愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※1,221~1,240件目

新しい順 | 古い順

あきら

みなさん、こんにちは。(^^)

こちら関東は朝から良い天気です。
アオボウシとコバタンの水浴びと日光浴と
ケージ洗いをしたいと思います。

マコウさんのベニコンゴウの一瞬での胡桃割り。
さすがですね。生で見てみたいです。(^^;;

インドネシアでのコバタンの密輸事件は
会社でも話題になってました。
本当に痛ましいですね。今回は無事に救出されましたが
年間1万羽以上の野生個体がが違法取引の為に捕獲され
その内の40%が劣悪状況下で輸送中に亡くなっている
ことに衝撃を受けました。
これって、鳥だけではないですよね。

セブンのことりのムースケーキ。2ヶ月位探してますが
お目にかかったことがありません。
数量限定で毎日入荷している訳ではなさそうです。
意図的なのかな?
早く食べてみたいです。(^^)

では、良い1日でありますように。

いいね!

ちっち&#9825

皆さん、おはようございます。

マコウさん、ベニさんはクルミを一気割り出来るんですね。
東山のスミレさん達は、舌でクルクル回しては噛み、回しては噛みを繰り返して、
何度か目でバリって割ってました。
クルミじゃなくてヘーゼルナッツ?みたいでしたが、クルミより硬いのかしら?

コバタンのペットボトル密輸事件、更に詳しい記事を見つけました。
船に積まれる前に見つかったから無事だったようです。
もし、船に積まれた後だったら・・・ゾッとします。。。
http://enigme.black/2015050601/

気を取り直して、別トピでも紹介しましたが、
可愛いコバタンの動画です。名ドラマー振りをご覧下さい。
(画像の上部分の×印をクリックしたら音が聞こえます)
http://vine.co/v/O3X9IVrvjWx

も一つ、可愛い動画見っけ♪
http://enigme.black/2015030507/

いいね!

退会ユーザー

みなさん おはようございます

昨日は仕事帰りにジャングルに入り、バナナを配ってあげました、バナナ好きは予想通り5センチ位であげても、お代わりをする始末(笑)普段食べない鳥さんもバナナを咥えるので?食べるのかなと思いましたが、その後世話を始めながら見ると、ケージ内に捨てていました!やっぱりねぇ(笑)

塩土はアカハラハネナガインコ、ヒオウギインコ、キンガオボウシインコ、コンゴウインコ類は非常によく食べます、

コバタンは昨夜も私と戦いメスと自分達のテリトリーを守っていましたしかし、毎日大変です、巣箱の中で抱卵しているメスも長い間会っていませんでしたが、昨夜、久しぶりに元気な姿を見て安心しました、

ロッキーさん、おはようございます天敵のいない恵まれた環境でスクスク育つカラスは幸せですね、私の街では、スズメ、ハトの巣立ち雛はカラスに狙われます、巣立ち前でも親鳥の姿が見えないと、ムクドリやツバメの雛もカラスに襲われます、早朝に時々ですが、そんな現場を目にします、コンクリートジャングルも
鳥には自然なんでしょうね、

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

電柱の巣の仔カラス三羽は、羽ばたきの練習をしているのですが、まだ、飛び立つ勇気?が無いようです(^O^)
この辺りは、天敵も居ない様で、なんだか、のんびりしているカラス家族です♪

あーちゃんさん&サルコさん&ジルバさんで、鳥尽くしで、楽しまれたんですね(^O^)

ジルバさん家の嬉しい事って、鳥さんのお迎えかしら!? なんて、勝手に想像しています(^_-)

ちっちさん、密輸の画像は、胸が痛くなりますね(*_*

いいね!

退会ユーザー

昼から仕事に出る時にジャングルに寄り、序でにベニコンゴウに鬼胡桃をあげました、一瞬で割る様子を撮りましたので・・・

鬼胡桃をあげました 一瞬で割りました(笑)

いいね!

退会ユーザー

よい子のみなさん こんにちは、

今朝、あれから八百屋さんに行く途中でカラスが変幻自在な飛び方をしているのが見えました、近づいてよく見ると、スズメが数羽巣立ち雛を守る為にカラスを錯乱させる為に飛び回っています、ビルの間を三羽?のスズメが逃げると、カラスは他のスズメを無視して、そちらを追い掛けて行きました、私が通りながら見ると塀があり、なかには木が生い茂っています、カラスは上から下を向いて探しているようにみえましたが
厳しい自然界の事とは言え、巣立ち雛が無事に逃げ切る事を願わずにはいられませんでした、

無事に八百屋にたどり着いた私の目に飛び込んで来たのは、小松菜1束150円でした、つい先日まで小松菜1束280円でしたから、思わず20束を買い込み、オレンジとバナナを購入しました、流石に帰宅してジャングルのドアを開けると、小松菜を見た鳥達は早く配ってくれ〜と言わんばかりの大合唱が始まりました、これは本当なんですよ、ケージ内の鳥達の顔、仕草でハッキリと分かります!でもね、よく水洗いをしてからでないと、次にオレンジを取り出すと、小松菜を囓りながら次はオレンジに目が釘付けなんです(笑)ハッキリとした態度で表してくれるんですよ、バナナは昼から欲しがる鳥さんに配る予定です、

いいね!

退会ユーザー

みなさん おはようございます、

朝晩は涼しくて過ごし易いですね、
大分の赤ちゃん猿の名前が正式にシャーロットに決まったそうです、私の知り合いも只今新しく迎えた鳥さんの名前に悩んでいるようです、先ず、オスかメスかも分からず、しかし、遠く関東からはオスでもメスでも使える名前にすれば・・・の一報が(笑)まぁ〜素敵な名前を考えてくださいね、

今朝もシジュウガラ夫妻は頑張って子育てしていました、最初掃除をしている、おばあさんがウロウロしていましたので中々親鳥の姿は見えませんでしたが、おばあさんが移動して。暫くすると、やって来ました、
その他はタバコを吸いながら歩いている青年が巣の中に吸い殻を放り込まないかハラハラしながらみていましたが、兎に角人の通る歩道にあるのでヒヤヒヤしながら見ていました

さて、ぼちぼち禽舎の鳥さん達の世話を始めます、みなさん、本日も宜しくお願いします!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆

あ〜ちゃんさん こんばんは〜♪

充実のゴールデンウイークを過ごされましたね〜!

>毎日、日帰りで大人の遠足に出ていたのですが、GW中だけで車の走行距離1,300キロ程でした(^^;

もうそこまで走ったら仕事してる方が楽かなと思う距離ですよ(笑)
少なくともタクシーの運転手は行けそう(^_^)

>アカオクロオウムペアやルリメ、キビタイボウシ、ルチノーモモイロペアやらいつものことながら圧巻の個体を満足いくまで見せて頂きました(^^)

これだけの鳥を一気に見れるところはもうほとんどないやろね
クルマサカオウムの赤ちゃんが今年もいたようで毎年確実に繁殖してる所が凄すぎる(*^_^*)

>帰りは淡路島に立ち寄って、温泉&生シラス丼を満喫。
で、そのまま帰らないのが私とサルコさん。

そう言えばこの間から生シラスの話してたな〜そのまんま帰らないのが爆笑!!

>美味しいお好み焼きをちゃっかり御馳走に。昨日は一体何食を食べたのか…(^^;

2人ともいくら食べても太らない体質なんやね〜♪
お好み屋さんでの楽しいお話毎度の事ながら時間が経つのも早いです。

>日付変わって、今日もまたサルコさん達と三宮で待ち合わせ、森林公園と六甲山方面にー。

もうサルコさん あ〜ちゃんちに泊まった方が良いぐらいやな(笑)
梅に鶯、松に鶴、あ〜ちゃんにサルコは付き物や!!

>まぁ、自分でいうのもなんですが、よー遊び呆けました(笑)

はたから見てても二人とも元気すぎ(*^_^*)

>ところで、レポート、ざっくり過ぎますよねー(笑)
でも大丈夫!
きっとサルコさんが詳しく再レポートをしてくれるはずだからー(笑)

ハハハサルコさんが忘れない事を祈ります。

>あのシジュウガラの巣はあそこに営巣したシジュウガラも凄いですが、それを見つけたマコウさんも大概ですね!

神戸は山も近いのになんでここでって感じやね〜!

山でカラスに襲われたらヤバイけど人間が近いからカラスも襲ってこない
また神戸は町中緑が多いから暮らしやすいのかな?

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

今夜のオヤツはロッキーロード!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆

まだ5月と言うのにこの暑さ、今年の夏は思いやられるわ〜

ジルバさん こんにちは〜♪

>我が家に嬉しい事が
そのうち発表いたしますね

嬉しい事良いですね〜♪ワクワクドキドキしながら首を長〰くして発表を待ってますヽ(^。^)ノ

>連休中は、あーちゃん達と2回も遊びましたー
大仙も入れるとかなりの移動距離になります
こんなに出歩いた連休は初めてです

そりゃ〜そうやわ〜
日本中鳥見て走り回ってる「あ〜ちゃんさん」と2回も遊べばとんでもない移動距離になりますよ!
あ〜ちゃん達と走り回れるジルバさんも中々の元気やね!!
けんちゃんなら無理やわ〜(笑)

>それもどれもこれも大自然と野鳥とインコが絡んでいます

野鳥とインコとくれば「ジルバさん」やん(*^_^*)
ジルバさんにピッタリの充実したゴールデンウイークでしたね!

>あーちゃんやサルコさんいに負けないくらい鳥尽くしの連休でした

よっぽど沢山の鳥さんと会ったんやろね!
あ〜ちゃん&サルココンビに負けないくらいって(^_^)

新緑と山肌と空の色3色のバランスがとても綺麗な写真ですね(*^_^*)

ちっち♡ さん こんにちは〜♪

>未だに、インコ・オウムを密輸しようとする人たちがいるんですね。

国によってはまだまだ甘い所が有りますから…

>生きてるみたいだから、まだ良かったものの。。。
もう、何とかならないもんでしょうか。

見てビックリしました!!!!
そう言えばコバタンならペットボトルに入りそうですね
キャップを開けて息は出来るように…
余りにもひどすぎますね!
急激なコバタンの価格上昇がこういった犯罪を招くのでしょう
島によっては絶滅した島もある位数は少ないですから この子達は出来るだけ元に返してもらいたいですね
野生下で絶滅する事無く いつまでも繁殖していてほしいです。

MRIを撮った時に顔にマスクのようなものをしてカプセルみたいなところに入ってただけでも苦痛でしたから…
コバタンの苦痛は想像を絶するものでしょう(怒)

神戸動物大国は人気有りますね!外回りがかなり変わった見たいです

ロッキーさん こんにちは〜♪

>GW中に、電柱の巣の仔カラス達が巣立ちするかなって思っていたのですが、まだまだ、巣が良いみたいです(^O^)

さすがに子供の日ですから追いだしにくいのではないですか?

>昼間は、餌を与えるのを控え目?にして、親カラスが巣の周辺で見守っているのですが、夕方になると、お腹いっぱい食べさせているような感じがします♪

ロッキーさん目の付け所がナイスです!!
これ、けんちゃんがいつも言ってる一人餌のコツ!
羽ばたきはじめたり体重を減らして来たり餌を齧って遊び出したら夕方一回しか挿し餌しません。
お腹が空いたら自分で食べだしますしお腹が空くと言う感覚を知る事が大切です。
可愛いからとダラダラあげてたらなかなか切れないだけでは無く良く無いです。

けんちゃんも長年繁殖して来て親がどう育ててどう巣立ちさせるかを何度も観察して自己流で思いました。

>コンビニで、売っていたので、買ってしまいました♪↓

全く可愛いヒヨコにしか見えません!優しいロッキーさんどこから「ガブッ」と行ったのか気になります(笑)

りんりんさん こんにちは〜♪

>本日は、これから友人の家へヨモギと遊びに行く予定です。
うっかり寝てしまって遅刻寸前ですが、きっとどうにかなるでしょう!!

なるほど寝過ごして慌てて運転?は冗談ですが…

よもぎちゃんナントも無くて良かったです。
自転車も友人へのお土産も道路にほり出したままよもぎちゃんに一直線はりんりんさんらしいです。

>皆様、ないとは思いますが鳥との事故にお気をつけください。

ハイ!たぶんほとんどの方が無いです(笑)
とにかく無事で何よりでした

もう時間が無いので「あ〜ちゃんさん」はまた後で

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんにちは、

朝から暑い位の神戸です、9時には気温20℃ありました、動物王国には
早くから赤青ピンクと色とりどりの帽子を被った園児達が大型バス3台で到着、入口で待つスタッフとアルパカ、もう、アルパカに気がついた園児達王国入口で既に大喜び、本当に子供の笑顔は素敵ですね、引率の先生は大変そうですが、

今朝もシジュウガラ夫妻は頑張って子育てしていました、相変わらず巣穴にエサを咥えて入る前はかなり、用心をして。周辺を伺いながら入ります、

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは。

ちっちさん、

なんでこういう酷い事がいつまでもなくならないのかー。

密輸も悪いですが、それにしてもこの運び方…。
この犯人も一度こういう容器に入ってもらい、警察署まで移動してもらいたいくらいです!!

ジルバさん、

こちらこそ色々有難うございました!
念願の森林植物園、楽しんでもらえてよかったです(^^)

>あーちゃんやサルコさんいに負けないくらい鳥尽くしの連休でした

あはは。ジルバさんもやっぱり負けず嫌いー(笑)

でもほんと、鳥づくしのGWでしたよね!

マコウさん、

そういえばマコウさんはGW中もずっと仕事だった様で…。

すみません、私達ばかり遊び呆けて(^^;

シジュウガラの巣、気になって今日も傍まで行って来ちゃいました(笑)

でも、日中に私が覗いて人目につくと大変なので傍を通っただけですが。

あそこに営巣したシジュウガラも凄いですが、それを見つけたマコウさんも大概ですね!

元気に巣立ちますように…。

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ

ちっちさん、賢い選択ですよ、GW
の間は毎日一万人超えの毎日だったようです、ゆっくり楽しめないですよね、密輸事件、やはり、入手困難な鳥種類はお金に成るからでしょう
以前フランスの空港で摘発された、密輸入のコスミレ?スミレ忘れた?
既にトランク内で死んでいたそうです、ワイルドの個体にはストレスが
強過ぎるんでしょうね、彼らは鳥が好きではなくビジネスでやってますからね、そう、金儲けですよ、もっと厳しい刑を与えないといけませんね、

ジルバさん、関東編と違い元気ハツラツなGWだったようですね、噂は聞いていますが、楽しい生活を目指してください、ところで、シジュウガラの巣の件聞きましたか?ホント驚きでした、野鳥は逞しいですね、

今夜は明日の朝のゴミ出しの為に掃除で少し遅くなりました、あーちゃんさん、ジルバさん、ミチルさんも
明日の朝は忘れずにゴミを出してくださいね〜(笑)

いいね!

ジルバ

今晩は

我が家に嬉しい事が

そのうち発表いたしますね

ムフフ(*^▽^*)

連休中は、あーちゃん達と2回も遊びましたー

大仙も入れるとかなりの移動距離になります

こんなに出歩いた連休は初めてです

それもどれもこれも大自然と野鳥とインコが絡んでいます

あーちゃんやサルコさんいに負けないくらい鳥尽くしの連休でした

あーちゃんさん、サルコさんいろいろありがとうございました

遊歩道にも雪が残っていました

いいね!

ちっち&#9825

皆さん、こんばんは。

楽しいGWを過ごした所だというのに、こんな話題で何ですが、
未だに、インコ・オウムを密輸しようとする人たちがいるんですね。

http://www.afpbb.com/articles/-/3047506

生きてるみたいだから、まだ良かったものの。。。
もう、何とかならないもんでしょうか。

気を取り直しました。

神戸動物王国、GWは満員御礼だったようですね。
たぶん、すごい人だろうと思ったのでGW中は避けました(^_^;)
近いうちに行きます。すごい変わってるでしょうねー。楽しみです。

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんにちは、

今朝の神戸は曇り空、早朝から、シジュウガラの観察をしました、奇想天外とんでもない所に巣を構え、只今セッセと育雛中、何とかビデオ撮影にも成功しましたが、仕事の途中でしたので時間のロスにイライラしながらの撮影でした、親鳥は巣の入口で周りを警戒、様子を見て巣穴に突入、暫くして、(雛に餌を与え)巣穴から出て行く時は、毎回素早いです、もう暫くで雛鳥も巣立ちしますが、なんとか無事に巣立って欲しいものです、因みに大手スーパーの前にあるとんでもない物を巣にしています、交通量も人通りも多い場所なんです、信じられない事なんですよ

今朝の禽舎はアカサカオウムのオモチャがほぼ壊滅状態になりましたので新しいオモチャをケージ内に吊り下げました、私がオモチャを持って禽舎内に入ると、オモチャに直ぐに気が付いたアカサカオウムのP子がケージ奥から颯爽と飛んで来ました
ケージの入り口手前でP子はソワソワしながらオモチャを見ています、私はケージ内に入ると一番奥にオモチャを吊り下げようと作業を?始める私の側に直ぐさま飛んできて、作業をしている傍らで既に齧り始める始末(笑)その時、続いてオスのQ太郎まで飛んで来て、二羽揃って破壊活動を始めました、たぶん、午前中に破壊されるでしょうね〜(笑)

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

今夜もコバタンと戦い、アカビタイヒメコンゴウが落としたとまり木を新調し、塩土を配りと忙しいジャングル内です、午後8時半になっても
賑やか(笑)犬の散歩をしていても
よく聞こえます、散歩を終えて帰宅しドアを開けると更に元気な声で迎えてくれます、流石に消灯をすると静まり返り我が家も街に溶けていきます、(笑)

ロッキーさん、カラスの雛の巣立ちはもう少しですね〜、私の知っているカラス達は雛が巣立ちしたようで、最近は以前のようにはエサを持っていきません、コンビニで思わず買ってしまったと言うことリムースケーキ、可愛いですね(^_−)−☆セブンイレブンですね、神戸にもあるかな?探してみます、

あーちゃんさんも、さるこさんもパワー全開で遊んでますね、見ている此方の方が疲れます(笑)クルマの移動1300km森林植物園をハイキング、明日からの現実的な日常は大丈夫ですか〜(笑)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは。

今年のGW、まぁ本当に良く遊びました〜。
毎日、日帰りで大人の遠足に出ていたのですが、GW中だけで車の走行距離1,300キロ程でした(^^;

昨日は久しぶりにちょっと四国の方まで。

アカオクロオウムペアやルリメ、キビタイボウシ、ルチノーモモイロペアやらいつものことながら圧巻の個体を満足いくまで見せて頂きました(^^)

帰りは淡路島に立ち寄って、温泉&生シラス丼を満喫。
で、そのまま帰らないのが私とサルコさん。

そのあと、マコウジャングルに立ち寄り…。

美味しいお好み焼きをちゃっかり御馳走に。昨日は一体何食を食べたのか…(^^;

日付変わって、今日もまたサルコさん達と三宮で待ち合わせ、森林公園と六甲山方面にー。

森林植物園の野鳥エリアでは、ズーッと真上を向いていたので首が少々怠い…。

森林浴を満喫した後は六甲山牧場に。

まぁ、自分でいうのもなんですが、よー遊び呆けました(笑)

こんな私、無事に休み明けの仕事ができるんでしょうかねー(^^;

ロッキーさん、ケーキ可愛い!!

ところで、レポート、ざっくり過ぎますよねー(笑)
でも大丈夫!
きっとサルコさんが詳しく再レポートをしてくれるはずだからー(笑)

羨ましい元気さです 良く慣れた仔です こちらは女の子

森林植物園にてー。

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

GW中に、電柱の巣の仔カラス達が巣立ちするかなって思っていたのですが、まだまだ、巣が良いみたいです(^O^)
昼間は、餌を与えるのを控え目?にして、親カラスが巣の周辺で見守っているのですが、夕方になると、お腹いっぱい食べさせているような感じがします♪

あーちゃんさん&サルコさんのお土産話を教えて下さいね(^_-)

りんりんさん、ヨモギちゃん&りんりんさんが、無事で良かったですね(*_* 

コンビニで、売っていたので、買ってしまいました♪↓

買ってしまいました(^_-)

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんにちは、

あーちゃんさん、さるこさん、昨夜は遅くまでお付き合いくださいましてありがとうございました、私が見つけましたシジュウガラの巣は如何でしたでしょうか?見つけた私もビックリしましたからね、覗き込んで見ると、可愛い雛が・・・それにしても、人通りや交通量の多い道路での巣には、流石に あーちゃんさんもさるこさんも覗き込んで雛とご対面する迄は信じられない様子でしたね、

りんりんさん、こんにちは、自転車も交差点では気をつけてくださいね
特にサンデードライバーに多いですヘタクソドライバーは気をつけていてもブチ当たって来ますからね、ヨモギちゃんも元気で何よりです、りんりんさんはヨモギちゃんの為にもヘタクソドライバーから自身とヨモギちゃんを守る為にも交差点などでは特に気をつけてください、

今日も頗る好天気ですので、カボチャの種を洗い天日干ししました、明日には鳥さん達に配れるかも?

洗いました、

いいね!

りんりん

皆様こんにちは。

いつもこうする、あーすると言って結局実行していないりんりんです。

本日は、これから友人の家へヨモギと遊びに行く予定です。
うっかり寝てしまって遅刻寸前ですが、きっとどうにかなるでしょう!!

今は電車の中から書き込んでいますが、駅まで自転車で走っているときに事故に遭いまして…

私はどうにか避けたのですが、相手の車、交差点で一時停止をせずに突っ込んでくるではありませんか…!!

まぁ、横を見なかった私も悪いのでこれ以上は書きませんが、何が問題かって、ヨモギが入ったバスケットが一回転しながら地面に落ちていったことです。

倒れた自転車と友人へのお土産は道路のど真ん中に放置して駆け寄っていくと、なんとそこにはハイテンションのヨモギが。

こっちの心配を返せー!!!

と思いつつ電車にダッシュしました(笑)

ヨモギも家で飛び回って色んな所に落っこちに行ってるので、ある程度耐性があるのかもしれませんが、流石に冷や汗をかきました…

皆様、ないとは思いますが鳥との事故にお気をつけください。

あとひとつ問題があるとすれば、ヨモギのお弁当が減ったことでしょうか(笑)

これはバスケットの中を漁るしかないですね(笑)(笑)

そろそろ電車の乗り換えなので、これにて失礼します

皆様へのお返事はまた今度&スマホに充電があったら、です(笑)

それでは〜♪

いいね!

1,221 - 1,240件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?