愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※1,941~1,960件目

新しい順 | 古い順

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆

あれまぁ?トロトロ書き込んでる間にロッキーさんだぁ〜

ロッキーさん こんばんは〜

>あーちゃんさん&サルコさん&ピィのちゅけさん、今日は、本当に、ありがとうございました(≧▽≦)

おぉ〜!ロッキーさんもご一緒でしたか?ピイのちゅけさんも!楽しかったやろなぁ〜

>飼育員さんだからこそ、ヤシオウムにも触れるのが、とっても、羨ましかったです(゚◇゚)ガーン

うわぁ〜!!羨ましくてたまらん(≧◇≦)

>東山動物園で、皆さんとお会いして、えとぴりかへ、一緒に連れて行って貰えて、私にとっては、少し早い素敵なクリスマスになりました!(^^)!

東山動物園とえとぴりかに行ったのなら名古屋方面最高のコースでしたね!
特にえとぴりか彼女達と行けばより一層楽しかったんじゃないかな?

>アカオくん&アカコさんの仔も、上手に飛べるように成っていました♪

無事に育って本当に良かったですね〜!素敵な報告ありがとうございます(*^_^*)

後はサ〰ル〰コ〰&ピイのちゅけ〜も楽しいレポート楽しみにしてるからね〜(^_-)-☆

それでは皆さん再度オヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆

あ〜ちゃん達はまだまだ、のびのびとほっつき歩いてますか?(笑)
さぁ〜いったいどんな楽しいお話聞けるかな?楽しみにしてますよ〜サルコさん!!

優しいこんさん こんばんは〜

>この寒空の中、大人の遠足に行ってる元気な大人達は
誰でしょう�・?

決まってるやんか〜ヽ(^。^)ノ
そんな元気な方はこんさん以外ではあの二人ですよ(笑)

>あーちゃんさんが仕事してるか出かけているかの方が
きっと雛っぴーは安心して子育てできる?(笑)

アハハハ!ごもっとも(笑)

>サルコさん…赤岡さん上手ですね�・
器用さを真似できないわ…
あーちゃんさんも器用だから、さすが仲良しカップル♡(笑)

サルコさんの赤岡さんは本当に上手です!
ただそこまで上手ならスカーレットマコウをそっくりにしても良かったのでは?
だって!赤岡さんは作者のKさんが…スカーレットのつもりだったような気がするのですが…

>では�・私はこれから呑めないのに飲み会!
行って来ま�・す!

いってらっしゃい〜♪
呑めないのに飲み会けんちゃんは痛いほど気持ちわかるよ〜
皆さんが飲んでる間に思いっきり食べましょう!
また、食べる話?(笑)

来年はけんちゃんもことりさんのカレンダーです(*^_^*)

表のコザクラインコ可愛いねぇ〜♪

このノーマルの緑色のコザクラインコを見ると子供の頃に飼ってた子を思い出します

当時ボタンインコのあの目の淵の白いわっかが可愛くて欲しくて欲しくて買に行ったらコザクラを連れてきていました(笑)
クッキリとした色合いのボタンと違い柔らかい色合いのコザクラは対照的でした
おまけに雛の時の色はくすんでいてボタンの色合いとは比べ物にならなかったのに
今でもなぜかわかりませんがコザクラを買って帰りました

とにかくコザクラインコの魅力を幼い私に教えてくれるには十分な子でした
屋外で放しても飛んで来るぐらい馴れていて(今で言うフリーフライト?)
もうとにかくいつもどっかにひっついている感じでした
一途な愛を感じさせてくれるとっても良い子でこの子と出逢ったから
後に大人になってからコザクラインコにドップリはまったのだと思います(*^_^*)

ありとあらゆる色変わりのコザクラインコを沢山飼いましたが、今でも一番憶えているのは40年以上前初めて飼ったあの子です

ついこのカレンダーの表紙を見て懐かしく思いました
全くけんちゃんらしく無いお話で(笑)

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

なんか、懐かしいコザクラインコ

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん&サルコさん&ピィのちゅけさん、今日は、本当に、ありがとうございました(≧▽≦)
飼育員さんだからこそ、ヤシオウムにも触れるのが、とっても、羨ましかったです(゚◇゚)ガーン
東山動物園で、皆さんとお会いして、えとぴりかへ、一緒に連れて行って貰えて、私にとっては、少し早い素敵なクリスマスになりました!(^^)!
アカオくん&アカコさんの仔も、上手に飛べるように成っていました♪

いいね!

こん

みなさま、こんばんは!
寒い日が続きますが、体調は大丈夫でしょうか~?

この寒空の中、大人の遠足に行ってる元気な大人達は
誰でしょう~?

私も1日外に出歩いていましたが、建物の中を
うろついてばかりでした…

あーちゃんさんが仕事してるか出かけているかの方が
きっと雛っぴーは安心して子育てできる?(笑)

サルコさん…赤岡さん上手ですね~
器用さを真似できないわ…
あーちゃんさんも器用だから、さすが仲良しカップル♡(笑)

では~私はこれから呑めないのに飲み会!
行って来ま~す!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆

皆さんいかがお過ごしですか?とても暖かい快晴の神戸です。

あ〜ちゃんさん こんにちは〜

あら〜?見事な赤岡さんですね〜!

赤いペンギンに見えるところまあでそっくりです(笑)

今日サルコさんにクリスマスプレゼントをもらったと言う事は
あ〜ちゃん&サルコさんコンビがまたどっか「ほっつき歩いとうな!」(失礼)
ほっつき歩いてると言えば聞こえが悪い、大人の遠足ですね!
今日はどこに行かれたのかな?サルコさ〜んレポートお待ちしてますからヽ(^。^)ノ

>2羽の雛は覗きにも負けず、順調に育てられている様です(^^)

あ〜ちゃんの覗きはとどまる事を知らないのでお出かけの方が親には良いかも?

見事な覗き動画ですね〜(笑)

>現在、主にシード食の親達。
まず、シーちゃん♂が外で一生懸命餌を食べ、巣箱の中でマルちゃん♀に口移しで餌をあげています。

この姿は感動さえ覚えますね!これこそペアー飼いの醍醐味と思います

>取りあえず今後の事も考えて、親鳥達の消化にかかる負担を軽減する為と、雛達にパウダーフードの味も覚えておいてもらう為に今日から同じメーカーのペレットも餌入れに入れてみました。

こう言った細かい心配りに気が付くところはヤッパリさすがあ〜ちゃん!!

どこまで行ったんか知らんけど、楽しいレポート待ってま〜す

michiru さん こんにちは〜

>あーちゃんさん、祝・2羽目孵化!!

何羽孵るか見ていてワクワクしますね〜(*^_^*)

>自分の愛鳥でもないのに、なぜかワクワクします♪

michiruさんもですか?けんちゃんも同じ気持ちです!
親しくしてる娘の所で生まれたからか?まるで自分の事のようにうれしく思います

>これもあーちゃんさんの愛のある覗きのお陰!?
>(あっ、覗きを奨励してる訳ではないですからネ〜(^^))

ハハハ、全くその通りです。あ〜ちゃんもそのあたりは良くわかってますから!
あ〜ちゃんの所のように良く馴れた鳥達だからですよ〜
そうですね〜一応覗きぐらいは大丈夫なペアーであると言う事を書いておきますから(笑)

>楽しい年末年始、バンザイ〜

あ〜ちゃんの年末年始は見てるだけでもとって楽しいですね!!

それでは鳥さんのエサやりしま〜〜す皆さんまた後ほど

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんにちは、
本日快晴の神戸です、しかし寒いですがね、もう年末ですし、小松菜も高騰したままだろうと思いましたので、今朝は清水の舞台から飛び降りる気持ちで15束購入しました(汗)
勿論、みかんとりんごも、
帰宅が少し遅くなり、りんごを切る時間がありませんでした、ジャングルのゴミ出しも慌てまして(汗)

仕事も早く終わりましたから、今日は、早めにゆっくりと鳥さん達の世話をします、

嵐を呼ぶ女が圏内に居ないせいか?
ホントに快晴だわ(笑)

快晴の神戸です

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは。

今日、サルコさんからクリスマスプレゼントに何と、何と、あの赤岡さんを頂きました~\(^o^)/

めっちゃ忠実(笑)

サルコさん作

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、
ジルバさん、今日、ポートアイランドでハヤブサを見ました、理化学研究所上空を、つい見惚れてしまいましたね、先日ジルバさんが激写した
ハヤブサの可能性が高いです、テリトリーの関係を考えると番いのどちらかでは?

正月も近づき気になるのが、雛の状態です、元気でいるのか?サッパリわかりません、巣箱に耳を傾けてみますが?あまりにも騒がしいので聞き取るのは至難の技、唯一エサの減り方と親鳥の動きです、大丈夫だと
思いますが、時間的に失敗は許されない状態ですからね、

さて、日付けが変わりまして、本日は祭日ですね、私は仕事ですので少しの時間ですが、休みますので、それでは、おやすみなさい、

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

2羽の雛は覗きにも負けず、順調に育てられている様です(^^)

注意!!覗きは鳥の性格によっては危険な場合もあります。良い子のみなさんは、あまりマネしないでくださいね。

雛のそのうにはいっている餌の状態はドロドロ。

現在、主にシード食の親達。
まず、シーちゃん♂が外で一生懸命餌を食べ、巣箱の中でマルちゃん♀に口移しで餌をあげています。

で、その餌をマルちゃん♀が雛達にあげている訳ですが、餌がこの状態になるまで…。
まだ雛2羽だけなので余裕がありそうですが、これが増えてきたらー。

実は現時点でまだ挿餌で育てるか、このまま親に巣立ちまで育てさせるか決めていません。
が、これは雛たちの数が増えてくると親鳥達もかなり大変なことになりそう。

取りあえず今後の事も考えて、親鳥達の消化にかかる負担を軽減する為と、雛達にパウダーフードの味も覚えておいてもらう為に今日から同じメーカーのペレットも餌入れに入れてみました。

好き嫌いの無いシーちゃん♂、幸いシードもペレットも万遍なく食べている様子。

早く大きくなぁれ(^^)

2羽共そのうが良く膨らんでいます。

いいね!

michiru

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆様、こんばんは(^^)

あーちゃんさん、祝・2羽目孵化!!

2羽が写った巣箱覗き写真、通勤中の電車で眺め、昼休みにまた眺め・・・
何度見てもニヤニヤしてしまいます(笑)
自分の愛鳥でもないのに、なぜかワクワクします♪

これもあーちゃんさんの愛のある覗きのお陰!?

(あっ、覗きを奨励してる訳ではないですからネ〜(^^))

楽しい年末年始、バンザイ〜

いいね!

けんちゃん

毎日寒い日が続きます。もう10日ほどで新年ですから皆さん風邪等引かないで元気に新年が迎えれますように
その前に後2日でクリスマスイブやし
あっと言う間に今年も終わりそう(_)

あ〜ちゃんさん こんばんは〜

2羽目の誕生もおめでとうございます(*^_^*)

>たまたまの偶然とはいえ、親鳥に抱かせている卵から雛が出てくるところを見れるなんて、本当に幸せな飼い主だとシミジミ思います。

あ〜ちゃんさんは幸せな飼い主の見本みたいなもんやから(*^_^*)
けんちゃんは鳩の孵化の瞬間は見ましたが、インコやオウムは巣箱の中ですからその瞬間を見た事は残念ながらありません
そう考えたら、あ〜ちゃんさんは本当に運が強いなぁ〜
年末ジャンボ共同買いするなら仲間に入れて(笑)

>今朝は覗かずに仕事に行っていたのですが、さっきまた賑やかに雛の声がするものだから我慢できずソーッと覗いたら、なんと2羽目も誕生していました〜(@@;

今朝は覗かずにってそれで普通やから(笑)

>我慢できずソーッと覗いたら、なんと2羽目も誕生していました〜(@@;

この部分で笑ってしまいました。
蒙古のペアーは何羽孵るか実況中継でわかりそうな気がして来た(笑)

>いつもは半分程残っている餌入れの餌が殆ど無くなってるし。

あ〜ちゃんはわかってるから関係ないけど、読んでくださってる方の為に
ヒナは親より沢山エサが要りますよ〜
親鳥はいつもの餌よりもはるかに沢山食べますから餌切れだけは絶対気を付けてくださいよ〜

>若干、えらいこっちゃー!!的でもありますが、ま、こんなに幸せな苦労なら大歓迎です♪

幸せな苦労!あ〜ちゃんさんらしい例え(*^_^*)

>昨日もそうでしたが、今朝も、雛のかすかな鳴き声が聞こえ始めると我家のインコ達、一瞬静かになるのです。
じーっと聞き耳を立ててる感じで。

まずダイちゃんが憶えて、アケボノのノアちゃんが憶えコミドリたちや愉快な仲間たちが憶えて
みんなが雛鳴きしだすのも時間の問題(笑)

もうこのままクリスマスやらお正月が楽しい幸せな時になるのは間違いなしですね!!

ジルバさん こんばんは〜

>引き続き覗いて欲しいなー
>イヤー頼まれなくても覗いてしまうよねーあーちゃんさん

大丈夫!大丈夫!あ〜ちゃんは覗が趣味ですから(笑)
絶対我慢できずにまた覗きますよ〜♪

>どんな子たちに育つか楽しみー

楽しみですね〜!!

ポーリーアンドチェリーさん こんばんは〜

> 遅くなりましたが、誕生瞬間みられるなんて羨ましい。
初孫なんて失礼かも。

滅多に見れるものではありませんから、
初孫は失礼かもしれませんが大切に可愛がってる愛鳥が子育てしてたら本当に孫を見守ってる気分になります

>また差し餌も楽しいですけど、フットワークの軽さが売りのあーちゃんには苦痛にもならないかな。

大丈夫!あ〜ちゃんなら何とかなる!!いつもそんな気がしますヽ(^。^)ノ

>あーちゃんさん家の仔達も、雛っぴー達の様子が気になっているんですね�・♪

もうすぐ、みんなで雛無きの練習やり出しますよ(笑)

>ウロコ村は、間近ですね(^_-)

これが全部孵ったら一瞬にしてウロコ村出来上がりですね!

>私も、お卵様&雛っぴー達の様子が、とっても、気になります(≧▽≦)

皆さん心配しなくても大丈夫!覗きが好きなあ〜ちゃんですから(笑)
皆さんの期待?に答てときどき覗いてくれますよ〜♪

いいね!

ロッキー

皆さん、おはようございます(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、シーちゃん&マルちゃん、二羽目の雛っぴー誕生、おめでとうございます!(^^)! 
あーちゃんさん家の仔達も、雛っぴー達の様子が気になっているんですね~♪
ウロコ村は、間近ですね(^_-)
私も、お卵様&雛っぴー達の様子が、とっても、気になります(≧▽≦)

いいね!

ポーリーアンドチェリー

あーちゃんウロコ雛鳥誕生おめでとうございます。
遅くなりましたが、誕生瞬間みられるなんて羨ましい。
初孫なんて失礼かも。
でも本当に可愛いですね。
また差し餌も楽しいですけど、フットワークの軽さが売りのあーちゃんには苦痛にもならないかな。

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、
夕方、凄く冷え込んできましたね、
明日の朝も厳しいようです、

あーちゃんさん、雛の成長と共に、
エサの減り方は半端ないですから、気をつけてくださいね、
そうですか、雛の鳴く声がすると愉快な仲間たちは静かになって聞き耳を立てるんですね、なるほど、それなら、小さな雛の声も聞こえますねだけど、あーちゃんさんのお宅では近々、みんなが、雛の声を真似て部屋の中は雛の大合唱になるのでは?
誰が最初に真似るか(笑)

ジャングルで雛の声が殆ど聞こえないのは、案外騒がしすぎるから?でしょうね〜(笑)今日も世話をしていると、4羽のアオメキバタンが凄く賑やかで、あの4羽が居ないと案外しずかなんでは?とホントに思いましたよ、(笑)

ヤバイ、日付けが変わりましたので
やすみます、お疲れさまです、

いいね!

あーちゃん

ジルバさん、こんばんは。

予想外?に順調に孵っています。

また、これまた予想外にシーちゃん♂&マルちゃん♀は覗かれてもあまり気にはしていない様で(^^;

逆に、もう1組のウロコペア、クリンちゃん&ポニーちゃんのところは若干気にしている様なので、出来る限りそっとしておくようにしています(^^)
ちなみに、このペアの孵化予定日は今月27日前後。

同じ様に飼育していても、ちょっとずつ違いがありますね。

1日におきに卵を産んでいましたが、これまたやっぱり1日おきに孵化するところに生命の神秘を感じてしまいます。

いいね!

ジルバ

こんばんはー

あーちゃんさん

遅ればせながらおめでとうございます

はじめての子育てなのにちゃんと温めて、ちゃんとご飯をあげているようで良かった

引き続き覗いて欲しいなー

イヤー頼まれなくても覗いてしまうよねーあーちゃんさん

クーちゃんを見た時は、もうハリネズミのようになっていたよー、それでも可愛かったけど
ワタワタの雛ピ可愛いねー(*^-^*)

どんな子たちに育つか楽しみー

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは。

昨夜は待ちに待った雛誕生で少々浮かれ気味、失礼しました。

こんさん、マコウさん、ロッキーさん、ちっちさん、michiruさん、けんちゃんさん、暖かいメッセージ、本当に有難うございます。

たまたまの偶然とはいえ、親鳥に抱かせている卵から雛が出てくるところを見れるなんて、本当に幸せな飼い主だとシミジミ思います。

意外に卵はパカッと真っ二つに割れて、そう、カリメロみたいに!!(歳がばれる〜)

で、もそもそ雛が出てきた訳です。
ウロコの雛、思っていたよりワタワタでした(^^)

今朝は覗かずに仕事に行っていたのですが、さっきまた賑やかに雛の声がするものだから我慢できずソーッと覗いたら、なんと2羽目も誕生していました〜(@@;

そして、既に1号雛とは大きさの差が出ていてー。

いつもは半分程残っている餌入れの餌が殆ど無くなってるし。

若干、えらいこっちゃー!!的でもありますが、ま、こんなに幸せな苦労なら大歓迎です♪

ところで、元気に鳴く雛の鳴き声で我家にちょっと異変が!!

昨日もそうでしたが、今朝も、雛のかすかな鳴き声が聞こえ始めると我家のインコ達、一瞬静かになるのです。
じーっと聞き耳を立ててる感じで。

もう皆、興味津々の様です(^^;

奥が昨日生まれ。既にちょっと大きいです。

いいね!

けんちゃん

優しいこんさん こんばんは〜

西の横綱あ〜ちゃんが初孫誕生を喜んでる時に
東の横綱こんさんはクリスマスケーキワンホールですか?

まぁ両横綱凄い事です(*^_^*)

>やっぱり、あーちゃんさんは覗きが趣味ね�・(笑)
そこにもカメラつけておいたら?

まぁ今回はこの覗き趣味が功を奏したわけですから(^_^)
カメラで監視よりもあのドキドキしながらコッソリ覗くのが良いみたいです???

>あーちゃんさん、これであなたもおばあちゃま?(笑)

本当にペアーで飼育されてる方はわかると思いますが、愛鳥に雛出来た時、本当に孫が出来たような喜びがあります
これは繁殖までするものの特権?

ちっち♡ さん こんばんは〜

>初産なのに立派ですよね。偉いなあ。

普通は初めての時は無精卵とかも多いのですが、あ〜ちゃんさんの努力の賜物です。
あの徹底した行き届いた管理と深い愛情これが全てです!!

>あーちゃん祖母ちゃん、孵化の瞬間まで見れちゃうなんて、
なんてラッキーなんでしょう!

ハハハ夫の出産立ち合いは聞きますし、けんちゃんもしましたが
おばあちゃんの出産立ち合いは珍しいでしょうね〜(笑)

>今後も楽しみですね。レポート待ってますよ〜♪

本来なら後は触ってはいけませんが、あ〜ちゃんは覗が趣味
ですから新しいレポート今後も期待できますね〜(笑)

michiru さん こんばんは〜

>あーちゃんさん、初孫?誕生おめでとうございますー(^^)/
しかもしかも、孵化の瞬間を目撃だなんて!

初めての孵化も素晴らしいのにその上立ち合い出産?なんて(笑)

>あーちゃんさんがお風呂に入ってる間に、雛は目を覚ましていながら
まるで覗かれるのを待ってたかのように?
>なんという飼い主孝行な(笑)

michiruさんのこのメルヘンチックな意見けんちゃんも大好きです。

>太陽を浴びて、二人でポカポカとなり、「気持ちいいね〜」なんて言ってたのですが、

日向ぼっこするほどポカポカ陽気でしたか?

>上空をカラスが数羽、ピューン!と飛んで行くのを見ると、
COOKIEはギャーギャーになり...
近所迷惑を考えて、そそくさと退散いたしました...。

カラス見て興奮して絶叫!白色オウムの方程式みたいにわかりやすい子や♪

いいね!

けんちゃん

今日は寒い日が続いたので鍋が食べたくなり
先週のフグ3キロが美味しかったので、もっと食べたくて4キロにしました(*^_^*)

さすがに家族で4キロ食べたら大好きなフグ雑炊さえ食べれませんでした。
大満足な一日ですヽ(^。^)ノ

あ〜ちゃんさん こんばんは〜

今日は無事にたどり着いたのか?ちょっと心配でしたがさすが力持ちと言う事ですね!

この度はウロコインコの繁殖において孵化の瞬間を見れると言う非常に貴重な体験されておめでとうございます!!

おそらく最初に聞いた声は孵化直前の嘴打ちだったのでしょうね〜(*^_^*)

しかし夜の8時ごろに覗いたのにまたその後で覗くなぁ〜(笑)
まぁその好奇心のおかげで貴重な体験が出来たのですから結果オーライとして(*^_^*)

ウロコインコの繁殖成功はヤッパリあ〜ちゃんの日々の管理の良さと愛情の深さの賜物と思います。

あ〜ちゃんさん初孫誕生おめでとうヽ(^。^)ノ

>孵化の瞬間に立ち会えるなんて、少し早いクリスマスプレゼントですね♪

ロッキーさんナイス表現です!!こんなに貴重な体験中々無いし、
おまけに初孫誕生ですから、それはもう素敵なクリスマスプレゼントです(*^_^*)

一旦送信「エイヤ〜!」

いいね!

michiru

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは!

なんとおめでたいニュースが!!

あーちゃんさん、初孫?誕生おめでとうございますー(^^)/
しかもしかも、孵化の瞬間を目撃だなんて!

本当にロッキーさんの仰るように、一足早いクリスマスプレゼント♥

あーちゃんさんがお風呂に入ってる間に、雛は目を覚ましていながら
まるで覗かれるのを待ってたかのように?

なんという飼い主孝行な(笑)

さあ、これから何羽の子が孵るのかしら・・・?
パパとママは大忙しですね♪
頑張れ〜!

今日はお天気も良くポカポカしていたので、午後からCOOKIEと少しひなたぼっこをしました。

太陽を浴びて、二人でポカポカとなり、「気持ちいいね〜」なんて言ってたのですが、上空をカラスが数羽、ピューン!と飛んで行くのを見ると、
COOKIEはギャーギャーになり...
近所迷惑を考えて、そそくさと退散いたしました...。

いいね!

1,941 - 1,960件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?