産卵・繁殖・雛の育て方 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

カナリヤ・マメルリハの巣立ち

からっかぜ
コメント
968
投票
0

カナリヤを主に飼育しています。他にマメルリハインコ5月からコキンチョウと種類が増えてきました。
今年は、巣立った鳥を随時投稿しようと思っています。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (968件)

※441~460件目

新しい順 | 古い順

からっかぜ

こんにちは。

マメルリハインコ、残っていた2個の卵は孵っていませんでした。
2ペアで12羽雛今のところ確定となりました。

いいね!

からっかぜ

今晩は。

7日にアルミリングを入れたマメルリハインコ、きょうは1羽も外していませんでした。
これで諦めてくれたのかな?。

いいね!

からっかぜ

ナイスショット 

ごめんなさい、もう外しません。

いいね!

大福

からっかぜさん、こんばんは。

初めてのマメルリハ繁殖は、駄目でした。

からっかぜさんの所みたいな巣箱の中を妄想してたんでショックです(T_T)

可愛そうな自分に、ルチノーかAYのオス余ったらよろしくお願いします(笑)

本当はトレードしてもらいたかったです・・・・

いいね!

からっかぜ

大福さん、おはようございます。

>初めてのマメルリハ繁殖は、駄目でした。
初回、家もダメなペアありました。次回に期待ですね。

>可愛そうな自分に、ルチノーかAYのオス余ったらよろしくお願いします(笑)
今回は、全て出すつもりなので、AYの雄なら出ると思います。
ルチノーはSPになってしまいます。

いいね!

大福

からっかぜさん、こんにちは。

本当にいいんですか〜?本気にしちゃいますからね(^.^)

今日は近くのペットショップで、カナリアのトレードしてきました。
4対1でのトレードで、11年の鳥でしたが、それでも異血が欲しいので
良しということにしています。
こんな時に近くに鳥仲間がいればいいなと思う今日この頃です(笑)

いいね!

momo*

ダッチフリルとパリジャンフリル…羽毛の巻き方や方向(?)が微妙に違うのでしょうか?
カナリアって種類も多いし姿勢の違いもあったり
chibiさんも言われたように、奥が深い世界なのですね!

まめぞうも発情期なのか、私のところで吐き戻しのまねごとをしています。
頭の振り方が左右にふらふら振って(すごく変わっています)、
他のインコとはぜんぜん違うのでびっくりしました。
皆さんの家のまめもそうなのでしょうか?

雛たち、順調に育っていますね。
子育て上手なお母さんなんですね。
コザクラは来年の春あたりに繁殖に挑戦してみようと思います。
90パーセントくらいメスだと思うのですが、
グリーンの子の雌雄がはっきりしません。

マメルリハ、競ってパプリカを食べていますね!
うちも食べるかな?
まめの反省写真笑っちゃいました(^o^)/

chibiさん、こんにちは

みんな足輪はずしするんですね。
まあ足になにかついていたら気になりますもんね(^^)
うちは昨日、愛用の木のおもちゃを完全に破壊してしまいました。
くやしいので紐を買って来て修復しました。
使えるものは何とか使おうと思いました(笑)

コザクラコンビです まめぞうのライバル

いいね!

からっかぜ

大福さん、おはようございます。

>本当にいいんですか〜?本気にしちゃいますからね(^.^)
いいですよ。ただご希望の色が出るかまだ分りませんが、メッセージに連絡下さい。

>今日は近くのペットショップで、カナリアのトレードしてきました。
4対1でのトレードで、11年の鳥でしたが、それでも異血が欲しいので
良しということにしています。
こんな時に近くに鳥仲間がいればいいなと思う今日この頃です(笑)
ちょっともったいない気もしますが、来春の繁殖を考えるとしょうがないですね。ペア数も確定ですか?。
探して見ると結構飼っている人いますよ。

いいね!

からっかぜ

momo*さん、おはようございます。

>ダッチフリルとパリジャンフリル…羽毛の巻き方や方向(?)が微妙に違うのでしょうか?
カナリアって種類も多いし姿勢の違いもあったり
chibiさんも言われたように、奥が深い世界なのですね!
今回初めて飼育することにしました。ダッチよりパリジャンの方が巻きもよく大型というイメージがあります。なかには、パリジャンでも大小があるとも聞いてもいます。
カナリヤの種類本当に多いです。

>まめぞうも発情期なのか、私のところで吐き戻しのまねごとをしています。
いよいよお婿さんを迎えた方がいいのではないですか?
頭確かに外飼いのマメは振っていますが、手乗りマメは振っているの見たことが無いです。

>雛たち、順調に育っていますね。
子育て上手なお母さんなんですね。
コザクラは来年の春あたりに繁殖に挑戦してみようと思います。
90パーセントくらいメスだと思うのですが、
グリーンの子の雌雄がはっきりしません。
本当に相性の良いペアの組み合わせになったと思います。このペアは最後まで寄り添ってもらうことにします。
せっかくペアで飼っているのでしたら繁殖させてみたいですよね。

>マメルリハ、競ってパプリカを食べていますね!
うちも食べるかな?
今畑で採れますので、そのまま丸ごと入れてあげています。季節の野菜をなるべく与えています。
最初は面白いですよ、キョロキョロ見ていて少しづつ近づきかぶりつくともう夢中です。ただ難点があります。それは鳥小屋がピーマン臭くなることです。
是非お試しを。

>まめの反省写真笑っちゃいました(^o^)/
このAYは2回足輪を外し3個目を入れた後の写真です。たまたまですがいい画像が取れました。

いいね!

退会ユーザー

乾いたこの花に水を与えてください〜♫(^0^))

からっかぜさん、皆様こんにちは。
マメチャボで先ほど再デビューを果たしました、とりっちの自称松坂慶子?(ブフッ)こと新生えめるるです。
色々心配おかけしてすいませんでしたm(_ _)m

私が居ないあいだに色んなお写真が増えていますね?
432のマメのイチャイチャ写真、仲良きことは美しきかなの原点ですね!やっぱりノーマルも綺麗です。

436のカナリアのダッチフリル?
これは夜の銀座にお勤めの細身の美人が毛皮をまとっている姿に見えてしまいますが・・・

444の写真はおちり画像じゃないんですか?
本当にごめんなさい状態の頭画像のナイスショットなんでしょうか・・・
最初見たときパイナップルを食べたくなりました( ´▽`)

PS.私はいつもやらしい(間違えた)優しいからっかぜさんが大好きです。
これからも新生えめるるをよろしくお願い致します。m(_ _)m

いいね!

退会ユーザー

chibiさん、こんにちは

>たまに足輪をはめているマメを見ると「すごい〜〜付いてる〜〜」と信じられない思いで見てしまいます(笑)取るか取らないかは性格によるんでしょうか。
家のきいもついたままですよ。
最初の頃は自分でも気にして噛んでいましたし、ほかの鳥に足をいじられたりしてましたが、慣れたようです( ´▽`)

>新入りのカナリア達もくるんくるんですね〜〜マリーアントワネットのようです。カナリア道も奥が深いですね。
私はお水って言っちゃいました(^_^)
でもまあどちらもゴージャスということで・・・(^0^))

色々お気づかいいただき有難うございましたm(_ _)m

いいね!

退会ユーザー

momo*さん、こんにちは。

>まめぞうも発情期なのか、私のところで吐き戻しのまねごとをしています。
だから私も最初にあやとが隣の部屋から飛んできてパソコンの上で始まった時は「ぶハハハハ〜」でしたよ\(^o^)/
当の本人は私の笑いでびっくりして止まっちゃいました。
とりっこさんかなあ?高田純次みたいと言ってましたが、本当に言い得てると思います。
私も子供の頃から数えると、いろんな種類飼ってきましたが、こんな変なプロポーズ見たことないです。
(あっ!さんまのプロポーズが似てたかも・・・?\(◎o◎)/)

色々ご心配お掛けしてすいませんでしたm(_ _)m

いいね!

momo*

えめるるさん

高田純二の首振り。。。まさにそんな感じです!
でもそれがマメの吐き戻しの特徴でよかった(安心)
もしかしてうちのまめぞうだけが少し変わっているのかと思い
家族中で心配していました(笑)

やはりどんなことでも聞いてみるものですね!

いいね!

からっかぜ

えめるるさん、お帰りなさ〜い。

>乾いたこの花に水を与えてください〜♫(^0^))
何をおっしゃいますか、まだまだ潤っているではないですか。濡れ過ぎは風邪を引きますよ。(⌒-⌒)ニコニコ...

>マメチャボで先ほど再デビューを果たしました、とりっちの自称松坂慶子?(ブフッ)こと新生えめるるです。
色々心配おかけしてすいませんでしたm(_ _)m
え〜新生えめるるならもちょっと若い世代でどうですか?。

>私が居ないあいだに色んなお写真が増えていますね?
432のマメのイチャイチャ写真、仲良きことは美しきかなの原点ですね!やっぱりノーマルも綺麗です。
8月に巣立ったマメですが、もう交尾しているんですよ、早すぎですよね。多分初エッチかな?証拠写真はありません。

>PS.私はいつもやらしい(間違えた)優しいからっかぜさんが大好きです。
これからも新生えめるるをよろしくお願い致します。m(_ _)m
え〜前のえめるる嬢と変わらない間違いじゃん。ちっとも新生になってな〜い。
こちらこそお手柔らかにお願いします。

いいね!

からっかぜ

今晩は。

ルチノーの雄の後頭部の毛を抜いたマメの雌、前の雄と復縁致しました。
もう卵を産んでいました。

マメ雛の途中経過 12羽とも元気に育っています。

AW×ルチノー 卵は取り除きました AW×AY

いいね!

からっかぜ

アルミリング足輪また抜かれました。

半分しか見つかりませんでした。

7羽に入れましたが、きょうで使った個数は13個になりました。

抜いた本人

いいね!

からっかぜ

来春に向けて、カナリヤの選別を始めブロンズカナリヤ雄3羽の残留決定しました。

足輪番号1050 足輪番号1049 足輪番号1044

いいね!

chiibi

こんにちは〜(^^)

からっかぜさん
今度のはブロンズカナリアですか〜〜今年の選りすぐりの3匹ですね。足輪のナンバーが1050ってことは50羽は今までにいたってことなんでしょうか???
カナリアに比べるとマメのほうはずんぐりむっくりですね(笑)まだ足輪拒否してますね。ど〜〜しても気になるんでしょうね〜〜。

巣箱うちはもう外したんですよ〜。なんかお二人の関係が行くところまで行かないようで。もっとエサを濃厚にしないといけないのか?とも思うんですが、雪ちゃんがおデブなので見送ります(笑)

えめるるさん
おかえりなさ〜〜い♪からっかぜさんとえめるるさんのエロ話・・いやいや掛け合いを久しぶりに読んでぷぷぷっと笑ってしまいました。新生えめるる、期待しています。
きいちゃんは足輪はめているんですね。確かに他の子にもちょっかいかけられそうですね。本人が外さなくても、他のマメが外したりとかもありそうですね。

momo*さん
マメの首振り!私も衝撃的でした。なんか他の鳥とは違うんですよね。セキセイインコもよく吐き戻しはしていましたが、「あ〜出してる出してる」みたいな感じ。マメは「え〜〜なんかヘン〜〜!!」みたいな(笑)
ムラムラしながらだと、下ぶくれでくねくねしながら寄ってくるのでエイリアンみたいです。高田純次もばっちりフィットです(笑)
まめぞうちゃんもお年頃でしょうか。お婿さんを入れてあげると2羽でやってくれますよ(笑)
うちもたま〜〜に2羽で下ぶくれ&くねくねダンスをしていたんですが・・・ダンスだけで終わってしまいます。見てるから?(笑)

ペアでもオヤツの時は敵同士

いいね!

退会ユーザー

>え〜新生えめるるならもちょっと若い世代でどうですか?。
私は自分より綺麗な女優といえば、松坂慶子しか思い浮かばなくて(石が飛んできそう)
マメチャボとこのトピと烏骨鶏のトピの3部作でお届けしてバッチリと思っていたんですが・・・。
いたち猫さん「愛の水中花」知らないって?Σ(゚д゚lll)
とんでもない失敗をやってしまったみたいです。
やっぱりジェネレーションギャップは大きいですね(*´▽`*)

>8月に巣立ったマメですが、もう交尾しているんですよ、早すぎですよね。多分初エッチかな?証拠写真はありません。
ちょっと飼い主に似たのかも知れませんが早熟すぎませんか?( ̄▽ ̄)

>え〜前のえめるる嬢と変わらない間違いじゃん。ちっとも新生になってな〜い。
やっぱり無理はできませんね? 
ant’s mother(蟻のママ)ということでお願いしますm(_ _)m

>こちらこそお手柔らかにお願いします。
「私の負けよ、お手柔らかに」の夏木マリですね?
今度は滑らなかったぞ( ̄▽ ̄)

PS.いつの間にか絵文字を使われていたんですね。有難うございます。これからもどんどん使ってくださいね(ゝ。∂)

いいね!

退会ユーザー

chibiさん、ただいま〜!\(^o^)/

>からっかぜさんとえめるるさんのエロ話・・いやいや掛け合いを久しぶりに読んでぷぷぷっと笑ってしまいました。新生えめるる、期待しています。
455の事でしょう?私はエロを振ったつもりはなかったんですが、からっかぜさん意外にお好きかも・・・?( ̄▽ ̄)
でもやりすぎるとお叱りメッセ来ますからね?ご用心です(。-∀-)

>マメの首振り!私も衝撃的でした。なんか他の鳥とは違うんですよね。セキセイインコもよく吐き戻しはしていましたが、「あ〜出してる出してる」みたいな感じ。マメは「え〜〜なんかヘン〜〜!!」みたいな(笑)
ねっ?ほかの鳥とは違いますよね?だからYOUTUBEでマメのクネクネダンス沢山UPされているんです。
家ではあやとが一番キモいです。表現が一番オーバーで高田純次の最強版かも・・・?(^_^)

> ムラムラしながらだと、下ぶくれでくねくねしながら寄ってくるのでエイリアンみたいです。高田純次もばっちりフィットです(笑)
雄は興奮すると、身体全体が洋梨というかトトロの小さい方みたいになるんですよね?
普段の可愛さとのギャップありすぎですよ・・・
私はエロトークは嫌いじゃないけど?マメの交尾は見たくないです。意外にウブなんですよ(/ω\*)

>うちもたま〜〜に2羽で下ぶくれ&くねくねダンスをしていたんですが・・・ダンスだけで終わってしまいます。見てるから?(笑)
chibiさんもお好きですね?からっかぜさんと気が合うかも・・・ヽ(*´з`*)ノ

いいね!

441 - 460件 968件中

あなたもトピックを作ってみませんか?