愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※3,241~3,260件目

新しい順 | 古い順

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆

ピイのちゅけさん こんばんは

アレ〜今ピイのちゅけさん音沙汰ないから無事会社行けたのか心配してました

あ〜ちゃんちでどうでしたか?昨年みたいにパンちゃん触れましたか?
室内に沢山いて豪快でしょうね〜?

みんなで集まって喋ってたらそこでもケツに根が生えて来るわな(笑)

神戸っ子やのに有馬温泉行ったこと無かったんや
あそこの金泉銀泉は最高やでヽ(^。^)ノ

>そして恒例の焼き肉ヽ(^o^)丿
また何頭の牛が消えたのだろう…^^

けんちゃんは44人前は注文したのは覚えてるけど後はわからん(笑)

>私が帰宅したのは日付が変わった直後でしたが、本当に楽しかったです。

日付変わってたって(@_@)
ある意味2泊3日?

>最後にけんちゃんさん、「大リーグボール養成ギブスって何?ピィのちゅけ、わかんない�・」

ウソつけ!!!

きいママさん こんばんは

>まず、しょっぱなからのあーちゃんさんの待ちぼうけの書き込みに笑わせていただきました。

けんちゃんも笑いましたヽ(^。^)ノ
さすがずっこけ珍道中!!

>一つだけ、大変残念です…「猪木ピンチ!」の謎が、覗いていた者にはさっぱり分かりません。

また神戸に遊びに来てくださいね!その時にあ〜ちゃんが教えてくれるから(^_-)-☆

>いいです。今度東山動物園でちっちさんに聞きますから。

ホンマやそれも良いやん〜♪ちっちさんが丁寧に教えてくれるわ(笑)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆

皆さん今朝は無事お仕事行けましたか(笑)

ピイのちゅけさん音沙汰ないけど「元気ですか〜!」

楽しい時間はアッと言う間やね〜(*^_^*)

けんちゃんは以前行った病院に今日また行って来ました

昼から4時までかかって検査ばっかりで診察も無く次は盆過ぎに来てやて(^_^)

エコー当てる時裸なってゼリー塗られておまけに電気消してカーテン引いてやで(@_@)

CT撮る時は造影剤やらなんかで両腕に注射打たれて参った!

ジルバさん こんばんは

>なんだかまだ、笑いの余韻が・・
まるでワライカワセミのように突然スイッチが入り一人でウフフって笑いがこみあげてきます

良かったね〜(*^_^*)
一人でウフフって笑えると言う事は幸せなんよ〜♪

>長距離、運転してくださったあーちゃんさん

先ほど会ったけど凄い距離走ってんね!!
もうたいしたもんや!途中燃料も入れたのかな?一回であんなに走れるのかな?

>今日も暑い日になりそうです

昨日は『晴れ女』のおかげでカンカン照りの猛暑やったみたいやね!

>パインシャーベットもめちゃおいしかったです

あそこのシャーベットはなんぼお腹いっぱいでも食べれるから

>猪木の謎も解けて、あんなことやこんなことも、なるほど納得な話も、とってもためになりました

沢山の為になるお話がオフ会のまたイイとこやんか〜(^_-)-☆
一番長いのがけんちゃんの薀蓄講釈で(笑)

>ただ残念だったのは、ヒロシを抱っこ、モミモミ出来なかったことです
今度はたっぷりヒロシを抱っこさせてくださいね

ヒロシは前のオフ会でけんちゃんちに来た時に手に乗せていい写真撮ったね!
またわざわざヒロシに会いに来てくれるのでしたら大歓迎ですよ〜(*^_^*)

今日は少しカッコいいヒロシ貼っておくね!
なんかいつも寝てる顔ばかりだから

両手に注射((+_+)) たまにはカッコ良く「ヒロシです…」

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
決まった時はまだまだ先だと思っていたなんちゃらツアー、とうとう終わってしまいました。

ところで私のPC、ついにダメになりまして…スマホからしか書き込みできません(T_T)

レポートはすでに皆さんが書かれてますので、私が書くことはほとんどないですね…^^;

ヨーデルの森のバードショーはめちゃくちゃ期待していただけに残念でした。
でもコンゴウ2羽のフライトはスゴかったです。
ショーのあとはアカビタイムジオウムにおみくじを引いてもらいました。

であーちゃんさん宅ではミニ花鳥園気分を味わい、チェックイン後温泉で汗を流し…。
気付けば直接焼き肉屋に行った方がいいくらいの時間になっており、マコウジャングルには10分ほどしかいれませんでした。
けんちゃんさんには「温泉に寄らんとこっち来いや~」と言われたんですが、いえ、暑くて汗だくになったし、せっかくだから有馬温泉には入っておきたかったし…。
実はワタクシ神戸育ちのくせに初有馬温泉だったんです~ヾ(▽ ´ )ゞヾ(`▽)ゞ

そして恒例の焼き肉ヽ(^o^)丿
また何頭の牛が消えたのだろう…^^;
翌日マッチョな少年は焼き肉やステーキの看板を見るたび「今週はもうお肉はいいわ…」と言ってました。
来週からはまた食べるそうです。

で翌朝神戸を発ち名古屋の東山動物園へ。
とにかく暑くて汗だく(^0^;)
でもこの日はたくさん動物を見ました。
爬虫類もコアラもサルもサイもカバもナマケモノもアリクイも…。
前回はコアラ館すら素通りだったもんなぁ…ヾ(;´ ▽`A``
ここで合流したロッキーさんのお手製の編みぐるみの可愛いこと可愛いこと…。
私はニギコロされたコガネメキシコをいただきました。
ロッキーさん、ありがとうございますm(_ _)m
そして前回もいろいろお話をしてくれた飼育員さんともお会いしピーチクパーチク…^^;
「じゃあそろそろ次の所へ…」と言ってからも「あ、それでね…」と話は終わりません。

そして夜、新幹線組とはJRの駅でお別れし、私はあーちゃんさんの車で神戸への帰路につきました。
私が帰宅したのは日付が変わった直後でしたが、本当に楽しかったです。

毎回もう食べれないと言うまで焼き肉をご馳走してくださるマコウさん、けんちゃんさん、いつも本当にありがとうございます。

そして2日間長距離運転をしてくださったあーちゃんさん、本当にお疲れさまでした。

こんさん、息子さん、ジルバさん、車中での楽しいトーク、ありがとうございました。

焼き肉でご一緒したサルコさん、ちっちさん、またお会いできて楽しかったです。

毎回書いていますが、皆さんとの素敵な出会いに本当に感謝です。

最後にけんちゃんさん、「大リーグボール養成ギブスって何?ピィのちゅけ、わかんない~」

おおざっぱなレポートですみませーん。

いいね!

ジルバ

皆様、おはようございます

なんだかまだ、笑いの余韻が・・
まるでワライカワセミのように突然スイッチが入り一人でウフフって笑いがこみあげてきます

長距離、運転してくださったあーちゃんさん、面白トークで笑わせてくださった、マダムこんとさん、マッチョな青年くん、一緒のお部屋だったピィのちゅけさん、いろいろお世話になりました

今日も暑い日になりそうです
お仕事の方は眠気と戦いながら乗り切ってくださいね

マコウさん、

ケンちゃんさん

おいしい焼肉屋さんではお世話になりました
パインシャーベットもめちゃおいしかったです

猪木の謎も解けて、あんなことやこんなことも、なるほど納得な話も、とってもためになりました

ただ残念だったのは、ヒロシを抱っこ、モミモミ出来なかったことです
今度はたっぷりヒロシを抱っこさせてくださいね

ロッキーさん

クーちゃんをありがとうございます
すごいです
それぞれが皆、可愛くてきれいで、皆誘拐したくなりました
小桜のフギュアもありがとうございます
クッキー&ルナの反応が楽しみです

サルコさん

オカメ柄のお洋服とっても似合っていましたよー
次の日の小鳥のお洋服も

今度会うときはどんな鳥柄のお洋服なのかが楽しみです
もちろんお洋服でなくてもね

それにしてもよく探してきますねー
感心感心(*^▽^*)

東山動物園

超暑かった
動物たちの為のミストは動物たちに到達する前に蒸発していたものね
人間にも霧吹いてほしいっ!!

スミレ夫妻や、酔っ払いみたいに湯だったお顔のアオキ夫妻もガラス張りのコアラ館や、クーラーが涼しいメダカ館が、うらやましく思ってるのでは?

東山のキリン

キリンの気持ちのわかる飼育員さんに見守られて幸せだね
飼育員さんの話とっても共感できました
無事に赤ちゃんが誕生できますように

ワライカワセミ

豪快に笑ってくれてありがとうね

赤コンゴウインコ

まるちゃん

お名前聞かせてくれてありがとう
おはようも練習してね

アオキさん、スミレさん

これからも子孫繁栄のために頑張ってね

ではこの辺で

詳しいレポートはあーちゃんさんや、ピィのちゅけさんにお任せします

ではまたあとで・・(#^^#)

いいね!

きいママ

みなさま、おはようございます^^

『盛夏の関西発とことんインコ見るぞツアー』、終わりましたね。
( ↑ 「実現した」し「妄想」でもなかったので、前半をカットしました(笑))
何か、私も、一緒に参加して二日間を過ごした気分です。
実際は、朝から夜まで仕事、でしたが。

仕事中に、気になって進行状況を覗いたりしていたせいでしょうか。

まず、しょっぱなからのあーちゃんさんの待ちぼうけの書き込みに笑わせていただきました。

サルコさんのお料理の画像は相変わらず美味しそうだし、
息子さんとご一緒のこんさんをうらやましく思ったり(うちの息子なら、ついてきてくれません(T_T))
まだ見たことがない憧れのスミレコンゴウやアオキコンゴウを載せてくださったロッキーさんの画像を拡大して見たり…

いやあ、ワライカワセミ、本当に「笑って」ますね〜♪

一つだけ、大変残念です…「猪木ピンチ!」の謎が、覗いていた者にはさっぱり分かりません。
これだけはますますもやもやします。

いいです。今度東山動物園でちっちさんに聞きますから。
(いつのことやら…(笑))

あ、ロッキー先輩、編みぐるみ、可愛すぎます♡
どうしてそんなに次々作れるのでしょう。
私の羊毛フェルトは、一年に一体です。

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

何ちゃらツアー、2日目もあっという間に終わってしまいました。

今日も良く喋り、良く笑い、沢山汗をかき、本当に充実した1日となりました。
お会いした皆さん、沢山素敵なお土産頂いたり、素晴らしいお話しや、貴重なものを見せて頂いたり、本当に有難うございました。

一杯書き込みしたいのですが、流石に今日は眠いです(><)

ということで、取りあえずロッキーさん作『編みぐるみ・みんなの家のインコ達大集合!!』と、東山動物園で突然、大声で笑いだしたワライカワセミ動画で楽しかった時間をおすそ分けしちゃいますね(^0^)

バードホールのベンチに大集合!!

3羽一斉に大笑い?!

いいね!

こん

みなさま、こんばんは!

本日、なんちゃらインコ見るぞツアー2日目…
今回、私が一番楽しみにしてた…東山動物園!

インコ・オウムもたくさん見ましたが、
他の動物も見てきましたよ~

まず、像さんから始まり、爬虫類も見て、猿も見てきました!
お猿さんはこちらを見ていたので、写真を撮ろうとすると
背中を見せるし…
写真をやめるとこっち向くし…
みんな『猿にからかわれてる~』って笑ってました…

ワライカワセミもよく鳴いてたし…
めちゃくちゃ堪能させてもらいました!

また、行きたいなぁ~

あーちゃんさん、車の運転お疲れさまでした~!!
今度はバードフェスでお会いしましょうね!
あーちゃんさんと次の約束もしてお別れをしました!

今回はマコウジャングルもあまりゆっくり出来ず
けんちゃんさんの所のヒロシちゃまにも会えず…
次は動物王国に行く時はよろしくお願いしますね…

今、新幹線の中なのでこれから家に帰ります!

みなさんお疲れさまでした~(^O^)/
     &
おやすみなさい(-_-)zzz

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ
今日は夏本番暑さにまいります、こんな時は、やはり

素麺ですね、4束食べましたが何処に入ったのか。(笑)

本日の名古屋の予想気温は35℃ですから、暑さの中で
熱いトークで燃えたのでは、ロッキーさんも延焼したの
では(笑)ジルバさんには無事に編みぐるみを渡され
ましたか?
アオキコンゴウインコの禽舎の全景がロッキーさんの
写真からは分かりませんが、そして、東山動物園の
スタッフのみなさんもその道のプロ、抜かりは無いと
思いますが、風通しの良い日陰を設ける事は大切です、
寒さより直射日光の暑さには非常に弱いですから、

Wさん、Kくん、しっかり頼みますよ(笑)

ちっちさん、マコちゃんを気に留めていただきどうも
ありがとうございます、不憫ですが、仕方ありません
エリザベスカラーが外せる日が来ればいいのですが、
ジャングルの中でフリーフライトでもさせればどうかな
治らないかな?(汗)

それでは、真夏の妄想、盛夏関西発とことん鳥見るぞツアー
御一行みなさんは無事に帰路につかれたでしょうか?
みなさんの無事を祈り、土産話をお待ちしています

(怪鳥マコウ)

いいね!

けんちゃん

「負けず嫌いの乙女たち」は未だに名古屋で遊んでるのかな?
ソロソロかえる時間かな?

昨日今日と多くの友達と沢山の鳥談義をされてトリトリトリの2日間でしたね(^_-)-☆

星飛雄馬やら猪木ピンチやら沢山笑いましたねヽ(^。^)ノ

優しいこんさんは帰り道にはまた「あ〜ちゃん」さんと次回会う約束してたりして(笑)

サルコさんやピイのちゅけさんにジルバさんも今日は日射病にならず無事ですか?

さすがにこんなに移動したら充実した疲れもあるやろな〜(笑)

ちっちさん 「元気ですか〜!」

しまった昨日の調子で…(^_^)
こんばんはやね!

猪木ピンチ帰ってお父さんに報告されましたか(笑)

けんちゃんは昨日食べ過ぎてすぐ寝て仕事行ったから朝は腹が全然減らずに胃がもたれそうやった(^_^)
アカンナァ〜年も考えずにましてや食べ放題でもないのにみんなで食べたら「負けず嫌い…」タイトル通りで(笑)

>ヨーデルの森のバードショーは不発だったようで・・・(´・ω・`)
神戸どうぶつ王国に、ヨーデルのベテランスタッフさんが来てる影響でしょうか。

今日ね!夕方TENだったかな?神戸動物大国の特集してたよ〜(*^_^*)
オオバタン飛んでたしヽ(^。^)ノ

オオバタンで思い出したけどマコちゃんの事沢山褒めてくださりありがとうございますm(__)m

>まこちゃんを抱っこできて嬉しかった!

ありがとうございます、マコちゃんも昨日はとっても嬉しかったみたいでした(*^_^*)

>実はオオバタンを乗せたのも抱っこしたのも初体験でした。
慣れたバタンは子犬のよう・・と聞いていましたが、本当にそうですね。

全く仔犬が大きくならずにそのまま何十年も居る感じかな?

でも油断大敵ですよ!良く馴れたオオバタン肩に乗せててのど噛み切られて大出血で救急車で運ばれた人を知ってますから
マコちゃんみたいに誰でもオッケー絶対に甘噛みさえしない子は
けんちゃんの長い飼い鳥生活でも中々居ませんよ!!!
マコちゃんは特別です

>懐こい仕草や表情「撫でて〜」とばかりに人に甘えて、

「撫でて〜」と言ってケージにギューっと顔を押し付けて待ってる姿は胸が痛む思いです

>この子が、そんな可哀想な過去があって自咬症が今だに治らないなんて・・。

この子の過去を知ってるのは「ちっちさん」だけですから!
けんちゃんは「アホ」が付くほどお人好しやろ(^_^)

>それでも人が大好きというまこちゃん。切ないです。(;;)

マコちゃんは自分を人間と勘違いしてると思う(アホか?)
公園で放してても必ず子供や年寄りが集まってる所にトコトコ歩み寄って行きます
何が有っても人間を信じたいのでしょうね!

また抱っこしに来てあげて下さいね〜(*^_^*)

>昨夜は、たくさん鳥の話を聞かせて頂きました。とても勉強になりました。
猪木ピンチの謎も解けて、昨夜はスッキリした気分で眠れました(笑)

ヤッパリ鳥好きが集まっていろんな意見交換やディスカッションは為になります
メールでは説明できない微妙な話や細かい事の説明もしやすいし(*^_^*)
猪木ピンチでスッキリしましたか良かった良かった!!

ロッキーさん こんばんは

※『実現するか!? おかしな妄想・盛夏の関西発とことんインコ見るぞツアー』 名古屋部門参加されたんですね!

東山動物園の後は皆さんを連れて何時ものペットショップには行かなかったのかな?

>とっても、暑い中でも、おしゃべりも熱々で、昨日の焼き肉のスタミナが利いていたことは間違いないと思います♪

今日の名古屋は特に暑かったようですね!
焼肉はビックリするぐらい一気に平らげてました(笑)

>暑い中でも、スミレコンゴウインコのスミオくん&アカコンゴウインコのアカオくんは、巣の入口で見張り番を頑張っていました♪

い〜ない〜な〜♪お父さんが見張りと言う事は繁殖中ですねえ〜\(^o^)/

>アオキコンゴウインコペアは、余りの暑さに特にバテバテの顔をしていました(*_*

アオキコンゴウインコは前も暑そうな顔してたと聞いた気がする日陰が少ないのかな?

「ヒロシです…」 「ヒロシです…」 「ヒロシです…」

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

なんちゃらツアー、東山動物園でお会いした皆さん、今日は、お土産も含めて、楽しい時間を御一緒させていただきましてありがとうごさいました!(^^)!
とっても、暑い中でも、おしゃべりも熱々で、昨日の焼き肉のスタミナが利いていたことは間違いないと思います♪

暑い中でも、スミレコンゴウインコのスミオくん&アカコンゴウインコのアカオくんは、巣の入口で見張り番を頑張っていました♪
アオキコンゴウインコペアは、余りの暑さに特にバテバテの顔をしていました(*_*

僕、頑張るよ♪ 暑いよ~

いいね!

ちっち&#9825

皆様、こんばんは。

ヨーデルの森のバードショーは不発だったようで・・・(´・ω・`)
神戸どうぶつ王国に、ヨーデルのベテランスタッフさんが来てる影響でしょうか。

現在、神戸どうぶつ王国にいるニシオオノスリのエレナちゃんは
ヨーデルから来ましたが、私がヨーデルで見た時は、
マッチというワシノスリでした。ちゃんと飛んでましたよ。
でも、ここの猛禽たち、その日によってムラがあるようです。
私はヨーデルは泊まり掛けで2日連続で行ったのですが、
1日目は上出来でしたが、2日目は指示通り帰ってこなかったり・・。

でも、コンゴウのフライトは上出来だったそうで、それだけでも良かったですね。

さあ、気になるツアー後半は、いかがだったでしょうか?

マコウさん、けんちゃんさん、昨夜は有難うございました。

久しぶりのジャングル、今回はゆっくり見れたので満足です。
まこちゃんを抱っこできて嬉しかった!
実はオオバタンを乗せたのも抱っこしたのも初体験でした。
慣れたバタンは子犬のよう・・と聞いていましたが、本当にそうですね。
懐こい仕草や表情「撫でて〜」とばかりに人に甘えて、
この子が、そんな可哀想な過去があって自咬症が今だに治らないなんて・・。
それでも人が大好きというまこちゃん。切ないです。(;;)

昨夜は、たくさん鳥の話を聞かせて頂きました。とても勉強になりました。
猪木ピンチの謎も解けて、昨夜はスッキリした気分で眠れました(笑)

私が見た時は、この面々でした。

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆

昨夜は遠い所わざわざお越しいただきありがとうございました(*^_^*)

大変有意義な時間を過ごすことができ本当に感謝です!!

※『実現するか!? おかしな妄想・盛夏の関西発とことんインコ見るぞツアー』

半分実現したな〜♪
今日はどうかな?とっても面白い珍道中かな〜?

昨夜は最後の最後になって引っ張るだけ引っ張って『猪木ピンチ!』の謎が解け皆さんスッキリして帰られたようで(笑)

超難しい問題から猪木ピンチまで毎度のことながら非常に時間が経つのが早すぎて(^_^)

大変為になる勉強会でした!!

今日はまたあの『晴れ女』のせいで?名古屋あたりは35度位になるらしいですから
皆さん熱中症に気を付けてくださいね!!

また楽しいレポートお待ちしてますよ〜ピイのちゅけ〜♪

それから昨夜は『巨人の星』の星飛雄馬も登場で!!
ビックリするほどの筋肉で!!
その筋肉も大きすぎず太すぎず本当に鍛えられた者だけが纏う『筋肉の鎧』で

体脂肪率5%位かな〜?

けんちゃんは質問するん忘れたんやけどピイのちゅけさん聞いといてね!
「大リーグボール養成ギプスって腕伸ばした後バネ縮んだら肉挟んで痛ないか?と

それでは皆さん最後までゆっくり楽しんできてね〜(^_-)-☆

※しかしヨーデルまで行って練習中の子ばかりで家の近くの動物大国にベテランみんな行ったって(笑)

さすが爆笑珍道中

「ヒロシのオシリです…」 「ヒロシの寝んねです…」 「ヒロシです…」

いいね!

こん

みなさま、おはようございます!

なんちゃらインコインコ見るぞツアーは、
無事?成功でした(笑)

ずっと笑いぱなし、喋りぱなしでよくも次から次へと
話が出てくるわ…って感じ…

ヨーデルの森のバードショーは、ちょっとガッカリ( ̄0 ̄)
バードショーに出る子は、みんな動物王国に貸し出し…
訓練中の子達?が残ってショーをしていました。

なかなか手に乗ってくれなかったり、地面を歩いちゃったり
スタッフも大変そうでした…

ヨーデルを出て、あーちゃんさんの家に寄らせてもらい
パンちゃん達に会ってから焼き肉店へGo!

今日は東山動物園です!
またまた、1日お喋りツアー…

マコウさん、けんちゃんさん
本当に本当にありがとうございました!
うちの可愛い可愛い息子まで可愛いがってもらい
楽しかったようです!

今日1日、また楽しい思い出作ってきま~す!

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

何ちゃらツアー1日目無事に終了し明日は名古屋方面に移動です。

1日目はヨーデルの森のバードショー&有馬温泉めぐり&マコウさん主催神戸牛焼肉(^0^)という豪華なメニュー。

朝、皆さんと合流しヨーデルの森へ!
(今回は何と10代の筋肉美を誇る鳥好き青少年も1名参加のオカシナ豪華メンバー?でした)

相も変わらず意味不明の単語や会話で盛り上がる中、青少年は一人静かに…(^^;

ヨーデルの森に着き、楽しみにしていたバードショー会場へ!!
だったのですが、あろうことか今は神戸動物王国の方にベテランフタッフが出張中で、残っているのは訓練中のバードたち…。

飛ばなかったり、動かなかったり、あらぬ方向へ飛んで行ってしまったり…。

あ、でもアシュリとルビのコンゴウインコペアのフリーフライトは健在!!

コンゴウインコが大空を自由に飛び回る姿は何度見ても圧巻です。

その後、次の目的地に向かってー。

と続けて書き込みいたのですが、若干寝不足気味なので、今夜はここまで。

それにしてもマコウさん主催の神戸牛焼肉、毎度のことながら本当に美味しかったです!!

マコウさん、お土産まで頂き本当に有難うぎざいました。
明日は沢山鳥達見てきますね!!

いいね!

サルコ

皆様こんばんは。焼肉のときだけ書き込みする!?肉食獣サルコです。

本日の楽しいオフ会、私は仕事だったため、焼肉から参加させていただきました〜。

美味しい焼肉をいただき、為になる話を聞かせてもらったり、何のことだかさっぱりわからなかった「猪木ピンチ!」の謎も解けてスッキリです!!

参加された皆様、お疲れさまでした!
マコウさん、けんちゃんさん、ありがとうございました!

明日の名古屋も楽しみです〜♪

とても柔らかくて美味しいお肉です! デザートのシャーベット☆

いいね!

退会ユーザー

こんばんわ、今夜は素敵なオフ会に途中参加
させていただきありがとうございます、
さて、はるばる、大阪から参加いただき、噂の
猪木ピンチの謎解きに参加された方もおられ
謎が解けた時のあの喜びの笑顔、良かったですね
わざわざ足を伸ばした甲斐があったと思います(笑)

あーちゃんさん、サルコさん、ぴいのちゅけさん
こんさん、ジルバさん、特別参加の筋肉マンさん
楽しいひと時に参加させていただきありがとうございます
引き続き明日は名古屋行きですね、気をつけて
行かれてください、とにかく、脱線してもブレーキ
を掛ける人がいませんから(汗)

今日はマコちゃん、抱っこされて、楽しんでました
途中、ジルバさんに飛び移り、ジルバさんに迷惑?
をおかけしました、どうも すみませんでした

(マコウ、ピンチだ)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんにちは、
ちよっと、おっぴ〜とおもとさん、なんで
バタンなんですか?マコウではダメですか?
怪鳥マコウがハグ&抱っこってのは(笑)
爪切り必要ですかね、案外知らない人には?
さがしてみます、たぶん、チビ子

さて、夕方には台風一族がやって来ますので
早い目にジャングル片付けなきゃ(笑)

モデル志望(怪鳥マコウ)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、お早うございます。

はい、今日は例のなんちゃらツアー初日でございます!

が、私はいきなりスタート待ち合わせ場所で、マチボーケー(笑)

どうなることやらでございます(*^。^*)

いいね!

みんみん

あーちゃんさん、皆さん、おはようございます。

オカメちゃんの捕り物劇、詳しく教えて下さってありがとうございます。あーちゃんさんのおっしゃる様に最初に見つけた段階で捕まえられなければ、その後見つける事はかなり困難になると思います。

けんちゃんさんの言う様に私もプロが花火や麻酔銃持ち出す中、あーちゃんさんは鳥にとって一番安全に安心して戻って来て貰う事を考え自分の身を呈してオカメさんを迎えに行った愛情と勇気に拍手を送ります!!このオカメさんが生還出来たのはあーちゃんさんの愛情に満ちた向こう見ずとも思える(笑)行動力が起こした奇跡だったのですね!!誰でも真似出来るものではありません。

今日からナンチャラツアー(フルネームが長くて書き込めない(><))なんですね。皆さん、どうぞ安全に楽しい旅を満喫して下さいね〜!!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)

いよいよ本日ですね!
列島西から東から神戸に集合
考えたら凄い事ですね!

あ〜ちゃんさん運転くれぐれも気をつけてね〜!

皆さん夕方元気良くお会いしましょう

それでは本日も宜しくお願いします(*^o^*)

いいね!

3,241 - 3,260件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?