愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※6,261~6,280件目

新しい順 | 古い順

ジルバ

皆様おはようございます

あーちゃんさん

パンちゃんケージデビュウーおめでとうございます(*´▽`*)
スカイブルー?の尾羽も綺麗ですねー
生え変わった尾羽取っておいてねー

怖がらずにケージにデビュウするなんて、いい子やねー(^O^)

きいママさん

ホテル浦島
あの頃から大きなホテルだったけど、まだ健在なんですねー
岩ぶろとお決まりの枕投げ思い出しました

酒屋
ママさんは、ジャンボ君に会いに行って美味しいお酒を
買ってくるんでしょうね
きいママさんにとっては2度美味しい酒屋さんになりそうですね

>這えば立て立てば歩めの親心」とは言いますが、どんどん成長していく我が子を見ると、嬉しい半面、ちょっぴり寂しさが心をよぎるものですよね。

私もよくわかりますー

飲みすぎないようにね

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*)♪
改めて、きいママさんの行動力には脱帽です、素敵なジャンボちゃんの写真も添付して頂き、インタビューまで…マストに繋がれたジャンボちゃん、奥さんの目には不憫に映ったんですねバナナは私が子供の頃は高級果物でした、当時バナナしか食べない…大変だわ(汗)これからもビッグレポートお願いします、
あーちゃん、パンドラの成長と共に壊れゆくリビングに気をつけてくださいね(*^o^*)♪我が家のジャングルにいるベニコンゴウインコ2才は何でもカジリます!たぶん、あの巨大なクチバシを維持する為にする行動だと思いますが?気をつけよう愉快な仲間とパンドラに…今月の標語ですよ(笑)
今朝は8時に、既に30℃あります、みなさん熱中症に気をつけてくださいね
それでは只今よりジャングルのとりさん達の世話を始めます、今朝はりんごを買ってきました

(怪鳥マコウ)

いいね!

きいママ

みなさま、おはようございます♪

あーちゃんさん、パンちゃんケージデビューおめでとうございます!
「這えば立て立てば歩めの親心」とは言いますが、どんどん成長していく我が子を見ると、嬉しい半面、ちょっぴり寂しさが心をよぎるものですよね。

う〜ん、わかります。

マコウさん、長寿のインコさんについて教えてくださってありがとうございます♪
さすが、お詳しいですね(。・_・。 )

そうですよね、ご長寿といえば、マコウジャングルにはちょい悪メリーちゃんがいましたよね。
ジャンボくんと同年令くらいなのかな…

いつか、野生のインコさんオウムさんの姿を見てみたいな…
と思いました。

多分、そこまでとりさんを訪ねる旅はできないと思いますが(笑)

では、お仕事の準備をします。

みなさま、今週も暑そうですが、暑さに負けない楽しいお話を聞かせてくださいね♪

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

>あーちゃんのおうちの飼い鳥たちも先祖はいろんなお国の元野鳥ですよー
お家にいながらオーストラリヤのインコ達が見られるなんて羨ましいです

ジルバさんに言われて再認識。

そうですよねー!!特にリキなんかは人工飼育ではない、生まれも育ちも南米野鳥でした!
すっかり忘れてましたけど(^^;

きいママさん、ついに酒屋さん発見ですね(^^)

それにしてもジャンボくん、羽艶も良く本当に元気そう。

まだまだ元気で長生きしてくれそうですね!

>あーちゃん、パンドラがプラケースの隅を掴んで飛び上がるのは時間の問題では…くれぐれも破壊に注意してください(笑)

さすがマコウさん!!
ハイ、飛びましたよぉ〜(@0@)

今朝もいつもの様に衣装ケースの淵に止らせた状態で遊ばせてて。

顔を洗ってふと振り向くとパンドラがいない!!

慌てて見に行くと、2メートル程離れた場所のソファーの上にいました。

どうやってそこに行ったんだろー??歩いた様子も気配も無かったし…。

とか考えてたら、またパンドラが飛び付いてきました。

何のことはない、1メートル程なら簡単に飛べる様になってて…(^^;

流石にそろそろ衣装ケースも卒業かなぁ…。

パンドラ、本日とうとうケージデビューを果たしました。

以前から、放鳥時はケージの上に止って遊んでいた事もあるせいか、意外にも暴れる事なくすんなりと入ってくれて。

ケージに入ってからも、取り付けたおもちゃと木片で早速一人遊び開始。

何だか、拍子抜けしちゃいました。

ちょっと寂しい様な、嬉しい様な…。

じゃーん!祝ケージデビュ♪ 木片齧るのに必死のぱんちゃん。 輪っかのおもちゃも気に入った様子。

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、只今整体師のお世話になっていました

ハイ!きいママさん、15年以上前にアラスカで暮らしていたアオボウシインコが117年で確かギネスブックにキエリボウシインコもその位のがいました(-_-; イギリス王室で飼われているコンゴウインコは20年位前に60年生きていました、現在生存していれば80年以上でしょう(笑)
王子動物園の直ぐ南側にルリコンゴウインコのコロちゃんが今も元気で暮らしています、たしか45〜46年になりますが、コロを譲り受けた時には既に親鳥でした、昔はそのジャンボちゃんがインドネシアのセーラム島の綺麗な空を飛び回っていた様にコロも南米の大空を飛び回っていたのですよ、因みに我が家のキエリボウシインコは本年47才のピチピチのハンサムボーイです(笑)
オオバタンは120年〜150年と聞いてますがね、そうするとジャンボちゃん、未だ未だヒヨコ?それと今は入手困難なアカボウシインコが50年以上家族と同じ食事をして、今なお健在!ご飯や魚など家族と同じメニューだぞ!凄すぎ

それでは、またのちほど…

(目指せ長寿マコウ)(-_-;

いいね!

きいママ

ジルバさん、
ジャンボくんはインドネシアの野山で暮らしていたのを捕えられて連れて来られたので、ほんとは何歳なのかご主人にもわからないそうです。

でも、ギネスでは百数十年生きたオウムが登録されている、とか。
マコウさん、本当でしょうか?

あと、勝浦温泉の「浦島」は、まだありますよ〜♪

勝浦漁港の施設です 向こうが「ホテル浦島」 ピィのちゅけさんが覚えている「那智の滝」

いいね!

ジルバ

皆さんこんちは

きいママさん

>先週エアコンが動かなくなった我が家。
このトピに書き込んでから電器店に直行したんですが、工事が一週間後と言われて目の前が真っ暗に…
でも、何とか、と泣きついたら、たまたまキャンセルがあったとかで火曜日に工事を入れてもらい、無事取り付けが終了しました。

良かったですねー(n‘∀‘)η

これでつかなかったら確実に熱中症ですね
泣きついて見るもんですねー

オーついにジャンボくんと会われたんですね
近くていいなー♪そして行動力に感心(*゚▽゚*)

>看板オウムちゃんは、お店に迎えられてから45年だというオオバタンのジャンボ君。
勝浦港は、遠洋マグロ漁船の水揚げ港として有名なんですが、当時インドネシアから来たマグロ漁船のマストに繋がれていたのを酒屋の奥さんが可哀想に思って買い取ったんだそうです。

小学生の頃、地元の友達んちにいた、オウムさんも?外国航路の船員さんだった親戚の方が連れて帰ったって言ってたなー
ジャンボくんはお迎えしたとき何歳だったんだろー?
それから45年も経つんですね

画像のジャンボくんの羽の艶がいいからまだまだ長ーく元気で暮らせそう

オウムさんの寿命は長いのね

>とりさんを訪ねる旅って、楽しいですね!!

今度は、マコウジャングルですね

サー暑いけど頑張ってお仕事に行ってこよっと

いいね!

きいママ

あーちゃんさん、みなさま、こんにちは♪

昨夜は、ぎょっといたしました。
PCのキーボードの「H」のキーが打てない…
「はひふへほ」と打とうとしても、「あいうえお」になってしまうんです。

あれえ、これじゃ書き込みできない、って思ったんですが、朝起きたら復活していました。

…何だったんだろう…?
暑さでPCもおかしくなってきたんでしょうか。

あーちゃんさん、パンちゃん、もうすでにルリちゃんより大きいんですか。
さすが、コンゴウインコの最大種ですね。

羽ばたきで、周りの物が吹き飛ぶ、あーちゃんさんの髪がぼさぼさになる…
何か、ちょっと違いますが、「モスラ」ですか、やっぱり怪獣映画を連想してしまいました。
古くて、すみません。

もう飛びつきを覚えたパンちゃん。
次回私が書かせてもらう頃には、どんな成長を見せてくれているでしょうか。
楽しみです。

マコウさん、カブト虫、私は捕りにいったことはないんですが、家の前に飛んできたのを捕まえたことはありますよー。
何故かメスばかりですが。
クワガタ、コクワガタもたまに飛んできます。
どれだけ山が近いのやら。

カジカガエルは、山間いに入って行くといますねえ。
姿は滅多に見れませんが、声が聞こえます。

花火大会… そうですね。
私も大好きですが、野山の鳥や獣にとっては確かに迷惑でしょうねえ。

ジルバさん、とりさんのおしゃべりの話ですが、うちに前いたセキセイのきいちゃんは、♀だったけどけっこうおしゃべりしましたよ。
家族の名前全部言えたし、おはようとこんにちはも言えたので、「名前+こんにちはちはちはちは」なんて言ってて、面白かったです。

勝浦の「オウムのいる酒屋」、たどり着きましたよ〜♪
あとで書きますね。

ロッキーさん、ロッキーさん御用達の シロハラちゃんとのふれ合いもできるペットショップがうらやましいです!
ゆきちゃん、よくしゃべって賢いですね♡
オカメちゃんの口笛、こないだ動画で観ましたが、ほんとにきれいな声で音を真似ますよね。
長調の歌ががところどころ短調になって哀愁ただよう歌になってて面白かったです。

てんちゃんは、♀らしい…です。
でも、蝋膜の色が上半分がベージュ、下半分が水色なんですよ。色素の関係だろうけど、何だか♀でも♂でもないような微妙な気持ちになります。

シロハラといえば、totoronomeiさんを思い出しますが、あんずちゃんたちも元気かな。

こいんこさん、てんちゃんのヘアスタイルをほめてくださってありがとうございます♪
おもしろいでしょ?
でも、羽根が立って分かれているぶん、真上から見ると頭頂部が淋しいんです(笑)

クーラーは付けられましたか?
このところの暑さは尋常じゃないですものね。

先週エアコンが動かなくなった我が家。
このトピに書き込んでから電器店に直行したんですが、工事が一週間後と言われて目の前が真っ暗に…
でも、何とか、と泣きついたら、たまたまキャンセルがあったとかで火曜日に工事を入れてもらい、無事取り付けが終了しました。

ぴーちゃんさん、はこべさんのかくれんぼの動画、見せていただきましたよー。
動画の背景に流れている曲がコミカルで、とっても雰囲気に合っていてさすがだと思いました。
はこべちゃん、可愛いです♡
ウロコちゃんの色合い、綺麗ですねえ。

かなっぴーさん、マコウさんとの花鳥園でのニアミス、面白かったですね。
忘れられない夏休みの思い出になりますね。
神戸の花鳥園、私もいずれ行きたく思っているんですよ。
かなっぴーさんに先を越されてしまいました。

オカメちゃんの貼り絵に、かなっぴーさんのとりさんへの愛を感じますよ♡

さて、遅ればせながら勝浦への「オウムのいる酒屋」探しの旅?の報告をいたします。

先週日曜日、電器店での泣き落としのあと、酒屋さんのブログにあった外の景色の画像をプリントアウトしたものを持って勝浦の港付近まで行ってみました。
(ブログには、店名や住所が見当たらなかったんです)

ちょっと迷いましたが、画像と同じ風景を発見!
酒屋の看板も発見!
ほんとに探検気分でした♪

酒屋さんの名前は「なかじま商店」さん。
コンパニオンバード8号にも取り上げられている、鳥好きさんの間では結構有名な酒屋さんでした。

看板オウムちゃんは、お店に迎えられてから45年だというオオバタンのジャンボ君。
勝浦港は、遠洋マグロ漁船の水揚げ港として有名なんですが、当時インドネシアから来たマグロ漁船のマストに繋がれていたのを酒屋の奥さんが可哀想に思って買い取ったんだそうです。

初めは当時高価だったバナナしか食べなかったけど、今は枝豆やひまわりの種も食べる、と言われてました。
私が見たときは、ポカリスエットを飲んでましたよ〜。

評判を聞きつけて、東京や遠くは北海道からわざわざ訪れる方がいるそうです。
自宅から車で30分のこんなに近くで、大型さんが見られるとは思いませんでした。
ジルバさん、教えてくださってありがとうございましたm(_ _)m

いやあ、とりさんを訪ねる旅って、楽しいですね!!
次はどこに行けるかな。

こんなお店でした ジャンボくんは、鏡がお好き♡ ポカリ、ごくごく…

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます(*^o^*)♪昨夜はね、書き込み終了と同時に夢の中へ…今朝はアラームを止めるのと同時に書き込みも(-_-;
昨夜は神戸で花火大会がありました、かなっぴーさんが訪れたポートアイランドで打ち上げています、花火の爆発音は凄まじく、夕方ジャングルの世話をする我が家まで響いてきました、花火で賑わう人達は楽しまれたと思います、夜空に宝石を散りばめたような打ち上げ花火、綺麗でしょうね、まぁ、花鳥園のとりさん達は迷惑だったかも…
かなっぴーさん上手ですね鳥さんの絵、それに感想文を添えて学校に提出、夏休みの宿題?も楽しくこなせる
ロッキーさん、例のペットショップですね!近頃のショップにしてはすごく頑張る良いところですね、そりゃロッキーさんがズグロ&シロハラにそんだけスキンシップを受けるとメロメロになります!帰宅後は太陽君にバレないように(笑)(⌒〜⌒)♪

あーちゃん、パンドラがプラケースの隅を掴んで飛び上がるのは時間の問題では…くれぐれも破壊に注意してください(笑)

カブトムシは敗者復活戦?でしたから(笑)甥っ子宅でも、臭いと苦情があるのでは…(笑)

それでは、みなさん、本日も宜しくお願いします!

(怪鳥マコウ)

いいね!

ジルバ

おはようございます

あーちゃんさん

マコウさんカブトムシどこでとってくるんですかね?六○山でしょうか?

子供が小さい頃飼っていたカブトムシが卵を産んで成虫になる様子を親子で観察蛹って最初は白いのねーって感動した次第です
田舎なのにカブトムシは遠出しないといません
なので、道の駅の自動販売機前で獲ってきました(´∀`*)

あーちゃんのおうちの飼い鳥たちも先祖はいろんなお国の元野鳥ですよー
お家にいながらオーストラリヤのインコ達が見られるなんて羨ましいです

かなっぴーさん

花鳥園楽しまれたようですね

オカメインコの貼り絵、可愛いし綺麗ですね

おばちゃんから✿○はなまるあげちゃいます(#^.^#)

ロッキーさん

珍しいインコやオウム、シロハラにまで触れ合えるなんて
いつか行ってみたいペットショップですね

羨ましいです

地元のペットショップにはオカメ、セキセイ、コザクラ、ボタン、文鳥ぐらいしかいません
ア○○ゴだけ、たまーにウロコ一羽、とカアキクサ、コガネがいるくらいです
ガラスケースに入って触れないし(´△`)

仲良し

いいね!

あーちゃん

実は実は、私、昨夜ちゃっかりジャングル訪問し、カブトムシちょっと頂いてきちゃったんです(^^)

でも、さすが夜行性!!車の中でブンブン、ガサガサ暴れまわってました。ついでに強烈な臭いも放ちながら…(==;
はい、もう車の全窓全開で帰宅した次第です(笑)

でも、あんなに沢山カブトムシ見たのは初めてかも!!
マコウさん、アリガト―ゴザイマス!!

あ、そうそう我家のアケボノ達も今はお綺麗ですわよ。

特に姫ちゃんが。

逆に、あーちゃんはドリーとの絡みが激しすぎて、今はボロッとしちゃってるかも(^^;
でも仲良しなんですよね、この2羽。

ジルバさん、こんばんは。

え、生の玉虫を未だ見たことない(@@)

私は山育ち&年子の兄がいたせいか、子供の頃から良く見かけました。あと、綺麗な模様のカミキリムシとかも。

もちろん、近所の川にはカジカや沢蟹も普通にいました。

でも、こんなに自然の中で育ったというのに何で私、野鳥には疎いんでしょうかねぇ(^^;

かなっぴーさん、こんばんは。

早速、絵日記に書いたのですね!

>マコウさんたちのことは、書いてないので大丈夫ですよ。

それが良いと思います!だってもし書いてたら、先生からマコウさんって誰の事なんですかと質問攻めになっちゃいそうですから(笑)

オカメの貼り絵、◎!!

良く特徴を捉えててカワイイですね〜。

ロッキーさん、こんばんは。

>ペットショップで、ズグロ&シロハラインコが放鳥されていたので、思いっきり触れ合ってしまいました(≧▽≦) 

毎度のことながら、良いペットショップですよね〜。
我家の近くにあったら私は毎日通ってそう(笑)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

ペットショップで、ズグロ&シロハラインコが放鳥されていたので、思いっきり触れ合ってしまいました(≧▽≦) 二羽で肩に乗ってくれて、肩の上で、じゃれ合っていました♪ 首筋にも、ピッタリくっついてくれて、幸せな時間でした(^_^)v

ジルバさん、私も、子供の頃、鳥の名前は、ピースケ、ピーコでした♪

かなっぴーさん、とっても、可愛いオカメインコの貼り絵ですね~(^_-)

いいね!

かなっぴー

皆さんこんばんわ♪

昨日は、楽しかったですよ♪
また、会うときがあれば、良いですね。
昨日のことを、学校の絵日記に書きました!
マコウさんたちのことは、書いてないので大丈夫ですよ。
インコオウムランドでオカメインコ、コザクラインコとか可愛かったです!モモイロインコがドアのところで、じっとしていて可愛かったです!
オオハシも乗せました!すごい大きくて重いですね♪
けれど、可愛いですね~(^_^)/
また、行きます!

貼り絵です。オカメインコです。

いいね!

退会ユーザー

暑中お見舞い申し上げます、今日は嬬恋キャベツのCMを見ました、一面キャベツ畑ですが、涼しいんだろうな…と羨ましく思いました、この暑さ犬もバテ気味ですよ(笑)勿論私も…とりさん達は元気ですが、

ジルバさん、よくハンミョウの写真撮ってますね、実際にタマムシは見た事がないんですか?まぁ、女の子ですから(笑)虫採りは少年の遊びですからね、カジカガエルは♂が昔は高額な値段で売られてましたね、夏の風物詩ですから、
石亀や草亀なら今でも数採る自信はありますよ(笑)最近はモリアオガエルは見ないですね、木の上に大きなアマガエル?みたいで… オケラも 淋しくなって来ましたね!
今朝も巨峰をあげました、みんな好きですよ、但しミニトマトも同じ様に食べますから…要は何でも良いのかも(笑)それでは少しサボり過ぎましたので、また、深夜?にお会いしましょう(笑)(*^o^*)♪

(昆虫とマコウ)

いいね!

ジルバ

マコウさん

皆様おはようございます

玉虫は未だかつて、標本以外見たことがありません
カジカは探鳥地の清流にいてますよー

なので玉虫色のハンミョウ@道案内君をのせておきます
こちらも小さいけど綺麗な羽です

先日久しぶりに会いました この子はカジカですか?

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはようございます\(☆o☆)/♪禽舎の鳥の世話が済みました、キバタン、コバタン、ボウシインコが朝から元気に鳴き叫んで賑やかです(笑)朝のラジオ体操のつもりですかね?毎日が慌ただしく、ゆっくりと観察していないので気が付きませんでしたがアケボノインコのペアー、スゴく綺麗に変身していました、これなら、あーちゃんやノアちゃんに負けてないかも?(笑)
昨日、雑木林に入って虫採り少年に戻って頑張りすぎたせいか今朝は足腰ガクガクです(-_-;そういえば最近の若い人達はタマムシやカジカガエルを知らないと言う方が多いのにも驚きます、さぁー、それでは只今よりジャングルへ向かいま〜す(笑)本日も宜しくお願いします、

(ムシの王様)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんわ(*^o^*)本日も暑さとの闘いでしたね、かなっぴーさん今日はごめんねいつか会える楽しみが残りました、花鳥園は楽しまれましたか?これからも暑い日が続きます元気で楽しい夏休みを引き続きお楽しみ下さい\(☆o☆)/♪
すまん!今、目が覚めましたが…取り敢えず、おはようございます、日中の暑さで疲れ倍増のため、どうも目がもちません…では、のちほど

(少年マコウ)

いいね!

あーちゃん

本日のパンドラ、短距離ですが飛び付きが上手く出来る様になっています。

ケースの淵から、私の方に飛び付いてきたり、床に降りてみたり…。

たった1日でこんなにも変われる(成長する)ものなんだと、改めてビックリ(@0@)

でも飛び付いてきたと同時に爪を立てているので、私の腕はもう引っ掻き傷だらけです(><)

いいね!

あーちゃん

>声は、小さいおじさんが入っっているって感じですよねー

もう今朝はジルバさんのこの書き込みを通勤途中に見てしまい、思わず吹き出しそうになるのを我慢するのに必死でした(笑)

いや、もう、その通りなんですよね、ウロコ達のお喋りって(^^)

ちなみに我家の仔達はお喋りですが、私が音痴で殆ど歌い事がないので、誰も歌は歌いませんねぇ。

あ、ノアちゃんだけが桃太郎を歌ってます!
しかも、かなり安定した音程で。私が教えるとこうはいかなかったハズ(^^;

午前中はかなっぴーさんとマコウさんのもしかしたら花鳥園で出会えるかも?!

にドキドキし…。

ぴーちゃんさんの

>もしくは、迷子放送で呼び出してもらう?

とかに一人反応しちゃいました。

『お客様の御呼出しを申し上げます。大阪からお越しのかなっぴー様、ジャングルのマコウ様が出口付近でお待ちです』って感じ??

流石にこれは(爆)

ロッキーさん、

>雪ちゃんは、特に、「たいよう、好き、大好き、可愛いね、雪ちゃん、○○ちゃん」を、組み合わせておしゃべりしています♪ 

我家のモモちゃんは、『なにしとん? ちょっとぉ〜、カワイイね、どうしたん?。そうなん、へぇ〜?』を組み合わせておしゃべりしています。

特に寝る前には嘴ジョリジョリの変わりに、小声でブツブツ、延々とお喋りし続けています(^^)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

ジルバさん、たいようは、口笛のものまねを得意そうにするのですが、教えた私が音痴なので、調子が外れています(^O^)
雪ちゃんは、特に、「たいよう、好き、大好き、可愛いね、雪ちゃん、○○ちゃん」を、組み合わせておしゃべりしています♪ 時々、「来る?!、アッチィネ 」とかも言ったりします(^O^) 長文は、苦手なようです。たいようの鳴き真似は、完璧です←小さい?!声バージョンです。

かなっぴーさん、神戸花鳥園、良いですね♪ 楽しい夏休みを満喫して下さいね(^_-)

いいね!

6,261 - 6,280件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?