産卵・繁殖・雛の育て方 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

カナリヤ・マメルリハの巣立ち

からっかぜ
コメント
968
投票
0

カナリヤを主に飼育しています。他にマメルリハインコ5月からコキンチョウと種類が増えてきました。
今年は、巣立った鳥を随時投稿しようと思っています。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (968件)

※441~460件目

新しい順 | 古い順

とりっこ

からっかぜさん

おはようございます。
マメもちゃんと雛が可愛い存在だとわかるんですね。

とりっちに来ているともう1羽くらいお迎えしてもいいような
気分になっちゃいますけど、あまり家にいない事を考えると
やっぱり難しいなぁと。
両親がマメのお相手が大変で(~_~)

あっちゅんもおそるおそる雛にほぐほぐしてあげてとりこになっちゃうかも(^^)

いいね!

からっかぜ

AW×AYの雛達です。

AY AW AY

いいね!

からっかぜ

今晩は。

マメ雛の途中経過です。

AW×ルチノーペアの雛達です。

雌 雌 2羽とも雄

いいね!

からっかぜ

えめるるさん、今晩は。

>それってどう言う意味ですか?
家がかかあ天下?Neverであります。
主人が帰宅時には玄関に三つ指ついてお迎えする貞淑な妻であり、夜になれば奔放な女王様に変身に決まってるじゃないですか\(^o^)/
所謂殿方の憧れの妻を演じております( ̄∀ ̄)

「三つ指ついてお迎えする」これ前にも出てきましたよね、久しぶりです。
かかあ天下は、こちらでは働き者ので一切の事を妻が取り仕切っているこんな感じかな。妻の手の上で転がされていますよ。
夜になればヘンシーンですか?。女王様だけですか?。(v)

>ええ〜っ!男性の方がいいですよ!
私だって男の世界、色々聞いているんです。
女だから連れてってもらえなかった所も勿論あるんです( ̄∀ ̄)

あ〜ありましたね、それは、ひ・み・つ〜

>chiibiさんだって転勤族ですから・・・
きっとご主人はかなり稼いでくると思いますよ。
家が一番お貧乏かも・・・?Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
何故か私が仲良くなる女性はお金持ち率高いんです。
学生の頃からそうだったんですが、私が彼女たちの周りにいないタイプだからかな?
所謂異文化交流にされているのかもしれません( ´▽`)

いやみなさん都会住いでいいではないですか、こちらは、ど田舎ですよ、車が無ければどうにもなんない、でも、最近思うことは大災害があった時の事を考えるとやっぱ田舎かな。

>これってもしや私のせいですか?
でも私だって・・・マメチャボのせいで下キャラにされてしまったんですから・・・(;ω;)

えめるるさん、思い当たる節があるんですね?。

>私はグリーンファローのメスではありません。
暴力もふるいませんから・・・(^0^))

夜は豹変し女王様になるんですよね?。(*`艸´)違ったかな?。

いいね!

からっかぜ

chiibiさん、今晩は。

マメ雛順調ですね。名前決めなければなりませんね、雌ならえめるるさんが、「エロるる」と言って、あ またやった「えめるる」だ 同じ名前で決定と言ってますね。(^∀^*)ゞゴメン〜♪

エサくれ仮母がいっぱいで楽ですね。本当に雌なんですかね?。

>とりっこさんの夢を壊すようですが、実は育児マメ「イクマメ」じゃなくて「エロマメ」のようです。

良かったです、「エロマメ」出現、カメラ持って構えていないとチャンス逃してしまいますよ。(・∀・)

>マメっ子が大きくなって襲われる前に、もう一度巣箱入れようか考え中です(笑)

環境の変化今がチャンスかもしれませんね。

いいね!

からっかぜ

とりっこさん、こんばんは。

>マメって面倒見がいいんでしょうか?よその子でも餌をあげたりするとは!
日頃の凶暴な姿を見ているととてもよその子まで世話するとは考えられないです。
家に新しくヒナを迎えてもきくちゃんに見せるのはこわいです( ̄O ̄)けど微笑ましい姿を見てみたいもんです(*^^*)

家の手乗りマメあっちゅんは9月で4歳になる雄です。
久々に仲間の姿を見せました。最初は興味津々で縁に止まっていましたが、慣れてくると毛繕いを始めました。
とりっこさん大丈夫ですよ。

いいね!

退会ユーザー

とりっこさん、こんにちは。

>日頃の凶暴な姿を見ているととてもよその子まで世話するとは 考えられないです。
家に新しくヒナを迎えてもきくちゃんに見せるのはこわいです( ̄O ̄)
けど微笑ましい姿を見てみたいもんです(*^^*)

意外にきかないメスの方が子育ては熱心だそうですよ!
オスに対しても、きいだってあんなボケボケあやとのどこがいいんだか?尽くしまくっていますしね・・・
女は男で変わるのであります( *`ω´)

あら?もうこんな時間だ。
レモンのトピは明日伺いますので弟に「お別れの挨拶」書き込まないよう伝言願いますm(_ _)m

いいね!

退会ユーザー

chiibiさん、こんにちは。

>くぅちゃんがね〜〜すごいんですよ〜〜(笑)
>猫っかわいがりです。目に入れても痛くない状態です。これはね〜〜ヒナだからかわいいんじゃなくて、「メス」だからかわいいんじゃないかと思えてきました。

アメリカンホワイトの雛のお迎え、おめでとうございます。
からっかぜさんの所のマメは本当にどの仔も美形ですね?
みゆきさんもバトンタッチまでの育児、お疲れ様です。
上野に用事って、もしかして大潮展とかですか・・・?

chiibiさんのくぅちゃんと雪ちゃんも雛を見て刺激されたら良いのですが・・・。
光源氏と紫の上の関係になるかもしれませんね?
ズバリ!その魔性の女のヒナの名前は「えめるる」に決定でしょう\(^o^)/

いいね!

退会ユーザー

からっかぜさん、こんにちは。

>えめるるさんの所は、上州名物「かかあ天下と空っ風」この世界ですか?。

それってどう言う意味ですか?
家がかかあ天下?Neverであります。
主人が帰宅時には玄関に三つ指ついてお迎えする貞淑な妻であり、夜になれば奔放な女王様に変身に決まってるじゃないですか\(^o^)/
所謂殿方の憧れの妻を演じております( ̄∀ ̄)

>えめるるさん、本当にいい時代でしたね。女性はいいな〜
私の若いころは、アフターファイブの付き合いどころかそれ以上の付き合いもありました。でも面白かったですよ〜いろんな事も教えてもらいました。

ええ〜っ!男性の方がいいですよ!
私だって男の世界、色々聞いているんです。
女だから連れてってもらえなかった所も勿論あるんです( ̄∀ ̄)

>momo*さん情報入手
駐在員の奥様だったんですか、素敵な方とお知り合いになり光栄です。とりっちって幅広いですね。

chiibiさんだって転勤族ですから・・・
きっとご主人はかなり稼いでくると思いますよ。
家が一番お貧乏かも・・・?Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
何故か私が仲良くなる女性はお金持ち率高いんです。
学生の頃からそうだったんですが、私が彼女たちの周りにいないタイプだからかな?
所謂異文化交流にされているのかもしれません( ´▽`)

>ただ私のキャラはもう戻せないかも、誰がこんなキャラを呼び起こしたのか(ノ∀`笑))

これってもしや私のせいですか?
でも私だって・・・マメチャボのせいで下キャラにされてしまったんですから・・・(;ω;)

>気が強いグリーンファローの雌、巣箱の中を確認したところ中に7個の卵がありました。
隣には後頭部の毛を抜かれた雄がいました。
よくもこんなに雄をいじめるのか?可愛そうな雄です。

私はグリーンファローのメスではありません。
暴力もふるいませんから・・・(^0^))

いいね!

chiibi

こんにちは。

マメヒナ、無事にやっております(^^)
くぅちゃん&雪ちゃんにかわいがられ、子供二人に奪い合いされて、もう大変なので、ゴハンの時以外は段ボールハウスから出さないように厳命しています(笑)
でも大人マメに囲まれたせいか、そのへんのものを囓り始めたのでさっそくムキエも用意しようと思っています。

くぅちゃんがね〜〜すごいんですよ〜〜(笑)

猫っかわいがりです。目に入れても痛くない状態です。これはね〜〜ヒナだからかわいいんじゃなくて、「メス」だからかわいいんじゃないかと思えてきました。
とりっこさんの夢を壊すようですが、実は育児マメ「イクマメ」じゃなくて「エロマメ」のようです。しかもムラムラするのか昨日から雪ちゃんに迫ってるのを2回目撃してしまいました(拒否られてましたが(笑))
マメっ子が大きくなって襲われる前に、もう一度巣箱入れようか考え中です(笑)

くぅちゃんメロメロです 実は魔性の女???

いいね!

とりっこ

からっかぜさん

こんばんは。
マメって面倒見がいいんでしょうか?よその子でも餌をあげたりするとは!
日頃の凶暴な姿を見ているととてもよその子まで世話するとは
考えられないです。
家に新しくヒナを迎えてもきくちゃんに見せるのはこわいです( ̄O ̄)
けど微笑ましい姿を見てみたいもんです(*^^*)

いいね!

からっかぜ

とりっこさん、こんにちは。

>マメひなちゃんたちいつも写真で楽しませてもらます(*^^*)

2日〜3日位の間隔で写真アップしていますので、ご覧ください。また、次のが控えていますよ。

>chiibiさんとこにいったひなちゃんは雪ちゃんとくぅちゃんにも歓迎されたみたいでよかったですね。

家のマメも後から来た2羽の雛に餌をあげていました。餌をあげるのに雛達を出すと寄ってきて、エサくれを始めていました。ちなみに雄ですけど。

PS.
先日購入してきた餌の写真をアップしました。

いいね!

とりっこ

からっかぜさん

おはようございます。
マメひなちゃんたちいつも写真で楽しませてもらます(*^^*)
chiibiさんとこにいったひなちゃんは雪ちゃんとくぅちゃんにも歓迎された
みたいでよかったですね。

今朝は母とchiibiさんの写真を見て楽しみました。
わたしも余裕があればマメ御殿にしたいですけどそうもいきませんし
写真にかじりついて楽しませてもらいますね(^-^)

いいね!

からっかぜ

気が強いグリーンファローの雌、巣箱の中を確認したところ中に7個の卵がありました。
隣には後頭部の毛を抜かれた雄がいました。
よくもこんなに雄をいじめるのか?可愛そうな雄です。

いいね!

からっかぜ

今晩は。
マメ雛の途中経過です。

両ペアの雛達の色ほぼ確定しましたが、だいぶ違っていました。

AW×ルチノーペアは、残っているのが3羽グリーン、1羽ブルー、里子がグリーン2羽で1羽ブルー、グリーン5羽でした。

AW×AYペアは、残っているのがAY2羽、AW1羽で里子がAW2羽、AY1羽合計AW3羽、AY3羽でした。

とりっこさん、ご無沙汰です。
まだこんなにいるんですよ。

いいね!

からっかぜ

chiibiさん、今晩は。

無事に到着しましたか良かったです。育児これから大変ですが頑張って下さい。
まだ性別は分からないですよね?、希望の通りになればいいのですが、違えばまた考えましょう。
時々雛の成長拝見させて下さい。

いいね!

とりっこ

chiibiさん

ひなちゃんきゃわいいですね!
思わず来てしまいました(o^^o)雪ちゃんとくぅちゃんもその気になって
子作り頑張っちゃうかもしれませんね。
ひなのお世話をする二羽の行動びっくりです(^-^)

いいね!

chiibi

こんにちは。

ついに我が家にまでたどり着きました。
からっかぜさん&弥由希(みゆき)さん、ありがとうございます!
1回目のゴハンももりもり食べてくれたので安心しました。
意外にも、くぅちゃん&雪ちゃんがヒナに夢中で、見せると先を争ってお世話をしています。ビックリです(笑)

このまま疑似家族で3匹仲良くしてくれてもいいんですが(笑)しばらくは様子をみてみようと思います。
それにしても、ヒナはやっぱり格別可愛いです♪

とりあえずお知らせまで。また後ほどゆっくりお邪魔します(笑)

2羽でゴハンもあげてくれています

いいね!

からっかぜ

昔のメイン画面のお話出ていましたね。

ご希望があれば変更受け付けますよ〜。

ただ私のキャラはもう戻せないかも、誰がこんなキャラを呼び起こしたのか(ノ∀`笑))

返信は完了ですね、もし違っていてもノークレームでお願いします。

いいね!

からっかぜ

chiibiさんこんにちは。

>あらら〜からっかぜさんは飲み過ぎでダウンなんですね。
昨晩はうちの旦那も飲み過ぎでぐでんぐでんで帰ってきました。なんでみんな木曜日に・・・(笑)

旦那さんもダウンですか、酔っ払いはいやですね?。
自分でもよく思いますが、もう飲みたくない、飲まないこんな事よく思いますが、同じことの繰り返しやっています。
旦那さん金曜日お休みですか?。私はしっかりと行ってきましたよ。歳をとると回復が遅くなるのしみじみ感じます。

いいね!

441 - 460件 968件中

あなたもトピックを作ってみませんか?