愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※1,921~1,940件目

新しい順 | 古い順

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、シーちゃん&マルちゃんの雛っぴー達、元気に育っていて、とっても、良いですね~(≧▽≦)
スミレコンゴウインコがお店に入店して、間近で見ることが出来るなら、見たい(出来ることなら、触ってみたい)ですね♪

マコウさん&michiruさん、写真を褒めて下さってありがとうございます!(^^)!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆

あ〜ちゃんさん こんばんは〜

ヒヤシンスマコウ(スミレコンゴウインコ)がとうとう輸入されるようになったのですか〜

えとぴりかさんの快挙ですね!!

>今回のニュース、少々微妙な気持ちもありますが?楽しみな事ですよねー\(^o^)/

けんちゃんと微妙な所も同じ考えだったりして(笑)
とにかく、とてもいい事ですね!

>どうせなら、ペアで入って来ないかなー。

え?ペアーでないの?

>シーちゃん&マルちゃんの雛たちは元気に育っている様で
>とりあえず自分の事はそっちのけ、全力で包している出来た母鳥の様です。
>助け合って育雛する姿は、やっぱり見ていてほのぼのするし感心するばかりです。

こう言った姿を見るとペアー飼いにして良かったって思えるね!
とっても癒されます(*^_^*)

>負けず嫌いのトピ主の私。
サルコさん作“赤岡さん”に対抗して、壁紙を作ってみました(笑)

2人とも赤岡さんの特徴がよく出たナイスな出来栄え(*^_^*)

りんりんさん こんばんは〜

>ほんのこの間まで夢の様な出来事だったのに実現するとは、えとぴりかさまさまですね

未だに夢のような気持ちですヽ(^。^)ノ

>輸入できるようになったということは繁殖個体が増えた、ということなんでしょうね。

飼育下での海外の個体数はかなり多いですし海外各国で繁殖されてますが
ワシントン条約で移動が出来ませんから難しかったのです。

飼育されている羽数ならガンガン(アカサカオウム)の何倍も飼育されていますし繁殖もしてます。

>>michiruさん
>はい!1月にお会いしましょう!
>こんさんともお会いできるので鳥バカ珍道中inペット博ですね(笑)

りんりんさんは長話好きな方ですか?このお二方とお茶してお喋りしたらビックリする位長居しますよ〜ヽ(^。^)ノ

ペレットの切り替えうまく行って良かったです。
とにかくいろんな種類がありますし
実際迷いますね〜
シードより好きなペレットなら安心ですね!

>どうやら明るい色でカラフルでフルーティな香りのする中型インコ用タイプが好きなようです。

えとぴりかオリジナルとZuPreemがフルーティな香りがしますね〜

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、
まぁ、快晴の神戸です、今朝は忙しくゴミ出しをしましたが、片手では持てない、ビニール袋が千切れそうな重さのゴミを2袋、勿論、肩に担いで運び出しました(汗)

また、神戸動物王国には早朝、干支の引き継ぎ行事に参加する為に馬ちゃんがやって来ました、非常におとなしい馬ちゃんでしたよ、流石、動物王国です、

日没後は直ぐに冷え込みますね、ジャングル内で世話をしていると、足の方から冷えてくるのが感じられます。現在7時40分ですが、ジャングル内は凄く賑やかで、ケージの天井にぶら下がり身体中の羽根を膨らませ、冠羽全開でオマケに羽ばたきまでやる元気なヤツ!水浴びをしているおバカさんまで?倒れる前に犬の散歩に出ます、それでは(汗)

馬ちゃん

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは。

シーちゃん&マルちゃんの雛たちは元気に育っている様で、早朝からピーピーと餌をねだる鳴き声が隣の部屋まで聞こえてくる様になりました。

♀のマルちゃんは朝から晩まで巣箱に籠りっきり。
糞をしに巣箱の外に出てきても直ぐ戻って包卵を再開するという感じで、とりあえず自分の事はそっちのけ、全力で包卵している出来た母鳥の様です。

お父さん鳥のシーちゃんも、せっせと餌を運び終えるとそのまま巣箱の中でマルちゃんに寄り添い、卵と雛たちを暖めあっている様子。

助け合って育雛する姿は、やっぱり見ていてほのぼのするし感心するばかりです。

ポニーちゃん&クリンちゃんのところも1個目は孵って良いはずなんですが、残念ながら雛の鳴き声はまだ確認できません。

頑張ってー!

マコウさん、

私、そんなに元気に見えますかー!?
結構ヘロヘロなんですけど(笑)

でも、ま、好きな事ばっかりしている訳ですからね♪

りんりんさん、

スミレ、海外ではそこそこ増えて来ていると聞いたことがあります。
今回のニュース、少々微妙な気持ちもありますが?楽しみな事ですよねー\(^o^)/

お値段…。

どうなんだろー。ハイブリッドモモイロやアカオクロオウムとかの値段から考えると店頭価格4、500万円はいきそうだけど?!

どうせなら、ペアで入って来ないかなー。

いいね!

りんりん

皆様こんにちは!

今日の東京は青空で雲も全然ありません!

そのせいか我が家のインコたちはハイテンションです

でも、やっぱ寒いですね。

RSウイルスが流行っていると聞きますから、皆さんも気をつけてくださいね

>マコウさん

そうなんです。ニンジンはちっとも食べません。

今日はメローゴールドを剥きましたが、グレープフルーツは食べるくせにこっちは食べません。

同じような果物なのに何がいけないんでしょうね〜

>あーちゃんさん

なんと!!!!!

ヒヤシンスマコウ!輸入できるようになるんですね!!

ほんのこの間まで夢の様な出来事だったのに実現するとは、えとぴりかさまさまですね

輸入できるようになったということは繁殖個体が増えた、ということなんでしょうね。

とっても嬉しいニュースです!

うーん、でも、いくらになるんでしょうね…(笑)

数百万くらいしそう…

>michiruさん

はい!1月にお会いしましょう!

お会いする時はヨモギを連れて行きますので、是非仲良くしてやってください〜〜

こんさんともお会いできるので鳥バカ珍道中inペット博ですね(笑)

>けんちゃんさん

そうなんですよね。

ヨモギのペレット切り替えがスムーズにできなかったらどうしよう…とすごく悩みました

しかーし!私が良かれと思って2,3日新しいペレットを試したところ、体重がズドン!と落ちまして…慌ててペレットをヨモギが好んで食べていた別のにしたらシードを無視してペレットをバクバクと…(笑)

悪いことしたなと思いつつ、「あー、よかった」と(笑)

どうやら明るい色でカラフルでフルーティな香りのする中型インコ用タイプが好きなようです。

大型用はお気に召さないようです(爆)

では本日はこれにて失礼します

また次回〜

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、
ロッキーさんの撮ったコンゴウインコの写真、幼なさが残る可愛い写真に何度見ても癒されます

夕方、スーパーウーマンのあーちゃんさんがやって来ました、
流石にジャングルの鳥も大歓迎の大合唱(笑)それにしても、彼女のあの漲るエネルギーは、いったい何処から?見ているわたしの方が疲れます(笑)関東のこんさん&ミチルさん 関西のあーちゃんさん&サルコさん、 関東&関西の横綱だね!

ふ〜ん、スミレコンゴウが輸入されてくるの?スゴイね!
イヤハヤ、ホント、最近体力の限界でして、布団に潜ると(笑)ダメですねー、まったく知らぬ間にアサ〜ですから、と言う訳で

おはようございます!
みなさま、本日も宜しくお願いします、ぼちぼち禽舎から世話を始めます、

寒〜(笑)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

今日、何気に“えとぴりかの”HPを覗いていてヒヤシンスマコウの記事を発見!!

いよいよだわ〜♪

鳥は飼えるかもしれないけど、私には買えない…(><)

我家のコビトハーマー達に今回の年末ジャンボは当たる?と聞くと、返事はもちろん『うん!』なんだけど…(^^;

現実はキビシーのでございますよね…。

本日もウロコの雛は3羽のまま。

3個目と4個目の卵は産んだ時期が結構開いていました。
というより、1個目と7個目の間も結構な期間があった気も??

こんな状態だと、1号ちゃんと7号ちゃんの大きさの差がかなりのものになりそうだわ(><)

ってか、こんなことは全部孵ってから考えればいいことですよねー(笑)

負けず嫌いのトピ主の私。
サルコさん作“赤岡さん”に対抗して、壁紙を作ってみました(笑)
プリントアウトしてブックカバーにでもしようかなぁ…。でも、ちょっと恥ずかしいかも(#^.^#)

青地バージョン 黄色散らばりバージョン 白地バージョン

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(^_-)-☆

皆さんクリスマスいかがお過ごしですか?

けんちゃんは昨日の国際色豊かな夜から一変して今夜は家族でクリスマスです(^_-)-☆

何が嬉しいって?
決まってるやんか〜料理も当然ですがなんと言っても2日続けてケーキを食べれるのが良いやんかぁ〜ヽ(^。^)ノ

>皆さん、素敵なクリスマスイブをお過ごしの様で(^^)

けんちゃんは満喫してますよ〜ヽ(^。^)ノ
あ〜ちゃんさん今日はありがとう!!

>そんなイブの日に、私とサルコさんはまた本日も出かけておりました。
>昨日の帰りのちょっとした会話がきっかけでー。

あの何気ない会話からまた岐阜まで走るパワフルさには完全脱帽です!!

明日は休み!私も休み!じゃ〜行こか?ってメッチャ簡単に決まるから凄すぎる
一層の事名古屋でホテルにでも泊まった方が良かったんとちゃうの?

>泊りではなく、日帰りで2日間…。

日帰りで…絶句…(^_^)

>ハイ、自分でいうのもなんですが、ただのアホだと思います(^^;

間違い無く「おまえら二人アホや!」って言いたいぐらい(笑)
共通語で言う本物の鳥バカ間違いなし!

>○十年ぶりに入った大学の図書館はかなり新鮮でした〜(笑)

あ〜ちゃんとサルコなら大丈夫違和感ないよ〜(^_-)-☆

>見学途中にとある方から“ケーキがあるので寄って帰ってください”というめっちゃ嬉しいメールを頂き、ド厚かましくも訪問した私達。

いいなぁ〜いいなぁ〜(*^_^*)どこ行っても知り合いだらけは得だね!!

>ロマンチックとは程遠いイブの過ごし方ではあるけれど、今日も朝から晩までインコネタで盛り上がり、大笑いして、そしてこんな私に嫌な顔せず付き合ってくれるサルコさんや先生達。
>本当に本当に幸せなことです(^^)

サルコさんや先生達とこう言った大切な時間を共有できる
あ〜ちゃんは間違いなく幸せだと思うよ(^_-)-☆

>私とサルコさんの二人。
止める人がいないとやっぱり全ての行動が思い付きでどんどん進んで行っちゃう様です

ワハハハ!今頃気付いたか(笑)
でもお二人の行動力やフットワークの軽さはけんちゃんは大好きです(*^_^*)

michiru さん こんばんは〜

>あれよあれよと言う間にクリスマスも終わり、気づけば今年もあと6日。

早いね〜あと一週間で来年だよ〜(*^_^*)

>あーちゃんさんとサルコさんの行動力にはもう本当に感心ー!
気力も去る事ながら、その体力が羨ましいです(^^)

イヤイヤmichiruさん&こんさんコンビニも私は同じような感覚で見てますから(笑)

>私は一年の後半からとりっちに参加させて頂いてますから、前半合わせると本当にスゴそうですね(^^)v

前半からすべてを言えばあ〜ちゃんサルココンビに負けて無いのは簡単に理解できますから

>サルコさん作・赤岡さんのぬいぐるみ、飼い主Kさんはとっても喜んでおられたでしょうね。

サルコさんは上手でしたね!

>ダンボールより丈夫で色鮮やか、しかも忠実に再現されていますから、
世の赤岡さんファンを決して裏切る事もありません!

最初のKさんがもう少し絵心があれば今回の赤岡さんも変わっていたと言う事です
最初Kさん作を見た時は赤いペンギンかと思いました(笑)

>実は昨日は私も、ちょっとしたクリスマスパーティー?にお呼ばれしてきました。

読んでみたらちょっとしたパーティーと言うよりも立派なパーティーやんか。

>クリスマスイブの夜は鳥づくしで、あっという間に時間が過ぎて行きました。

関東鳥バカにとっては最高のクリスマスやんかヽ(^。^)ノ

>りんりんチャン&こんさんには年明けにお会いする予定となっております!
うまく行けば・・・そこで3月の予定が決まるかと思われます。
>うまく行けば、ですが(笑)

この念を押してうまく行けば、笑えるわ〜ヽ(^。^)ノ

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

大好きなペペロンチーノリクエストしました

いいね!

michiru

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆様、こんにちは!

あれよあれよと言う間にクリスマスも終わり、気づけば今年もあと6日。

あーちゃんさんとサルコさんの行動力にはもう本当に感心ー!
気力も去る事ながら、その体力が羨ましいです(^^)

日帰りで中部地方へ2日連続(汗)
それでもお二人共とても楽しそうにお出かけされている所を見ると、
二人のベクトルがピッタリ同じ方向を向いているのが解ります(^^)

今年は鳥関連では、何処に何度お出かけしたのでしょう!?

私は一年の後半からとりっちに参加させて頂いてますから、前半合わせると本当にスゴそうですね(^^)v

>そこで飼われているルリコンゴウインコ、私があまりにもからかい過ぎたせいで、鼻息マックス。そのまま転嫁噛みで飼い主の手をガブリ…(^^;

アハハハ! あーちゃんさん、いいとこ取りじゃないですか〜

サルコさん作・赤岡さんのぬいぐるみ、飼い主Kさんはとっても喜んでおられたでしょうね。

これで次回のブログから赤岡さんはバージョンアップ!?

ダンボールより丈夫で色鮮やか、しかも忠実に再現されていますから、
世の赤岡さんファンを決して裏切る事もありません!

ロッキーさん、クジャクの羽が開いた所の後ろ姿、とってもレア♡
尻羽はこんな形になってたんですね。
幼いお顔のコンゴウ達も可愛いわァ〜
素敵な写真をありがとうございます。

実は昨日は私も、ちょっとしたクリスマスパーティー?にお呼ばれしてきました。

15人程でわいわいがやがやして来たんですが、そのうち半分以上は猛禽飼いと猛禽のプロ。
インコオウムの話やらフクロウミミズクの話、全く関係ない笑い話などなど...。
ご馳走を食べたり、大型ミミズク達の体に顔をうずめて匂いを嗅いだり(笑)
(会場には鳥さんも居たのです)

クリスマスイブの夜は鳥づくしで、あっという間に時間が過ぎて行きました。

あーちゃんさんの、
>ロマンチックとは程遠いイブの過ごし方ではあるけれど、今日も朝から晩までインコネタで盛り上がり、

ココは私もちょっと似てましたー(笑)

りんりんチャン&こんさんには年明けにお会いする予定となっております!
うまく行けば・・・そこで3月の予定が決まるかと思われます。

うまく行けば、ですが(笑)

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、
りんりんさん、お久しぶりヨモギちゃん、にんじん食べないですか?まぁ個体によって好き嫌いも色々ですからね、平均して、インコは、にんじんをよくたべますね、白色オウムは砕くだけ?が多い気がします、今朝も私はにんじんを買ってきました
3月のサミットに向けて、こんさん
、ミチルさんと会議を開いてください、

ロッキーさん、なんと素晴らしい写真ではないですか、孔雀は勿論ですが、コンゴウインコ、幼さが残る、
なんて可愛い♡お見事です、

最近、仕事がバカ忙しく、夜、布団に潜り書き込みをしていると、気がつけば、何故か?あさ〜(笑)

おはようございます!、まいどすみませんねぇ〜
みなさまは素敵なイヴの夜を過ごされましたか?
本日も宜しくお願いします

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

皆さん、素敵なクリスマスイブをお過ごしの様で(^^)

そんなイブの日に、私とサルコさんはまた本日も出かけておりました。

昨日の帰りのちょっとした会話がきっかけでー。

『早く岐阜大の雷鳥パネル展に行かなきゃ終わっちゃうよねー』

『そうやねん。でも年末年始、図書館休みみたい』

『えー!1月8日までという事は、もう行ける日ないやん!』

『そうやねん…。あ、でも私は明日も休み』

『私も休み』

『じゃあ、明日いこーか!』

『そうやね、じゃあ決り♪』

という事で、昨夜22時30分に何故か2日続けて中部地方に行くことが決まりました。

泊りではなく、日帰りで2日間…。

ハイ、自分でいうのもなんですが、ただのアホだと思います(^^;

雷鳥パネル展では、現在我家のウロコの雛が孵化している最中という事もあり、雷鳥の繁殖研究パネルを珍しく真面目に熟読し、解らないなりに『へー、ほー』とサルコさんと二人で感心しあってみたり。

置いてあった資料やらパンフ、缶バッジを頂いて見学終了〜。

○十年ぶりに入った大学の図書館はかなり新鮮でした〜(笑)

見学途中にとある方から“ケーキがあるので寄って帰ってください”というめっちゃ嬉しいメールを頂き、ド厚かましくも訪問した私達。

というか、誘われなくても最初から行くつもりだったのですが(笑)

そこで飼われているルリコンゴウインコ、私があまりにもからかい過ぎたせいで、鼻息マックス。そのまま転嫁噛みで飼い主の手をガブリ…(^^;

あー、あー(><)

飼い主、ちょっと痛そうでした。

その後もさっさと帰ることなく、色々珍しいインコの本やら文献を見せて頂き、散らかして来た私達…。

往復の車の中でも、途中で立ち寄ったSAでも、パネル展でも、訪問先でも無駄に笑顔の私達。

ロマンチックとは程遠いイブの過ごし方ではあるけれど、今日も朝から晩までインコネタで盛り上がり、大笑いして、そしてこんな私に嫌な顔せず付き合ってくれるサルコさんや先生達。

本当に本当に幸せなことです(^^)

お忙しい中、お世話になった皆さん、有難うございました!

メリークリスマス!!

ところでマコウさん、けんちゃんさん。

いつも言われている事ですが、私とサルコさんの二人。
止める人がいないとやっぱり全ての行動が思い付きでどんどん進んで行っちゃう様です。ちょこっとだけですが、今回気付きました〜(笑)

いいね!

けんちゃん

皆さんはどんなイブをお過ごしですか?

けんちゃんは帰ってくるや否やフランス語、英語、中国語、韓国語の嵐の中
なんと!男らしく!みんなに日本語で返事しましたから(笑)

長年ホストファミリーを続けてますと沢山の国に方々とお友達になれて楽しいです(*^_^*)

沢山の方が「日本のお父さん」に会いに来てくれるのが幸せです

驚いたのは日本に来て3カ月の中国の女の子!
日本語がメチャクチャ上手い全く日本人と遜色ないです。

けんちゃんは思わず「アグネス・チャンやオーヤンフイフイよりよっぽどうまいやね〜!」と言ってしまいました(笑)

ピイのちゅけさん こんばんは〜

>いろいろありまして、1ヶ月ほどとりっちを見てませんでした。

どうしちゃったの?元気ならいいけど…

>あーちゃんさん宅でウロコベビーが孵ったことも、神戸動物王国でハシビロコウが思ったより動いていたことも全然知りませんでした(^-^

あ〜ちゃんさんのあの画像はおそらく日本でもとっても貴重な画像だと思います
ハシビロコウが飛んでる画像は日本に他1件しかありませんから
惜しげもなく公開してくださるあ〜ちゃんはやっぱりたいしたもんや〜

>昨日も晴れ女VS嵐を呼ぶ女の対決があったのでした・・・。

ギャッハッハ!!ヤッパリ〜!しかし残りの3名が晴れ女で良かったです

> 東山動物園、えとぴりかと鳥を見まくり、

一番楽しいコースかも知れませんね〜(*^_^*)

りんりんさん こんばんは〜

>私が見てない間になんと3羽も孵ってたとは、時が立つのは速いですね(笑)

3羽も孵ったら楽しいでしょうし育てやすいしバッチリ!

>あ、そうそう。3月の予定、そろそろ決めないといけないと思いますが、どうしましょうか?

りんりんさんがしっかりしてるから決めた方が(笑)
こんさんに丸投げしたら話しすすまんよ〜(*^_^*)

>michiruさんとこんさんと私で一度会ってお話しないといけませんね…

りんりんさんビックリするで〜話し出したら長〜いお二人に
とんでもなく長い居座り記録を持ってますから(笑)

>好きなペレットを使うと結構スムーズにペレット切り替えできますね。
>失敗しなくて良かったー(^O^)!

スムーズに切換えできてよかったですね!
なかなか手強い子もいますから

ジルバさん こんばんは〜

>ハヤブサはカップルでいるんですか?

私が聞いたのが何年か前だったと思います。
マコウさんはどのビルのどこに巣を作ってるか
確か知ってると思います

>以前は暑ーい東山でしたが、今度は寒ーい東山に行かれたんですね
ロッキーさん、サルコさん、ピイのちゅけさん、楽しく過ごされたご様子でよかった

このメンバーで行ったらさぞかし楽しいでしょうね〜

サルコさん こんばんは〜

いつも楽しいレポートをありがとうございます

あ〜ちゃんとサルコさんはとどまる事を知らずに素晴らしいフットワークです

>東山ではヤシオウムのヤシコちゃんを腕に乗せてナデナデする飼育員さんが本気でうらやましすぎました。

これは羨ましすぎやな!

>スミオくんとスミコちゃんは今日もラブラブ。
>バードホールはスカーレットだらけになってました。

聞いてるだけでも、けんちゃんは堪らん!羨ましすぎ!!

>えとぴりかでは店員さんでもなかなかカゴから出せない鳥を、あーちゃんさんがいとも簡単に出してナデまわしはじめたので、店員さんが驚いてました。まるでインコ使いのようでした。。。さすが。

これに関しては、間違いなく、あ〜ちゃんの右に出る人はまずいないでしょう!!
インコ使いか?魔法使いか知らんけど何故かインコ達がすぐに心を開きます
女版ムツゴロウですから(笑)

>私も来年はかわいんこカレンダーです!
ボタンインコとコザクラインコ、私はよく間違えます。

おぉ!けんちゃんとお揃いのカレンダーだ!(*^_^*)
ボタンとコザクラは眼の淵の白い輪で見分けたらいいよ

>スカーレットのぬいぐるみはお金出したら買えるけど、赤岡さんグッズは今んとこ売ってないから勝手に作っちゃいました。赤岡さん作者のKさんにも差し上げましたよ〜!

ほんまやなぁ〜サルコさんの言う通りやわ〜(*^_^*)
作者のKさん喜んだでしょうね!

>まだやることあるのでとりあえずのレポでした。

この夜中にまだ何すんねん???

>急遽、明日も出かけることにしたのであんまり時間が無いのでちょっとだけ報告レポートを。
と言いつつ、写真だけですがー(笑)

ヤッパ元気やなぁ〜今日もどっかに出かけたんやな〜?

>あ、家に帰るとウロコの雛が3羽に増えていました〜(^0^)

ウハハハ!また〜覗いたなぁ〜(*^_^*)

しかし羨まし過ぎる画像ですね!

それでは皆さん素敵なイブの夜をお過ごしください

けんちゃんは寝る時間ですのでオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

今日は、晴れのはずが、少し曇りがちになったので、あーちゃんさん&サルコさんの、大人の遠足の番外編?で、近くを通って行ったのかしら?って思っちゃいました(^O^)

あーちゃんさん、三羽目の雛っぴーの誕生、おめでとうございます♪ 勝手に、挿餌生活を想像してしまって、ワクワクしてしまいますね(^_-)

けんちゃんさん、とっても、素敵で美味しそうですね(≧▽≦)

ジルバさん、東山動物園の孔雀♂が二羽、羽根を広げていました♪ 正面も良いですが、後ろ姿も良いですね(^_-)

まだ、幼な顔ですね♪ 綺麗ですね♪ フワフワの所を触ってみたいです♪

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。お久しぶりです。
今年も残りわずかとなりましたね。

いろいろありまして、1ヶ月ほどとりっちを見てませんでした。
そろそろトピを見てレスをしとかないと、忘れられるゾ・・・、と思っていたところに大人の遠足のお誘いをいただき、ウキウキとついて行った次第です。
1ヶ月分の膨大なレスを読み返すパワーもなく、あーちゃんさん宅でウロコベビーが孵ったことも、神戸動物王国でハシビロコウが思ったより動いていたことも全然知りませんでした(^-^

ところで昨日の遠足ですが、名古屋に向かう道中不思議な光景が・・・。
東へ向かう車の中、あーちゃんさんの運転席側、つまり南側は青空が見えるのに、助手席の後ろに座ったサルコさん側、北側は曇り空・・・。
昨日も晴れ女VS嵐を呼ぶ女の対決があったのでした・・・。

東山動物園、えとぴりかと鳥を見まくり、私は賢くお留守番しているはずのうちの2羽に1コずつですがオモチャをお土産に買って帰りました。
その賢いはずの2羽、またお玉ちゃんです。
前回は夏だったかな。
発情抑制は難しいです(T_T)

あーちゃんさん、サルコさん、ロッキーさん、楽しい一日をありがとうございましたm(_ _)m

と、今日もざっくりと書き逃げのピィのちゅけでした(^^

また寒くなりそうですが、皆さんも愛鳥さんたちも温かくして過ごしてくださいねー(^O^)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんmerryXmas🎵

先ほど帰って見たら、アラ!ビックリ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

家の中がメリークリスマスでした(^_−)−☆

こんな感じ画像だけでも(笑)

皆さんも素敵なイブをお過ごし下さいよ〜

可愛い過ぎのケーキ 食べ応え有り(笑)

いいね!

りんりん

皆様こんにちは!

すっかりご無沙汰してしまいました…

ここに書き込まず何をしていたかというと…特に何もしておらず(汗)

冬休みに入ってぐーたらです。

一昨日鳥達のケージを丸洗いして乗馬用ブーツを磨いたことぐらいしか動いてない気が!

きょ、今日はお出かけしてきますよっ

>あーちゃんさん

ウロコちゃんのヒナ、誕生おめでとうございます!!(遅)

私が見てない間になんと3羽も孵ってたとは、時が立つのは速いですね(笑)

我が家で巣引きしたときもセキセイ夫婦は覗かれても知らん顔でした。

なんででしょう?

ちなみにカリメロは私も見て知っていますから、年齢がバレるってことはなさそうですよ?(笑)

>こんさん

フェルトで作ったコンゴウインコ!

可愛いですね!私には裁縫はおろか裁断の技術がありません。

というか設計ができません。。。

もうちょっと器用になりたい!

あ、そうそう。3月の予定、そろそろ決めないといけないと思いますが、どうしましょうか?

michiruさんとこんさんと私で一度会ってお話しないといけませんね…

今さっきヨモギとリクガメにミックスベジタブルをあげてみたのですが、何故かヨモギもカメもニンジンを残します。

グリーンピースは食べるのにニンジンは食べないなんて…世の中の子供の真反対を行ってます(笑)

ヨモギといえば、この間からペレットに完全切り替えをしました!

糞もちゃんとペレット色をしているのでしっかり食べているようです。

好きなペレットを使うと結構スムーズにペレット切り替えできますね。

失敗しなくて良かったー(^O^)!

大型インコはハンストする子が多いと聞きますからけっこうヒヤヒヤでした…

( ゚д゚)ハッ!!こういうことこそ、ここでお聞きすれば良かったんじゃ…!?

ここには鳥博士の方が多いのに聞かなくて若干存した気分〜〜〜

と、そろそろお出かけの準備がありますので、これにて失礼します!

(^_^)/~

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

今夕は、おぴ〜さん、ご夫妻がまるで、サンタクロースになったかのように?プレゼントを持ってきてくれました、相変わらず忙しそうに次の仕事先に行かれました、
ありがとうございました、

愉快な仲間少女隊は無事に帰ってきましたかね?まあ〜元気な方達で、電話のあった8時に、まだ名古屋ですからね、エネルギー全開(笑)

実は昨夜はここで夢の世界へ(汗)
おはようございます!
本日はクリスマス イヴ、何の興味もありませんが、みなさん楽しい1日をお過ごしください

今朝は新鮮にんじん、りんご、バナナを購入しました、小松菜はベニコンゴウ夫妻用に少量だけ買いました

あーちゃんさん、サルコさん、ピィのちゅけさん、ロッキーさん、名古屋ゴールデン コースかなりお楽しみになられたようで、東山動物園の鳥さん達は、いつ見ても羨ましい限りで、インコ、オウム最大のスミレコンゴウにインコ、オウム最大のクチバシを持つヤシオウム、凄いね、

それでは、本日も宜しくお願いします、

いいね!

ジルバ

おはようございます

マコウさん

ハヤブサはカップルでいるんですか?
そういえば巣があるって以前おっしゃっていたような
今度そっと教えてねー
動物王国の鳥たちの鳴き声に誘われてるんですねー

あーちゃんさん、東山に行かかれた皆様

以前は暑ーい東山でしたが、今度は寒ーい東山に行かれたんですね
ロッキーさん、サルコさん、ピイのちゅけさん、楽しく過ごされたご様子でよかった

今回は晴れ女が勝ちだったんですね(*^-^*)

良いなー私も神戸に引っ越したい
娘よ神戸で就職しておくれー

あっ全国ネットで呼びかけてしまった

サルコさん

赤岡さんうますぎる
さすが―いつも制作してるだけあるね

僕も見張ってるよ

いいね!

サルコ

みなさん、こんばんは〜

今日は東山動物園とえとぴりかの名古屋ゴールデンコースを満喫してきました!

東山ではヤシオウムのヤシコちゃんを腕に乗せてナデナデする飼育員さんが本気でうらやましすぎました。

スミオくんとスミコちゃんは今日もラブラブ。

バードホールはスカーレットだらけになってました。

えとぴりかでは店員さんでもなかなかカゴから出せない鳥を、あーちゃんさんがいとも簡単に出してナデまわしはじめたので、店員さんが驚いてました。まるでインコ使いのようでした。。。さすが。

>マコウさん

私が遠のいたので神戸は快晴だったんですね!

今日は天気の心配はないやと安心してたら、高速を走ってる途中にまさかの雨がパラパラ・・・そんな予報まったくなかったのに!?すぐやんだからよかったけど。

>こんさん

飲み会は満喫しましたか〜?
赤岡さん人形ほめてくれてありがとう。

>けんちゃんさん

私も来年はかわいんこカレンダーです!
ボタンインコとコザクラインコ、私はよく間違えます。

並べたら全然違うのに、大きさがおんなじやからかなぁ?

スカーレットのぬいぐるみはお金出したら買えるけど、赤岡さんグッズは今んとこ売ってないから勝手に作っちゃいました。赤岡さん作者のKさんにも差し上げましたよ〜!

>ぴぃのちゅけさん
>ロッキーさん

今日はどうもありがとう。寒かったけど楽しかったね〜。
また一緒に遊んでくださいね!

>あーちゃんさん

今日はお疲れさまでした!どうもありがとう。
明日もヨロシク♡♡

まだやることあるのでとりあえずのレポでした。

雨降ってこその虹! ヤシコちゃん。私も乗せてみたい! コメダ珈琲にも行ったよ

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは。

はーい!

もう皆さんに知れ渡っちゃっていますが、本日私は大人の遠足に出ておりました(^^)
お付き合いくださった皆さん、本当に有難うございます。

急遽、明日も出かけることにしたのであんまり時間が無いのでちょっとだけ報告レポートを。
と言いつつ、写真だけですがー(笑)

あ、家に帰るとウロコの雛が3羽に増えていました〜(^0^)

ん〜!羨ましいわ!! サービス満点 いつも仲良し❤

いいね!

1,921 - 1,940件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?