愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※3,041~3,060件目

新しい順 | 古い順

こん

みなさま、こんにちは!

あーちゃんさん、
無事に帰って来て良かった~!

今日は、パンちゃん達とたくさん遊んで
あげなくては…ですね!

なにやら、2日目も雨を交わし楽しまれたようで…
サルコさんも無事に帰宅で、今日は眠い目をこすってお仕事ですね~!

奇跡的にお会いした方に感謝てすね~
私も2日目、ご一緒したかったわ~

荷物とマオちゃん?
意味がわから~ん…です!

あーちゃんさん、みんな知りたがってますよ~!
私もあーちゃんさんみたいな『あほ!』大好きです!(笑)

次は…
michiruさんとりんりんさんと神戸動物王国リベンジ!かな?
たくさん、働かなくちゃ…ですね!

関東ツアーでお会いしたみなさま…
ありがとうございました~!

あーちゃんさん、
みんな長いレポート待ってるよ!(笑)

写真添付出来ず…残念です!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^o^*)

台風一過の素晴らしい晴天です

チョッピリ気になったのですが…

少しだけ…

あ〜ちゃんさ〜ん

マオちゃんってだれや〜(笑)

あ〜ちゃんさ〜ん

ダ〜レモ連れて行って無いよな〜(*^o^*)
あ〜ちゃんみたいな『アホ』大好きです(*^o^*)

皆さん台風の被害は大丈夫でしたか?

午後からのお仕事も頑張りましょう(*^o^*)

いいね!

ジルバ

おはようございます

あーちゃんさん

私がちんたら書き込みしている時はけんちゃんさんしか書きこみなかったと思ったのにー
この不思議な現象は時々・・・私だけ?

とにかく無事に帰られたようでよかったです

やはりフルパワーで、ぎりぎりまでいろんな所で堪能されたご様子

博物館フェスティバルって気になるー
ハシビロコーのバックよく似てますねー
あーちゃんさんなら、このバック持っても何の違和感もないです

お持ち帰りのマオちゃんってー
いつぞや話されていたモモイロさんの事かしらー

今日はお仕事?だったら
ちょっとしんどいかも
頑張ってくださいねー

サルコさん

無事帰れたようでよかったです

お疲れ様

遊び疲れた翌日は、居眠りしそうになりますね(#^^#)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、再びこんばんは。

無事に帰宅しました〜!!

1時間以上出発が遅れた飛行機、神戸空港に着いたのが23時前(@@;

荷物とマオチャン(?)を受け取り、いざ車で自宅に!

が、あらら〜、阪神高速7号線が通行止との情報。
ならわざわざ新神戸トンネル通る事もないかと、いつものトンネル経由山越ルートで帰ることに。

が、トンネル線の麓まで行くと何やら電光掲示板に赤い文字が点滅。

『トンネル線通行止』『有馬街道道路破損の為唐櫃台付近通行止』

よくよく調べてみると、阪神高速7号線、六甲トンネル線、有馬怪道の平野と唐櫃台付近、北神戸有料道路長尾から神津間、神戸電鉄全線と結構な通行止めや運休が…。

これ、もしかしたら家に帰れないかもーとドキドキしながらも、なんとか午前様で自宅までたどり着いた次第です(^^;

(マコウさん、道、こういう事になっていますので、明日は気をつけてくださいね〜!
あ、北神戸有料は唐櫃インターから長尾手前までは現在迂回路扱いになっているので無料でしたよ。)

改めて、凄い台風だったんだと実感。

というのも、今回の旅行、確かに誰かさんのパワーで嵐を呼んじゃったけど、外移動時には殆ど雨も降らず、傘をさしたのはちょっとした小雨程度でのべ5分さしたかどうかという感じだったんです。

上野動物園でも、食事中に一度大雨が降りましたが、私たちが食べ終わる頃にはすっかり雨も上がって傘要らずで。

通常なら、夏休み中の日曜日、凄い人出でごった返しているのでしょうが、流石に今日はガラガラ。
パンダもゆーっくり見れたし、普段絶対に見行かない様な馬やら牛のいるコーナー、ペリカンや鵜のいる所まで見に行って来ました。

ちゅん蔵さん、はじめまして。

埼玉、残念でしたね。

今日の上野動物園は人も少なく、雨で気温が下がったせいか、動物達が皆生き生きしていて中々見ごたえがありましたよ。
もちろん、ペンギンも嬉しそうでした(^0^)

周りに誰もいなかったので、ワライカワセミにはちょこっと東山動物園のワライカワセミのムービーを聞かせてあげると、ちゃんと鳴きはじめ(笑いはじめ?)てくれました。

動かないと言われているハシビロコウも何やらそわそわしてたし。

バクがプールで泳いでいたのも見たわ。

と、まだまだ色々あるのですが、流石にこの時間は(@0@)

けんちゃんさん、おはようございます!の時間だわ。

また次回につづく…。

ぼーっとしていることも多いですが…。 隣とお見合い中。見つめ合時間はギネス級 博物フェスティバル!にあった革のバッグ。

いいね!

サルコ

みなさん、こんばんは!

なんだかんだで今日も満喫しました。

私達が建物内にいる間、かなり強烈なゲリラ豪雨が降って、外に出る頃にはピタッとやむということを繰り返し…
奇跡的なタイミングで、動物園でも傘もささずに楽しめました!
晴れ女と嵐女がつるむと、こないな天気になるんや。と感心。

あーちゃんと私、性格が自由すぎて、2人だけの行動危険かも!?

みなさんにご心配おかけしましたが、帰りの飛行機も無事に飛んでよかったです!
これは間違えなくあーちゃんパワーです!

では私もこのまま夢の世界に落ちそうなので…

いいね!

りんりん

皆さんこんばんは。

レポートの続きを書くつもりが、よもぎがあんまりに騒がしかったので遊んであげていたらバイトの時間でした…(途中から寝てたらしい)

今日はなんと!一日中お客さんが少なくて、暇すぎてパートさんもぐったりしてました。
私は傘袋を使ってくれないお客さんのために床を這いつくばって雑巾がけです…(´ω`)モップは使い物にならず…。

あーちゃんさん、今頃飛行機乗ってるか帰れたかでしょうか。

来年アニマルフェアが関西の方で開催されたら、その時はどこかのタイミングで東山動物園に寄り道したいところです。その時はこんさんもどうですか(笑)

遅くなりましたが、ちゅん蔵さん、初めまして。

ブンチョウちゃん、可愛いですね!アニマルフェアにはフィンチ類もたくさんいました。是非見て欲しかったです。
次あるときは会えたらいいですね!

ところで、別のトピックに「りんりん」という人がいましたが、とりっちって同じHNにできるんですね。

コメントしたつもりがないのに私がいて少しびっくりしました(笑)私はヨモギの飼い主なのでお間違いなきよう〜

いいね!

ちゅん

みなさま こんばんは!
私のような新参者に皆様からのお声かけとても嬉しかったです(^^♪
〈バード&スモールアニマルフェア〉
鳥好きには、とても楽しい内容なのですね。
関東での開催とは限らないのですか。
家族の事なんて捨てて行けばよかった(T_T)

上野動物園も楽しかったみたいですね。
この嵐の中さすがです!
私は子供の頃は都内に住んでいたので、鳥好きはペンギンも好きってことで、上野動物園に行った時にペンギンのぬいぐるみを買ってもらってハシャギマクリましたよ。
最近はご無沙汰ですので、どのような様子でしたか?

私は文鳥中毒(笑)で、インコやオウムの事はよくわからないのですが、これからもよろしくお願いします(^^)/

いいね!

ジルバ

こんばんは

皆様バードフェス堪能されたご様子

リンリンさんmichiruさん、ご報告ありがとうございます

なんですと猛禽を触れるんですかー よだれー()

ハリスホークの雛ピもいるんですかー

わーん😢行きたかったよー

ね、ポーリーさん、ちゅん蔵さん

来年はバードフェス中心に予定を組みましょうね

大阪だったらいいなー

台風でお出かけできずにいたけど、雨が止んだら家にいるのが我慢できずにマレフィセント(映画)を見に行きました
子供が多いのかと思っていたら案外周りは大人ばかりで集中してみられましたよん
出演しているカラスの羽が本物より触りごごちがよさそうだったし
なんかいいやつでした

帰ってからちょっくらバードウヲッチングにも出かけました

あーちゃんさん、サルコさん、飛行機乗れたのかな?
法事行の家族は行は遅れたけど、帰りはオンタイムで帰れたそうなので、お二人も多分今頃はお家についてるかしら

マコウさんみたいに、眠りそうです

ではでは(*^-^*)

虹が出ていました 鳥の絵のビール おまけはついていません コガネ蜘蛛?

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん&サルコさん&こんさん&michiruさん&
りんりんさん、レポートをありがとうございました!(^^)!

あーちゃんさん&サルコさんは、まだまだ、珍道中かもしれませんね(^_-)

こんさんの息子さん、女性のペースに合わせられるなんて、モテる要素大ですね♪

たくさんの鳥さんとの触れ合いや試供品は、とっても、良いですね(^O^)

ちゅん蔵さん、初めまして(^O^) 宜しくお願いします♪
文鳥さんも、可愛いですよね♪ 

ポーリーアンドチェリーさん、オカメちゃん、ペアの片割れを亡くして寂しいですね(T_T)
ペットショップの成鳥のオカメインコ♂♀が隣同士の籠に居て、♂の方は、♀の仔に一生懸命アピールをしていたのですが、ある日、♀の仔は、お迎えされたようで、♂の仔は、なんとなくガックリした顔を一時期していました(*_*
知人の方、愛鳥さん亡くされて、お辛いですね…

きいママさん、ニッキちゃん、言葉を覚え出したようで、楽しみですね!(^^)! たいように、言葉も教えつつ、口笛も教えてしまったので、言葉は、必要最低限?しか覚えませんでしたが、私は、満足しています♪ 私の名前をけっこう、タイミングよく呼んでくれるからです(^_-) 籠に付けてある鈴を鳴らして、何故か別室に居ても、タイミングよく合図を送ってくれるので、凄いなぁって感心しています(^O^)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは。

サルコさんはもう無事に大阪に到着していると思います。
が、何と私はいまだに羽田空港にー!

というのも、あろうことが神戸空港行き使用機到着が遅れてしまい、その結果、私は出発出来ず待機中です(/。\)
あと1時間程で出発予定ではあるけれど、大丈夫なのかなぁ…(^-^)

まぁ、最悪私はもう一泊可能なんだけど、最後の最後にー。

ところで、昨日は私、誕生日だったのだけど、何とお会いした皆さんから素敵な誕生日プレゼントを頂いて!!

こんさん、michiruさん、サルコさん、本当に本当に有難うございます♪

こんなに楽しく幸せな誕生日を迎えられるなんて!!幸せな一年になりそうです\(^o^)/

おぴ~さん、昨日はブース下を荷物置きに使用して、ほんと申し訳ありませんでした(^-^)

りんりんさん、お会いできてホッとしました。
がっかりさせてしまってご免なさいね~(^.^)(-.-)(__)

michiruさん、私、のブース見るのに一生懸命過ぎてゆっくりお話も出来ず申し訳ありませんでした!

また是非神戸動物王国でお会いしましょうね。

サルコさん、今日は珍道中にお付き合い頂き本当に有難うございました!

あんまり厚かましい事し過ぎた罰か、飛行機遅れちゃったわ(^-^)

厚かましい事ー、

実は昨日、とある方と会場から帰る途中で帰奇跡的にお会いし!!(゜ロ゜ノ)ノ

でもって、今日もふらふら行った博物ふぇすてぃばる!とかいうちょっとマニアックな催し会場でお会いしー、一端別れたのですが、私達も見終わって会場を移動しようとした際、バケツの水ひっくり返した様な豪雨が!

駅までどうやって移動しようかと途方にくれていると( ;∀;)、またまた再会、ちゃっかり車で次の行き先、上野動物園に送っていただきました。

普通はこれで終わりなんだけど、厚かましい私は何とその後に行く予定のこんぱまる上野までも送っていただき、いや、送迎?させた次第です。

おかげで、持ちきれない程の荷物での移動も楽々ー♪本当に何とお礼を言えば良いのかー(*^。^*)

とり好きというだけで知り合いになれた素敵な方がどんどん増えています。
本当にありがとうございます!

あ、やっと搭乗開始みたいです。
それでは、皆さんまた~。

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆

あ〜ちゃんさん&サルコさんもう帰ってきよんか〜(^^)

今テレビ見たら東京で6時半ごろ大雨降ってたみたいやけど?

サルコさんが新幹線でも乗りに行かれたのかなと勝手に考えてましたが(*^_^*)

ちゃんと無事に帰っておいでよ〜

皆さんご存知のように四国が凄い事になってましたから

また、電話しておきました

「鳥小屋も鳥さんも風は大した影響が無く大雨だけだったのでみんな元気です」との事でしたから

皆さん気になると思いますので報告しておきます

神戸も直撃のように思ったのですがそうでもなかって良かったですが

被害にあわれた皆さんお見舞い申し上げます

michiru さん こんばんは

>けんちゃんさん
>良かったー
私達の体力が普通ってことで・・・。
皆のパワフルさに驚くと同時に、自分の年齢を悲観しそうになりました(笑)

イヤイヤあの二人は探検家ですから(笑)
体力と元気さでは誰も勝たれへん
星飛馬以外はみんな負けるので当たり前!!

>この人が猛禽界の第一人者だとしたら、マコウさんやけんちゃんさんはインコ&オウムの第一人者ですね。

恥ずかしい事言わないでください
チョットカッコエエ(笑)ただの鳥好きおじさんですから

>猛禽達、フェア中は2日間お客様に触られまくりで、やはり鳥達はぐったり疲れてしまうようです。  大丈夫かな・・・

猛禽はわかりませんが、オウムや大型インコはどうしても誰でも触れるのはヒナの時が多いですから
ヒナ鳥は結構こたえるでしょうね
本来なら巣箱の中にいるんですから

親鳥でマコちゃんみたいな性格の子ならフェアの間置いてて誰でもが触ってくれたら喜ぶでしょうね(^_-)-☆

>「カッチカチやで!」とは言いませんでしたが、ホンモノでした(当たり前ですね)
オバサンのセクハラになってはいけませんから今回は上腕のみで、大胸筋揉むのは我慢しました

素晴らしい身体だったでしょうヽ(^。^)ノ
けんちゃん的には絶対「サスケ」に出てもらいたい!!

画像の甘えん坊のタイハクさん抱っこされてる方が michiruさんですか?
それなら、りんりんさんのおっしゃるエメラルドグリーンのTシャツを着た方では無いと言う事ですね?

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

あ〜ちゃんもサルコさんもあんまりブラブラせんと早よ帰りや〜(^_-)-☆

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは。

只今サルコさんと上野動物園散策中です。
で、まだ傘さしてませんが…(^-^)
空いてるし、動物達が生き生きしていて穴場がも!?

いいね!

michiru

またまたこんにちは(^^)

ちゅん蔵さん、初めまして。
文鳥さんカワイイですね♪
あの上品な雰囲気、インコ・オウムとはまた違うたたずまい・・
埼玉在住との事、私は都内在住ですので、きっとお会い出来る予感がします!

けんちゃんさん

良かったー
私達の体力が普通ってことで・・・。
皆のパワフルさに驚くと同時に、自分の年齢を悲観しそうになりました(笑)

〜ここでお詫びと訂正〜
猛禽一筋50年、お名前は藤田さんではなく、澤田さんでした。失礼しました。

この人が猛禽界の第一人者だとしたら、マコウさんやけんちゃんさんはインコ&オウムの第一人者ですね。

猛禽達、フェア中は2日間お客様に触られまくりで、やはり鳥達はぐったり疲れてしまうようです。  大丈夫かな・・・

マコウさん、こんさんの息子さんの筋肉に触れさせて頂きましたよ!
「カッチカチやで!」とは言いませんでしたが、ホンモノでした(当たり前ですね)
オバサンのセクハラになってはいけませんから今回は上腕のみで、大胸筋揉むのは我慢しました(笑)

こんさん

昨日はお疲れさまでした。
送った写真、2枚共、なんだかピンボケでごめんなさい!
でも美人がなお美人に見えるかも

えっ!?今日お二人は上野動物園に??
このお天気で行けたかしら・・
でもでも行って欲しいね。 せっかく来たんですもの、堪能して行ってくれたらいいな。

甘えん坊タイハクさん 水浴び直後なので、細いです あーちゃんさんありがとう!3本の毛がCUTE

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆

あ〜ちゃんさ〜ん こんにちは

昨日は疲れを知らない子供のように走り回ったんですね!

付いてまわれる、こんさんもサルコさんもタフやわ〜(笑)

もちろん飛雄馬は余裕で元気かと思いますが、あまりの賑やかさに「参った」状態かな?

あ〜ちゃんさんの書き込み見ているとそこで眠ってしまったのかと思う
送信だけはしっかりと忘れずに

コンパマルはどうでしたか?(^_-)-☆

サルコさん こんにちは

>今朝はいきなり大雨で、家からモノレールの駅に行くまでに、下半身がずぶ濡れになりました!

さすが『嵐を呼ぶ女』

>それなのに、あーちゃんはまったく濡れずに来たそうです。さすが。

さすが『晴れ女』同じ関西から出発して大違いや!
そう言えばあ〜ちゃんが関東に行ってしまったから?神戸は雨ばかりです

>テキトーな性格の私たちふたりはロクに調べもせず来たけど、ちゃんと辿り着きました!

お二人とも海外でもやろ?けんちゃんが一緒やったら胃が悪くなりそうや(笑)

>私に限っていえば、誘われたから来たけど、どんなイベントなのかもよくわかってなかったけど

まぁ付き合いが良いと言うか?どんなイベントかわからんまま台風の中ようやるわ〜

>お会いする予定だったみなさんにも無事会えたし、

これは良かったですね!とっても大切なことです

>明日飛行機飛ばなくても新幹線で帰れるでしょう。たぶん。
大丈夫!大丈夫!と超楽観的なあーちゃんに感化されて、なんか大丈夫なような気がしてきました!

ハハハマァ何とかなるわ〜の精神で?ネガティブな人が多い時代に
二人ともメッチャポジティブな所が『大好きです』(笑)

ポーリーアンドチェリーさん こんにちは

>今朝は静かな大阪の朝リビングから最近ペアの片割れを亡くしたオカメインコの声が。
毎日朝夕呼び鳴きしてます

これって可愛そうですよね〜

けんちゃんも以前にアケボノインコのオスを逃がしてしまった時に毎朝晩呼び泣きするメスが不憫で仕方なかったです

>マコウさんけんちゃん昨日の夜に知人のブログで愛愛鳥のタイハクオウムの訃報知りました。

友人の鳥さん無くなったら辛いですね〜

>あとから知人より電話あり私もヨウムを亡くした(急性腎炎)事を思いだし二人で泣きながら電話してました。

ポーリーさんはなんでも経験されてますから友人にとっても最大の理解者でしょうね

>でも原因がマンションの塗装の匂い?か不明。

これもよく耳にしますが私は?です

>今は飼い主さんの気持ち考えると辛いですけど、他のこもいるので立ち直りを信じます。

他の残されたこのためにも立ち直らなくてはならないし
他の残された子達が立ち直らせてくれると思いたいです

ちゅん蔵さん はじめまして

>埼玉在住なのに、家族の用事のため涙を呑んで、バード&スモールアニマルフェアに行くのをあきらめたので(T_T)

あらら、翌日も無理でしたか?
そう言えばけんちゃんの家から花鳥園はすぐですけど行って無いなぁ〜(^_^)
生体もたくさんいて、皆さん楽しかったようですから
来年は是非どうぞ

>テンションが上がった話の続き、楽しみにしてます(^^)/

けんちゃんもそうですが読んでるだけで楽しいよね!

またこれからも宜しくお願いします

今送信しようと思ったら

優しいこんさん (^_-)-☆

>あの2人は、今日上野動物園に行くと言っていましたが
行けましたかしら?

サルコは帰る気無しか…?
ズラーラシアでも上野でも何でも行ってくれ〜(笑)
台風で動物園空いてるで

>バードフェスの後にこんぱまるに行ってからの
空白の数時間は…

これこれこれが気になっててん(笑)
一番楽しかったんちゃうのん!

>夕ご飯を食べて、上野駅をウロウロ…
21時過ぎてもまだ上野駅にいました!

ハハハそれやったら何時ものスシローの駐車場と一緒や〜ん

>あーちゃんさんとサルコさんはホテルが近いけど、
そこから私は電車で1時間半…

ハハハ早よ帰れよ〜♪

>帰ろう!と言っても店にフラフラ入ってしまって
駅のホームに着きません…

学校帰りの女子中学生が別れを惜しんで道端で立ち話状態やな

>よく、うちの息子もつき合ったなぁ�・
『女ってそういうもんでしょ…』と言っておりました!

飛雄馬はエライ!!将来女の子にもてるタイプやわ〜

今度こそ送信「エイヤ〜!」

いいね!

こん

みなさま、こんにちは!

あの2人は、今日上野動物園に行くと言っていましたが
行けましたかしら?

バードフェスの後にこんぱまるに行ってからの
空白の数時間は…

夕ご飯を食べて、上野駅をウロウロ…
21時過ぎてもまだ上野駅にいました!
あーちゃんさんとサルコさんはホテルが近いけど、
そこから私は電車で1時間半…

帰ろう!と言っても店にフラフラ入ってしまって
駅のホームに着きません…

よく、うちの息子もつき合ったなぁ�・
『女ってそういうもんでしょ…』と言っておりました!

michiruさん、
勇気を振り絞って…よりはあーちゃんか私に言えばOKよ!(笑)

動物園のスタッフさんなんか…
試供品もらう時にあーちゃんがそばにいてマークされていて
あまり、試供品をもらえなかったとか…(笑)

うちのグループはマークされてたのか??(笑)

いいね!

けんちゃん

りんりんさん こんにちは

大変わかりやすくて詳しいレポートありがとうございます

おぴ〜さんに会われてあ〜ちゃん達の情報を聞いたのかな?

ホンマにメッセージかなんか送ったりしなかったの?

待ち合わせも決めずに『おぴ〜さん』頼りだけ???

おぴ〜さんはメッチャプレッシャーやったやろなぁ〜(笑)

>まさかとは思いますが、エメラルドグリーン?のTシャツの胸元にインコたちのイラストがいっぱいのTシャツじゃないですよね…?

michiru さんとは会えなかったんですね?残念や〜ん

あ〜ちゃんさんかこんさんに聞いたらよかってん(*^_^*)

michiru さん こんにちは

>長いレポートを書いたのに、ログアウトされていたようで、全部消えた〜〜!
と思いきや、その間にりんりんさんが詳細なレポートを投稿されてました♡♡

実際お話しされるのと同じような勢いで書き込みされる方は問題ないですが
けんちゃんみたいに遅い者はすぐログアウトになってしまいます
最近はとりっちをもう1ページ開いておいて送信前にそのページを更新するねん
するとログインの所の名前が消えてたりするからログインしてから
書き込みをしたページに戻って送信してますバッチリやで〜!

>昨日唯一お会い出来なかったりんりんさん。
とても心残りでしたが、またの機会にはぜひ!! 会いましょう〜

お互い関東ですからまた機会はありますね!

>勇気を振り絞って「あ、あの〜アンケートってあるんですか?」と訊くと「ああ!あります、ありがとうございます」とようやくタブレット登場。

この勇気が必要やねんな!!

>回答すると、お試しの域を超えた量の試供品(試食品)を下さいました!

オォ〜!それはすご〜い、こんさんやあ〜ちゃんはエコバック持って歩いてたりして(笑)

>りんりんさんの書かれている、猛禽を監視しているおじさんは、「猛禽一筋50年」の藤田さんという、国内最古の有名猛禽つかいさん?らしいですよ。

猛禽一筋50年素晴らしい方ですね!

>その後皆さんが上野まで行かれたとは! 噂通りのタフさですね(汗)
私は運転手のオット共々、眠気と闘いながらの帰路でした。

michiruさんが普通ですから(笑)
あの人たちは元気すぎますからヽ(^。^)ノ

>これは神戸へ行かねば・・。
いつかこんさんと息子さんにくっついて、訪問するべし(^^)

是非〜お待ちしております

いいね!

りんりん

レポートに疲れてちょっと休憩していたらmichiruさんが…!

昨日は会えなくて残念でしたね…

まさかとは思いますが、エメラルドグリーン?のTシャツの胸元にインコたちのイラストがいっぱいのTシャツじゃないですよね…?

レポートはお昼ごはんを食べてからまた後半を書きますので、ご期待ください。

午後には写真ものせられたらいいな〜

いいね!

michiru

皆様こんにちは!

長いレポートを書いたのに、ログアウトされていたようで、全部消えた〜〜!
と思いきや、その間にりんりんさんが詳細なレポートを投稿されてました♡♡

昨日唯一お会い出来なかったりんりんさん。
とても心残りでしたが、またの機会にはぜひ!! 会いましょう〜

昨日はこんさんに「アンケートで試供品がガッポリもらえる」情報を頂きましたが、黒瀬ペットフードで商品購入してもアンケートの話が出ない・・。

勇気を振り絞って「あ、あの〜アンケートってあるんですか?」と訊くと「ああ!あります、ありがとうございます」とようやくタブレット登場。

回答すると、お試しの域を超えた量の試供品(試食品)を下さいました!

会場には何百ものケージが並び、品評会がされます。
後に該当ケージには「金賞」「銀賞」などの札が貼付けられます。

私は姿形の品評はよくわからないので、ただただ「可愛い〜」「目つき悪〜い」「デコッパチー!」(ジャンボセキセイね)などと言いながら楽しく鑑賞していました。

恒例のフジペットさんの猛禽コーナーではナデナデさせてもらい、今年もダンボールの中にはハリスホークのヒナヒナが・・・♥
りんりんさんの書かれている、猛禽を監視しているおじさんは、「猛禽一筋50年」の藤田さんという、国内最古の有名猛禽つかいさん?らしいですよ。

午後になり、歩き疲れた私達夫婦は15:00頃に会場を後にしました。
お会いした あーちゃんさん、サルコさん、こんさん&息子さん、東山動物園の飼育員さんと共に記念撮影をして別れました。

その後皆さんが上野まで行かれたとは! 噂通りのタフさですね(汗)
私は運転手のオット共々、眠気と闘いながらの帰路でした。

今朝の都内は降ったり止んだりの繰り返しです。
「なんとかなる」星の下に産まれたと思われる、あーちゃんさんの乗る飛行機はきっと飛ぶでしょう。(あーちゃんさん、お土産をありがとうございました!)
その側にいるサルコさんも、きっと帰れますよ。

お二人とも噂通りの美人さんでした!!
もっとお話したかったです。 これは神戸へ行かねば・・。
いつかこんさんと息子さんにくっついて、訪問するべし(^^)

いいね!

けんちゃん

昨日はとっても楽しそうな一行でしたね!!

りんりんさんと会うのに3時間って(笑)

長〜い間会場にいたんですね〜(*^_^*)

今日の天気はそちらはどうですか?

神戸はごっつい雨になってますよ〜

さすがに山も海も近い坂道の町ですから冠水は無いけど

優し〜い こんさん こんにちは

先ほど帰宅しましたって(^_^)
書き込みの時間はもう日にち過ぎてるし(笑)

そのメンバーで喋ってたらキリ無いわなぁ〜ヽ(^。^)ノ

>11時ちょっと前に入って、夕方5時位までいました!

6時間も居たの!!(@_@)
けんちゃんもし一緒に居たら「かえろー」って言ってまいそう
マァこんさんにしたら得意のランチタイムみたいなもんかな?(笑)

>やっぱり、無料には食いついてしまう私…(笑)

半額セールに飛びついて無料には食い付いてヽ(^。^)ノ
メッチャ楽しい1日でしたね!

>お昼ご飯で一回外に出て、帰って来てまた再入場…
そんな事をやってたら、1日が短すぎる�・

出入りは自由なの?昔のプールみたいに手にハンコとか(笑)

>バードフェスご終わり、こんぱまる上野店に行き
また、鳥を見に行きました…

元気やな〜ヽ(^。^)ノ
何か気になる子いましたか?

>昨日は長いレポートを書いたのですが…
そのまま眠くて気を失ってしまい消えてしまいました�・!

マコウさんが毎晩そうらしい(笑)
長くせんと短く何回もといくら言っても途中で寝てまうらしい

>でも、みなさんご期待している珍道中はなかったかと…(笑)

大丈夫貴女達は存在感だけでも大きいからヽ(^。^)ノ

>1人もらうと誰かを連れて行き…
全員もらわないと気がすまない…(笑)
>スタッフの方もだんだん警戒していました…(笑)

ギャッハッハッハ!!
マコウさんとけんちゃんが、もしいたら恥ずかしいて逃げてたりして(^_^)

>途中、michiruさんとりんりんさん、動物園のスタッフさんにも会えて、楽しい1日が終わると思いきや…

皆さん素敵な人たちにお会いできてよかったですね!

>17時位から、こんぱまる上野店に行こう!という話しになり、
そこからlets go!
こんぱまるは19時までなのに…

私関東はわからないのですが、埼玉から上野は遠いの?
もし遠いのに何の躊躇も無く『lets go! 』なら勢い良すぎるしヽ(^。^)ノ

>まぁ�・このメンバーならそうなる事もしかたないわね�・

こんさんは付き合いええなぁ〜(*^_^*)

でっ!コンパマルが7時まででこんさんの昨夜の書き込みが12時過ぎてる
この空白の5時間が(笑)

楽しいレポートありがとうございました(^_-)-☆

飛雄馬はさすがに呆れて疲れ果ててませんでしたか(笑)

いいね!

りんりん

皆様、おはようございます。

ではレポートといきましょう!(画像はどれを載せようかすごく悩んでますので考えてから…)長くなるのでご注意ください。

まず入り口入ってすぐ、左手にモモイロインコ、コガネメキシコインコ、タイハクオウム、オカメちゃん、マメちゃんと色んなサイズのインコちゃんが並んでいました。
モモちゃんは機嫌が悪くて噛み付くわ暴れるわ叫ぶわ大変。コガネちゃんは大人しく撫でさせてくれました。タイちゃんはテンションがオーバーしちゃって大暴走。冠羽を全力で立てて歌いながら踊ってました。もはや触るどころじゃない…。

さて、その列の反対側には、同じくモモちゃん、オオバタン、ウロコちゃん、オカメちゃんと並んでいました。
こちらがわのモモちゃんは朝からナデナデOKでした。オーちゃんは撫でて撫でて光線を目から出してきて、撫でるのやめるとウルウルのお目目で視線を飛ばしてきます…。

入り口のお出迎えを終えて前に進むと小さめのバードラン。
中には名前のわからないパーマをかけた黒い大きな鳥が2羽と、銀鳩とこれまたわからない(ビセイですかね?)鳥さんが2種類。

バードランの隣には大きな鶏のペアもいました。

会場の中心にはこんさんの仰る通り、生体展示。カナリア、文鳥、十姉妹、オカメインコ、セキセイインコ、ジャンボセキセイインコ、ビセイインコ、ヒノマルチョウなどなど、たくさんの鳥さんが展示、販売されていました。チンチラやウサギ、モルモットなどの小動物も同じく。

では出店されているお店へ。

アンケートに答えてまだ販売されていないペットフードなどを配っているお店、試供品に乳酸菌パウダーをくれたお店、洗剤スプーンのような大きなスプーンでエサを二杯すくって100円というフード販売など、様々です。
少し進むと、黒瀬ペットフードさん。そしてその隣に…!
おぴーさんのお店がありました!コザクラちゃんのカレンダー、クリアファイル、写真をセットにしてなんと1000円。しかもそれを買うと真ん中に山積みにされた写真から好きなのを一枚頂けます。
(実は一周目ではおぴーさん見逃してた)

おぴーさんのお店から進んでいくとふれあいコーナー。

色んな猛禽類を触れます。フクロウ、ミミズク、ハリスホーク、チョウゲンボウ、どの子も基本的にさわれます。猛禽類の監視をしているおじさんは羽の広さ2メートルはいくんじゃないかっていうミミズクを抱っこして歩き回っていました。

猛禽類コーナーを抜けると小動物のふれあいです。

まず入り口にはルリコンゴウちゃん。ちょっと指先が触れただけでフニャァっとなっていました。

中にはハツカネズミ、ヒヨコ、ザリガニ、十姉妹、オカメインコ、セキセイインコ、触れませんがカワウソとサルがいました。

私にとってはあんまり嬉しくない献立…。ネズミなんて飽きるほど触れるのに…!

ではふれあいコーナーを出て左手へ。

小物の販売と、鳥さんの似顔絵を書いてくれる絵師さんのコーナーになっていました。そしてここでトイレ休憩…。

長すぎた!というわけで一旦GO!

いいね!

3,041 - 3,060件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?