愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※6,261~6,280件目

新しい順 | 古い順

つっき

まこじいこんばんは!(^^)!
GWガッツリ仕事ですぅ。涙。

今日は疲れて、よそ様の鳥見て癒されようと久々とりっち覗いたらノアちゃんにクギヅケでしたー(≧▽≦)💙

そして寝る前にもう1回ノアちゃん見に来ましたwww

クロインコて初めて見ました。
スミレインコ?と似てないですか??
珍しい鳥なんですか?

いいね!

つっき

は〜癒された(*´▽`*)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます

先ほど関東地方で大きな地震があったようですが
関東地方の皆さんお怪我はございませんか?
愛鳥共々ご無事でありますように

いいね!

こん

みなさま、おはようございます!

関東の地震・・・すごく揺れましたね・・・
神奈川は震度4でした。

被害はなく大丈夫でした。
うちのピオンとコットンは、おやすみカバーをあけたら
すごくびっくりしてました・・・

いいね!

退会ユーザー

おはようございます、未明の、関東での地震
今のところ被害報告は入りませんが、みなさん
大丈夫でしょうか?被害無き様に祈ります、

つっきさん、クロインコとスミレインコと似て
ますか?スミレインコはアケボノインコと似て
るでしょう、クロインコはキバタン位の大きさ
があります、実際に見ればかなり掛け離れている
とおもいますが、休日返上のお仕事お疲れ様です
頑張ってくださいね、

やっと、禽舎の鳥さんの世話が終わりました、
今からモーニングでも(笑)

引き続き、みなさん楽しいGWを満喫して下さい
本日も宜しくお願いします

(怪鳥マコウ)

この鳩は黄金伝説にはならんかな?

いいね!

ジルバ

おはようございます

地震、ビックリしました―

クーちゃんが暴れて、出したら狭い部屋を3飛び回りぶつからないかひやひやしましたが、以外に飛行技術にたけていました
日ごろからフリーフライト部屋の中でさせてる成果が出た!(^^)!
けんちゃんさんに、鳥やったら当たり前やって言われそう

けんちゃんさん

ひろしの移動は車ですか?
新幹線だったら目立ちそう

倉敷良いところですね
よく行きますよ
ステンドグラスが素敵過ぎます

あーちゃんさん

ノアちゃん
上手におしゃべり、可愛すぎです
声がまたキュートですね

あーちゃん好き好きって教えてみて―

昔話のつづきも気になります

いよいよ明日ですね

こんさん

明日はよろしくです

つっきさん

おひさー
元気だったかい?

マコウさん

天気が悪いので、腰痛警報に変わりました

今日は明治神宮近辺で。プチ同窓会です

ちっちさん

ヨーデルの森を満喫できてよかったですね

せーらちゃん

おりこうさんですねー

ちゃんとお名前は?って聞いてくれましたね

あんな声で、オウムには話しかけられたらメロメロ間違いなしです

ポーリー&チェリーさん

京セラドームだと規模が大きそうですね
横浜のペット博は鳥のコーナーがしょぼすぎでした

ベビーカーにセキセイインコを一杯乗せていた方が印象的でしたが、白色、オウムさんが集まったら人気間違いなしです
コンパより目立つってわかります

では行ってきます

いいね!

ポーリーアンドチェリー

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆様おはようございます

地震神奈川県は震度4ですか。

優しいこんさんピオンちゃんコットンちゃん大丈夫で良かったです。

つっきさんはじめまして。
クロオウムは二回見ました。
けっこう大きなインコですね。

ゆらゆら揺れてました。

止まり木に止まり縦に揺れる子と横に揺れる子がいるみたいです。

発情期の写真も見ました。
あまり飼育してる方がいなくて私はマコウさんとあと2人しか知りません。

けんちゃんさんヒロシ君は可愛いコンパニオンバードですね。

昨日は疲れて爆睡しました。

人混みとアオメキバタンのココのお守りで。

本当にベタベタの四歳児誰にでもいきますし、可愛いと言われ頭を撫でられたら翼を上げて触れと

昨日はブースの紅コンゴウのジュニア(元花鳥園)が遊んでくれたり、ブースの外で白い鳥だらけでした。

福岡のだいちゃん(タイハクオウム男の子)ピースちゃん(タイハクオウムの女の子)だいちゃん(タイハクオウム不明)ここちゃん(アルーキバタン女の子)ブログ友達のヒオウギインコ(女の子一歳)ヒオウギインコ友達でも有ります。

おーじろうちゃん(ホオミドリアカオウロコ男の子)レオン(サザナミインコ男の子)やっちゃん(羽衣セキセイ男の子)ロリーちゃん(ホオミドリアカオウロコ)イグアナなど多数のお相手させて頂きました。

おかげさまで最初はブースの鳥撮影もできなかったです。

オオバタンのマグロちゃん女装の四歳男の子可愛くて爆笑

こちらには写真アップできないのが残念です。

mixiにまぐろママトーコさんがアオメキバタンのココの写真アップしてくれてました。

甘えん坊なアオメキバタンは星野さんにオオアオメキバタンと言われました。

昨日は通る人にすりついてる姿に甘えてるとびっくりされてました。

オウムがこんなに甘えてるのは初めて見たとか言われて。

ヒオウギインコ友達には他の子はと言われましたが、お守りで大変なので無理だと説明しました。

秋にはペット博今度は桃色インコのティアラかトガリオインコかソロモンオウム連れて行きたいです。

その前に奈良の大和郡山で愛鳥会のとりまつり5月11日の10時から3時30分まで有ります。

手乗り部門に誰を出すか決めてないし。( ̄〜 ̄)ξ

大きな子はほとんど参加したから、今年はダルマインコか悩んでます。

いいね!

ロッキー

皆さん、こんにちは(*⌒▽⌒*)

昨日は、神戸花鳥園が朝8時30分から始まるのに合わせて、行ってきました(≧▽≦) 入り口前で、まだ幼いアルパカさんがお出迎えしてくれていました♪
おぴ~@とうもとさんの写真展示されているのも、もちろん、見てきました♪ パンちゃん&ハズ君の写真も、とっても、可愛いかったです!(^^)!
インコ&オウムゾーンは、30分という時間制限があり、もっともっと、触れ合っていたかったです(^_-)
異種間のペアがいました♪ コザクラインコはモモイロインコが好きみたいですが、特定のモモイロインコが好きという訳ではないようで、別のモモイロインコとも一緒に寄り添っていました←ちょっと?浮気症かしら…(^_-)
オオバタンが網&ゲージ越しに「こんにちは」っておしゃべりをしてくれて、しかも、触ってっという目をしてくるので、なんとか触りたかったのですが網を押しても指が届かなくって残念でした…
カピバラ&オオハシ&マーラのゾーンは、午後になると大勢の人がごった返していても、カピバラはボーっとしていてノンビリしていました♪ オオハシは、いつ見ても、立派な嘴で羽毛も柔らかくって可愛いですね♪
中庭池は、鯉と鴨が貰える餌を取り合って、鯉の上に鴨が乗ってるみたいに見えました♪
コブハクチョウは、コクチョウが池にいるのが嫌なのか、姿を見つけると、凄い勢いで追い掛けていました! その隙にもう1羽のコクチョウは、急いで餌を貰いに来ていました(^_-)
バードショウは、オオバタンのおーちゃんがとっても可愛いし、フクロウやハリスホークの飛ぶ姿が素敵ですがなかなか上手く写真は撮れないですね~ 流石にGW中で二回目のバードショウは、あまりにも凄い人混みでほぼ見えませんでした(゚◇゚)ガーン←踏み台が欲しかったです!

あーちゃんさん、ノアちゃん可愛いですね♪

ポーリーアンドチェリーさん、レポートをありがとうございます!(^^)! 大型インコ&オウムさんの集まりを想像するだけでワクワクしました♪

ちっちさん、ヨーデルの森のレポートをありがとうございます♪ オオバタンは、本当に甘える顔が可愛いのでメロメロになってしまいますね(^_-)

ジルバさん&こんさん、地震で愛鳥さん達が怪我をしなくって良かったですね(^_-)

マコウさん、クロインコは、本当に興味深い鳥ですね♪
♀は、発情期に何故頭がハゲてしまうのか理由が知りたいですね(^_-)←♂はその頭に魅力を感じるのかしら?

モモイロインコが好き♪ イチャイチャ♪ オオバタンのおーちゃん♪

いいね!

ロッキー

続きです♪

モモイロインコは可愛いですね♪ イチャイチャ♪ 大人?のアルパカ

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆

ゴールデンウィーク皆さん超楽しそうですね!!

昨日はとっても天気も良かったので絶好の行楽日和でしたね!

みんみんさん こんにちは

いよいよ明日ですね!みんみんさんも皆さんに負けない楽しいレポートお願いしますよ〜(^_-)-☆

>あーちゃんさん、ノアちゃんメチャ可愛いですね!アケボノインコも憧れの鳥さんですが、こんなに可愛い声とは思いませんでした

個体差もあるでしょうがけんちゃんもアケボノインコがこんなに良くしゃべるとは知らんかった!
ノアちゃん優秀すぎ〜ヽ(^。^)ノ
だから、馴れ過ぎて女の子に見向きもせずに人間が好きなんちゃうか?

>ジルバさん、本当にもうすぐですね。楽しみにしています。鳥や動物達と触れ合う為にラフな格好で行こうと思ってます。

今晩ワクワクドキドキで遠足の前の子供みたいに寝不足になりませんように(*^_^*)
服装はラフなのでないともしオオバタンでも抱っこしたら真っ白になっちゃうから(笑)
そう言えば、あ〜ちゃんさんはスーツ着てる時でもマコちゃんやチビ子ちゃん抱っこしてる((+_+))

ジルバさんに沢山野鳥の楽しいお話も聞いてくださいね〜♪

明日がとっても素敵な日になりますように!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆

つっきーさん こんにちは

つっきーさんお久しぶり〜モカちゃん共々お元気でしたか(*^_^*)

ノアちゃん可愛いやろ〜しかしよう喋るわ〜

ゴールデンウィークもお仕事ですか?頑張ってネ〜!
実はおっちゃんもお仕事やねん(^^)

代休を沢山貰って空いてる日に観光地に行ってください!

優しいこんさん こんにちは

今朝はビックリして目が覚めたでしょう!!

コットンちゃんもビオンちゃんも怖かったんやろな〜?

怪我が無くて何よりです

いよいよ明日ですね!皆さんウロウロして迷子にならんようにしっかり見張ってくださいねヽ(^。^)ノ

笛持っていかんとアカンのん違うか???

ジルバさん こんにちは

>地震、ビックリしました―

クーちゃん上手に飛べるって良い事やん!
ヒロシ飛びもせんから「けんちゃんさんに、鳥やったら当たり前やって言われそう」けんちゃんよう言わんわ(笑)

明日はヒール履かずにスニーカーでお洒落は気にせずにラフな格好で行った方が良いんと違うかな?

一旦送信「エイヤ〜!」

いいね!

けんちゃん

ポーリーアンドチェリー さん こんにちは

ポーリーアンドチェリー さんはなんでも知ってるんですね!
クロインコが他に2羽もいるのですか?
あれはメスの禿げ頭とオスのあの脱肛みたいなヘミペニス特殊な鳥ですね(笑)

>けんちゃんさんヒロシ君は可愛いコンパニオンバードですね。

もう少し凛々しく逞しい子に育ってほしいのですが何時も引っ付いてジッーとしてますわ(^_^)

>昨日はブースの紅コンゴウのジュニア(元花鳥園)が遊んでくれたり、ブースの外で白い鳥だらけでした。

ベニコンゴウインコと白色の大型オウムがたくさん集まってたら壮観だったでしょうね!
そりゃ、人だかりが出来るわ〜ヽ(^。^)ノ

>オオバタンのマグロちゃん女装の四歳男の子可愛くて爆笑�・�・�・

ついにオオバタンの世界にもニューハーフ?が登場ですか(笑)

>甘えん坊なアオメキバタンは星野さんにオオアオメキバタンと言われました。

体重を聞いた時にそんな気がしましたオオバタンより大きいでしょう?

>ヒオウギインコ友達には他の子はと言われましたが、お守りで大変なので無理だと説明しました。

沢山連れて行ったらまるで幼稚園の先生並の忙しさやん(^_-)-☆

>大きな子はほとんど参加したから、今年はダルマインコか悩んでます。

次から次へと新しいカードが出て来る(笑)

またまた送信「エイヤ〜!」

いいね!

けんちゃん

ちっち♡さん こんにちは

>私もヨーデルの森、楽しんできましたよ♪
バードショーのステージに立ちましたよ!!
(動画、私のトピにアップしてます。見てみてね ^ ^;)

けんちゃんは見てきましたよ〜生ちっち♡さんのとりっちデビュー?

とっても壮大なレポートありがとうございます

コンゴウインコのフライト興奮もんやな〜(*^_^*)
あ〜ちゃんにパンちゃんの足に紐付けて練習せい言わなあかんやん(笑)

>ヨーデルの森のオオバタン「セーラちゃん」です。

この子もまた可愛いオオバタンのメスですね〜ヽ(^。^)ノ

>この子もショーに出ていて、おしゃべりと立派なフライトを披露してくれます。

この子をはじめてフライトする時勇気要るよな(^_^)

>でも、カクゼツがイマイチで「フーガ」と聞こえてしま
い、

案外セーラーちゃんってわかってから聞いたらちゃんと聞こえるから不思議やな(笑)

>しかし、おしゃべりの声は激可愛なのに、あの絶叫は・・・
ギャップあり過ぎです。

あの可愛い顔で声だけ聞いたら怪獣やもんな\(^o^)/

またまた送信「エイヤ〜!」

いいね!

けんちゃん

ロッキーさん こんにちは

昨日はいったい何時に出発されたのか?開店と同時に入場ですね!

>おぴ�・@とうもとさんの写真展示されているのも、もちろん、見てきました♪ パンちゃん&ハズ君の写真も、とっても、可愛いかったです!(^^)!

けんちゃんも見に行こうと思ってるのですが中々いけません(_)

>インコ&オウムゾーンは、30分という時間制限があり

よっぽど人気有るんやな〜まさかの時間制限!!初めて知った

>異種間のペアがいました♪

丁度あ〜ちゃんさんの所みたいに(笑)

>オオバタンが網&ゲージ越しに「こんにちは」っておしゃべりをしてくれて、しかも、触ってっという目をしてくるので、なんとか触りたかったのですが網を押しても指が届かなくって残念でした…

あの目で見つめられたらたまらんね!!

>コブハクチョウは、コクチョウが池にいるのが嫌なのか、姿を見つけると、凄い勢いで追い掛けていました! その隙にもう1羽のコクチョウは、急いで餌を貰いに来ていました(^_-)

どっかの保険屋さんのコマーシャルみたいに?

>バードショウは、オオバタンのおーちゃんがとっても可愛いし、

昔からオオバタンが一番芸達者ですから

>オオバタンのおーちゃん♪

この画像が一番気に入りました(*^_^*)

それでは皆さんまた後ほど

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんにちは。

気持ちの良いお天気だった昨日とは変わって小雨の降り続く我家の付近はちょっと肌寒く感じます。

今朝の関東方面での地震、大きな被害が無かったようで一安心です。

休みの日はあまり携帯も見ず、また普段からTVも殆どつけない私が地震の事を知ったのはなんとお昼近くになってからでした(^^;

それもとりっち覗いてー。

でも、こんさんやジルバさんの書き込み読んで、ホッとしました。

そうそう、みなさん、ノアちゃんのお喋り楽しんでいただけたようで良かったです(^0^)

つっきさんまで!!

つっきさん、GW仕事なんですね。ん〜、皆が遊んでいる時に働くつらさ?よーく解ります。

頑張ってくださいねー!!

マコウさん、クロインコ、また無駄に発情し始めて(^^;

スカーレットといい、クロインコといい、彼女がいないというのは中々不憫なものですね。が、珍しい希少種の仔達がゆえ中々ねぇ…。
あ、でも珍しい希少種ではない私にも中々相手が見つからないのは何故!?

ポーリーアンドチェリーさん、京セラドーム、とっても楽しかったのですね!

実は私、昨日の午前中はルリを連れて堺の方に行っていました。

慢性的な鼻炎症状が時々出るルリ。元気なんだけど、でもやっぱり治るものなら治しておいてやりたいと思い、病院へ連れていった訳で。

ルリはしばらく投薬しながら様子をみていくことになりました。

折角出てきたので、そのまま京セラドームに寄ってこようかと最初は考えていたのですが、なんだか高速が大渋滞してる情報が。
こりゃ、ダメだわってことで大人しく帰って皆の日光浴&ケージ洗いに精を出し…。

でも、ポーリーアンドチェリーさんの書き込み読んで、やっぱり寄って行けば良かったとちょっと後悔…。

けんちゃんさん、奥様のお土産、むちゃくちゃ素敵!!!

倉敷、近いので私も買いに行こうかなぁ…。

あ、どこに行けば手に入るのか、また教えてくださいね。

優しいこんさん、

大した被害が無くて本当に良かったです。

もしものことがあったら、明日のことどころじゃないですからね。

明日、頑張って私、オノボリさんになります(笑)

ガイド、宜しくお願いしますね!!

取りあえず、こんさんについて行ってれば飢えることは絶対無いってことが最近の書き込みでよーく解りましたから(笑)

ジルバさん、クーちゃんもだんだん大物になってきてますね(^0^)

パニック起こして怪我とかしなくて本当に良かったです。

あっという間に月日は流れー、いよいよ明日ですね。

地震、揺れない事を祈るばかりです。

取りあえず一旦送信〜(笑)

いいね!

あーちゃん

ちっちさん、こんばんは。

ヨーデルの森、堪能されたようで(^0^)

動画も素敵ですが、ご主人様のとっても楽しそうなお声が本当に素晴らしい一時を過ごされたんだなってちょっぴり羨ましくなっちゃうくらい!!

セーラちゃん、私が行った時は見かけませんでした。

ん〜、近いうちにまた行かねば!!

ロッキーさん、こんばんは。

神戸花鳥園レポート有難うございます!

30分の入場制限があったなんて、結構な人出だったのですね(@0@)

でも、十分楽しまれた様子が伝わってきます。

モモイロインコ、見た目は可愛いですよね〜!!
見た目はー。

が、うちの仔だけかも知れませんが、やることはかなり豪快でやんちゃです。

キーキー鳴きもウルサイし(^^;

あ、でもお喋りは良くしますね。

ノアちゃんの動画の後ろでずっと何やらごにょごにょしゃべり続けているのはモモです(^^;

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆

あ〜ちゃんさん こんばんは

いよいよ明日ですね!

とりっち閲覧の皆さん明日「えとぴりか」でベルサイユの薔薇に出て来るオスカルのような方を見かけたら「あ〜ちゃ〜ん」って声かけてあげて下さいよ〜ヽ(^。^)ノ

>私が地震の事を知ったのはなんとお昼近くになってからでした(^^;

メッチャのんきやん(笑)

>取りあえず、こんさんについて行ってれば飢えることは絶対無いってことが最近の書き込みでよーく解りましたから(笑)

これは絶対間違いないと思うよ〜(笑)
昨日もBBQ やし
それよりも、こんさんに会ったら別人になってたらわからんで(笑)

昨日そのままルリちゃん肩に乗せて京セラドーム行ったらよかったのに!
マコウジャングルの表で肩に乗せてたぐらいやから全然大丈夫やん(*^_^*)

渋滞の時は得意の勘ナビで(^_-)-☆

>けんちゃんさん、奥様のお土産、むちゃくちゃ素敵!!!
倉敷、近いので私も買いに行こうかなぁ…。
あ、どこに行けば手に入るのか、また教えてくださいね。

これはね〜一品物やからこれしかなかったってヽ(^。^)ノ
キバタンとコガネメキシコとコザクラと文鳥やねん
あとセキセイインコのが有ったって

皆さん明日はこん先生の言う事をしっかり聞いて迷子になること無いように注意しましょう

元気で楽しい報告をお待ちしてるからねぇ〜ヽ(^。^)ノ

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

ちょっと? 書き方が悪かったようで↓(@_@)

神戸花鳥園のインコ&オウムゾーンのみ、別料金(300円)でそのゾーンに入れる人数(予約制)と時間(30分間)という事になっています。
他の所は、閉園まで自由に触れ合えますよ♪

いよいよ、東京オフ会ですね!(^^)! レポートを楽しみに待っています(≧▽≦)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、再びこんばんは!

ロッキーさん、私も書き方悪かったようです(^^;

みなさ〜ん、ルリコンはとりあえず元気なんですよ。

ただ、小さな頃から慢性的に鼻をぐずぐず言わすことや鼻提灯をつくること結構があったそうなんです。

我家に来て1年ちょっとの間にも何度か鼻を詰まらせていました。

といっても他に全身症状はなく、食欲旺盛、文句も良く喋るし、重篤なものではなく…。

実は前に神戸の獣医さんに連れて行ったのですが、ルリの強面の顔はウケが悪かったらしく、ちゃんと診察することなく『何年も同じ症状が出ていて、この歳になって特にひどくなってるという事が無ければ問題ないでしょう』という良いのかわるいのか解らない診断を受けてるんです(^^;

そうかーなんて思いながらも、やっぱり治せるものならすっきり治して、ルリにも長生きして欲しいなと思い、昨日は遠出して別の病院に連れて行った訳なんです。
今は鼻回り(上部)のみの症状でも、いつか体力が落ちた時に酷い副鼻腔炎や重篤な症状に移行するのは避けたいので。ついでに健康診断も兼ねて(^^)

極端に暑くも寒くもない今の気候なら、少々長時間の移動もルリの負担も軽いでしょうし。

診断は、やっぱり放置するよりは今のうちに治しておいた方が良いとのことで、しばらく投薬して様子を見ることになりました。

でも、先生もリラックスして診てくれてましたし(なんだかちょっと楽しそうでした)、ルリも今は十分な体力もあるので、投薬と言ってもそんなに深刻な感じのものでもなく、私の気持ちもとっても楽なんですよ。

あ、放鳥も今まで通り、パンちゃんとかと一緒で構わないそうですし。

ま、大変なのはいかにして頑固なルリに上手く薬を飲ませるかってことぐらいで(^^;

正直、昨日からルリは若干ヤサグレテいます(笑)

と、今回のルリはこんな感じの通院でしたので、どうか心配しないでくださいね!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)

『あ〜ちゃんと愉快な仲間達』
『関東珍道中編』
本日いよいよ始まり、始まり\(^ー^)/
皆さんでより親睦も深められ
たくさんの楽しい仲間の輪をより一層広げて下さい

関東珍道中で出会う新しいお友達皆さんに宜しくお伝え下さいね〜♪

あ〜ちゃんさん、ルリちゃん雛の餌にお薬混ぜてスプーンかシリンジであげたらわ?

それでは今日も1日明るい笑顔でお過ごし下さい(*^o^*)

いいね!

6,261 - 6,280件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?