンは、シドニーの公園に沢山いました!
コアラは抱っこしてきましたか?
ワラビーにエサをあげたり、アルパカのような動物にエサあげたりする体験ができて楽しかったです(*^_^*)
シンガポールは私は2003年に行ったので、きっとあったんでしょうね〜。
私の情報不足だったのですね。残念・・。
オーストラリアは野生の動物が沢山いますよね!
野生のインコ編お待ちしています♪
zibaさん☆
**メリークリスマス**です(´▽`)ノ
シンガポール観光と言えば「セントーサ島」や「ナイトサファリ」と答える人がほとんどかと。。。思います(^_-)
旅行計画たてるの好きなので(興味ある事には行動力を発揮するタイプ)偶然、「ジュロンバードパーク」を見つけました(笑)
写真の野生イルカ…モンキーマイアです♪ シェルビーチにも行きました。
キバタン…シドニーの公園に沢山いたなんて(つд`)
コアラ…抱っこしましたよ♪ローンパインコアラ保護観光で。
抱っこする時、動くとコアラが落ちまいと体に爪を食い込ませてきますから気を付けて下さいね!と注意事項がありました(笑)
続きはのちほど(^o^)
オーストラリアの花を写真upしてみました(*ゝω・*)ノ
パッフィンビリー列車~蒸気機関車に乗るツアーに野生インコに逢えると知り行ってきました。ここではモモイロインコとアカクサインコが出迎えてくれました。。。餌欲しさに(笑)
エアーズロックに行くときに利用する小さな空港でモモイロインコの集団が木に止まって居るところを偶然、見かけることができました(´▽`)ノ
空港利用になる前はエアーズロックまでバス移動だったらしく途中、運が良ければ野生セキセイインコを見れたそうです!だからってバスは止まってはくれないと書いてありましたが(笑)
野生セキセイインコやオカメインコ達が生息している乾燥地帯はこんな感じ…ってことで写真upしてみました(^_-)
それにしても、オーストラリアは想像以上に広いところなので滞在時間が足りませんね…(つд`)
- トピ主
小桜夢吉さん
こんにちは★
>パッフィンビリー列車�・蒸気機関車に乗るツアーに野生インコに逢えると知り行ってきました。ここではモモイロインコとアカクサインコが出迎えてくれました。。。餌欲しさに(笑)
素敵な列車ですね〜。
しかも、インコさんたち慣れてる〜。
インコさんたちと自然で戯れていいですね♪
エアーズロックも行かれたのですか?
私はエアーズロックは行かなかったです。。
シェルビーチ、いったんですね!
私もいきました。
砂浜が全部貝ってすごいですよね〜。
もしかして、シャークベイも行きました???
>オーストラリアは想像以上に広いところなので滞在時間が足りませんね…(つд`)
本当にそうですね!
なんだか旅行のお話でも盛り上がれそうです★
また情報があったら教えてくださいね♪
zibaさん。。。。ありがとうございます(^o^)
昔、行った海外の思い出話できて楽しかったです☆
また情報交換したいと思ってます…がスマホのパケ残量が少なくなって動きが悪い為、年内これにて失礼しますm(_ _)m
(ホント…スミマセン 3GBプランで足りると思ったのですが)
少し早いですが良いお年をお迎え下さい(*ゝω・*)ノ
- トピ主
小桜夢吉さん
こちらこそ、お話できて楽しかったです(^-^)
また来年もよろしくお願いいたしますm(__)m
海外の鳥さん、色々調べてみたくなりました(*^^*)
zibaさん。。。 読んでくれた皆さん。。。
今年も宜しくお願いしますm(_ _)m
鳥話より余談の文面が多くなってしまう小桜夢吉ですので先に謝っておきます(^_^A
(前回の続き…)
パースからモンキーマイアまでセスナ機に乗って移動途中にシャークベイを見ていたと思われます…パイロットの方がガイドしてくれたのですが部分部分しか理解できない英語力なもので(泣)
飛行中、浅瀬一面にサメとマンタが日光浴でもしてたのかランダムに集まったシルエットが美しい白い砂浜の上に見える模様みたいで感動(^o^) …落ちたら怖いけど(@_@)
エアーズロックに行ったものの登山当日、大雨が降ってしまい中止(つд`) 現地添乗員さんはめったに降らない雨にハイテーションで「登山しに来た皆様には申し訳ないけど貴重なタイミングなので!!」と、興奮しつつ謝りながら写真を撮りまくってましたっけ。バスの運転手も走行中、片手で自分のも撮ってくれとカメラ渡していた(笑)
一ヶ月滞在してまで撮ろうする写真家もいるけど降らない時は降らない乾燥地帯にあるエアーズロックらしいです(*_*)
考えようによっては、貴重な体験できたと思いますが…登ってみたかったなぁ。。。
あなたもトピックを作ってみませんか?