愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:こんさん
みなさま、こんにちは!
ジルバさん、
ゴミの収集車行っちゃったのは、ショックですね~
うちもえとぴりかで買ったおもちゃのゴミが多い事…
マコウさんの所のゴミには負けるけど~
東山動物園のブログ見ましたよ~
Kさん…おもしろすぎ~~~
あの声は夢に出てきそうです~(笑)
でも、昨日夢には出てこなかった~~良かった~(笑)
今日はお仕事お休み~
でも、いろいろやる事が多いのでまったりの休みでは
ないです!
休みでも動きまわってるなんて、まるで…あーちゃんさんだわ~!
そして、明日からは6連勤…
でも…6連勤のあとは…ウフフフフフ…
そのために頑張ろう!
さぁ、用事を済ませて帰って来てから預かりの
子にゃんこにミルクあげなきゃ~
では~
- 投稿者:退会ユーザーさん
こんにちは、
みなさん、お元気ですか!
今朝、ぴーちゃんさんの無事を確認しました、
御嶽山の降灰はすこ〜しだけあったそうです、
相変わらず忙しいみたいですよ、先ずは一安心
ジルバさん、ゴミ出し出来なかったらシヨック
ですよね、私は今朝、重たいゴミ袋二つを出しました
キャンベルタウンに行かれたら、キミミクロオウム
です、宜しく激写お願いします、
こんさん、おやすみですか、明日からの連勤は
遊ぶため(笑)素晴らしい、仕事にも精が出ますよね
今朝は小松菜を買って帰る途中で鳩を積んで走る
おじさんを見ました、思わず訓練ですか?と聞くと
ハイ、と応えてくれまして、少しですが、お話を
聞くことが出来ました、6羽の鳩の中に1羽だけ背中
に白いプラスチックの弁当箱が取り付けてありました?
これは何ですか?と尋ねるとGPSです、と言われました
何のためにとはきいてませんが、そう云えば鳩は
DNAを調べると、土鳩とは既に違うそうです、レース鳩
として改良に改良を重ねて来た結果そうなったんでしょう
レースの成績の良い鳩だけが子孫を残した結果でしょう
さて、月末ですね、いよいよ明日から10月です!
負けず嫌いのイベントがありますが脱線なきように(笑)
それでは、昼からも頑張りましょう!
(怪鳥マコウ)
みなさん、こんばんわ、
例年ですとジャングルの鳥さん達の世話は遅い時間
なんですね、犬の散歩が9時をすぎますから、道路
の熱が冷めてから散歩に出るとどうしても、10時半
までは、電気を点けていますので賑やかなんですが
今夏は夕方4時から世話を始めることが出来るので
8時に終わる事が可能なんです、冷夏バンザイ?
暑いのが嫌いな私には朝夕の涼しさはまるで天国(笑)
でもね、朝の世話は戦争状態?ですから、バタバタと
して、どうもワカケホンセイインコの餌入れに餌を
入れた後、ウッカリ(汗)とロックを忘れたようで
夕方ジャングル内を掃除をしていると、なにかが飛んだ
ので、見上げると、なんでまたお前なんだ、と、慌てて
ワカケホンセイインコのケージを確かめる!今年生まれ
のケージの仔が一羽いない、感心するのはケージ内しか
居ないのに、飛ぶのが上手なんです、上手に飛んで
上手にとまる!大したもんですね、ハイ、きっちりと捕獲
して、ケージにお帰りいただきました(笑)脱走はちび子
がロックを二つ外してジャングル内で遊ぶのが上手ですが
インコやオウムって、ホント賢いですね、
それでは、ぼちぼちジャングルも日没にします、
のちほど
(怪鳥マコウ)
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆
今日は朝から以前書き込んだことのある、マコウさんの友人?でメッチャガラ悪いオッチャンに会いました(笑)
ビックリするほど悪そうなおっちゃんが、
「家のヨウムがダメよ〜!ダメ!ダメ!ってしゃべるんよ〜」って似合いもしない笑顔で(^^)
けんちゃんは全くトボケて「おまえは家でDVか?」(笑)
必死で「違う違う」と言うメッチャ怖いオッチャン意外と可愛いかった(笑)
一生懸命勉強しててプラズマテレビは電磁波が出るから液晶に替えたとか、
ヨウムがテレビの横だからだって(*^_^*)
(電磁波云々は怖い顔のおっちゃんが言う事で真偽はしりませんから)
鳥飼ってる人は優しいってよく聞きますが、
飼ってからこの場合優しくなったのかな〜?と思いました(笑)
ジャングルに来た時にペレットを見てたのか、近所のチェーン店で同じのを扱っていたから同じのんにしたで〜と言うから感心しました
このぐらい笑ったままズーット居れるなら今度はオフ会に声かけてもいいかな〜???
ジルバさん こんばんは〜
>えーん、いつもなら、11時近くまであるゴミが8時30にもっていったら早くも行ってしまっていた、昨日洗濯機が来たので大掃除のごみがたくさん出た後だったのでショックです
可哀想〜8時半はまた早かったね〜次の収集日までガマン(^_^)
>あーちゃんさん、
東京いっちゃいましょうよ
動物園が呼んでいる〜
あ〜ちゃんが朝会った怖いオッチャンの飼ってるヨウムみたいに?
「ダメよ!〜ダメ!ダメ!」って言ってるのかな〜?
>甥っ子さんは完全にあーちゃんさんに感化されているなー
将来鳥専門医になってくれたらいいなー
ん〜あ〜ちゃんの甥っ子なら間違いなさそうだね(*^_^*)
>もしキャンベルタウンに無事行けたら、写真撮って参りますねー
是非お願いします。オーストラリア生まれは珍しいよ〜
ピイのちゅけさん こんばんは〜
>マコウさーん、ピィのちゅけはしがないパート勤めでございます。
時給制なので、年末年始、G.W、お盆の時期はお給料が減っちゃうんですよー(ノω ・、)クスン
思わず「でっ?」って言いそうやった(笑)
お友達元気でやってるかな?よろしくお伝えください
michiru さん こんばんは〜
>今朝は久しぶりにCOOKIEと公園にお散歩に行きました。
楽しいヤロ〜(*^_^*)
白い大型のオウムは公園の緑をバックにするとよく目立つし
子供達で人だかりできたかな?
>夏の間は暑くてCOOKIEも私も辛いのと、デング熱で話題のヒトスジシマカがわんさかと寄って来るので、控えておりました。
デング熱怖いですね〜と言いながらも、けんちゃんは鳥のエサやりの間に一杯刺されてます(_)
>あーちゃんさんは本物の鳥マニアですね。
最果ての釧路にある施設の事もご存知なんて!
けんちゃんがいっつも言ってるやんか〜♪
良く言えば別格、悪く言えばアホ(笑)
>地元の新聞かTVかな?私もその先生、見た事あります!
アララ、michiru さんもマニアチックで(笑)
類は友を呼ぶ!やなぁ〜
>白い息を吐きながら雄叫び、舞うタンチョウはきれいでした。
けんちゃんも鳥は大空を舞っている姿が一番好きです!
>ここにはCOOKIEの妹であり、こんさん家のコットンちゃんのお姉さんがいますから♪
なんか〜妙な親戚感まで感じれそう(*^_^*)
優しいこんさん こんばんは〜
>うちもえとぴりかで買ったおもちゃのゴミが多い事…
けんちゃんは昔からインコには木を齧らせろで育った世代ですから、感心感心ヽ(^。^)ノ
>東山動物園のブログ見ましたよ�・
Kさん…おもしろすぎ�・�・�・
あの声は夢に出てきそうです�・(笑)
ギャッハッハ!!けんちゃんも見て笑ってしまいました!!
Kさんあんな声やったけ?
>休みでも動きまわってるなんて、まるで…あーちゃんさんだわ�・!
こちらも類は友を呼ぶやな(笑)
>そして、明日からは6連勤…
でも…6連勤のあとは…ウフフフフフ…
いよいよですね〜
是非乗り過ごしてください(^_-)-☆
>さぁ、用事を済ませて帰って来てから預かりの
子にゃんこにミルクあげなきゃ�・
お仕事お休みの日は連れて帰って、ホンマに優しいこんさんやな〜(^_-)-☆
あ〜ちゃんさん こんばんは〜
>さっき、プチ休憩時に東山動物園のブログを覗いたらー、
何と、何と、赤岡さんが登場してました〜(笑)
見たよ〜しかしあの赤いペンギンみたいな赤岡さん…
色から言ってスカーレットのはずやけど…
どう見てもペンギンの色変わり
>そうそう、先日の休みに夜、甥っ子が急に遊びに来ました。
インコじゃないけど、何でも私に魅せたいものがあるとかでー。
現在、小学1年生の甥っ子。イオンで買い物して、その後、ずーっとこれ抱いてたそうです(^^;
これこそ昔のあ〜ちゃんさんの姿と一緒ちゃうか〜ヽ(^。^)ノ
オオハシとサイチョウとはあ〜ちゃんの言うみたいに「マニアチック」やわ〜
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、非公式キャラクターの赤岡さん、シリーズ化されるかしら(^o^)
甥っ子さんのぬいぐるみのセンスが良いですね♪
ポーリーアンドチェリーさん、文鳥のオフ会、良いですね♪
インコとは、また違う魅力がありますね(^O^)
みなさん こんばんわ、
夕方、ジャングルで世話をしながら、色々と
各ペアーをみると、アオボウシインコはお互い
を羽繕いをしている、但し、私がエサ入れと
みずいれを取りにいくと、なんと!オスが私を
襲って?来る、まあー仲良くなったから仕方ない
ですね、ポーリー&チェリーさん、我が家の
アオボウシも怖くなりましたよ(笑)
怖いのは禽舎に居るキエリボウシインコ、例の
やさぐれです、もう、彼のケージ内は清掃不可能
ケージの金網に指を入れると、驚くような速さで
飛び掛かってくるんです、一緒に入れているメス
は温厚で良く慣れているんですが、此方のペアー
は、ゆっくり観察をしていないので仲が良いのか
悪いのかサッパリ分かりませんがメスが虐められ
ている様子は全くありません、
アケボノインコの若いペアーは若いので当分は繁殖
は無理だろうと考え、繁殖ケージに4才のペアーを
入れましたが
若いペアーは禽舎からジャングルに移動させましたが
知っているのはあなただけ状態により、驚くほど
仲がよくなりました、
(怪鳥マコウ)
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。
ポーリーアンドチェリーさん、
メールの件は気にしていないので大丈夫ですよ(^0^)
読んですぐ、私宛じゃないって気づきましたから。
意外とおっちょこちょいなんですね。ちょっと親近感がー(^^)
ジルバさん、
>えーん、いつもなら、11時近くまであるゴミが8時30にもっていったら早くも行ってしまっていた、昨日洗濯機が来たので大掃除のごみがたくさん出た後だったのでショックです
これ、我家の近くでも時々あります!!
いつも11時過ぎにしか来ないので油断してたら、なんと8時ちょうどに回収に来てたり(@@;
あのショックと言ったらー(TT)
ま、そんな時は諦めて車に積んで、会社の方に持って行っちゃうんですけどね。
係の方に、なんや、また寝坊してゴミだし遅れたんかーと笑われちゃいますけど(^^;
東京、行きたーい!!
実は、11月くらいに別件で行こうかと思っていたので予定を早めれ場良いだけなんですけど…。
michiruさん、こんばんは。
>最果ての釧路にある施設の事もご存知なんて!
いえいえ、ただの情報受け売りです(笑)
丁度、知ってる方が先週そこに行ってたという事を聞き、思い出した程度ですから。
齊藤先生は、たしかニュース番組の特集で見た様な気がします。
そういえば、兵庫県三田市にも有名な鳥類研究所があるんですよ。でも、未だに行ったことがありません。他県に比べると随分近いんですけど…(^^;
こんさん、
>うちもえとぴりかで買ったおもちゃのゴミが多い事…
これ、我家はまずパンドラ達がバキバキに砕いてくれるのですが、そこそこ手ごろなサイズになった木片を今度はモモや、コミドリ、アケボノ達に配ります。
とっても喜んで、咥えたりしながら割り箸サイズまで細くしてくれたら、次はウロコ達にプレゼント。
という経緯をたどると最後の方はとってもコンパクトな量になるんですよ(笑)
マコウさん、
>今朝は小松菜を買って帰る途中で鳩を積んで走る
おじさんを見ました、思わず訓練ですか?と聞くと
ハイ、と応えてくれまして、少しですが、お話を
聞くことが出来ました
このおじさんも凄いけど、それに気づくマコウさんはもっと凄いと思います!!
>好きやねぇ(笑)の度合いも!!
ワカケの仔達、また脱走?!
若気の至りですかね〜(書いちゃったぁ。あー恥ずかしい(^^;)
けんちゃんさん、
>このぐらい笑ったままズーット居れるなら今度はオフ会に声かけてもいいかな〜???
いやぁ、ダメでしょ。私、怖い方苦手だわ(笑)
>>東山動物園のブログ見ましたよ�・
Kさん…おもしろすぎ�・�・�・
あの声は夢に出てきそうです�・(笑)
ギャッハッハ!!けんちゃんも見て笑ってしまいました!!
Kさんあんな声やったけ?
あのブログ、いつもは見た後にちょこっと感想を伝えるのですが、今回はまだ…(^^;
夢に出てきそうな感じだけど、意外に夢には出ない?!
不思議なオーラのアカオカさんです。
このところ幸せ続きらしいから、ちょっとバネが飛び出て、ネジが緩んできてるのかもしれませんよ。
ま、あの絵心はある意味素敵です(笑)
- 投稿者:ジルバさん
今晩は
こんばんは
あーちゃんさん
コンゴウ柄のリュックはMEIのです
ですが、ウェストポーチしか、今はヒットしません
ザンネーンほかの鳥柄も売り切れでした
11月に私の休みがはまればよかったのですけど残念です
山科鳥類研究所は安孫子のバードフェスの時に行きましたー
三田にもあるんですねー
- トピ主
ピィのちゅけさん、こんばんは。
>マコウさーん、ピィのちゅけはしがないパート勤めでございます。
時給制なので、年末年始、G.W、お盆の時期はお給料が減っちゃうんですよー(ノω ・、)クスン
ちょっとどうしたの??話の流れが解りませ〜ん(^^;
話の流れが解らないと言えば、本日は本当に頭の中に????しかなかったような1日でした。
私ごとですが、基本元気なんですけど、実は内分泌系の持病があり毎年この季節はちょっと体調が悪い日が多くて(><)
先週末くらいからいつも以上に怠いし、喉は痛いしー。
最初は風邪気味かなぁと思っていたのですが、熱はそんなに出ないし、咳も出ない。でも、喉の痛みだけは日に日にひどくなってきて、飲み物飲むだけでも痛いし、昨日は痛くて寝れなかった程。
でも、声は枯れないし、食欲はあるんですよ???
流石に病院行った方が良いのかなぁと今朝、会社の近くの耳鼻咽喉科にちょっと行ってみました。
最初はニコニコと症状を聞いてくださっていた先生、ちょっとカメラで見てみましょうかと鼻からカメラを入れた途端、急に表情がこわばって。
???と思っていたら、先生の口から『非常にまずい状態ですね、すぐに入院した方が良い状態です』と驚きの言葉が!!
へ?!入院!!
あー無理無理、今日は絶対無理。というより、明日も明後日も入院は無理です。と今思えばアホな言い返しをしていた私(^^;
何でも、急性咽頭蓋炎という病名で、症状が悪化している状態だったらしく、いつ窒息してもおかしくない程の炎症が起こっていたそうです。
が、どんなに脅かされてもやっぱり今日は休めないしー。
説明によると、もう飲み薬や注射では炎症が抑えられない状態らしい。でもやっぱり無理と駄々をこね、結局、明日の休みに近所の総合病院を受診するという約束で、今日は点滴だけで帰してもらう事にしました。
喉は非常に痛いのだけど、頭痛とかがないのであんまりしんどくなくて、個室で点滴中、これまたとっても暇(^^;
そうだ、久しぶりにとりっちの愛鳥情報でも更新しようと、滅多に見ないマイページを開いて見ていると、掲示板にとある書き込みがあるのに気づきました。
> まるで駄々っ子のようですね。それではお話になりませんよ。
え?近くにいらしたの??まさか、さっきの入院拒否の問答を苦笑いで聞いていた看護師さん???
後で良く見直してきづいたのですが、書き込みは29日のものでした。でも本当に気づいたタイミングが良かったというのか、ちょっと嬉し恥ずかし…。
でも良く考えるとやっぱり???
夜になって、怒りのメッセージもらってちょっと謎が解け始めました。
と無駄なこと書き込みしてたらこんな時間!!
一応、病気らしいし、流石に明日は朝早くから病院に並びにいかなきゃいけないし、この件はまた後日改めて書き込みしますね。
言い訳ではないのですが、こんな状態だったので、実は29日の皆さんの書き込みも流し読みみたいな感じになっちゃってて、ちゃんと読めば気づいたのに…。
ちよっとというか、いえ、かなりの勘違いが発生しています(><)
中途半端に書き込み、ただの言い訳になるのも嫌ですし、きちんと誰が見てもちゃんと理解していただける文を書くには今は頭がボケ気味です。
この件で不快に感じていらっしゃった皆さん、本当にごめんなさい!!
- 投稿者:ジルバさん
再びこんばんは
あーちゃんさん大丈夫ですか?
その症状、以前私がなったものと同じようです
私の場合ももうちょっと遅かったら危なかったかもと言われましたー
3日間連続で点滴、その後もしばらく注射に通いました
性格上ゆっくりできないでしょうけど、無理は禁物ですよ
お大事にね
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんばんは。
明日は6時起きなのに、もうこんな時間(@_@)
もうすぐけんちゃんさんが起きる時間ではないですか。
なので少しだけ…。
あーちゃんさん、
大丈夫ですかっ!?
仕事がお忙しいのだと思いますが、ホンット無理しないでくださいね。
たくさんの鳥さんたちの生活が、あーちゃんさんの肩に乗っかっているのですから。
>しがないパート勤めでございます。
これはですね、マコウさんが7584のレスで
>ぽこの森から我が家の真ん中位にピィのちゅけさんの大きな会社があります。
と書かれたんですΣ(・ω・ノ)ノ!
たしかにあのあたりでは建物はデカいですが、会社の規模としてはどうなんでしょう…??
それに正職員じゃないし^^;
会社の建物はそこそこ大きいですが、私自身はちまちまと生きておりまする。
けんちゃんさん、
レスを読む限り、お元気そうだと思っていましたが、病状を詳しく聞いていないので、行くのは少したってからと考えてました。
さて、10月になったことですし、そろそろお邪魔しますね。
また連絡しまーす。
またゆっくり来ますね~(^▽^)/
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、おはようございます(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、お忙しいとは思いますが、お医者さんの言うことをよく聞いて、治療を優先して下さいね
m(_ _)m
みなさん おはようございます
今日はみなさんお待ちかねのハシビロコウが
神戸動物王国にやって来ます、
お披露目はちっちさんが書かれていましたね、
工事関係者は慌てていますよ、だって、まだ
ハシビロコウちゃんのお家が出来ていないので
急ピッチで工事に掛かっていました、がんばれ!
神戸花鳥園から大きく変わってきましたが、
どれも素晴らしい企画だと私は思います、
益々の発展を願って
今月もみなさん、宜しくお願いします、
(怪鳥マコウ)
- 投稿者:りんりんさん
皆様おはようございます。
都民の日でお休みな学校なんて珍しいですよね〜
我が校は色々適当なので都民の日はお休みです。
というわけで私はこれから乗馬クラブへ行ってきます…しかし雨降ってるんですよね…
レジャーポンチョ着て頑張ります
皆様へのお返事はまた次回、とします。
こんさん、あーちゃんさん、お仕事がんばってください!
こんさんは7日のレポートお願いしますね(笑)
では皆様、今月もよろしくお願い致します!
- 投稿者:ポーリーアンドチェリーさん
負けず嫌いなインコ達と飼い主の皆様こんにちは。
あーちゃんごめんなさい。
まちがえて。
本当にそそっかしい。
身体大事にしてくださいね。
マコウさんキエリボウシは男前さん?我が家はアオボウシ落ち着きました。
Amazon怖いけど可愛いです。
昨日はこんぱまる大阪店に行って知り合い二人と店長と長話しました。
- 投稿者:こんさん
みなさま、こんにちは!
時間がないのでちょっとだけ~!
あーちゃんさん、
みんな心配してますよ~
あーちゃんさん、7日はなしにしちゃいますぞ~
って言ったらいじけてしまうかしら?
今日はじっとお家で静養してくださいね!
では~6連勤突入のこんでした~!
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんにちは。
暖かい励ましのお言葉、本当に有難うございます。
また、ご心配おかけして申し訳ありませんでした!
ジルバさん、
同じ病気を経験済なんですね。
あの突然来る喉だけの痛み、私は最初、魚の骨でも刺さっちゃったのかと思っていました(^^;
昨日、点滴したのと、処方された6種類もの薬をきちんと守って服用したおかげか、今日は随分マシにまりました。
という事で、入院は免れました〜(^0^)
ピィのちゅけさん、こんにちは。
朝が早いのに深夜に書き込み、有難うございます!
なるほどなるほど、そういう事だったのですね。
ほんと、29日とかは痛みのせいで殆ど思考が止まっておりまして…(^^;
おまけにスマホで見てると、意外に読み飛ばしが多いことに最近気づきました。(私だけ?)
ジャングル行く時、良かったら声かけてくださいね〜!!
ロッキーさん、
忙しいだろうに朝から有難うございます!
>あーちゃんさん、お忙しいとは思いますが、お医者さんの言うことをよく聞いて、治療を優先して下さいね
m(_ _)m
丁度、初診手続きが終わり、順番待ちで座っている時に見ました。
『はーい!了解しました〜』なんて思わずスマホに向かって呟いてしまったアホな私です(^^;
お隣に座ってられた方の顔が恥ずかしくて見れませんでしたー。
マコウさん、
ハシビロコウ、もしかして入園時に目撃されたとか?!
家がまだ未完成?って(^^;
正真正銘の新居への入居ですね。
午前中の病院が無ければ絶対に見に行ってたと思います。が、流石に今日は大人しく自宅で大人しくー。
何を言っても『うん』って返事してくれるドリー&ハズ君相手にお喋りしてたり…。(怖い絵柄だわ(^^;
でもやっぱりお日様が出ていたので、昼から皆を日光浴に出しちゃいました。
御向かいさんの2歳のボクが、ルリを指さして『シマウマ…』って。
お母さんと私は何のことか解らず?だったのですが、良く聞いてみると『シマウマのお顔』でした。
確かにルリの顔は白と黒でシマウマ調ですね。
子供の視点っていつも新鮮です(^^)
ちなみに、そのボクのお気に入りは、もちろんルリ。
りんりんさん、
都民の日というのがあるのですね!知らなかったわ〜!
普段、基本的に祝祭日も仕事の私は、祝祭日の事を忘れがちです(^^;
特に最近の新たな設定にはついていけてないかも((-_-)
未だに4月29日は天皇誕生日だと思っているしー。
レジャーポンチョ着て乗馬?!
雨に濡れて風邪ひかない様に、馬だけでなく、ちゃんとりんりんちゃんも拭いてね〜。
こんさん、
>あーちゃんさん、7日はなしにしちゃいますぞ�・
って言ったらいじけてしまうかしら?
いじけるもなにも、気にせず実行してますよ〜(笑)
喉は痛くても、食欲はあるので大丈夫です。それに、もし入院だったとしても4,5日程度と聞いていたので、私的には全然問題ないって思ってたぐらいですよ。
問題は、嵐を呼ぶ女サルコさんだわ(^^;
また台風が近づいてきてるみたいだし…。
すごいパワーだわ(笑)
- トピ主
改めまして、こんにちは。
昨夜、書きかけて延ばしていた件をー。
【7576】に私が何気に書き込んだ文章が、皆さんに誤解を生じさせ、また不快な思いを抱かせてしまう事になっていたという事を今頃知りました。
『近頃、書き込みした後、とても後悔することが多々あります。なんていうのか、目の敵にされてる?
ほんと難しいですね…。』
上記の文章、深く考えずけんちゃんさんとのウサギの話の後に書き込みました。
これウサギの話とかとは全然関係なく、ましてやとりっちのメンバーさんとかに向けて書いたものでもありません。
最近、こことりっちでの私の書き込みをチェックしては悪意的に変換されて突っ込まれる様なことが起こっているということに気づきました。 何も知らなければ気にならなかったのですが、知ってしまうとやはりあまり良い気がしなくてちょっと嫌だなと思っていました。
私自身、誰に対しても嘘など全く何もついていないし、後ろめたい事もしていないし、その証明もきちんとできるので堂々としていれば良いのではないかという考えで気にしていなかったのですが、先日、仕事で良く一緒になる弁護士の先生と話していると『嘘も100回言えば本当になるから厄介なんだ』という事を助言されちょっと気にしつついたところに、9月は体調不良もあり、自分でもきづかない内に実は結構ナーバスになっていた様です。
そんな気持ちがついつい上記の様な書き込みにつながってしまったのだと思います。
それに、ウサギの話題がでたのが、先日私が書き込んだ鳥購入トピにあった『コミドリコンゴウインコについての質問です!!!』のところでだったこともあり、結果的にはそこに書き込みされた方々に誤解を生じさせて不愉快な思いをさせてしまう結果を招いてしまいました。
トピ主さんがコミドリコンゴウインコの事を知りたいという事を書かれていたので、我家にも2羽のコミドリコンゴウインコと、たまたま他の小動物もいたので体験談として書き込みしました。
その後で、いたち猫さんが専門的な立場での見解を書かれていらっしゃったので、なるほどなるほど的な気持ちで、補足を入れた次第です。
トピ主さんが求めていらした回答も出た様で、私の中ではその件はそれで終わっていました。
が、けんちゃんさんの書かれていたウサギの話が懐かしくて、負けず嫌いのトピでもウサギの事を書き込んだだけだったのですが、ウサギの話題とは無関係な余計な文章を最後に書き込んだが為に誤解を招いてしまう結果となってしまいました。
おまけに、29日前後は自分のトピすらちゃんと読み込んでいなくて(><)
いたち猫さん
不用意な書き込みで、不快な思いをさせてしまって本当に申し訳ありません。
上記の通り、他意はありません。
ペットショップという理想と現実の混在する現場で働いていながらも、生き物達優先で行動できること、私の様に素人が経験だけで飼育している方法とは違い、きちんと理論的に飼育法をアドバイスされているのにも流石だなとをいつも感心しています。
chiyodoriさん
この度は上記の私の書き込みで気分を害す事態を招き、本当に申し訳ありませんでした。
掲示板の投稿にも全然気づかず、また気づいても???しか思わなかったこと、その後、厳しい内容の怒りのメッセージを頂いて初めて起こっていることに気づいたという自分の鈍感さには我ながらただただ呆れるばかりです。
いつも言っていますが、私の様な素人の鳥飼いの知識など、chiyodoriさんの様に専門的な知識をお持ちの方々の足元にも及びません。当然、その様な素晴らしい方々に対し、対等にとか思った事もありませんし、私がchiyodoriさんの相手にされる様な立場でないという事も充分に理解しております。と書かれていた内容はしっかりと心に刻みました。
他意はなかったとはいえ、誤解を生じさせ、不愉快な時間を持たせてしまいましたこと、本当に申し訳ありませんでした。
けんちゃんさん、
いつも優しく見守り、暖かい気持ちで応援してくださって本当に有難うございます。
それなのに、今回は私の不用意な発言で巻き込む様な結果を招いてしまい、本当に申し訳ありません。
今後は、もう少し良く考えて書き込みしていくようにしますね。
どうぞこれからも素敵なナイトでいてくださいね!!
最後になりましたが、今回の件で大変不快な思いをさせてしまいました皆さん、申し訳ありませんでした。
本当にごめんなさい。
良く反省し、同じ事を起こさない様、書き込みには充分に気をつけていきたいと思います。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。
また、無いとは思いますが、今後また同じような事を感じられた方がいらした際には、出来れば最初に私宛に真意の確認か苦情を頂ければ幸いです。
- トピ主
michiruさん、ジルバさん、
昨夜の書き込み訂正があります!
三田市にも有名な鳥類研究所があると書きましたが、これ私の勘違いです。
正しくは『人と自然の博物館』の中に、専門的に鳥類研究をされている方がいらっしゃるというものです。
ほんと、そそっかしくてスミマセン!!
あなたもトピックを作ってみませんか?