愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※5,661~5,680件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

みなさん、おはようございます
ちよっと、こんさん、あーちゃんさんの事を
心配する場合ではないですよ(苦笑)旦那さん
の意見に私も賛成です、それにしても世の
女性陣も男顔負けの?男要らずのパワーと
度胸で(爆笑)兎に角、みなさんご無事で
何よりでした、
現在の神戸市内は気温3℃とまずまずです
禽舎から見る六甲山は薄っすら雪化粧をして
いました、
それでは、7時になりましたので禽舎の鳥さん
の世話を始めます
本日もよろしくお願いします

(怪鳥マコウ)

いいね!

花水木

こんにちは(^-^)

関東地方は記録的な大雪でしたね、こんさん片道30分の所を3時間もかかったのですか(_)大変でしたね。

あーちゃんさん決死の凍結した雪山峠越えでしたね(_)御無事でなによりです(^-^)

車、ホイールのキズにはシビアなんですか、私の姉も同じです(^-^)私はそこまで気にならないキズでも許されないそうです。

スーパーなどで駐車する時も隣の車がヘコンでいたり斜めに止めている車の隣には絶対に止めないですよ、私は店の入口が近いと、ヘコンでいようが斜め止めの車の隣でも平気です。

ジルバさん、接骨院の3人目のドヘタドクター災難でしたね(_)金返せ〜じゃなくて慰謝料よこせ〜ですね♪

マコウさん、アオサギの保護ご苦労様です(^-^)今までもいろんな鳥を保護されているのですね(^O^)

部屋から見える池にアオサギがいてるんですよ、あの鳥軽いんですね(^-^)

アオサギの恩返し?のイカの甲やっぱり大所帯だから沢山要るのですね♪

アオサギにドジョウのプレゼントですか(^O^)私は飼っていますよ♪

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
昨日自分のことだけを書きこんだピィのちゅけです^^;
昨日午後の仕事が終わったら、雪は止んでいました。
車も埋もれておらず、無事職場へ戻ることができました。
皆さんは雪の影響はいかがでしたでしょうか?

あーちゃんさん、
昨日は朝から大変でしたね。
西神の雪の降り方から、あーちゃん地区の雪のすごさは容易に想像できます。
でもいくら車通勤とはいえあの雪でパンプスってスゴすぎる…Σ(・ω・ノ)ノ!
きっと今でもあーちゃんさん地区では雪はだいぶ残っていますよね?

マコウさん、
昨日は神戸の海側は雪はあまりはげしくなかったみたいですね。
夕方明石に帰ったら、雪は道の端とかに少し残ってるくらいでした。
六甲山の雪景色、私も見ましたよ。
そうそう、昨日私職場7:00発だったんです。
で職場を出発した車は禽舎の前を通ったわけですが、灯りが点いてたの、見ましたよ(^o^)b

けんちゃんさん、
職場の車全部かどうかは知りませんが、スタッドレス履いているみたいです。
山陽道や中国道を通るのに、六甲山を越えていくルートをよく使うんです。
でも2〜3年前かな?すごい雪で渋滞して、車が動かなくなったことがあるそうです。
で何人かは早めに持ち帰らなくてはいけない荷物とともに、電車で職場に戻ったとか。

ジルバさん、
先日コザクラのクリアファイルを持っていたら、職場の人に「俺も昔ボタンとコザクラ飼ってた」と言われ、ワイワイ♪((o(*^∇^)X(^∇^*)o))
今は奥様が「嘴がコワイ」とNGだとか…。
「雪でも平気でちゅ」というルナちゃんのセリフに思わず(^m^)ププッ。

ロッキーさん、
「ちょこんとインコガチャ」可愛いなぁ…。
またガチャ探そ…。
でもこのガチャもコザクラはないの?
そうそう、あみぐるみ、できたらアップしてくださいね?
え…?羊毛フェルト?…忘れてた…^^;

こんさん、
ワンコは毛布でくるまれて…ってわかりますす。
私もピピを病院に連れて行ったとき、雨だったことがあります。
駅から病院は徒歩15分かからないので、私一人なら迷わず歩いてました。
でもピピを連れて雨の中を歩くのはなぁ…ともちろんタクシーに乗りましたよ〜。
片道30分のところを3時間!?
でも無事に帰れてよかったですね。
積雪20〜30cmでしょ? 私には帰り着く自信がないです…。

花水木さん、
私は明石では車を運転しませんが、群馬や岡崎に住んでいた頃は運転してました。
でもあまり上手くないので狭い駐車場がキライで…。
隣の車の停め方を見る余裕はなく、停めれそうなスペースがあるところに停めてました^^;

ぴーちゃんさん、
積雪50cmって積雪5cmほとで大騒ぎする神戸や明石の人間にとっては尊敬する数字です。
雪かき?したことありません…ヾ(´▽`A``

きいママさん、
雪はどうでしたか?
天気予報では紀伊半島も雪雲が…と言っていたような気が…。
てんちゃんの無酸素記録の更新、祈ってますね。

最後にうちの2羽。
現在ピピは6個、チョコは4個の卵を抱いてます。
ピピが先に産み始め、チョコもお腹が大きくなり、ヤバいなぁと思っていましたが、ある日ピピのケージで2個卵が増えてました。
そう、チョコがピピのケージで産んだんですね…。
たしかにピピの抱卵箱に仲良く2羽で入ってたけど、ここで産むとは…。
今はチョコも自分のケージの抱卵箱で抱卵しています。
いつもみたいに箱をボロボロにしてますけどね^^;

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆

今日はとっても良いお天気の神戸です

ピイのちゅけさん こんばんは

昨日は雪の無い所からわざわざ雪の有る所へのお仕事お疲れ様(*^_^*)

>でもいくら車通勤とはいえあの雪でパンプスってスゴすぎる…Σ(・ω・ノ)ノ!

脱出の時のあ〜ちゃんってカッコ良すぎるよなぁ〜目に浮かぶわ〜ヽ(^。^)ノ

>職場の車全部かどうかは知りませんが、スタッドレス履いているみたいです。

そうやわなぁ〜どこ行くかわからへんもんな〜読んでる人はピイのちゅけさんバスガイドのお姉さんって思ってるで(笑)

なぜかペットで同じ鳥好き見つけたら、一気に盛り上がるよね!
職場の方も飼ってたんだぁ〜

ピピちゃんもチョコちゃんもいつも結構生むね!
抱卵箱で一緒に産みますか(笑)

花水木さん こんばんは

>あーちゃんさん決死の凍結した雪山峠越えでしたね(_)御無事でなによりです(^-^)

彼女は女版ランボーと名付けようヽ(^。^)ノ

>車、ホイールのキズにはシビアなんですか、私の姉も同じです(^-^)私はそこまで気にならないキズでも許されないそうです。

けんちゃんも若い時にはピカピカに磨いて少しの傷でもでも嫌でしたが今は当たったら止まったらええわ〜位ファジーです(笑)

>アオサギにドジョウのプレゼントですか(^O^)私は飼っていますよ♪

立派なドジョウですね(笑)
けんちゃんも昔タチウオ釣りに行ったときに買ったドジョウが余ったら家の水槽に入れていて
次の釣りに行く時にはそのドジョウは使えなくてまた買いに言った記憶があります(-_-)

一旦送信「エイヤー!」

いいね!

きいママ

あーちゃんさん、みなさま、こんばんは♪

昨日・今日の爆弾低気圧による大雪で、大混乱になったところが多かったようですね。

我が紀伊半島南部は…

全く、降りませんでした。

金曜夜は、一時みぞれのような雨になったので、翌朝うっすらとでも積もることを期待したのですが、ただの雨でした。
気温も、さほど下がりませんでした。

大雪で苦労されている地方のみなさま、ごめんなさい…

あーちゃんさん、また武勇伝が増えましたね。
全く、その「男前」パワーは、一体どこから来るのでしょう。

ぴーちゃんさん、ピイのちゅけさん、いつもてんちゃんのことを気遣ってくださってありがとうございますm(__)m

てんちゃんは、先週からまた換羽です。
食欲落ちて、夜間の鼻音やくしゃみがまた増えました。

でも、まだ無酸素記録は更新中です(21日目)
このままひどくならずに換羽が終われば、少しはてんちゃんも体力ついてきたということかなあ。

ところで、雪も降らず、大して気温も下がってないのに、私、風邪を引いてしまいました(T_T)
昼からは熱が出て寝ております。
37℃台ですので、大したことはありませんが。

でも、気合いで今晩中に熱を下げて、明日は仕事に行く予定です(笑)

…ということですので、みなさま、今回はちょぼっとで失礼します(*´ー`)ノ

と打ってたら、けんちゃんさんの書き込みが…
けんちゃんさんも、咳が早く治るといいですね。

早く春にならないかなあ…

新しいおもちゃ、馴らし中(びびってます)

いいね!

けんちゃん

きいママさん こんばんは

けんちゃんは咳プラスお腹になってきました(^^)

え〜っ!紀伊半島も降るって言ってたと思いますが?良かったですね!
神戸はあ〜ちゃんさんの住む山の手は大変だったようですがけんちゃん達下町っ子は雪も見ていません

>あーちゃんさん、また武勇伝が増えましたね。
全く、その「男前」パワーは、一体どこから来るのでしょう。

ホンマにカッコいいよね〰!うまい事言うなぁ〜「男前」パワーって
タカラヅカの男役出来るでヽ(^。^)ノ

>でも、まだ無酸素記録は更新中です(21日目)

てんちゃん頑張ってるね!このまま記録更新してねヽ(^。^)ノ
新しいおもちゃと写ってるてんちゃんは元気そうな子にしか見えませんね!

今晩中に風邪ひきなおして明日からまたお仕事頑張ってくださいね〜(^_-)-☆

こんさん こんばんは

>パパさんにいつも言われるけど、お前の大丈夫は大丈夫じゃない!って…

ハハハけんちゃんもパパさんの意見に賛成(^_-)-☆

>歩いてわんこ抱っこして来た人いましたよ〜
しかも、わんこは毛布でぐるぐる巻き〜

ワンコの種類にもよるとは思いますけど、犬でも鳥でも過保護は結果的に良くないと思うし
結構飼い主の自己満足が大きい気がします

もちろん急にしたらアカンけど
今日でもマコウジャングルのワカケの巣立ち雛見てたら逞しいよ〜
昨年生まれたオウム達もこの寒さで震えてる子は1羽も居ませんみんな元気一杯です!
そう思ったら家でヒロシを見てたら溜息でそう(笑)

とにかく土台が大切
健康な親鳥から健康な子供、過保護にせずにのびのび育てる
アレ?これってけんちゃんの子育て論やん鳥も人も一緒やね〜(笑)

>明日はどうやって出勤しようかな〜

無事に出勤できましたか?おまわりさんの気持ちもわかるし、こんさんの気持ちもわかるよ

今日も無事に帰ってきましたか(^_-)-☆

ぴ〜ちゃんさん こんばんは

積雪50cmはビックリ!!レベルですよ〜(@_@)

雪かきお疲れ様、
そう言えばtotoronomeiさんは遭難かな?冗談ですが(笑)
totoronomeiさんは確かお庭の雪かきをブルドーザーでやってましたねヽ(^。^)ノ

>絵面的には超カッコいい映画の一場面のようですね。

あ〜ちゃんさんやから絵になるんやろな(^_-)-☆

あ〜ちゃんさん こんばんは

今日は無事に出勤も帰宅も出来たのかな?

>のべ40分程しか乗らないのに片道千円では足りません(><)

あの有名な神戸で一番高い列車さすが高級住宅地(笑)

>『わっはっはっ!あの道、朝走れたのなら帰れるわ〜。』と豪快な笑いとともに返答がありました。

これなんかリアルに愛想のエエ料金所のオッチャンの顔が目に浮かぶわ

>身の危険を感じることなく無事に帰宅しました(笑)

あそこだけは何とかならんのかな?命がけの通勤やね(-_-)

>そういえば、スタック脱出した時、横に止まっていた運送会社のトラックの運ちゃんが拍手してくれてました…。

いやぁ〜けんちゃんもその場にいたら拍手すると思う「カッコええなぁ〜」って絶対みんな言ってるで(^_-)-☆

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

ちょっと、行きそびれた内に、いつの間にやら、ペットショップに、ベニコンゴウインコやタイハクオウムが居ました♪ 
ベニコンゴウインコは、ちょっと、ビビり?なのか、手を出すと、後退りしてしまうので、触ることは出来ませんでした(T_T)
でも、間近で、話しかけると、モゴモゴ何かおしゃべりしそうな感じでした♪
コセイインコのペアの♀が、巣箱で抱卵しているそうなので、仔育ての様子が見えるのかしら!? ♂が見張り番しているのですが、店内に籠が置かれている状況でも、親鳥達は、平気なのかしら?

きいママさん、お大事にして下さいねm(_ _)m てんちゃん、このまま、元気になると良いですね♪ たいよう、最近、ビビりを脱出したまま、頑張って?います(^_-)

ピィのちゅけさん、雪がとけたので、目の材料を買いに行きました♪ ↓ 足のフェルトは、忘れました(゚◇゚)ガーン

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

またまた偉い持ち上げて頂きましてー(^^;

が、そんなええもんではございません!!

私の場合、出勤時のスーツは着替えず、仕事中もそのままのため、汚すわけにはいかないのです。

パンプスは、玄関でた時点ですでに足首まで雪に埋もれたのですが、再度家に入って履き替えるのが面倒くさかっただけです。というより、長靴持ってないし(^^;

自力でのスタック脱出は、そう、私の場合待っていても誰も助けに来てくれないことが解っていたから仕方なくです(T-T)

こんさんパパさんの様に注意してくれる人すらいないので、もうすべて自己責任でやっていくしかない次第で…(^^;

悲しいぞ〜!!って思うものの、誰もおらんから仕方がないという現実…。

結果、どんどん逞しくなっていくという訳でございます。

ところで、最近、我家のインコ達返事がなんか横柄に感じます。

パンちゃんと呼ぶと、その返事は大抵『ん?』か『ふ〜ん』

他の仔達も殆ど同じ様な感じ(^^;

誰も『ハイ』とか『は〜い!』とは言いません。

まぁ、私のマネしてるから仕方がないのだけど、なんだかねー(^^;

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)

あ〜ちゃんさんも昨夜は無事帰宅でなによりです

スタックしたら近くのスタックした
おっちゃん達にちょっと押して〜でええやん(*^o^*)

ロッキーさんの行きつけのペットショップ相変わらず凄いね〜♪
ベニコンゴウインコとタイハクオウムですか?
コセイインコが繁殖中ですか?
コセイインコって最近余り見かけませんね〜
マコウさんと友達の所に行った時に黄色いルチノーのコセイインコのペアーがいました
国内にはコセイインコのルチノーは余りいないと思います

今日は皆さん無事出勤出来ますように!

今週もよろしくお願いします(*^o^*)

いいね!

みんみん

負けず嫌いのインコ達とその飼い主の皆様、おはようございます!

あーちゃんさん、凄い武勇伝!その凄さを私、昨日実感致しました。関東も珍しい大雪で昨日は雪が30センチ位は積もっていました。それでも仕事でど〜しても運転しなくてはならず(近距離ですが)。雪道走るの初めてだったので、車庫入れからやらせてもらったのですが、発進してすぐに滑って危うく人の家の壁にぶつかりそうになり、車は動かなくなり、右前輪にかけたチェーンは外れて、職場の同僚に救助を求める始末。実際運転する夕方まで怖くて怖くて。結局は夕方には随分町内の皆さん日曜で雪かき進んで道が綺麗になっててホッとしました。それでも助手席にオーナー乗って貰いましたが(^^;)。車が雪の中動かなくなった時は本当にあーちゃん思い出しましたよ。

けんちゃんさん、咳長いですね。お腹にも来て大変ですね。確かけんちゃんの弟さんは病院の院長さん?では?ちゃんと診てもらって下さい。早くよくなります様に。

きいママさん、紀伊半島は雪降らなかったのですね。良かったです。でも熱が出たとの事。なかなかお仕事休めないでしょうが、無理しないで下さいね。てんちゃんは又換羽との事。無事乗り切ってくれます様に!!

ロッキーさん、本当にロッキーさんの行き付けのペットショップは充実していますね。鳥の動物園みたい!!私も行ってみたいなぁ。

花水木さん、ドジョウをペットにしているなんて渋いですね。

こんさん、こんさんもノーマルタイヤで雪道なんてある意味武勇伝かも...。あまり無茶しないで下さいね。

マコウさん、保護したアオサギさんは元気ですか?

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは!

けんちゃんさん、最近気づいたのですが、実は私、誰かに助けを求める事が苦手な様です(//∇//)

凄い罪悪感を感じるっていうのか…。困ったもんです(/´△`\)

みんみんさん、お久しぶりです!

そちらも雪大変だったようで。
我が家周辺は今朝も結構雪が残っていました。

それにしても、自分の意の通り車が動かせなくなると、ほんと怖いしパニックになりますよねー。

パニックと言えば、昼間CNN動画でデンマークコペンハーゲン動物園でキリンを公開解体してライオンの餌にしたというニュースを観てしまい、若干パニクりました( ゜Д゜)

そういえば、インコ達食べてた国もありますねぇー。フルーツ食べるインコ達は甘いとか…。

文化の違い、お国柄とは言え…。

いや、それにしても、そもそも動物園でキリンを一般公開で解体する意味はあるの?病理解剖とかならまだしも…。

いいね!

花水木

今晩は(^O^)

みんみんさんドジョウも可愛いですよ(^-^)

けんちゃんさん私も昔太刀魚釣りにドジョウを餌にしていました、残ったら水槽で飼っていました(^-^)

みんみんさんドジョウを触ると気持ちがいいですよ(^-^)

大きくならない種類の小ちゃなドジョウもいるんですよ、チョロチョロ可愛いですよ(^-^)

けんちゃんさんまだ風邪が完治しないのですね、会社でも2週間前から6人インフルエンザに感染しまして、今日は体調不良で17人も休みなんです、大変でした(_)

町内の小学校もインフルエンザで学級閉鎖になりました(_)

いいね!

けんちゃん

今日はええ天気の神戸でした!
雪で皆さん大変やったんやね!
事故がなかって良かったです!

あ〜ちゃんさん こんばんは

>けんちゃんさん、最近気づいたのですが、実は私、誰かに助けを求める事が苦手な様です(//∇//)
凄い罪悪感を感じるっていうのか…。困ったもんです(/´△`\)

人が何か頼んだら「ガッテンダァ〜!」って腰も軽く動いてくれそうなあ〜ちゃんさんが…
思いっきり!遠慮しぃやなぁ(^^)

ヨシヨシ何か困ったらけんちゃんには遠慮なく言ってください
雪山だけは走ったこと無いからよう助けんけど(^^)

>パニックと言えば、昼間CNN動画でデンマークコペンハーゲン動物園でキリンを公開解体してライオンの餌にしたというニュースを観てしまい、若干パニクりました( ゜Д゜)

もしも亡くなって自然の真似をして無駄にしないとしても公開解体は必要ですか???
けんちゃんはその動画も無理(_)

>そういえば、インコ達食べてた国もありますねぇー。フルーツ食べるインコ達は甘いとか…。

セキセイインコも現地の名前では美味しい鳥かなんかちゃうかな?

>いや、それにしても、そもそも動物園でキリンを一般公開で解体する意味はあるの?病理解剖とかならまだしも…。

全くその通り!あ〜ちゃんが正しい(^_-)-☆

花水木さん こんばんは

>けんちゃんさん私も昔太刀魚釣りにドジョウを餌にしていました、残ったら水槽で飼っていました(^-^)

アララけんちゃんとまったく同じやね〜(*^_^*)

>みんみんさんドジョウを触ると気持ちがいいですよ(^-^)

花水木さん(-_-)何てこと…

>けんちゃんさんまだ風邪が完治しないのですね

昔から冬風邪ひいたら春までひいてる感じ(^^ゞ

みんみんさん こんばんは

>車庫入れからやらせてもらったのですが、発進してすぐに滑って危うく人の家の壁にぶつかりそうになり、車は動かなくなり、右前輪にかけたチェーンは外れて、職場の同僚に救助を求める始末。

もの凄い経験しましたね(^^)
チェーン巻いたんですね!外れたと言う事は止め方に問題でもあったのかな?
けんちゃんは生まれてこの方チェーン触った事も無い(^^ゞ

>確かけんちゃんの弟さんは病院の院長さん?では?ちゃんと診てもらって下さい。早くよくなります様に

ご心配ありがとうございます
近くなら行くけど車で1時間以上かかるんよ!大阪の新興住宅地の文教地区に建ててるから神戸からは不便やし
近所に行きつけの所はあるねんけどなかなか足が向かん

今日もそちらは雪が残っていたのではないですか?気を付けてくださいね〜(*^_^*)

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、大変な動画を見てしまいましたね(*_*

みんみんさん、間近で見られるプチ動物園?感覚で、行ってしまいます(^_-) 以前、キジが居たのも、ビックリしたのですが、今回、ミニチュアホースが居ました! 不思議なペットショップです♪ 

いいね!

ジルバ

皆様こんばんは

けんちゃんさん

風邪から、咳喘息になる人多いみたいですね
どこかの国からのせいで空気が悪いからかしら

あーちゃんさん

怖い思いをしながら会社に行かれたんですねー
幸い私はお休みで、一日だけはおうちで良い子にしていました
しかし雪の残る中、バードウオッチングに出かけましたー
幸い国道は端の方しか雪がありませんでしたよ

キリンの解体ショウですか?見たくないですねー
その後、ライオンに食べさせるとこを見せるなんてΣ(゚д゚;)
グリンピースは文句言わないのかねー
日本の調査捕鯨には、妨害するのにヽ(`Д´)ノ

コンさん、みんみんさん

ご苦労様でした
今度はタクシーで行ってくださいねー
車のフロントガラスの雪を除くのが、こんなに大変だったとは・・・
こちらは、年に一回ぐらいしか雪が積もらないので、喉元すぎればで、経験が生かされないのでありました

花水木さん

どじょうといえば、柳川を思い浮かべてしまった私は不謹慎ですね
花水木家のドジョウちゃんごめんなさい

ロッキーさん

編みぐるみもオカメちゃん、お上手ですね

ウロコも編んで欲しいなー

きいママさん

お風邪大丈夫ですか?
てんちゃんのためにも早く治してね
無理するとけんちゃんみたいになるよー
ホッとワインでも飲んでゆっくり休んでねー

ピィのちゅけさん

あらあら、ピピちゃん産んじゃいましたか
暖房のせいか、うちもおさまっていた、産みっピヨが再発
なので、式神、もとい、敷紙をやめることにしました
あー掃除が大変だ(_)

干拓地の雪景色 ジュウスもうないの? スポッ

いいね!

ちっち&#9825

キリンのお話、知りませんでした。
今、検索して調べてみました。

「インターネット上で嘆願活動が開始されたほか、
英国の動物園からマリウスを引き取るとの提案もなされていた。」

なのに、どうして強行したのでしょう?(;;)

18ヶ月なんて、まだ子供じゃないですか・・。

「マリウスは大好きなライ麦パンを与えられている間に頭部を銃で撃たれ即死。
死骸の解体は公開され、中には子どもたちの姿も見られた。」

あーちゃんさんに同感!
そんなもの公開しなくていいじゃない!

大好きな物を食べてる間に・・というのが余計に泣けてきます。

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)

ロッキーさん、ジルバさん、ちっちさん
けんちゃん詳細わからんけど
ちっちさんの書き込み今見て衝撃受けた(∋_∈)
なんで?しか出てこん
てっきり死んだキリンをと思ったけど…
もちろんそれでも公開解体はやりすぎと思とったのに(`ヘ´)
生きてる好物のパン食べてる所を後頭部から銃殺(∋_∈)

ありえん!こんなん何の意味があんのんや?
誰も望まん誰も得せん最悪の事やわ!

あ〜ちゃんさんエライとんでもないもん見つけたなぁ〜(∋_∈)

キリンに対しては人一倍思い入れも有るやろうし

こんな事が二度と起きない事を心から願います

なんか朝からけんちゃんらしくない書き込みになってしまった

皆さんに出来る事
我が愛鳥と楽しい休日をお過ごし下さい

いいね!

こん

みなさま、おはようございます!

神奈川県も残っている雪も少なくなってきて、交通も昨日から通常道理になっています。

みんみんさん、
>こんさんもノーマルタイヤで雪道なんてある意味武勇伝かも...。あまり無茶しないで下さいね。

はいっ…みんみんさんもジルバさんも心配してくださってありがとうございます。
パパさんの言うことを聞かないのが私の悪いところなんですよね〜。

でも、あーちゃんと一緒で武勇伝作れた?(笑)

ロッキーさん、
近くのペットショップにミニチュアホースですか…
それは売ってるんですかね?
いったい、おいくら万円するんでしょうかね〜
ほんとに動物園みたい!

マコウさん、
アオサギさんは大丈夫でしょうか?
どんな場所で保護しているんですか?
今までいろいろな動物を保護してるなんてびっくりです。

私なんて出勤中に交通事故の動物に会わない様に…と思って車を走らせています。

怪我しているにゃんこなんか見た日には、病院に連れて行くことになるし、新しい飼い主が見つかればいいけど、情がうつって手放せなくなり、挙句の果てに病院の子になってしまう可能性あり!なので…

マコウさん尊敬します。
自分で保護して手当てして、野に放すなんていう人あまりいないんじゃないかと思うんです…

保護して病院に連れてきて治療代も払わず、新しい飼い主も見つけず、助けた〜!って言う人たくさんいます!

あーちゃんさん、
大変な物を見つけてしまいましたね…
動物園がやることではないし、人間のモラルの問題なんて、簡単に片付けられる問題じゃないですよね…

子供さんが解体ショーの現場を見てたって言ってましたけど、子供さんには一生脳裏に焼きついてしまいますね…

引き取るっていう話が出たにもかかわらず、強行突破なんて話し合いもできない国なんですね…

それに比べて日本は平和な国でよかった…

いいね!

花水木

こんにちは(^-^)

キリンのマリウスの話し私も知りませんでした、検索しました。
アフリカのサバンナならまだわかりますが・・動物園で公開ですか、何の罪もないマリウス君かわいそうですね(_)

いいね!

ちっち&#9825

満員特急列車が、今日は普通ですね(笑)
良いお天気だったから皆さん外出されてたのでしょうか?

>けんちゃん詳細わからんけど

マリウス君は、雄で同系交配を避ける為に処分されたとか。
この動物園では、そういう理由でヤギとかも同様に処分してきたそうです。
詳しくは「キリン・マリウス」で検索してください。
(正直、読んで気分がムチャクチャ悪くなるのでお勧めはできませんが)

うちのバルも、繁殖用の雄あぶれ組だったけど・・・。
鳥の場合は里子に出したりしますよね。
キリンは、輸送にもお金が掛かるし、
だから英国の申し出を受けなかったのでしょうかね・・。
どういう理由であれ、常識では有り得ない事です。

何もできない自分は、せめて、
うちの子達だけは、精一杯守って行こうと決意を新たにしたのでした。

いいね!

5,661 - 5,680件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?