雑談・挨拶 トピック
鳥の擬人化について語りあいましょう
- 退会ユーザーさん
- トピ主
- コメント
- 61
- 投票
- 0
私がとりっちの繁殖のコミュの中で、飼っている鳥が浮気する云々書いてコメントを頂いているんですが、それを他の場所で、鳥を擬人化するな、鳥には理性などないと書き込んで
いる殿方を見つけました。主人にも鳥を擬人化するなと良く
言われるんですが、鳥飼いさんにも犬飼いさんにも、わが子
同様に可愛がって居られる方もいます。そりゃあ外の禽舎で大量飼いされている様なブリーダーさんには各々の性格等
お分かりにならないのかもしれませんが、一羽一羽全部違う
命ですし、各々性格もありますよ。そもそも鳥には理性などない、いろんなめすとチャンスさえあれば交尾する云々言われていますが、人間だって理性のある人ばかりではないでしょう?不倫している人たちだっているじゃあないですか??
とりっちの中の書き込みを見て思うことがあるのなら、こちらにお書きになればいいのに・・・・いつでもお待ちしておりますよ!!蛇足ながら表でひよこから飼っていたにわとりで、おすがこけこっこ〜と鳴いて近所迷惑になるので母が他人にあげてしまったとき、残っためすはそれまで元気だったのにえさを全然食べなくなりとうとう死んでしまったことがありました。こういう例はどうなるんですか?連れ合いがいなくなってさびしかったからだと思いたいですが、きっとそういう方は病気だったんだろう、となるのでしょうか?
終わったお話ですが、皆さまから頂いた貴重な意見の数々は消せません。
それでもこのテーマに付いてあげて下さった方が居られましたのでタイトルの方、少し変更したいと思います。
「家ではこんな鳥とのふれあいをしている」、「以前飼っていた鳥はこんなこともできた」etc。
親バカになっている方たちの投稿、お待ちしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
- トピ主
京小町さん、こんにちは。
>一羽で、何倍もの存在感がある…(笑)ということです。家の中にスピーカーが存在する?
これ私も主人によく言われます。「うるさいから少し黙れ」
とね?(^O^)
>それはそれは、全身を使って首降りダンスを躍りながら楽しんで近寄っていきますよ。ウチのは、質の悪いインコです。(笑)
それって所謂プロポーズでせう?人間が好きなんですね!
>相手が驚かしても無駄なときは、後ろから黙って水をかけます…(泣)
だからウチには、「お寺さん」は来ていただけません…(泣) 読経の間…袈裟を水浸しにしちゃいましたから…(泣)
これってどうやって水をかけるんですか?
お坊さんと言えば・・・娘がこの前初めて通夜と葬式に行ったんですが、厳粛な気分になっている時にお坊さんがエレベーターから登場したので笑いをこらえるのが大変だったそうです。
今のお坊さんって皆そうなんでしょうかね?
私もお坊さんには階段を使って欲しかったです・・・
あなたもトピックを作ってみませんか?