雑談・挨拶 トピック
ヨウムさん!
- ピィのちゅけさん
- トピ主
- コメント
- 22
- 投票
- 0
またもやピィのちゅけが投稿します。
今日近くのホームセンターに行きました。ペットコーナーがあったので、期待せずに覗いたんですが、なんとヨウムがいました!私、生でヨウムを見たのは初めてです(≧∇≦)2010年産まれと書かれてました。
「ホーホケキョ」とウグイスそっくりに鳴くので、家族連れのお父さんが(?_?)な顔をしてました。で「あ、この鳥だ」とビックリ。その他にも「こんにちは」「ニャ〜」とか言ってました。
私の年齢だとヨウム等大型インコさんのお迎えは難しいので、どこかお店とかで会えないかな〜と思っていました。とにかく初めて見たヨウムさんに感動です(*^o^*)
これからちょくちょく覗きに行こうっと。早く良い飼い主さんに出会えればいいなという気持ちと、もうしばらくいてほしいなという気持ちの半々です。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
私も子供のころ家でパナマボウシインコ飼っていて、その仔がべた慣れでかきかきの大好きな鳥でした。
いや〜!!大型インコは大きい松ぼっくりのようで、かきかきのしがいがあってとっても可愛かったです。
あーちゃんさんが2月の我が家の愛鳥自慢で(意外な場所が・・・)スレを立てられていてお話したんですが、もう
かきかきパラダイスだそうで「くっそ〜羨ましいぞ!!」と
感じていましたよ!!(笑)
PS.この仔たちはお尻の模様がとてもきれいで変わっていて、思わずお尻フェチになりそうですね・・・?
- 投稿者:そらうりさん
ピィのちゅけさん
私もつい先日、
ヨウムちゃんを初めて触りました(*^^*)
ケージに入って ご飯を食べていたので
ケージの下に落ちていたオヤツを拾って渡すと
食べてくれたんです (ToT*)
可愛い〜! と一人悶えつつ
隙間から手を少し入れてみると(店員さん御免なさい;)
頭を下げてくれて カキカキも出来ました。
初めて大型さんをカキカキ出来て、
かなり感動しました (笑)
大型は鳴き声や寿命の関係で中々飼えないので、
お店の子を眺めるぐらいしか出来ないですよね…。
動きも面白くて 見ているだけでも
凄く楽しませてくれました^^
あなたもトピックを作ってみませんか?